Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджелеса в Рио

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджеллеса в Рио

Сообщение Пимлико » 07 дек 2014, 08:05

margusha писал(а) 07 дек 2014, 07:35:По моим ощущениям, что-то давно погода не освещалась )))
На фото видно, что тепло, но насколько? Прям жара или как?
Мне лично очень интересно читать про встречи с сокруизниками.

Повеселили очень обозначения женского и мужского туалетов.
Киты заинтересовали. Пристально рассматривала. По рассказу понятно, что от берега далеко они были. А по фото так не скажешь.
Корабли на рейде - супер!

Погода солнечная, где-то 26-28, на солнце за 30. Не мерзнем в газете пишут 81-84 по Фарингейту
Я бы с удовольствием на китов бы прокатился, и, Princess, их, обычно, организует, но сейчас только началась их миграция в эти края, и, видимо, чтобы не промахнуться, решили пока подождать. Мне сказали что местные на берегу возят на китов смотреть, так что можно это на берегу организовать
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Re: Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджеллеса в Рио

Сообщение Пимлико » 07 дек 2014, 08:13

Почти закончился очередной день круиза…
День прошел в целом релаксным и даже немного информативным. Во второй половине дня в баре крытого бассейна познакомился с барменшей и гарной дивчиной Ганной Она подтвердила, что русскоязычного персонала на Golden Princess очень мало. Отметила что круиз спокойный, так как много народу 60+, заказывают в баре мало. С моей стороны это подтверждается тем, что большие очереди в рестораны. А народ туда ходит в основном возрастной, молодежь больше по буфетам бегает. Она отметила что до этого у GP были 2 тусовочных круиза, где народ ходил на ушах днем и ночью, один из них был гей-круизом Потом подошла другая гарна дивчина, кажется Анастасия из Николаева, которая, работает во внутреннем магазине для стафа (не круизеров). И поведала, что с ума сходила, когда ассортимент в магазинах на гейкруизе были стринги и смазки, народ в них не стесняясь прямо в магазинах занимался чем попало без стеснений …сказала что была даже пара из СПБ. Они тогда спали мало и очень вымотались…Анастасия меня очень выручила, так как в магазинах нет крема для обуви, а у них, для стафа, есть. Она мне его оперативно приобрела, позвонила в номер и отдала в удобном для нее месте (так как сбежала ради этого на минутку с рабочего места). Просто супер. Спасибо!
Девчонки порассказали много разных интересных историй по отдыхающих, про свою жизнь. Ганна сказала что очень хочет домой, в Киев, но еще 3 месяца контракта. Вроде как зп всего 350 долларов, остальное зависит от отзывов отдыхающих, больше отзывов и они лучше, тем больше премии. Надо будет после круиза черкануть Princess, чтобы девчонкам были побольше премиальные. Так что смело ходите в бар и общайтесь, девчонки боевые и веселые…
На ужин у меня был сегодня сплошной сифуд – гребешки, мидии, кальмары и креветки – и закуска, и основное блюдо. Суп брал пюре сладкий из персиков с манго и кусочками имбиря. Собаки пересолили, хоть и вкусно. На десерт брал несладкий лаймовый пай по-флоридски. Попались сегодня 3 представителя из США (мать 70+ с дочкой 45+, одинокий дедушка 75+) и семейная пара из Канады (50+). Тетеньки вроде из Теннеси были веселые и разговорчивые, страшные путешественницы, объехавшие почти весь мир. Мама была в СПБ, очень хвалила его. Много рассказывали об этом. Дедушка из Сакраменто все больше молчал, правда, он, действительно очень пожилой. Видел, что после в театре, он даже уснул. Пара и Канады, тоже очень общительная и интересная. Второй раз сталкиваюсь здесь с парами из Канады и второй раз они производят наилучшие впечатления среди североамериканцев. Очень образованные, инженера-архитекторы, интересные собеседники и их английский более понятен американского. Удивили, что их учителями были русские архитекторы, которые им много дали. Канадцы очень спортивные, статные, высокие (как и в прошлый раз). В Канаде хороший здоровый генофонд. С канадцами, естественно, поговорили про хоккей и наши лиги. Они оказались, как и прошлая пара, также болельщиками Калгари Флеймз. Потом американки переключились в русле разговора о СПБ на то, что в Теннеси (Нешвиле? не уверен) была выставка яиц Фаберже, им очень понравилось, тут же переключились на драгоценности (как раз сегодня на Princess выставляли александриты), обсудили что они названы в честь русского царя Александра и т.д. Все больше чувствую себя бабушкой на лавочке, судачащей о всех сплетнях Про политику разговоров не было, спрашивали больше про путешествия, спорт и немного про работу.
Кому интересно как проходят обычные ужины в ресторанах – главное не спешить и одновременно приступать от смены к смене, выходить примерно всем одновременно из-за стола. Все ждут друг-друга…если пауза, просто разговаривают…но рассчитывайте часа на 1,5-2 каждый раз…дело это не быстрое. В принципе вы можете и раньше уйти, если есть веская причина, но обычно все ждут…
В театре сегодня была эстрадная певица (поп-джазового плана) Соня Селби из английского Манчестера. Вечер был скорее для американской публики. Половину песен она не пела, а разговаривала с публикой, зал подпевал их местные песни, прыгала как стрекоза по залу и сцене, облобызала половина мужиков в проходах, устраивала флешмобы и физзарядки (зал ей то махал руками, то что-то изображал по ее просьбе), т.е. работала на американскую публику, что нормально для данного региона и круиза. Но медляки пела очень профессионально, в принципе голос поставленный и хороший, хорошо работает со звуком и дыханием, хотя грудного воздуха маловато, не все додерживает. В целом нормально, на раз

