Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе

Сообщение dirmor » 05 дек 2014, 17:02

не купили ничего ещё.
но собираемся в январе лететь........видимо поедем через БКК в Камбо и Вьетнам, там в $ будет дешевле и жить и отдыхать.
Блин, если раньше на месяц хватало с головой на всё про всё 5-6$ (170 рублей) то теперь 5$ это уже 270 тысяч и неизвестно на сколько ещё рубль упадёт.
Дорогой отдых выходит на круг..........

p.s. не лететь чтоль, сейчас только понял, на сколько больше из рублёвого бюджета будет месяц отдыха, а тратить меньше вряд ли получится.....хотя....если только в Камбодже время провести, в Сиануке. Тогда может и получится ужаться.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ALEX2710 » 05 дек 2014, 17:13

MihaTlt писал(а) 04 дек 2014, 14:38:Такая же фигня, бронировал летом отель на Мальдивах, перебронировал на той неделе этот же отель отель на Агоде, вышло ровно в 2 раза дешевле

Совсем не заначит , что если . не обновляет курс рубля , то по приезду с вас снимут в рублях по курсу 33.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Sara » 05 дек 2014, 17:33

ALEX2710 писал(а) 05 дек 2014, 17:13:Совсем не заначит , что если . не обновляет курс рубля , то по приезду с вас снимут в рублях по курсу 33.

По моему, это очевидно. Наивно думать, что отель согласится на меньший платеж в батах по причине падения рубля в РФ.
Мои действия по оптимизации. Летим 27 декабря. Никаких долларов пока не покупала.
1. Все забронированные ранее отели проверила на наличие акций, четыре из пяти отелей на Букинге объявили большие скидки. Перебронировала те же отели на те же даты, но по акциям. Экономия - около 30% (правда тут же была съедена падающим курсом рубля). Честно говоря, рассчитывала, что по акциям деньги снимутся сразу (как и было заявлено на сайте). Но тайцы есть тайцы, поэтому платить придется, видимо, при заселении, т.е. в рублевом эквиваленте - дороже.
2. Автомобиль забронировала через https://cars.awd.ru Плюс этой конторы в том, что есть вариант оплатить всю сумму сразу. Таким образом за машину уже заплачено и по приличному курсу.
3. Купила заранее билеты на паром на Ко Тао. Вообще - купить по максимуму заранее (он-лайн) - хороший способ оптимизировать бюджет.
4. Видимо уберем дорогие рестораны из планов. А то привыкли, понимаешь, то приезд отмечать, то переезд.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dirmor » 05 дек 2014, 17:39

Мы будем понижать условия проживания и так же отменим дорогие рестораны. Больше будем питаться с макашниц и на фуд кортах.
Сокращать надо транспортные расходы, вместо такси - общественный транспорт и уменьшить количество переездов и разъездов всяких.
Меньше бухать и обойдёмся без сувенирных покупок.
Надеюсь уложимся на месяц в 3$ на всё и + перелёт эмирэйтс 56 тысяч руб.
dirmor
путешественник

Сообщение Алина_aa » 09 дек 2014, 11:32

Спасибо за рекомендации и пожелания! Про бронь на . даже не слышала - буду иметь в виду, при планировании следующих поездок
Согласна с тем, что экономить на своих нервах не стоит))
Алина_aa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nelegal » 09 дек 2014, 12:00

merial писал(а) 05 дек 2014, 11:01:
Алина_aa писал(а) 04 дек 2014, 10:57:$ купили - уже некуда деваться, не хочется терять возможность отдохнуть.

Если купили из расчета требуемого на отдых, то расслабьтесь - цены не поменялись.

Полностью согласен. Не вижу оснований топик стартеру для паники и причин для экономии... Если бюджет рассчитан и сформирован в долларах. А переводить в уме цены с привязкой к курсу рубля не логично. В Тае ничего не подоражало, страна не в рублевой зоне. Просто мы стали беднее...
Всё реально настолько насколько мы сами этого хотим
nelegal
новичок

Страны: 14

Сообщение dirmor » 09 дек 2014, 20:18

nelegal
исходите из того, что тс написал. отели только забронированы но не оплачены.
бюджет сформирован и рассчитан в долларах, но не по сегодняшнему курсу и доллары не куплены, соответственно всё логично и привязка к рублю существенно увеличивает бюджет т.к. $ не были куплены на момент планирования.
dirmor
путешественник

Сообщение chuzary » 09 дек 2014, 20:37

Я считаю, что лучшая оптимизация расходов- это замена гостиниц на vacation rentals, я когда останавливаюсь где либо больше чем на два дня ищу и нахожу квартиру, сдающуюся на короткий срок. В 1997 это было исскуство, теперь нужное можно найти на второй клик мышкой.
Ну а в целом в Таиланде, мне кажется, всегда есть удовольствия на любой бюджет.
chuzary
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение ЛенаRe » 09 дек 2014, 21:45

