Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Закончилась четвертая поездка в Японию. И теперь, кроме показа фотографий, появилось желание рассказать. Пусть будет двадцать коротеньких рассказов и около двухсот фотографий. Отдельной темой, потому что здесь уже Япония - не только моими глазами. Оставляю за собой маленькое право править и дописывать. Прошу не торопить, но обещаю к Новому Году закончить
Последний раз редактировалось Анатолий 71 25 окт 2015, 16:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Фотоаппарат появился у меня во время первой поездки. В планах не было его покупать, но камера друга, которую я брал с собой, пшикнула, моргнула и перестала работать. Выбор был между Ди 5 и Ди 60 . D60 победил и в руках оказалась разница, которая позволила быстро внедриться в среду. Глаза разбегались от ярких красок, чистоты, улыбок, строений и настроений. Рецепторы во рту не верили, что такое можно приготовить в простых забегаловках, а сырая рыба с простым рисом окажется верхом кулинарии. Легкий алкоголь в виде сакэ в перемешку с пивом расслабили мозг и я поплыл. Как маленький ребенок, засовывая свой нос во все переулки и щели, я ходил и фоткал. А они улыбались и соглашались. Все. Включая заборы, дома и деревья. Тогда я не знал, что поеду во второй, третий, четвертый раз. Так, наверное, бывает.
Мне нравится читать отзывы. Честное слово - нравится) Я как мальчишка, в это время улыбаюсь. И каждый следующий раз стараюсь быть немного лучше, чем в предидущий. Но это - яма. Хорошие фотки сегодня должны быть закрыты более лучшими фотографиями следующей поездки. Иначе - яма. Скорее всего я просто придумал это. Иногда просматривая чужие фотографии из Японии, мне кажется, что мы бываем в разных Япониях.
Лишь тот момент, что в японском языке яма - это гора, успокаивает меня. Шутил. В яму. Вверх
Киев - Москва. Москва - Токио. В Шереметьево нужно сделать пересадку. Бросаю за спину рюкзак, в руки кулек с ботинками, двигаю по стрелке - транзит. Перед погранцами очередь. Стою. Рядом две девчонки. Скучно.
- Вы куда? - В Токио. Конференция юристов. В глазах гордость. ( гордость- это как жвачка в детстве или как джинсы в школе) А вы? - Тоже. Конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ. ( цитирую фразу из Брата 2 ) . Пауза. Фильмы юристы не смотрят. Добавляю - Пошутил. В отпуск.
Та, что поменьше ростом, уже была в Токио лет пять назад. Ее подруга спрашивает, что можно посмотреть в Токио? Времени у них пять дней. Свободного нет. Выезжать за пределы не планируют. Я не знаток и не сильный любитель столиц. Потому особо ничего и не насоветовал. Просто купил путеводитель Кука за двадцатку евро и уже в самолете подарил им...
...Очередь на посадку. Где то в середине я. В 12 метрах создание, похожее на бесформенный гибрид моих школьных учителей по математике и английскому языку. Такая себе смесь Аллы Азарьевны и Аси Самойловны. Лет за 60, с жиденькими волосами в короткой стрижке. И с линзами очков, через которые глаза кажутся огромными. Из всей очереди она выделяет меня через прицел линз, подходит и спрашивает
- Parlez vous français?
0,75 секунды. За это время молнией проносится в голове - впереди меня 55 человек, сзади - еще 70. Почему именно я - парле ву франсэ? В Москве, в очереди на самолет в Токио. И на исходе секунды, когда луч надежды уже хотел покинуть глаза за стеклами очков, я сказал, что я говорю. И эта очередь на посадку в Токио. Сделал шаг назад и уступил ей место перед собой. Потом мы еще поболтали в автобусе, пока ехали к трапу. О Кольмаре, Эльзасе и Рождестве
Два вопроса, которые остались для меня без ответов.
После Зимбабве и Мозамбика мы почти - намбер ван по коррупции в мире. Что делать нашим юристам на конференции в Токио? Сколько людей в очереди могли ответить на французском, как Ася Самойловна определяет парле ву франсэ?
Анатолий! А Вы оказывается просто кладезь талантов! У Вас не только замечательные фотографии, но Вы и пишите тоже замечательно! Вы не на литературном поприще работаете ли? В любом случае, жду продолжения, и в виде фото и в виде ваших рассказов. Спасибо Вам за них!!!
Мой друг называет меня Lucky, солнце ходит за мной. Куда бы мы ни поехали, было солнечно. В мое отсутствие - дождливо. У него даже есть версии по этому поводу о нашей взаимной и чистой любви. Я люблю Японию, она полюбила меня .
Два дня до моего приезда шел дождь. В субботу, когда самолет сел, было солнечно и тепло. Я так и не понял, зачем они говорили мне брать теплые вещи. В воскресенье мы хорошо посидели и в понедельник с утра я усинкансенил в Киото, дав слово вернуться на выходные обратно...
Упс. Про листики. Единственное место, что встречает меня дождем, - Никко. В прошлый раз я был единственным среди многотысячной толпы, кто оказался без зонта. Был вроде сентябрь. Дождь был теплым, но мокрым. Выход был найден возле туаРета. Кто то за ненадобностью выкинул зонтик с тремя сломанными спицами. Так я и отступал, спасая камеру, и, наплевав на мокрые уже трусы и носки.
В этот раз Никко встретил меня обычной осенней погодой. В поезде ( метрЕ ) разговорился с американцем. Он ехал в Никко на один день с ночевкой. Его гостиница находилась сразу напротив станции. Бронь - 150 баксов. Узнав, что я ничего не бронировал, он спросил, где буду спать? Я показал маленький рюкзак ( велосипедный, 25 литров) . В нем были палатка, спальник и сверху коврик. Были выходные и свободных номеров в городе не было. Офис с информацией для туристов был на соседней станции, в трехстах метрах. По традиции я спросил о гостинице, по традиции получил бумажку с адресом и предупреждением о последних двух кроватях, было уже часа три и я пошел. Пошел гулять по Никко.
Да. Я спросил, где можно поставить палатку. На что получил ответ - You can't put a camp anywhere. Последнее слово сбило меня окончательно. Я понял, что ничего не понял. Стоило бы сочинить историю, как я ночевал в палатке под дождем в полисаднике полицейского участка, но это в другой раз.
В семь пошел дождь. Я не сдавался и искал место. Зонт был. К десяти был зонт и мокрые ноги. Кроксы с джинсовым верхом впитывали все капли, периодически добавляя воды из луж. В десять тридцать я устал. Зашел в гостиницу и мы чудно начали общаться с человеком за стойкой. Я спрашивал, он что то строчил на своем телефоне и показывал мне ответы. Потом он позвонил в ту , как оказалось, гостиницу, где ночевал американец. - Если я не буду претендовать на завтрак, то с меня 9000 йен. Я попытался пошутить, что могу даже спать в холе, если за 3000, но юмор не прошел. Я подхватил бумажку с вводными и уплыл в мокрых макасинах. 23-30. Я сую бумаженцию и получаю ключи. Приятные новости - до 24-00 работает онсэн. Шара при номерах. Первый этаж. В 23-35 я уже сижу в горячей воде. Закрываю глаза и вспоминаю Махадэу. За сутки человек из Индии показал мне мир под другим углом., под углом сакэ, вперемежку с индийской культурой и вегетарианством. У меня есть 25 минут для наслаждения и тишины.
Я забыл взять в номере полотенце. Вспомнил анекдот про занавески и шторы. Вытерся футболкой и перебежками, через лифт, в кровать. Утром нужно было встать очень рано. Первым автобусом в горы. На озеро Чюдзендзи ( если не изменяет память).
Подъем, сбор, сухие носки - на ноги, блин, замоченная в раковине футболка, летит в пакет и в рюкзак. Термобелье и ...пабабабам - мокрые кроксы, с тряпичным верхом. Автобус, серпантин дорог. Приехали. 7-45 . Дождь. Ни-ко-го. Дурак на пустой автостанции. Рюкзак отправляется в камеру хранения, горячий кофе с молоком из автомата. Указатель - иди на водопад. Сходил. Еще кофе. Дождь. Холодно. От ног чувствую горло. Горячий кофе. Дождь. Кругом красота. Койо - золотая осень. Иду по тропе вдоль озера. И вдруг на прозрачный зонтик падает желтый лист. Четко и аккуратно вырезанный мастером из японской аптеки. Зонт мокрый и лист держится. Он прямо перед глазами. Я придумываю, он теплый, солнце, он греет . И с таким плацебо в голове я иду дальше. Время тоже идет. Ноги мокрые, но уже не холодно. По пути встречается причал, экскурсии на корабле по озеру с 9-30, нужно еще погулять. Меняю лист на более яркий, теперь теплее. Намного теплее.
Позже я спустился в Никко, вернулся через Токио на станцию Хигащи Токуразава. Мокрые ноги перестали меня беспокоить. Вечером был теплый осакэ для профилактики. Листики - сила!
Они повсюду, иногда мы не поднимаем глаза вверх, иногда мы не смотрим вниз. И очень часто не смотрим по сторонам. У нас есть всегда заготовленный маршрут, мы следуем ему и мелочи остаются вне поля нашего зрения. Многое ускользает от нас, многое из того, что делает Японию Японией. Теперь только фотографии. Много фотографий того, что было вокруг меня
Последний раз редактировалось Анатолий 71 08 дек 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Оооооо))) а ведь могла и не увидеть эту тему. Правильно говорят - талантливые люди, талантливы во всем. Анатолий 71, смотреть Ваши фотографии было необыкновенно интересно и познавательно, ну а в этой теме стало еще интереснее!
Анатолий 71 писал(а) 08 дек 2014, 19:30:задняя стенка автомата по продаже воды
В Хаконэ, только. Побольше бы таких подобных разрисованных автоматов P.S.> Обклеянная в анимешном стиле машинка непростая. У таких автомобилей в Японии есть своё прозвище - itasha (яп. 痛車)
Анатолий 71 писал(а) 08 дек 2014, 19:30:задняя стенка автомата по продаже воды
В Хаконэ, только. Побольше бы таких подобных разрисованных автоматов P.S.> Обклеянная в анимешном стиле машинка непростая. У таких автомобилей в Японии есть своё прозвище - itasha (яп. 痛車)
Через биэнби я забронировал ночлег в какой то глухомани с тремя пересадками и полным отсутствием туристов в той местности. Если исходить из вопроса экономии времени в путешествиях по Японии, то я потерял сутки. Но никогда в жизни, не считая раннего детства и еще пары моментов алкогольного опьянения, я так не спал. Дом на окраине леса. И сверчки. Когда вспомню, то напишу название. В поезде ( или как оно там называлось, электричка ) я увидел не очень опрятно одетого дедугана. Он перелистывал альбом, доходил до чистого листа, обозначал напротив себя жертву и быстро прибывал ее к бумаге цветными карандашами. Настолько быстро, что иногда люди не успевали доехать до своей остановки.
Потом я отвлекся и забыл о нем до следующего утра. Мы встретились на станции. Он тащил свою коробку с карандашами и альбомы. Присел, залез в карман, достал пригоршню медяков и пересчитал. Думаю, на билет ТУДА и ОБРАТНО. До поезда было минут двадцать и я присел рядом. Он показывал мне альбомы, а я останавливал на том, что мне понравилось и фоткал. Дедуганчик что то бормотал, видимо, называя места, где он рисовал ЭТО, либо что то рассказывал о людях, иногда капая слюной на пол. Подошел поезд и мы зашли в вагон. Он тут же устроился на сиденье, развернул альбом и принялся. Я смотрел на него и думал - счастливая сумасшедшая старость. Выходя, я пожал ему руку и сказал - красиво, показывая на картинку. Поезд уехал. Дед остался в памяти
Мы пили в нашем уже традиционно любимом ресторанчике, где иностранец - редкость. Я уже знаком был с хозяином, он - друг моего друга, и, снова приезжая в Японию, я привожу им подарки ( омияги) . В тот вечер мы как обычно мешали сакэ. щёчу и пиво. Периодически я доставал из под стола фотик, выдвигал ухо экрана и быстро клацал без вспышки куда то в сторону . Потом снова прятал, мы наливали и выпивали. Хозяину наливал я, Токаши наливал мне, я наливал Токаши и Кащиме. Такие традиции. Иногда я показывал Токаши что нафоткал. Он улыбался и легкие напитки каруселью лились снова в кружки, чашки, чашечки и затем в наш рот. . В конце концов это надоело нашему третьему компаньону по сакэ-пиву-щёчи и он захотел взглянуть. Я пролистал ему. Первые его слова были что то типа - японцы не такие уж и дурачки, как ты их видишь. Потом налил и добавил, ну не все.Совсем даже нет.
- Конечно нет, ответил я. Ты даже не представляешь, если бы у нас дома был такой ресторан, с такой возможностью прилечь, - я был бы лучшим его посетителем. И лежать на теплом татами в хорошей компании намного приятнее, чем валяться осенью в парке под кустом. Тут он меня немного не понял, пришлось приводить примеры из личного)
В один из дней у моих друзей было немного лишнего времени и они решили мне показать строительный шоурум. Точнее - рекламную площадку строительных компаний с их образцами и умением строить дома. Я знал, что японцы умеют рвать и двигать пространство, но что до такой степени - не знал. Я обошел все образцы домов, набрал везде каталогов и с глубоким чувством растроенности вернулся домой. Многие мои друзья за прошлые года успели построить дома. Я знаю к чему стремиться
Последний раз редактировалось Анатолий 71 31 янв 2015, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Это самый короткий рассказ. Пробегая мимо и спеша куда то в Кавагое, я увидел это. Я замер и все что смог произнести - падрэ, только не это. И тут же из новенькой Хонды стали вылетать, хохоча и брызгая серой, демоны и злые духи. Небо нагнало свинцовых туч, хозяева машины жались друг к другу, а служитель веры с каждым ударом грома вколачивал в исчезающих бесов и чертей добрую порцию заклинаний... Вышло солнце и бросило первый луч на лобовое стекло девственной машины. Хозяева с опаской сели. Неожиданно сами включились дворники. Затем фары. После Хонда на радостях бибикнула и умчалась в новый мир.