Пляжный отдых на Карибах

Общие вопросы по странам карибского бассейна. Обсуждения маршрутов по островам Карибского моря. Сен-Мартен отдых. Гваделупа Антигуа Аруба Барбадос отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Стратег » 25 фев 2008, 22:08

AndySpb писал(а):Есть кстати очень подходящее под запрос автора темы место Los Roques в Венесуэле

Спасибо, я такие фотографии уже видел. А когда приезжаешь, то обнаруживаешь, что за полоской песка находится оживленная дорога, а море кишит моторными лодками и аквабайками.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение AndySpb » 25 фев 2008, 22:10

Стратег писал(а):
AndySpb писал(а):Есть кстати очень подходящее под запрос автора темы место Los Roques в Венесуэле

Спасибо, я такие фотографии уже видел. А когда приезжаешь, то обнаруживаешь, что за полоской песка находится оживленная дорога, а море кишит моторными лодками и аквабайками.

нет там ни дорог ни аквабайков. фото сам лично снимал
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение NEGORO » 26 фев 2008, 07:00

AndySpb писал(а):
Стратег писал(а):

нет там ни дорог ни аквабайков. фото сам лично снимал
и отдыхающих человек 10-15 на острове... всего.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение SergioR » 22 мар 2008, 01:43

Антигуа. Они сами любят говорить, что там 365 пляжей - по одному на каждый день года. Был там в январе в круизе по Южным Карибам. Барбадос - отстой полный. Лысоватый островок.
Хороша Санта Люсия. Особенно залив меж двух Питонов.
Понравились еще BVI, хотя пляжи все равно лучше на Антигуа. Есть еще там поблизости маленький островок - Доминика. Не был. Но говорят, что тоже очень стоящее место. И недвижимость пока копейки стоит...
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение Гость » 30 мар 2008, 16:34

Аналогично ломаю голову с выбором.Только бы добавил к пожеланиям отсутствие толп отдыхающих,и чистые пляжи.Инфа скудная.Приглядываюсь к Антигуа и Доминике.Рассказывали про Мартинику,супер,только дорого,и евро в ходу.Знакомые с Занзибара вернулись,это не Карибы,понятно,но почти то,что хотелось-тихо,красиво...минусы-перелет,водоросли на пляже и отливы-приливы.
А по идее,хороший пляж на любом острове найти можно.ИМХО.В свете подорожания билетов,теперь основной упор на стоимость перелета и проживания.Кому это по барабану прекрасно себя чувствуют в Полинезии
В свое время грезил Венесуельской Маргаритой,потом нашел выложенные фото пляжей и резко передумал...да и воздушный флот местный тоже настораживает в последнее время
Гость

Сообщение o5on » 30 мар 2008, 19:25

neskuchaj писал(а):Приглядываюсь к Антигуа и Доминике.

Если интересен только пляж, то советую Антигуа.

Чтобы избежать "толп отдыхающих", выбирайте сезон. Точнее, несезон.
В прошлом году был в мае на обоих островах. Толп не было
o5on
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Mini » 30 мар 2008, 22:22

Лос Рокос-Венесуэла
Кис -Гондурас Только-что прилетели.Очень много маленьких островков на коралловом рифе.
Гондурас предпочтительнй.Дешевле и народ поприветливей.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение snejok » 14 апр 2008, 07:21

Поррекомендуйте пож-та конкретные места на антигуа (отели если возможно). Я правильно понимаю, что в La Romana менее спокойный и расслабленный отдых?
snejok
участник

Сообщение snejok » 14 апр 2008, 13:01

Я имел в виду сравнение отдыха в La Romana и Антигуа
snejok
участник

Сообщение snejok » 14 апр 2008, 16:27

ок, тогда если сравнивать доминикану и антигуа для целей спокойного времяпрепровождения в течение недели: купание, загарание, поедание экзотических фруктов и одна, максимум две экскурсии, что вы можете посоветовать?
Болгария, Турция, Тунис, Австрия, Греция, Чехия, США, Дания, Норвегия, Швеция, Италия, Франция, Швейцария, Украина, Казахстан, Армения, Доминиканская Республика, Финляндия
snejok
участник

Сообщение vadim r » 14 апр 2008, 20:24

Был на многих карибских островах. По мне, так лучшими по соотношению цена-пляж-сервис остаются Доминикан и Ривера Майа. Ямайка мне не понравилась (на вкус и на цвет - ...), люди показались мне не цивильней, сервис sucks, за пределами очень навязчивые торгаши травкой и поделками. За каждый шаг плати типы.
В Ла романа в самом деле прекрасные пляжи с изумительной лазурной водой, но между собой не связаны. Каждый ресорт имеет свой пляж. Не так как в Пунта Кане - один пляж протяженностью около 30км (правда тоже классный).
Аруба - хорошие пляжи, но скудная растительность. St Lucia - обалденная природа, отличный сервис, но пляжи маловаты, иногда насыпные (песок привезен из Венесуелы).
St Barth, St Thomas, St John - очень дорогие.
Ривьера Майа хороша тем, что к прекрасным пляжам с обалденной водой можно добавить путешествия вглубь к майским руинам.
vadim r
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Borisss! » 15 апр 2008, 00:05