Завтра снова релакс и солнце…
Прямо стихи образуются в стиле АС…релакс и солнце…день чудесный…еще ты помнишь друг прелестный…калифорнийский дождь не к месту…..и далее по тексту
До завтра, друзья
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Бегущая_по_волнам » 07 дек 2014, 08:19

Все больше чувствую себя бабушкой на лавочке, судачащей о всех сплетнях

то ли еще будет к концу круиза))))
Очень нравится Ваш отчет - с подробностями. Узнали вот теперь, что обувного крема в продаже нет...
Бегущая_по_волнам
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Пимлико » 07 дек 2014, 08:22

а, забыл, взял я на подарочный ваучер и еще раз повторил - этот вчерашний рекламируемый коктейль москоу муле, ну так, обычный сладкий карибский, но пьется с лаймом хорошо, правда дорогой, собака 8,75+ налог
еще днем с русской парой обсудили туры на берегу, может что-то вместе сделаем, под белое вино, хорошо пообщались у меня в номере днем
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 07 дек 2014, 08:23

beg_sibiryachka писал(а) 07 дек 2014, 08:19:
Все больше чувствую себя бабушкой на лавочке, судачащей о всех сплетнях

то ли еще будет к концу круиза))))
Очень нравится Ваш отчет - с подробностями. Узнали вот теперь, что обувного крема в продаже нет...

Крема нет, но достать можно в магазинах только от солнца...
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 07 дек 2014, 09:05

Прошел по палубам, народу мало...на 2-х смотрят кино, на одной играет пианистка и поет, еще в одном месте пассажиры поют под минусовки (не караоке), так как их вызывают и они представляются и поют заранее заказанные песни, пожалуй и все. В атриуме тихо. Встретил старичков, с которыми пару дней назад ужинал, они сказали, что тенор, которого я вчера хвалил на втором выступлении немного налажал. Так что видите, как полезно иногда такие знакомства и обмен мнениями. По сегодняшнему сошлись на том, что это только для американцев интересно, так как больше разговоров, чем песен еще забыл написать, что инфа по интернет-траффику поддерживает русский язык, что неожиданно
...усе на сегодня
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 07 дек 2014, 22:37

