По-моему, сейчас уже ничего не ремонтируют, почти всё делается одноразовое.
У моей машинки Самсунг через года 3-4 эксплуатации начал шуметь подшипник барабана. Ремонт - заменяется весь бак вместе с барабаном, а это дороже, чем купить новую машину.
После того, как купил новую машину, я попытался разобрать это дело - интересно стало, вдруг получится? Задний подшипник удалось извлечь и заменить; но до внутренннего подшипника добраться практически нереально - надо разобрать всю машину, разъединить бак, выпрессовать ось барабана, и только тогда можно туда долезть; но при этом повреждается сальник, заменить который тоже нереально.
Кстати вспомнил: нагревательный элемент у неё за те 3-4 года успел перегореть, пришлось менять.
Кстати, новая машина Сименс оказалась не айс. Она, правда, из недорогих (тысяч 17 стоила пару лет назад); но вроде же немецкая! А стирает заметно хуже, чем тот же Самсунг; или вот есть у моих родственников Ханса - та намного лучше. И ещё у этого Сименса есть потрясающая "функция": если в закладке есть пододеяльник, то
всё остальное будет обязательно внутри пододеяльника скручено в плотный клубок, который не отжимается. Приходится пододеяльники перед закладкой закалывать булавкой, а потом её искать.