Очень поддерживаю идею про Los Roques (Венесуэла).
Наверно таких белоснежных пляжей и такого лазурного моря не видел ни где. Может быть только на кубе, но там с сервисом проблемы...
К тому же Лос Рокес - это атолл, сегодня можете на один пляж поехать, завтра на другой...
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение Стратег » 16 апр 2008, 12:17

Мда... Насмотревшись фотографий с Гавайских островов, на которых было изображено то, что показывали в рекламе баунти, я решил, что лучшие Карибы - это Гавайи. К тому же intellicast бодро рапортовал, что на Карбиах сезон дождей, а вот на Гавайях погода чамое то что надо.

И я, купив билет в Гонолулу, отправился на на эти волшебные острова. Плююсь до сих пор...
Стратег
активный участник

Сообщение Стратег » 17 апр 2008, 00:46

les_paul писал(а):Ну так вот вам в этой теме все пишут свои личные впечатления, и со своими же, а не рекламными, фотографиями, без всякого фотошопа.

Да дело даже не в фотошопе. Оказывается, есть нюансы, которые я раньше не учитывал. Но об этом в другой теме.

les_paul писал(а):Вы бы ещё обозначили примерный ценник в день, и какие вам условия проживания нужны.

Баунти, в моем представлении, не стыкуется с фешенебельными отелями-небоскребами вдоль пляжа. Поэтому либо бунгало, либо маленькие отельчики. Стоимость отеля обсуждать не имеет смысла, т.к. речь шла все же о выборе острова/страны/территории, а не конкретного отеля.

les_paul писал(а):А также визовый или безвизовый вариант нужен...

А какая разница? Ну придется доплатить пару десятков долларов за визу. Или Вы хотите сказать, что бывают острова на которые визу получить сложнее, чем в США?
Стратег
активный участник

Сообщение Borisss! » 17 апр 2008, 00:54

Стратег писал(а):А какая разница? Ну придется доплатить пару десятков долларов за визу. Или Вы хотите сказать, что бывают острова на которые визу получить сложнее, чем в США?

Попробуйте позвонить в консульство тринидада и тобаго в Каракасе... безумный пакет документов и минимум 3 недели
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение dv3000 » 06 май 2008, 09:08

Сан Мартин безумно понравился, море-пляжи-культура.
dv3000
новичок

Страны: 41

Сообщение Olli » 06 май 2008, 20:03

Рискну порекомендовать Гренаду. Гранд Ансе Бич.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161

Карибы

Сообщение Nomad04 » 20 май 2008, 15:26

Побывав на Гваделупе, Антигуа и С-Лючии, скажу что лучший вид отдыха на Карибах это яхтинг. Валяние на одном пляже на любом острове неизбежно приведет к досадной мысле что проще было бы лететь в Тай. А так идете от острова к острову, выбираете пляж, подходите лучше на катамаране и наслаждаетесь... потом дуете дальше. В случае компании не дороже отеля получается....
И избегал бы франц.территорий, евро очень напрягает.....
Покой нам только снится.....
Nomad04
новичок

Сообщение DPV » 14 июл 2008, 12:58

neskuchaj писал(а):А по идее,хороший пляж на любом острове найти можно.ИМХО.В свете подорожания билетов,теперь основной упор на стоимость перелета и проживания.Кому это по барабану прекрасно себя чувствуют в Полинезии

Вот я так и решил: вместо Доминики, куда готовился рвануть, слетал на Самоа.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Re: Карибы

Сообщение Nomad04 » 17 июл 2008, 13:41

les_paul писал(а):
Nomad04 писал(а):Побывав на Гваделупе, Антигуа и С-Лючии, скажу что лучший вид отдыха на Карибах это яхтинг. Валяние на одном пляже на любом острове неизбежно приведет к досадной мысле что проще было бы лететь в Тай. А так идете от острова к острову, выбираете пляж, подходите лучше на катамаране и наслаждаетесь... потом дуете дальше. В случае компании не дороже отеля получается....
И избегал бы франц.территорий, евро очень напрягает.....

Я что-то не понял вот... то есть я типа взял яхту в одном государстве, и так просто взял и приплыл на ней на другой остров (государство) и высадился на понравившийся мне пляж? Сдаётся мне, что не всё так просто и раньше меня береговая охрана скрутит.

Вы бы в подробностях уж объяснили тогда по организации вышеописанного вами яхтинга, если это действительно из личного опыта, а не просто домыслы.[/
Это не домыслы а личный остров.Естественно когда вы подходите к другому острову, вы сначала должны зайти в любой яхт клуб и зарегистрироваться в иммигрейшн офисе, получите штамп и можете валить на пляж сколько угодно. Потом также выписываетесь.... Вообще за вас это наемный шкипер сделает на раз два....
Покой нам только снится.....
Nomad04
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумВопросы об островах Карибского моря

Включить мобильный стиль