Летим 2 взр + 2 детей с 5.01 по 24.01 на Пхукет. Билеты взяла еще весной у Эмирейтс. Была бронь отелей на Букинге, разные районы Пхукета, стоимость безбожно выросла. Всё с Букинга отменила, взяла на Агоде на прошлой неделе все по спецпредложениям, деньги за отели сняли. Осталось дождаться отпускных и зарплаты. Доллары не покупали, берем карты. Была бронь машины на все время, в результате полностью всё изменилось: машина только на 7 дней (Пхукет), дальше оплачен паром до ПиПи и отель там, 3 последних дня - дешевый отель на Патонге (на берегу) за баллы Агоды. Даже интересней и дешевле получилось, чем изначально. Ну и жрать поменьше будем. И ерунды поменьше понакупим. И сувениров никому не привезем. Ну если только немножко ;)))
На Маэ в прошлом январе за 18 дней потратили 40000 рублей на четверых + аренда машины на 8 дней( не помню сколько, но недорого было ). Так что в Таиланде не пропадем!
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение MickS » 09 дек 2014, 22:47

ЛенаRe писал(а) 09 дек 2014, 21:45:Доллары не покупали, берем карты.

По-моему, вы рискуете, а если карты рублевые, то вдвойне. Карта может отказать в любой момент по банковским и техническим причинам. Если она рублевая, то должен быть сильный запас ее прочности на случай дальнейшего падения рубля, а для января это традиционно. Все-таки долларовый нал с собой надо иметь. Мало-ли чего...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mary1602 » 11 дек 2014, 22:08

Добрый вечер.Видимо я темный лес...ничего не пойму.Ребят,мы забронировали ещё в сентябре: 1)отель в Бангкоке через букинг,сегодня после прочтенного проверила цена та же. 2)И на Пхукете через Агоду,проверила- аналогично всё осталось по-прежнему.Через букинг будем оплачивать при заселении батами,поэтому это ладно.
А вот через агоду с нашей кредитной карты должны списать деньги 21.12.Ну так вот..с нас спишут рубли или доллары (у нас везде значится сумма в рублях)?Если рубли я так понимаю ничего не меняется,а если доллары,то они пересчитают по курсу на день,когда будут снимать+конвертация или также всё остается без изменений?
Просто не поняла почему у вас изменилось что-то в цене.Извините за тупой вопрос
Mary1602
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛенаRe » 11 дек 2014, 22:16

Если цена изначально была в батах/долл., цифра в батах/долл. не изменилась. Если в настройках баты заменить на рубли, появляется существенная разница. Платить отелю в батах. У меня стоимость отелей на Букинге выросла в полтора раза, если пересчитывать на рубли. Поэтому все отменила.
Кстати, не знаю про Агоду. Может, там у вас цены в рублях зафиксированы были.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение MickS » 11 дек 2014, 22:44

Mary1602 писал(а) 11 дек 2014, 22:08: А вот через агоду с нашей кредитной карты должны списать деньги 21.12.Ну так вот..с нас спишут рубли или доллары (у нас везде значится сумма в рублях)?Если рубли я так понимаю ничего не меняется,а если доллары,то они пересчитают по курсу на день,когда будут снимать+конвертация или также всё остается без изменений?

Был в Таиланде с 12-го по 28-го ноября и могу точно сказать, как это происходит. Независимо от того, в какой валюте вы обозначили бронирование, списание всегда будет в батах, сумму которых предъявит отель (считай в долларах при стабильном курсе бата + конвертация). При этом все будет пересчитано не на день, когда карта была вставлена в терминал, а примерно +3 дня (подверждение вашей подписи для банка и проведение окончательного расчета). Т.е. сумма блокировки может быть, как больше, так и меньше реальной суммы списания. Но в нынешних условиях надеяться на лучшее не стоит. За 3 дня курс может "рвануть" и реальный результат может оказаться хуже планируемого.

ЛенаRe писал(а) 11 дек 2014, 22:16:Кстати, не знаю про Агоду. Может, там у вас цены в рублях зафиксированы были.

Счет выставляет отель и только в батах в сумме, по которой вы забронировали номер на сайте бронирования.
Последний раз редактировалось MickS 11 дек 2014, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
MickS
путешественник

Сообщение Винский » 11 дек 2014, 23:06

MickS писал(а) 11 дек 2014, 22:44:За 3 дня курс может "рвануть" и реальный результат может оказаться хуже планируемого

Мне кажется, что в настоящее время привязанность к рублю как средству накопления - очень странная привязанность.
Более того - это вредная привязанность
Никаких объективных причин для его роста нет. Просто нет и все.
Пора вспоминать начало 90-хх, если кто не застал - говорить, считать, мыслить в рублях - это повод для расстройства психики и путаницы в расчетах.
Теперь надо считать как 20 лет назад - в баксах. Это конечно не патриотично, но по крайней мере позволит сохранить рассудок.

Для поездок за границу сейчас вообще не нужны карточки привязанные к рублевому счету
Что мешает открыть счета в евро, долларах и перед поездкой привязывать карту к нужному счету?
А через интернет-банкинг просто менять рубли на нужную валюту:

- появилась сумма в рублях -> отминусовал рубли на хлеб с молоком, а остальное конвертировал по льготному курсу в доллары или евро...

Мгновенно
И не нужны никакие обменники и сбыт наличных с рук.

Все расчеты за границей производить или наличными (поменяв наличные доллары на местные фантики), или картой привязанной к долларовому счету.
Курс конвертации при этом лучший чем при обмене наличных.

Забронировали отель - оплатите его на месте карточкой привязанной к долларовому счету.
Цена в долларах не меняется! Не сходите с ума - если деревянный падает и вы делаете так как я посоветовал выше, то для вас ничего не подорожает
Пожалуй статью напишу, оказывается такие очевидные вещи кому-то не понятны
Вот например что было написано до этого: http://awd.ru/kak-puteshestvovat-besplatno/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423

Сообщение MickS » 11 дек 2014, 23:31

Винский писал(а) 11 дек 2014, 23:06:Для поездок за границу сейчас вообще не нужны карточки привязанные к рублевому счету

Так у меня по жизни есть рублевая кредитная карта. И я ее применил в тайских отелях в ноябре. Получился курс 46-48. А отдать мне эти рубли надо до 20 декабря. Так чем мне лучше рассчитываться было, наличными баксами или рублями с отложенным кредитным погашением? Я сейчас сэкономленные баксы поменяю, кредит за ноябрь беспроцентно погашу и экономия получится 10 (!) рублей на бакс. Типовая стоимость номера - 100 баксов. 16 ночей - 1600 долларов. Итого 16000 рублей экономии.
MickS
путешественник

Сообщение костяя » 12 дек 2014, 10:35

кстати про Агоду
на другом форуме читал, что есть вариант застолбить цену отеля именно в рублях
называется "бронируешь теперь, платишь потом"
сам не пробовал, но пишут, типа позвонили в агоду, те им сказали, что цена в рублях не меняется от курса ???!!!
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 12 дек 2014, 11:17

костяя писал(а) 12 дек 2014, 10:35:на другом форуме читал, что есть вариант застолбить цену отеля именно в рублях

На нашем тоже есть Бронирование отелей на сайте www.com
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Филарет » 13 дек 2014, 22:43

Через неделю улетаем на месяц.

Доллары куплены относительно недавно, по 54 рубля. Поездка вздорожала, но назад пути нет. Несколько отелей было забронировано на букинге и ещё месяц назад когда пошел явный обвал, я перебронировал все что было доступно через Савади. Оплачивал PayPaL тем самым зафиксировал стоимость нескольких дней (прибытие убытие в Бангкоке)

Засада в том, что некоторые приходы денег на карту будут уже тогда, когда мы будем в Таиланде. И счет рублевый. Отпускные, зарплата частично. Решив все что будет зачислено снимать в батах через банкомат да и не париться, купленные баксы никуда не денутся, а рублевая масса на дебетовой карте обесценивается на глазах. Упала денежка на карту, побежали сняли.

Для себя решили забить на всё, жить не дороже 800-1000 бат за ночь и суточные безалкогольные расходы укладывать в 1000 бат.

По другому говоря, планировали тратить не более 100$ в день (по старому курсу) а теперь выходит 60, ну с натяжкой 70 баксов.

Теперь всё надо считать как 20 лет назад - в баксах. Билеты куплены два месяца назад за 66000 рублей на двоих, и теперь это кажется совсем недорого по нынешнему курсу.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение framboise » 16 дек 2014, 17:02

У нас еще летом были куплены билеты в БКК, забронированы отели на Букинге. Отель на Пи-Пи без отмены, да и менять там не на что...в общем, влетает в копеечку
Отели в Бангкоке выбирала с идеальным для наших целей месторасположением, отели 4*, казалось не оч дорогие (ну с курсом доллара-то 35 руб.).
Сначала особенно не паниковали, ну подорожало на 30%, ну что делать, мол. А сейчас подорожало уже почти в 2 раза (1 thb был 1,1 руб. в июле, сегодня уже 1,9). В общем, вечером наверное буду отменять отели в БКК и бронировать квартирку попроще, по 1500 бат в сутки. На питании зато сэкономим...
Ну и да, мы сильно затупили, т.к. не купили доллары сразу, потом когда валюты начали дорожать, ждали, что откатится и тогда купим. В общем, не откатилось...
Если честно, уже жалею, что так рано запланировали отдых. К тому же, мы еще в конце лета умудрились и на март запланировать отдых (была очень выгодная цена), тоже билеты куплены невозвратные, но там хотя бы депозит у отеля 50% и то легче)
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 16 дек 2014, 17:11

framboise писал(а) 16 дек 2014, 17:02:А сейчас подорожало уже почти в 2 раза (1 thb был 1,1 руб. в июле, сегодня уже 1,9).

Сегодня уже 2.1. Отели (мои во всяком случае) подорожали больше чем в 2 раза в рублевом эквиваленте.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль