Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #481

Сообщение margusha » 07 дек 2014, 20:08

Ой, а точно!
Ведь у первого круга Рима не было!
А я подумала, что Виталий на работе загружен, Рим не пишет.
Я свой Рим напишу. Но завтра. Сегодня, скорей всего, не успею.

Виталий Лисицких писал(а) 07 дек 2014, 19:18:
И все таки жаль, что никто не пишет про Флопенцию с Пизой из первого круга.


Очень жаль.
Флоренция - потеря потерь
Может, хоть кто-нибудь, а? Ну пожалуйста!!!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 22.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1201 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #482

Сообщение lena1307 » 08 дек 2014, 01:01

Виталий Лисицких писал(а) 07 дек 2014, 19:18:Тогда давайте кто о чем может...
А то так не интересно...

тогда я позволю себе заполнить паузу.
Хоть и с опозданием(люди уже в Чивитавекью пришли), но и я решила черкнуть здесь пару строк. Я уже писала в чужих отчётах(немного повторюсь), как я попала в общефорумный круиз и теперь решила немного написать о своих восприятиях всего.
Если для уже не новичков в колхозных круизах этот круиз был "крк"
Танцующая писал(а) 18 ноя 2014, 18:46:"круиз ради круиза" придумала ваша покорная слуга. Свои авторские права раздаю даром и с удовольствием, пользуйтесь!
, то для меня он был тоже "крк", но "круиз ради колхоза".
Как то, в июне этого года, при подготовке к своему первому, самостоятельному, сентябрьскому круизу, я наткнулась на этот форум, где увлеклась отчётами, в первую очередь по своему маршруту
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=229880#p5181216
но позже, так увлеклась, забыв, что мне надо готовиться и собирать информацию по маршруту, читала всё подряд, про все подготовки и планы к предстоящим общефорумным круизам и дружные ответы форумчан, на вопросы новичков. Всё было так подробно написано, что я не удержалась от коментов: "Ребята, как у вас тут интересно!" или " с вами хоть в кругосветку!". На что сразу последовал ответ Риты margusha (которая уже к тому времени была просверлена насквозь моими вопросами по подготовке . Спасибо, Рита за отзывчивость и готовность помочь !) она писала: "Лена, тебе обязательно надо в общефорумный круиз поехать! Поехали в ноябре!" Но я думала: "какой круиз? тем более в ноябре!? ведь я ещё в сентябре не съездила!?". Но всё же продолжая читать отчёты, это навязчивая идея меня никак не покидала. Я даже сделала запрос Ненси CruiseRuss на ноябрьский общефорумный, правда года 2015. И опять была очень приятна удивлена оперативность, компетентностью и готовностью помочь, теперь уже круизного агента- Ненси. Но так, как я не могу, в силу планирования отпусков, так заранее бронировать, то решили отменить это до выяснения обстоятельств.
Но всё же не прекращала посещения этой ветки круизного разделаи до первого круиза, ну а после него и тем более. И опять вклинилась со своим: "как я хочу с вами!". Написала Павлу Kuskow в личку, спросив возможно ли вообще такое, чтоб "запрыгнуть в последний вагон мчащегося уже на полном ходу поезда". Павел был как всегда не многословен. Отфильтровал бред "обезумевшего" из моего сообщения и оставив только конкретный вопрос, вставил его в ветку. И тут сразу посыпались: "смотрите здесь", "и здесь" и тут же сообщение от Натальи Lucky*Girl (которую я до этого совершено не знала, не слышала, не видела, ни читала), она написала: "вот каюта. Берём!?" и я ответила:"да". Хотя отпуска у меня на эти числа не было, был неделей раньше со 2 ноября. Но я решила, что если получится переоформить, то поменяю отпуск всеми правдами и не правдами. Мне и изначально хотелось именно с 9 и не трудно догадаться почему..... - потому, что там была margusha, которая меня на всё это сподвигла. Она была единственной, которую я здесь знала близко, пусть хотя бы виртуально и очень хотела познакомиться с ней лично. Кстати, совсем забыла..., перед сентябрьским круизом, когда я читая отчёты и забросив свою подготовку, то за пару дней у меня началась паника: "я совсем не готова!!!" и тут я опять к Рите, а она:"хочешь я тебе дам свои планы? там у меня всё подробно, типа- посмотрите налево, посмотрите направо, когда будете ехать обратно, будет всё наоборот." И я сразу опять: "Хочу, хочу!" Да, я вам скажу, человек действительно готовится и по всему видно, что это ей доставляет удовольствие, не менее, чем само путешествие. Мне это сразу напомнило подготовку к Новому Году, для меня это было интересней, чем сам праздник.
И что интересно, что перед выездом в первый круиз у меня была паника,а вот здесь перед этим-колхозным, ну абсолютно никакой. Вот вам и основное преимущество колхозного круиза!!! Знаешь, что даже если совершенно не подготовлен, по каким то обстоятельствам, всегда найдётся тот, кто покажет, расскажет и даже доведёт.
И так совместными усилиями,мы переоформили каюту и нас неожиданно даже оказалось уже трое. Такой же, а скорей всего и больше спонтанной "авантюристкой"(в хорошем смысле слова) оказалась мама Танцующей -Надежда, в последствии названной
Танцующая писал(а) 19 ноя 2014, 23:30:Про маму, в рассказе ее погоняло будет МамО

На этом месте должна сказать спасибо за помощь при переоформлении - Kuskow, Танцующая,Lucky*Girl и многим другим, которых в спешке даже не успела запомнить!!!
Раз мой круиз был "круизом ради колхоза", то и конечно же мне хотелось быть с этим колхозом от начала и до конца. Но мне, как опоздавшей не досталось мест в автобусах на экскурсию во Флоренцию (которую в последствии по этой причине даже отменили шутка) и в общем трансфере из Милана на корабль. И тогда я решила, как истинная "швейцарка" отдуться за весь колхоз и отправиться прямо из "родной Швейцарии" на костовском трансфере, прям к кораблю. И скажу вам, очень даже не плохо и кофе предлагают с курасанами (гипфели- по "нашему-по швейцарски"), другие напитки в бутылках и фрукты. Доставили прям к кораблю, чемодан свой даже и не видела, оформление прошло быстро и вот я уже в каюте, но моих попутчиц ещё нет. Я знала, что они приедут позже и они попросили меня быть кандидатом на первой колхозой сходке в трезвом штабе. Вскоре прибыл и мой чемодан, я разобрав его и приведя в комнату в нетронутое состояние, т.к. знала, что одна из моих сокамерниц первый раз в круизе и уж наверняка захочет сфотографировать каюту в первозданном виде (не ошиблась), отправилась исследовать корабль и искать штаб колхоза. Единственной для меня проблемой было то, что я не знала точного времени прибытия моих попутчиц, а их карты-ключи лежали на кровати и оставить каюту открытой я уже тоже не решилась. Но всё же я пошла. Я же выдвинутый кандидат и не могу не присутствовать на собрании. Штаб я нашла на удивление быстро, там уже кучковались люди и все искали Павла. Кто то уже встретил своих старых знакомых форумчан, кто то прибыл своими компаниями. Многие общались не обращая внимание на время и на то, что Павла ещё так и нет,а некоторые были такими раздражёнными, что "мол это такое и сколько можно ждать!?". На что мне так и охото было ответить: "Люди-приехали отдыхать, отдыхайте!!!(тем более, что все уже знали о том, что стоять нам в этом городе S ещё больше суток, так, что торопиться некуда). Я на всё это смотрела со стороны и всё пыталась понять, нужен ли он мне такой колхоз или как!?
Зная, что Павел тоже задержится(он писал, когда я давала запрос о трансфере, что возможно ему самому места не достанется и он поедет на поезде. И здесь, знающие обстоятельства люди, тоже это подтвердили) я решила посетить собрание от косты с русскоязычным сопровождающим. Да и почувствовала я себя здесь как то чужой, совсем ни как в колхозе. На собрание я тоже опоздала, но всё же застала немного(т.к.оно должно было проходить одновременно с нашим назначенным). Затем вернулась в штаб и здесь уже приехал Павел и начал рассказывать о своих приключениях, я опять же сидела в сторонке, но внимательно слушала и мне было интересно, но пора было возвращаться в каюту, сокамерницы наверно тоже уже прибыли, да и ужин у нас был в первую смену. Договорились, что вернёмся в штаб между первой и второй сменой, чтоб сдать деньги. Вернувшись в каюту, а на своё удивление обнаружила своих сокаютчиц уже внутри и мне даже в какой то мере стало не ловко, за причинённые им неудобства (но они же сами мне поручили идти на собрание). Спасибо расторопности Наташи Танцующей, она всё быстро организовала для них, чтоб им не торчать за дверью. Вообщем знакомство произошло так же быстро, как и покупка самого круиза.Попутчитцы оказались на радость очень приятными. Выпили просеко за знакомство и помчались на ужин, время поджимало. После ужина опять в штаб, сдавать день за экскурсии и опять шум нетерпеливых и весёлые компашки уже знакомых друг другу людей. Впечатлений не производило и ожидания что то тоже не оправдывались. Но вдруг, стоя в очереди на сдачу денег, заметила знакомое лицо: "Ура, кажется Рита! я её узнала!!!", но пока я производила расчёт, она исчезла так же, как и появилась. И я опять: "...ну, я так не играю! что то совсем не такой колхоз, как я себе его представляла". Но позже поняла, что всё шло так, как должно было идти и эта отмена первой стоянки и то, что у меня сразу не было близких знакомых. Всё это оказалось плюсом, чтоб люди отдохнули, успокоились и завели новые знакомства (себя имею в виду). Но всё же всё пролетело как во сне, некоторые эпизоды даже не помню, где и когда судьба меня схлестнула с хорошими людьми, во первых это мои сокаютницы, во вторых наши застольники (хотя все мы были по началу в разных ресторанах и за разными столами).Но опять же спасибо судьбе - Лена и Паша, Оля "не креолистой национальности" и наша "просто"Мария, я очень рада знакомству с вами. И здесь уже стали добавляться плюсы в мою копилку колхозных круизов, но это было уже во второй вечер,а днём бродя одна по городу и просто так познакомившись на улице (даже не зная, что они форумчане)
Komlev Alexandr писал(а) 29 ноя 2014, 00:01:В конце прогулки, уже по пути к кораблю, встретили, познакомились и пообщались с форумчанкой lena1307 (привет Вам )

с Komlev Alexandr, его замечательной супругой( с добродушной улыбкой) и спящей на тот момент малышкой(вам тоже огромный привет ), я сделал для себя окончательный вывод, что колхоз это просто находка для меня (как одинокого путешественника). Не знаю почему, но именно после общения С Александром и Татьяной(если ничего не путаю) у меня появилось это окончательное решение. Позже я об этом и Рите рассказала, даже не зная, что они между собой уже знакомы. Рассказала, что совершенно случайно встретилась в городе с совершенно незнакомыми молодыми людьми, после приятной беседы с которыми поняла, что как хорошо и спокойно, когда вокруг много таких людей с которыми можно мило побеседовать и которые вслучае чего помогут, подскажут. КОлхоз это хорошо!!!
Дальше уже и писать не буду. Всё было просто замечательно! Я не замечала каких то очередей в буфете (наверно когда я была их не было), ни какого то устаревшего интерьера. Я чувствовала себя так, как будто я попала в компания своих хороших старых знакомых. И когда те же случайные знакомые из города S меня узнавали и приветствовали с улыбкой на лице, было ещё приятней.
Писала уже, но повторюсь. Спасибо Оле и Мише, что устроили себеи конечно же всем желающим такой чудесный праздник.
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Все здесь сблизились ещё лучше, играли, дули шарики, отплясывали и главное смеялись от души. Счастья вам на долгие годы!!!
ничего себе паузу решила заполнить,а заняла пол отчёта. Но извините, что то Остапа понесло.
Спасибо всем за хорошую компанию и конечно же организаторам, в первую очередь в лице Павла Kuskow! Скорейшего ему выздоровления! И всем новых и увлекательных путешествий!!!
Аватара пользователя
lena1307
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 22.06.2014
Город: Lahr/Schwarzwald
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #483

Сообщение алевтина » 08 дек 2014, 15:36

Заполню паузу.

Напишу немного про Геную.

Так как в Геную мы собрались спонтанно, у нас не было ни плана, ни карты, ни какого-либо понимания, что в Генуе стоит посмотреть. Я даже фотки в интернете не смотрела.

В общем, прямо как в до интернетовское время ( я тут как-то плакалась, что подготовка к путешествиям съедает эмоции от увиденного в путешествии, так как теряется составляющая новизны).

Вышли из вокзала и пошли куда глаза глядят. В Генуе глаза все время цеплялись за указатели на очередную значимую достопримечательность, так от указателя к указателю мы и бродили, периодически сворачивая в какой-нибудь понравившийся проулок -" каруджи" по-генуэзски, а потом опять выбираясь на тропу указателей.

Повороты в проулки порой приводили в какие-то совсем уж колоритные места, когда колорит достигал для нас приемлемого максимума - вырывались поближе к туристам.

Базилика Сан-Лоренцо - кафедральный собор Генуи

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Церковь Иисуса на площади Матиоти, к сожалению, только после круиза прочитала, что внутри работы Рубенса - внутрь мы не заходили.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Зато в одном из таких проулков забрели в какую-то местную сырную лавку, процесс выбора был сложный, ввиду незнания итальянского и невозможности объяснить на нем, что мне надо сыр "повонючее". Продавщица была очень дружелюбная, ломти сыра на пробу отрезала огромные, пыталась накормить и сына, который не разделяет мою тягу к " повонючее". Нашли искомый не сразу, в общем сыра я на пробовалась, но и домой купить не забыла.

Потом вынырнули на набережную в районе аквариума, тут и солнце вышло из-за тучек, стало совсем душевно, сели на скамеечку, а тут и вайфай словился, правда медленный. Отдохнули и тронулись обратно. В общем, на заметку будущим круизерам - в Генуе есть открытый публичный вайфай - но очень медленный.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

На обратном пути на пробовались фокачи прямо из печки, в Генуе они на каждом углу, как у нас пирожки, удобно, если хочешь пожевать на ходу.

Взгляд зацепился за афишу выставки Диего Рибера и Фриды Калло в в Генуэзском Палаццо Дукале. Сын пойти не согласился, так жаль, выставка оказалась отличная, о ней потом здесь Инга писала.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

В конце нашего похода набрели на информационный пункт - взяли карту - непонятно, правда, зачем? Видимо, чтобы вернуться в Геную еще раз. Уточнили про ближайший туалет.
В инфопункте, видимо, читают круизный раздел форума Винского, и знают планы Павла по городам, поэтому направили нас в здание муниципалитета.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

А оно, между прочим, размещается в Палаццо Турси - одном из роллей Генуи.
Владельцем палаццо Турси был Николо Гримальди, финансировавший непосредственно испанского короля Филиппа II-го.

"Учет генуэзских дворцов велся еще на пергаментных свитках, т.н. «ротоли». Это слово потом упростилось до «ролли». В 1576 году сенат Генуэзской республики обязал владельцев дворцов предоставлять свои жилища для представительских целей. На основании списка дворцов «ролли» была установлена очередность предоставления своего жилища для приема иностранных делегаций.
Всего в списке «ролли» содержалось около 80 дворцов. В июле 2006 года 42 генуэзских дворца были включены в список культурного наследия ЮНЕСКО"

Осталось только найти вокзал - удивительно, но и на него имелся указатель, который вывел нас к вокзалу.

Обратно поезд опоздал всего на пять минут, так что билеты менять не пришлось, ехали региональным поездом, в кафе у перрона взяла кофе на вынос - поездка пролетела мгновенно.

Савона после Генуи встретила дождем. Не зря поехали в Геную, спасибо Роме за прогноз и нашей вере в него.

Генуя понравилась, чувствуется былое величие и что когда-то город был центром могущественной Генуэзской республики, конкурируя за величие, территории и богатства с Венецианской республикой. Как ни странно - Венеция вспоминалась на каком-то ассоциативном уровне, хотя это разные города.

В тоже время это портовый город со всеми его плюсами, но и минусами - граффити на стенах, социалистические лозунги, мусор, мунтинациональность и т.п.
Такой упадок былого величия.
Еще в Генуе удивило, что даже фасады некоторых достаточно роскошных дворцов выходят на очень узкие улочки - каруджи и совсем маленькие площади - в какой-то период времени застройка была очень тесная.

Вернуться бы надо, многое не посмотрели, в том числе пригород Генуи Нерви. О нем недавно писала Галина в своем отчете, симпатичный городок.

Уже вернувшись, прочитала отличный отчет Галины о Генуи - наш маршрут во многом совпал с ее маршрутом.

Для тех, кто хочет увидеть нормальные фото Генуи по нашему маршруту, ссылка на отчет
Генуя за 7 часов или один круизный день, фото-отчет
алевтина
почетный путешественник
 
Сообщения: 2795
Регистрация: 14.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 59
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #484

Сообщение margusha » 08 дек 2014, 20:59

Рим.

Первый общефорумный автобус по городам во втором круге.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

В Риме не были ни мы, ни наши друзья. И хотя они путешественники с гораздо более весомым туристическим стажем, но так и было.

Поэтому план был нагло выдернут из подготовок к другим общефорумным круизам и заточен чисто под нас.
Впервые делала план поминутно.
Кто знает меня, тот знает, что я всегда и везде твержу одно: " а-а-а-а, я могу больше никогда не попасть в этот город! Я хочу здесь успеть много но в кайф!"
Накаркала: опасения по поводу непопадания становятся все ближе и ближе вырастая прямо пропорционально росту рубля.

Так вот. Поминутный план ставил в рамки все хотелки и предполагал спокойное хождение по городу.
Так и случилось. Все было осмотрено без напряга, с удовольствием.
С часами сверяться постоянно не было никакой необходимости - домашняя работа рулит - все было просчитано и рассчитано дома.

алевтина писал(а) 08 дек 2014, 15:36:я тут как-то плакалась, что подготовка к путешествиям съедает эмоции от увиденного в путешествии, так как теряется составляющая новизны


Я знаю, почему мне это не грозит.
От тотальной нехватки времени. Просто некогда мне смотреть много. Я готовлюсь, ищу информацию, делаю все очень дотошно. Но заранее что-то пристально рассматривать у меня нет времени.
Ну и память "девичья" очень помогает.
Я готовлюсь, потом все это смотрю вживую, потом отчет пишу. А по истечении какого-то времени можно опять в поход по этим же местам - все в новинку

Итак, приехали мы к Ватикану.
При подготовке я уяснила, что в это время года очередь на досмотр в собор и к лифтам на верх собора будет, скорее всего, небольшая. Ха!


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сначала я запаниковала. Я страшно хотела на крышу собора. Я знала, что если не попаду туда, то жалеть буду страшно-страшно.
Но вся моя группа воспротивилась. Прогулялись мы туда-сюда, пофотались, на длинноволосых дам поглазели. Поудивлялись: что за религия такая?

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Пошли на почту Ватиканскую письмо домой отправлять.

Многие жители Рима, не доверяя итальянской почте, отправляют важные письма с территории Ватикана. Марки Италии не могут быть использованы в Ватикане и наоборот. По мнению Всемирного почтового союза, почтовая служба Ватикана «одна из лучших почтовых систем в мире». В пересчёте на одного жителя с территории Ватикана отправляется большее число писем, чем откуда-либо ещё в мире.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

В почту Ватикана я поверила безоговорочно. А вот почте России так доверия и не прибавилось - нет до сих пор письма!

После почты встретили группу Пашину. Фу, - сказал он, - такую очередь мы стоять не будем!
Какой-то древний инстинкт неподчинения во мне проснулся. Просто ультимативно заставила своих в очередь встать.
Встали понуро. А сама я унеслась фотать свою мечту. Колонны ватиканские. И себя в них.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

После всех этих "фотосессий в колоннах" путь назад вдруг был перегорожен ватиканской полицией. И наблюдали мы выезд кого-то. Красиво, с мигалками и со свистками.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Когда путь был открыт наши ставленники из очереди поведали, что очередь идет очень быстро. Всего мы минут 20-25 стояли.
Прошли через досмотр и сразу на купол. Подготовленные отзывами форумчан, поехали на лифте.
Посмотрели внутренне убранство Базилики, поискали под куполом старые домики sanpietrini. Не нашли, конечно.
Пошли дальше.
Повторюсь,что мы хорошие ходоки вверх. Любим вверх без лифта. Чтоб прочувствовать, чтоб понять.
Тут же нисколько не пожалели, что первую часть на лифте проехали. Кривизна стен при подъеме заставила реально потерять чувство верха/низа/правое/левое.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

И чтоб уж совсем стало понятно - девушка наша стоит ровно. Это стены такие!


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

На крыше, конечно, было прекрасно. Обычный римский вид. Такой римский Рим. Сто тысяч раз выкладываемый в этой ветке. Но если я заговорила - меня не остановить! Так что смотрите в сто тысяча первый раз


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Потом мы спустились на крышу и ходили, и сидели там и любовались. И солнечно было и прекрасно.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 22.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1201 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #485

Сообщение queen_V » 08 дек 2014, 21:06

margusha писал(а) 08 дек 2014, 20:59:Сто тысяч раз выкладываемый в этой ветке. Но если я заговорила - меня не остановить! Так что смотрите в сто тысяча первый раз


А вот это по-нашему, по-Бразильски! (с) И правильно, красивый вид в сто тысяча первый раз вполне можно посмотреть.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #486

Сообщение marina bravina » 08 дек 2014, 21:32

margusha писал(а) 08 дек 2014, 20:59:вырастая прямо пропорционально росту рубля

Рубль вроде как падает, можно сказать, валится. Так что или уж обратно пропорционально, или уж если прямо, но тогда к падению.
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1983
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 60
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #487

Сообщение margusha » 08 дек 2014, 21:41

А дальше обычный маршрут новичков.

Statue of St Michael (Cast Sant'Angelo). Замок Святого Ангела.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

На этом мосту друзья были насильственно усажены на землю и накормлены.
Причин насильственности было несколько. Во-первых, кто раз уже почувствовал власть (см. стояние в очереди в Ватикане), тот добровольно от нее не откажется.
Во-вторых, вчера, во время похода в савонский магазин были нашими друзьями закуплены всякие скоропортящиеся продукты: сыр типа бри - с белой пушистой корочкой, нарезка мясная, йогурт и т.д.
Да, в Савоне они были подняты на смех - корабль полон еды по самую трубу, так какого?
Но тут была просто изощренная мстя - показать сухопутным путешественникам дни настоящих круизеров
Никаких рассиживаний по кафешкам, никаких лишних трат на еду, все подчинено одному - правильно подготовленной круизной стоянке.
Подруга моя сначала пыталась сопротивляться, ругалась, что, мол, не лошадь она, стоя на мосту есть. В плане звука была проигнорирована, в плане действия - накормлена.
Ну, и раз уж я жива-здорова и даже пишу отчет, всем уже понятно, что Рим нашим друзьям понравился больше всего, круизная реальность впитана в кровь и душу.

Palace of Justice, Дворец правосудия.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

А вообще в Риме красота везде. Только успевай головой вертеть.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Пришли на Piazza Navona. Тут первым делом налево - в джелатерию.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

А потом уже красота.

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

А, кстати, никто не знает, почему во всех значимых местах стоят люди и целуются? Причем их много, несколько пар.
Я пропускаю что-то не целуясь? Может, загадывают чего?

И мимо римским древних подъездов

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

и просто по римским улицам



Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014



К Пантео́ну.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Дальше - Piazza Venezia.



Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014


Понравилось безумно.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

При подготовке читала, что не любят ее римляне, памятник Виктору Эммануилу II называют пишущей машинкой и другими ругательными словами.

Зажрались. Сильно много у них красоты на квадратный метр.
Если бы меня каждый день черной икрой кормили, я бы тоже из себя цацу стоить начала.



Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

А тут мы очень даже феерично фотографировались и с солдатами, и у лестницы, и с лестницей, и на лестнице и под лестницей.

А потом не торопясь мимо Le Forum Romain.
И к Колизею. И к арке Константина, и к арке Тита.


Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Последний раз редактировалось margusha 08 дек 2014, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 22.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1201 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #488

Сообщение margusha » 08 дек 2014, 21:48

marina bravina писал(а) 08 дек 2014, 21:32:
margusha писал(а) 08 дек 2014, 20:59:вырастая прямо пропорционально росту рубля

Рубль вроде как падает, можно сказать, валится. Так что или уж обратно пропорционально, или уж если прямо, но тогда к падению.


Правильно!
Это я в запарке - волос долог, а ум короток.
Исправлять не буду - пусть для истории останется
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 22.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1201 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #489

Сообщение Alvind » 08 дек 2014, 22:20

margusha писал(а) 08 дек 2014, 21:41:А, кстати, никто не знает, почему во всех значимых местах стоят люди и целуются? Причем их много, несколько пар.
Я пропускаю что-то не целуясь? Может, загадывают чего?


Город такой -ешь,молись люби
Аватара пользователя
Alvind
почетный путешественник
 
Сообщения: 2055
Регистрация: 13.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #490

Сообщение TatianaIv » 08 дек 2014, 22:23

какие вы молодцы, что забрались на купол!
если (зачеркнуто) когда я снова окажусь в Риме сделаю это! вдохновили!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
********************************************
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Аватара пользователя
TatianaIv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4447
Регистрация: 27.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #491

Сообщение алевтина » 08 дек 2014, 22:42

margusha писал(а) 08 дек 2014, 20:59: алевтина писал(а) Пн дек 08, 2014 5:36 pm:я тут как-то плакалась, что подготовка к путешествиям съедает эмоции от увиденного в путешествии, так как теряется составляющая новизны



Я знаю, почему мне это не грозит.
От тотальной нехватки времени. Просто некогда мне смотреть много. Я готовлюсь, ищу информацию, делаю все очень дотошно. Но заранее что-то пристально рассматривать у меня нет времени

Честно скажу, я даже так дотошно как Вы не готовлюсь - никогда не расписываю все поминутно. В этом плане круизы мне не нравятся, я не люблю такое тщательное планирование, не оставляющее свободы для маневра.
Просто намечаю интересующие меня объекты, цены, скидки, часы работы, очередь, возможность забронировать заранее, скидки на бронирование заранее, как добираться и т.п.
Но у меня потеря удовольствия от подготовки наступила не сразу, только этот последний год. Лет 10 мне это нравилось. Может пройдет?
алевтина
почетный путешественник
 
Сообщения: 2795
Регистрация: 14.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 59
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #492

Сообщение Erleben » 08 дек 2014, 22:50

margusha писал(а) 08 дек 2014, 20:59:Итак, приехали мы к Ватикану.
При подготовке я уяснила, что в это время года очередь на досмотр в собор и к лифтам на верх собора будет, скорее всего, небольшая. Ха!


Вот читаю и одновременно и смеюсь и удивляюсь!
Была в этом месте во время круизов два раза в ноябре два года назад, раз в январе почти два года назад, но и (не побоюсь этого слова! ) в июле полтора года назад!

И никак не могу себе представить, что там бывает народ и очереди в собор! В июле, как и в январе не было вообще ни души!
Странное у меня всё же круизное счастье и на погоду в круизах и на людей в Риме!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Аватара пользователя
Erleben
почетный путешественник
 
Сообщения: 4746
Регистрация: 14.11.2011
Город: Вена
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.
Возраст: 72
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #493

Сообщение lena1307 » 09 дек 2014, 02:02

Erleben писал(а) 08 дек 2014, 22:50:Странное у меня всё же круизное счастье и на погоду в круизах и на людей в Риме!


Erleben с такими способностями, или возможностями, или везучестями, или как их ещё назвать, Вы просто обязаны быть в каждом общефорумном круизе!!! Ну и конечно Просто Марийку не забудьте прихватить!!!
Аватара пользователя
lena1307
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 22.06.2014
Город: Lahr/Schwarzwald
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #494

Сообщение margusha » 09 дек 2014, 07:00

Erleben писал(а) 08 дек 2014, 22:50:И никак не могу себе представить, что там бывает народ и очереди в собор! В июле, как и в январе не было вообще ни души!


Для будущих путешественников будем сейчас проводить расследование

Ирина, а твое время посещения Ватикана какое?
Дело в том, что когда мы уходили очередь на треть была меньше.
И читала на форуме и сама сделала вывод - попозже скорей всего народа мало или совсем не будет.

lena1307 писал(а) 09 дек 2014, 02:02: Ну и конечно Просто Марийку не забудьте прихватить!!!



А почему это Просто Марийка? Ей же практически в первый день форумчанами был придуман ник Звезда и ею же одобренный?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 22.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1201 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #495

Сообщение Erleben » 09 дек 2014, 08:44

В ноябре это было время где- то между 9.30- 10.00 утра. Помню, что электричка оба раза из Чиви, на которую успевали по прибытии корабля в 8.00 утра сильно опаздывала...
В январе было 10, начало одиннацатого.
В июле было 8.00 утра.
О двух последних случаях есть фотографии в отчётах.
Самое поразительное, что в июле и на испанской лестнице в 10 утра не было ни души.
Я тогда Лёшу( Пимлико) по Риму водила, так он даже на меня с опаской косился, когда мы с ним по "Риму без людей" гуляли!
Так что анализу как- то слабо поддаётся
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Аватара пользователя
Erleben
почетный путешественник
 
Сообщения: 4746
Регистрация: 14.11.2011
Город: Вена
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.
Возраст: 72
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #496

Сообщение mcromio » 09 дек 2014, 10:41

margusha писал(а) 08 дек 2014, 20:59:Когда путь был открыт наши ставленники из очереди поведали, что очередь идет очень быстро. Всего мы минут 20-25 стояли.
Прошли через досмотр и сразу на купол. Подготовленные отзывами форумчан, поехали на лифте.
Посмотрели внутренне убранство Базилики, поискали под куполом старые домики sanpietrini. Не нашли, конечно.


В первые минуты очередь тоже испугала, но постояв в ней пару минут, стало понятно, что в собор я попаду быстро.
В Риме и Ватикане уже второй раз, поэтому на крышу решил не подниматься. В очередной раз неспешно прогулялся на нижних уровнях собора.
А далее маршрут стандартный: Сан-Анджело, Пьяцца Навона, Пантеон, Испанская лестнцица, Пьяцца Венеция и Колизей.
Ну и пара фото по маршруту. Хотя выбирать особо не из чего

В раздумьях, а стоять ли очередь
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

В этот раз народа гораздо больше, чем в прошлый мой визит
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

По пути к Сан-Анджело, в поисках сувениров и хорошего кадра
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Дворец правосудия
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Пьяцца Навона (Piazza Navona) и первый пит-стоп на перекус
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Фото на фоне Пантеона
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

По дороге к испанской лестнице, колонна Марка Аврелия
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Во время очередного перекуса около площади Венеции в объектив попался этот "гордый птиц"
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отчетное фото у Колизея
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

и у арки Константина
Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Здесь уже ожидала автобуса весомая часть нашего римского десанта, досрочно завершившая осмотр достопримечательностей.

P.S. Огромное спасибо для Пульхерия Карповна, за фото со мной.
Costa Magica (12), Costa Luminosa (13), Costa Classica (14), Costa Serena (14)
Аватара пользователя
mcromio
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 08.12.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #497

Сообщение TatianaIv » 09 дек 2014, 11:39

mcromio писал(а) 09 дек 2014, 10:41:P.S. Огромное спасибо для Пульхерия Карповна, за фото со мной

и с нами на заднем плане
мал городок Рим!
только, понимаешь, захочешь запечатлиться на фоне Колизея, как на заднем фоне замаячат колхозные лица
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
********************************************
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Аватара пользователя
TatianaIv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4447
Регистрация: 27.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 454 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #498

Сообщение Пульхерия КАрповна » 09 дек 2014, 11:53

Да, почти над всеми фотками, где Ромик в кадре, (и в Савоне с феррари и Сиреной) старалась я. Но я люблю других фотографировать. А вот от перекусов в Риме Рома отказывался. Это мы ели свои бутеры, а Ромик мало того, что с корабля ничего не прихватил, так еще и от предложенного отбивался.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Аватара пользователя
Пульхерия КАрповна
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 27.01.2013
Город: Бар, Монтенегро
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 56
Страны: 65
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #499

Сообщение Пульхерия КАрповна » 09 дек 2014, 11:55

TatianaIv писал(а) 09 дек 2014, 11:39:
mcromio писал(а) 09 дек 2014, 10:41:P.S. Огромное спасибо для Пульхерия Карповна, за фото со мной

и с нами на заднем плане
мал городок Рим!
только, понимаешь, захочешь запечатлиться на фоне Колизея, как на заднем фоне замаячат колхозные лица

За "колхозную рожу" отдельное спасибо!
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Аватара пользователя
Пульхерия КАрповна
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 27.01.2013
Город: Бар, Монтенегро
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 56
Страны: 65
Пол: Женский

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение: #500

Сообщение lena1307 » 09 дек 2014, 12:11

TatianaIv писал(а) 09 дек 2014, 11:39: mcromio писал(а) Сегодня, 09:41:P.S. Огромное спасибо для Пульхерия Карповна, за фото со мной


и с нами на заднем плане
мал городок Рим!
только, понимаешь, захочешь запечатлиться на фоне Колизея, как на заднем фоне замаячат колхозные лица


и я о том же подумала!!! Узнала там наших - мама и дочки которые приехали из Флоренции(извините имён не помню, но вас отлично).
Все мы одними тропами ходим!!!
Там же была такая история. Моей сокамернице Lucky*Girl наступил на ногу один молодой человек, разглядывающий красоты Рима. И вот он, уже было решил собрать в кучу своё английское или ангельское красноречие, чтоб извиняться, а она ему:" да идите Вы уже дальше. Надо же было приехать в Рим из России, чтоб тебе здесь русский(а тем более наш, с нашего же "Михаил Светлов") даже на ногу наступил."
В этом и есть прелести колхоза! Не потеряешься-везде свои!
Аватара пользователя
lena1307
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 22.06.2014
Город: Lahr/Schwarzwald
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 21
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль