Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
синьор робинзон писал(а) 05 дек 2014, 05:48:Шеф-повар Принцесс на кулинарном шоу готовил парфэ французское. Там процесс проходил с участием взбитых сливок, взбитых яйц, сахара, порошка орехового, ванилина и т.д.. Потом это замораживается в формочках. В твердом виде перекладывается в вазочки, доукрашается, обсыпается, подливается ликером.
И он правильно делал. Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Известен с 1894 года. Я думаю, что родина, судя по названию, - как раз Франция. Я делала его несколько раз, там еще иногда творог добавляется или рикотта.
синьор робинзон писал(а) 05 дек 2014, 05:48:Шеф-повар Принцес....с участием взбитых сливок, взбитых яйц, сахара, порошка орехового, ванилина и т.д.. Потом это замораживается в формочках. В твердом виде перекладывается в вазочки, доукрашается, обсыпается, подливается ликером.
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Я делала его несколько раз, там еще иногда творог добавляется или рико
Ииискусители!!!! Мучители!!! Вот только с работы пришла и...где мне взять все ЭТИ инградиентыыыы
В «Аква Спа Кафе» можно было также ежедневно с 12 до14 часов пообедать. Также разными «здоровыми» блюдами: холодными супами типа гаспаччо, оригинальными салатами. На сладкое – все без теста и без добавления сахара, но очень аппетитно: например, сливы с маскарпоне или жареные на гриле ананасы и манго. Занимайте столик, делайте заказ – и минут через десять получите жареную на гриле куриную грудку или лосось. Курица нас как-то не заинтересовала, а вот с лососем супруг свел очень близкое знакомство. Скоро милая девушка Зинаида из Днепропетровска четко знала, что ему – два куска на одной тарелке. Перед «настоящим» обедом обязателен был такой вот перекус:
Обеды в буфете мы мало фотографировали, почему-то плохо у нас получается. Но все же поставлю немного фотографий, просто для общего представления:
Думаю, вы поняли, что голодным было остаться сложно. И это я еще вообще не касаюсь целого «раздела» буфета – мексиканских и индийских блюд. Мы просто эти все карри и буритос не едим. Но тем, кто эти кухни любит, тоже было, чем поживиться. Одна только проблема была с едой на Селебрити – практически полное отсутствие морепродуктов в буфете. Их буквально пару раз удалось «урвать» для любимого, да и то в виде составляющих для салатов или горячих блюд:
За морепродуктами приходилось идти на обед в ресторан Опус. Плюс маши молодые друзья Руслан и Света сказали на каком-то этапе, что буфетная еда уже кажется несколько однообразной и хочется – в ресторан. Ну, в ресторан – так в ресторан. Тем более что мне очень нравилось его оформление, удобные кресла и практически всегда для нас находили столик у окна.
Если не надоело смотреть картинки – фото обедов из ресторана:
Если честно, меня совсем не впечатляет еда в буфете. Мне она кажется горелой и какой-то непривлекательной. Может, и правда, от фото зависит? Но вот на ресторанную слюнки пускаю. Все такое аппетитное! И оформление другое совсем.
Аллочка, в буфете тоже все было очень вкусно: не пережарено, не пересолено и не переперчено. Просто подача ресторанная украшает любое блюдо.
Что еще очень понравилось в буфете - очередей никогда не было. Даже в дни посадки-высадки. Ни разу не пришлось бродить с тарелкой в поисках свободного места. В буфете работают много ребят и девчонок с Украины, из России и Белоруссии. Очень милые, вежливые, расторопные. Всегда первыми здоровались по-русски, с удовольствием поддерживали беседу. Было приятно.
Вот про мой круиз аналогично - подпишусь под каждым твоим словом - что про вкусно в буфете, что "без очередей", что про славянский обслуживающий персонал. Приятно было.
Ужинали мы в ресторане Blu для гостей аква кают. Честно собирались посетить основной ресторан Опус, но так и не собрались. Сколько ни сравнивали два меню, блюда в Blu казались нам интереснее. Плюс очень нравилось обстановка ресторана, сервировка столов. Встречали нас апетайзеры (нарезанные сырые овощи, хумус, оливки), масло в форме цветка. Сейчас посмотрела – есть только одно фото, с телефона, никудышнее. Но все-таки поставлю, не ругайтесь:
Ну, и вот тут совсем чуточку видно:
Так хочется поделиться с вами эстетическим удовольствием, когда ужин – это не просто принятие пищи вечером, а маленький праздник!
Обслуживание – безупречное. В Blu нет закрепленных столов и определенного времени питания. Гости могут ужинать в любое время с 17,30 до 21,30. встречают администратор и метрдотель ресторана – две молодые, лет 30 женщины – итальянка Лиа и израильтянка Ор. После пары вечеров они уже заметили, что нас особенно понравился один из официантов – Шаледж из Индии – и сажали нас только за «его» столики. Еще раз подчеркну, все официанты были очень приятными, но «наш» работал с душой. Каждый вечер рассказывал подробно о блюдах из меню. Поняв, что мы между собой говорим по-русски, выучил пару фраз типа «Добрый вечер» и «Приятного аппетита». Уловив, что я не ем острого, рекомендуя мне то или иное блюдо, подчеркивал: «Здесь написано – острое, но оно не острое, кушайте спокойно, будет вкусно».
После апетайзеров приносили хлебную корзинку. Еще до закусок мы сгрызали хлебные палочки, а супруг баловался черным хлебушком с черносливом.
А сейчас, с вашего позволения, – еще картинки. Итак, закуски:
Меню, как я уже говорила, у основного ресторана и у Blu разные. Но гости Blu могут заказывать блюда из основного ежедневного меню. Так что у супруга на столе коктейль из креветок и эскарго не переводились:
С десертом связана, кстати, одна маленькая история, которая, как мне кажется, очень хорошо характеризует отношение к гостям на Селебрити Рефлекшн. В один из вечеров пришли мы на ужин, а мест в нашем ресторане нет. Выдала Лиа нам пейджер, и пошли мы в соседний бар ждать, пока столик освободится. И ждали мы, ни много ни мало, 40 минут (оговорюсь сразу, что это было один-единственный раз за все 15 вечеров в круизе). Пока покушали закуски и горячее, стало понятно, что теперь нужно решать: или десерт, или шоу. Выбрали, конечно, шоу. Слава Б-гу, никто не голодный, а фруктов и пироженок с чаем можно и после шоу в буфете зацепить. Но тут разнервничался наш официант: - Как?! Вы уже уходите?! А десерт?! Объясняем ему, что искусство для нас важнее (ха-ха). - А, понятно, - расплывается он в улыбке. – Тогда я пришлю вам десерт в каюту после шоу. - Пошутил, - была уверена я. Каково же было мое удивление, когда минут через пять после возвращения в каюту, услышали стук в дверь. Вошел официант с огромным подносом, на котором были… все десерты из сегодняшнего ресторанного меню.
Что я хотела этим сказать? Так определяется уровень сервиса. Да, бывают проблемы (где их не бывает?), но уважающая себя круизная компания умеет их красиво решать…
Да, про Селебрити уже читала про такой же случае вынужденного ухода из ресторана (Мурано) - тоже принесли десерты в каюту - так что для Селебрити это видимо правило.
elena_elena писал(а) 07 дек 2014, 23:06:- Как?! Вы уже уходите?! А десерт?!
Я однажды обиделась на помощника официанта, встала и сказала, что не буду ждать десерт. Мои соседи обалдели: "Как это ты уходишь без десерта?" Наверное, у них там ритуал такой - десерт просто обязателен в обеде (ужине)
Вобщем, ужины в ресторане – сплошной восторг. Такого ризотто, как на Рефлекшене, я не едала – и с крабовым мясом, и с говядиной и грибами – вкуснятина неописуемая. И вообще все мясо, которое я заказывала, было приготовлено восхитительно. Про закуски не говорю – красота и объедение. Десерты – не самая сильная сторона, но тоже вполне приемлемо.
А вот ужин в буфете – просто какое-то недоразумение. Такое впечатление, что большая его часть – это то, что осталось от обеда. А за так называемые «ночные закуски от шефа» шефу просто должно быть стыдно: это то, что осталось от ужина. Очень выручала станция, где на ужин жарили на заказ рибай, свиную вырезку, куриную грудку и рыбу:
Соорудить себе такой вот перекусик проблемы не составляло:
Но согласитесь, как-то несолидно это, когда в разгар ужина стейк ти-бон заканчивается на сковородке-подносе, а вместо него выносят… ризотто из тыквы.
Что еще рассказать про еду? Каждый вечер в буфете с 17,30 до окончания ужина – суши:
С 12 часов дня до часу ночи в буфете работают пиццерия (ежедневно четыре вида пиццы) и станция, где вам предложат макаронные изделия с разными соусами и наполнителями. С 11 часов и опять же до часу ночи в буфете предлагается ежедневно восемь видов мороженого (вернее, шесть видов мороженого и два вида щербета). Я мороженое не очень люблю, но на Рефлекшене кушала: качество очень хорошее, вкусы – разнообразные, например, мороженое из черной смородины вообще попробовала впервые. Объедение!
На этом гастрономическую тему заканчиваю. Спасибо за терпение!
elena_elena писал(а) 07 дек 2014, 23:06: Вы уже уходите?! А десерт?! – Тогда я пришлю вам десерт в каюту после шоу. Каково же было мое удивление, когда минут через пять после возвращения в каюту, услышали стук в дверь. Вошел официант с огромным подносом, на котором были… все десерты из сегодняшнего ресторанного меню. Так определяется уровень сервиса круизной компании
Лена, ну очень красивые у вас на фото "безобразия"!!! А поступок официанта (Селибрити) с десертом!!!
Очень вкусно, ну, а десерты- это песня! Ну, очень хочется попробовать. Действительно , Леночка, Вы искусительница!!! Такой вкуснятиной питались с Сергеем, естесственно вес прибавишь! P.S. В параллельной ветке помогают Павлу, который попал в Больницу. Kuskow в больничке
elena_elena писал(а) 08 дек 2014, 07:27:Какие вы счастливые, девочки! Вам только сейчас захотелось, а я всегда в круиз хочу!
Нам сейчас сильнее захотелось. А хочу я всегда. У меня страницы с круизами открыты постоянно. Счастливые - это те, кто зарабатывает сейчас не в рублях.
elena_elena писал(а) 08 дек 2014, 07:27:Какие вы счастливые, девочки! Вам только сейчас захотелось, а я всегда в круиз хочу!
Нам сейчас сильнее захотелось. Счастливые - это те, кто зарабатывает сейчас не в рублях.
Согласна с каждым словом, но про счастливых хочу чуть чуть добавить: живет в стране, где всё стабильно и можно спокойно составлять планы по путешествиям хоть на год вперёд, хоть на два
Ага, составлять можно, особенно когда пенсия уже на горизонте светит У меня тоже открыты круизные сайты постоянно. И что-то выискивается все подальше и поэкзотичнее. и соответственно подороже. Но тоже всякие "но" имеются. Совместить желания обоих супругов, в первую очередь. Затем выбрать, что важнее: продолжение ремонта, когда-то же нужно закончить весь этот бардак Купить новые розы - так как новые сорта все появляются и появляются. И все их хочется сейчас же, в первом же сезоне. Повидаться с семьей в России. Или круиз? Ну и на пенсии доход резко сократится.
tantine писал(а) 08 дек 2014, 16:16:Но тоже всякие "но" имеются. Совместить желания обоих супругов, в первую очередь. Затем выбрать, что важнее: продолжение ремонта, когда-то же нужно закончить весь этот бардак Купить новые розы - так как новые сорта все появляются и появляются. И все их хочется сейчас же, в первом же сезоне. Повидаться с семьей в России. Или круиз? Ну и на пенсии доход резко сократится.
Мои "но" - это работа, отсутствие попутчика "здесь и сейчас", и, конечно же, билеты на транспорт, что съедают половину круиза порою. А сейчас - вообще слезы, а не цены. Ловлю себя на мысли, что читая у Ненси "800 долларов", я их должна уже сразу в фунты переводить, даже не в евро. По прошлогоднему курсу.
В евро почему-то цены на дорогу тоже выросли. Вне праздников находились билеты около 250-300 слетать в Питер, сейчас намного выше. А в Пермь еще дороже.
Меня еще пока не уволили, но я на это очень надеюсь в связи с травмой. Очень сложно уволить, если у меня постоянный контракт. Даже при обоюдном желании, и меня и работодателя. Кто-то материально может пострадать, а никому не хочется. Или он мне выплачивает, и много, или я теряю пособие по безработице.
Я тоже постоянно слежу за курсом рубля, пока он стабилизировался. Но вот за какой период зарплаты подтянутся к повышающимся ценам?
Как-то смотрела до настоящего момента фото, и не могу сказать, что особо что-то впечатлило, кроме подвешенного дерева - не очень мне нравится дизайн судна (да и замечу в скобках и маленькими буквами - круизами, похоже, переболела). Но этот обзор питания таки затронул мою душу! Ресторан Блю и тот, что со здоровой едой - просто восторг и хочу-хочу-хочу Какие же вы молодцы, что все-таки выбрали аква-класс.
Ну а десерт в каюту вообще добил... вот это внимание! Очень тронуло отношение официанта.
italalla писал(а) 08 дек 2014, 09:54:Счастливые - это те, кто зарабатывает сейчас не в рублях.
Да я вот зарабатываю не в рублях... Но наш шекель за последний месяц "похудел" на 20 %. Понятно, что по сравнению с положением в России это мелочи. Но мелочи неприятные. Видимо, везде сейчас кризис. Но он не первый (и не последний, к сожалению). Прорвемся!
МУВЕТДЕТ писал(а) 08 дек 2014, 15:21:живет в стране, где всё стабильно и можно спокойно составлять планы по путешествиям хоть на год вперёд, хоть на два
Ой, землячка моя дорогая, уж какая Израиль нестабильная страна, - это еще поискать надо. Но мы все равно составляем планы. И будем составлять. Другое дело - исполнятся ли они?.. Но будем надеяться!
tantine писал(а) 08 дек 2014, 16:54:Лена, извините, что у вас в теме офтопим.
Оля, ну какой же это оф-топ? Это жизнь. Желаем скорейшего выздоровления и чтобы история с работодателем закончилась ко взаимному удовольствию сторон.
seemoewe писал(а) 08 дек 2014, 17:29:(да и замечу в скобках и маленькими буквами - круизами, похоже, переболела
morskay5 писал(а) 08 дек 2014, 08:33:Такой вкуснятиной питались с Сергеем, естесственно вес прибавишь!
А вот и не правда, Мариночка! У меня - минус 3 кг после круиза. Видимо, питание по часам и свежий морской воздух делают свое дело. К сожалению, килограммы эти уже вернулись на свое место . Срочно, срочно в круиз! За ссылку - большое спасибо...
Я еще обратила внимание на фото блюд из буфета - мяско нежирное, набор овощей хороший , как раз для похудения. Если б не выпечные десерты, можно было бы скинуть еще больше. Все-таки в круизах есть из чего выбрать, чтобы питаться вкусно и сбалансированно И тоже говорю: срочно в круиз!!!
elena_elena писал(а) 08 дек 2014, 18:08:А это фотография называется: "Меня больше не кормить! Не буду больше ничего - и не просите!"
Красавица спящая!!
elena_elena писал(а) 08 дек 2014, 18:12:У меня - минус 3 кг после круиза. Видимо, питание по часам и свежий морской воздух делают свое дело. К сожалению, килограммы эти уже вернулись
Наши весы пугаются при встрече с нами, вернувшимися из круиза, а потом возвращают стрелки на место. У меня та же история.
seemoewe писал(а) 08 дек 2014, 19:44:Какое чУдное фото! Ты здесь такая трогательно беззащитная, совсем как ребенок... Ну просто ми-ми-ми, выражаясь современным языком
Да, забыла отметить, но мне тоже это фото очень понравилось! Смотришь и понимаешь - релаааакс, отдых удался!
elena_elena писал(а) 08 дек 2014, 18:12:вот и не правда, Мариночка! У меня - минус 3 кг после круиза.
Я имела в виду Сергея. Это мы , женщины можем себя контролировать, а уж мужчины- это другое дело. Не могут устоять перед соблазном. По крайней мере, мой бы муж точно наел себе килограммы! А Вы , Леночка , как я уже писала, всё такая же хорошенькая.
seemoewe писал(а) 08 дек 2014, 17:29:да и замечу в скобках и маленькими буквами - круизами, похоже, переболела
У меня хуже, я продолжаю болеть, а муж наоборот даже не заразился. И хоть разорвись! Хорошо когда у пары болезнь одна на двоих, как вот у Лены с Сергеем.
Лена, еще одна изумительная фотография, где вы спите на диванчике. Такой релакс!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Этого следовало ожидать. Круизозависимость - страшная, неизлечимая болезнь. Бывают краткосрочные периоды ремиссии, давая больному иллюзию излечения, но, потом все опять вспыхивает с новой силой.
Alisia писал(а) 09 дек 2014, 20:44:Лена, еще одна изумительная фотография, где вы спите на диванчике. Такой релакс!
morskay5 писал(а) 09 дек 2014, 08:07:А Вы , Леночка , как я уже писала, всё такая же хорошенькая.
Ой, девочки, ну что ж вы меня так смущаете! Ну какая ж из меня красавица?! Позволяю себе выставлять фотографии со своей "мордочкой", когда считаю, что они иллюстрируют момент и настроение. Спасибо всем за добрые слова! Благодаря вам, отваживаюсь выставлять свои фотки: знаю - все свои .
МУВЕТДЕТ писал(а) 09 дек 2014, 20:49:скажу шепотом и по секрету: seemoewe как только тут обмолвилась, так сразу (с помощью Лены) и выздоровела
Вот это хорошие новости. Мы с мужем даже и не пытаемся выздоравливать. Сейчас присмотрели круиз на апрель, даже авиа билеты купили. Цена пока неприличная, но, во-первых, Ненси велит сидеть и терпеливо ждать, во-вторых, "в уме" имеем еще два круиза на подходящие под билеты даты - начать с наземного путешествия, но потом - круиз. Перефразируя старый анекдот, хоть тушкой, хоть чучелом - а плыть надо .
Лучше и не скажешь, прямо в точку!!! А вот еще когда болеешь (болезнью круизной), а лекарство (круиз) - купить не можешь (очень надеюсь, что временно-нестабильно в стране то), короче - типа на карантине. Так хорошо, что есть форум!!! Захотела - на HAL поплыла, захотела на Роялах, Селибрити, Принцессах....то по средиземке, то по Атлантическому, то по Тихому океянам....ээээхххх!!! Хороших Вам путешествий, друзья-форумчане!!!
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 10 дек 2014, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ писал(а) 09 дек 2014, 23:28:Захотела - на HAL поплыла, захотела на Роялах, Селибрити, Принцессах....то по средиземке, то по Атлантическому, то по Тихому океянам....ээээхххх!!! Хороших Вам путешествий, друзья-форумчане!!!
Не,я сейчас разрываюсь между умными и красивыми. Столько отчетов интересных одновременно! На свой-то времени не хватает, так хоть другие урвешь, а потом понимаешь, что некоторые мимо тебя прошли. Вон, я даже в 2013 год заглянула и сразу не заметила.
elena_elena писал(а) 09 дек 2014, 22:28:Позволяю себе выставлять фотографии со своей "мордочкой", когда считаю, что они иллюстрируют момент и настроение.
Позволяйте,позволяйте выставлять фото, даже когда нечего иллюстрировать. Всегда интересно увидеть приятных тебе людей.
МУВЕТДЕТ писал(а) 09 дек 2014, 23:28:А вот еще когда болеешь (болезнью круизной), а лекарство (круиз) - купить не можешь (очень надеюсь, что временно-нестабильно в стране то), короче - типа на карантине.
queen_V писал(а) 09 дек 2014, 21:46:Бывают краткосрочные периоды ремиссии, давая больному иллюзию излечения, но, потом все опять вспыхивает с новой силой.
Ой, как все сложно! А я надеялась настроить себя на будущее: всё, хватит круизить, пора поэкономить... Но чувствую, что это как с диетой - больше чем на 10 дней меня не хватает