Сегодня встал поздно, в 9, на завтрак не пошел, сразу загорать в сауну. Там провел часа 3, потом посидел полчасика с Ганной в баре, она мне б/а махито несколько раз сделала бесплатно, кисленько, но на жаре самое то сходил вместо завтрака в буфет на ланч. Вот так сразу и нашлись зеленые салаты. Т.е. они их выставляют с ланча только. Есть два вида салата - зеленый и красный, огурцы, лук, помидоры, редис, морковь, капуста, сельдерей, сладкий перец, что-то еще, много заправок. Есть готовые салаты, в т.ч. с креветками. Разные гарниры, разное мяско и рыбка, десерты. Я взял себе на корках арбуз, ананас и дыню. Сделал свежий салат и взял рыбку. Рыбка была в кляре, но сочная внутри, кроуфиш. Очень легкий перекус и вкусный
Сегодня значительно жарче, за 30 точно, легкая облачность, 2 раза по 20 минут полежал, уже красный. Надо или мазаться, или еще меньше лежать. Пока все
Последний раз редактировалось Пимлико 09 дек 2014, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 08 дек 2014, 02:28

У нас начались первые приключения. Начало штормить, с барашками, все как положено. Закрыли бассейны, капитан сказал сидите по каютам все немного заскрипело, пол заходил ходуном, чувствуется что лайнер не новый пора собираться на ужин
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 08 дек 2014, 06:47

Вернулся из театра, сегодня снова пели Крис Риггинс, оперный тенор...с другой программой. Начал очень плохо, налажал в первых двух песнях, потом распелся и выдал несколько очень сильных вещей... в целом понравилось
Ранее за ужином брал маринованные артишоки с луком и мясом, борщ и телятину с вкусными маленькими макарошками и броколли и цв капуста в сливочном соусе. Второе блюдо было восхитительным. Борщ бы в американском варианте, холодное пюре из свеклы с добавлением кусочков свеклы и сосисек. Все понравилось. Десерт был без сахара - пирожки с манговым пюре и мятным соусом. Так себе
Соседями были пара 75+ из Феникса, вчерашний дед из Сакраменто на удивление сегодня дюже активный, и пара 55+ из Лас-Вегаса. Сегодня как такового группового разговора не получилось. Разбились на группы. У женщины из ЛВ оказались румынские корни, она в школе изучала русский язык и мы с ней весь вечер проговорили на смеси английского и русского обо всем. Она рассказала как нашла спонсора и перебралась с детьми в Чикаго. как было сложно, но в Румынию после распада возвращаться не хотела. Была танцовщицой, пока не познакомилась с будущим супругом. Теперь живет хорошо, есть более или менее все. Муж увлекался экстремальным спортом, пока руку не сломал. Теперь бизнес связан с мотокроссом и ралли. Дети тоже экстремалы - сноубород, ролики и т.п. Иногда ездят в Сьерра-Неваду...Поговорили немного обо всем с ней, муж аж поменялся с ней местами, чтобы нам через него не общаться С остальными особо не общался, так как стариканы болтали больше друг-с-другом
Пришел как розовый поросенок, солнце сильное, вроде особо не загорал, а уже красный
Завтра снова рекалс, спа, сауна и загорание. Погода вроде немного устаканилась, чуть поменьше штормит. После театра прошел по верху через буфет. Выбор нормальный, появились паштеты (2 вида), сосиски и груши. Все остальное стандартно для Princess.
До завтра
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Sunbow » 08 дек 2014, 06:50

Пимлико писал(а) 07 дек 2014, 08:13: Суп брал пюре сладкий из персиков с манго и кусочками имбиря. Собаки пересолили, хоть и вкусно.

Ух, ты. Никогда не пробовала, даже не слышала о таком супе. Его еще и солят? А подают в суповых тарелках? и кушают как первое блюдо?
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Sunbow
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Пимлико » 08 дек 2014, 06:58

Sunbow писал(а) 08 дек 2014, 06:50:
Пимлико писал(а) 07 дек 2014, 08:13: Суп брал пюре сладкий из персиков с манго и кусочками имбиря. Собаки пересолили, хоть и вкусно.

Ух, ты. Никогда не пробовала, даже не слышала о таком супе. Его еще и солят? А подают в суповых тарелках? и кушают как первое блюдо?

Не-не, суп сладкий. Пересолили остальное. Надо было местами предложения поменять Этот подавали в обычных тарелках. Почти каждый день в меню есть фруктовые супы. Их обычно в бокалах с высокой ножкой подают. Но иногда в тарелках. Это вкусно, но выпиваешь/съедаешь его самым первым, приходится потом ждать
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Sunbow » 08 дек 2014, 07:02

Обязательно попробую все-все. А вы, пожалуйста, и дальше пишите подробно. И еще попутно вопрос про интернет. При покупке трафика есть ограничения на количество устройств?
Sunbow
полноправный участник

Сообщение Erleben » 08 дек 2014, 10:54

Лёш!
Ты там с солнцем поосторожнее! Знаешь же, как оно любит к тебе приставать! Береги себя!
Опять что ли крем забыл?
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 08 дек 2014, 11:14

Пимлико писал(а) 08 дек 2014, 06:47:Выбор нормальный, появились паштеты (2 вида)

Паштеты у Принцесс обычно зачетные, я люблю. А с солнцем надо осторожнее, правильно Ирина пишет. Лучше кремом пользоваться даже когда облачно, солнце в южных широтах коварное.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение margusha » 08 дек 2014, 22:24

Очень нравится этот телеграфный стиль повествования.
Поймала себя на мысли, что и фотографии мне не очень надо (хотя их всегда в первую очередь люблю).
Так все красочно описано, без фото отлично все представляю.

Пимлико писал(а) 08 дек 2014, 06:47:Пришел как розовый поросенок, солнце сильное, вроде особо не загорал, а уже красный
Завтра снова рекалс, спа,

попросите чего-нибудь успокаивающего. С каким-нибудь алоэ мягкий массаж. Очень хорошо после солнечных ожогов.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Пимлико » 09 дек 2014, 01:09

Sunbow писал(а) 08 дек 2014, 07:02:Обязательно попробую все-все. А вы, пожалуйста, и дальше пишите подробно. И еще попутно вопрос про интернет. При покупке трафика есть ограничения на количество устройств?

Я не знаю, у меня один комп. Вайфай здесь бесплатный и свободный, но он интернета не несет, надо регистрироваться на Princess сайте и коннектиться дополнительно. Думаю не проблема с другого компа зайти или телефона.
Последний раз редактировалось Пимлико 09 дек 2014, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 09 дек 2014, 01:11

Erleben писал(а) 08 дек 2014, 10:54:Лёш!
Ты там с солнцем поосторожнее! Знаешь же, как оно любит к тебе приставать! Береги себя!
Опять что ли крем забыл?

Я его даже не собирался брать. Сегодня на солнце не выходил по чуть-чуть буду добирать
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 09 дек 2014, 01:13

queen_V писал(а) 08 дек 2014, 11:14:
Пимлико писал(а) 08 дек 2014, 06:47:Выбор нормальный, появились паштеты (2 вида)

Паштеты у Принцесс обычно зачетные, я люблю. А с солнцем надо осторожнее, правильно Ирина пишет. Лучше кремом пользоваться даже когда облачно, солнце в южных широтах коварное.

я один паштет не пробовал, а вот утиный с корнишонами был зачетный не устоял и один бутик у них съел вчера
Последний раз редактировалось Пимлико 09 дек 2014, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 09 дек 2014, 01:22

margusha писал(а) 08 дек 2014, 22:24:
попросите чего-нибудь успокаивающего. С каким-нибудь алоэ мягкий массаж. Очень хорошо после солнечных ожогов.

У меня сегодня массаж был с горячие камнями и ароматическими маслами. Все здорово потом сауна, не загорал сегодня, чтобы не рисковать. Я не сгорел вчера, только-только подошел к этому

Днем был карибский барбекю в зоне открытого бассейна. Шашлычки с рыбой и морепродуктами, и мясом. 3 вида сальсы, разные салаты и соусы. Брал шашлычки из рыбы и креветок, очень вкусно, но остро Ганна навела мне все это дело запить безалкогольным махито, поэтому все прошло здорово
Потом в баре у Ганны подошли австралийцы с украинскими корнями. Муж уже не говорит почти, а вот с женой мило и долго поболтали обо всем. Пишу для себя D622 их каюту, чтобы не забыть. Договорились еще пообщаться, они тоже до Рио плывут

...рядом проводили турнир по гольфу (это для Виктории) на точность через бассейн
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Sunbow » 09 дек 2014, 02:43

Как везде успеть и ничего не пропустить? Про барбекю заранее знали или случайно попали?
Sunbow
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль