Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль и туризм (выделено)

Сообщение TheChief » 08 дек 2014, 21:04

Skripka21 писал(а) 08 дек 2014, 15:51:Здравствуйте, подскжите пожалуйста, собираемся в Израиль в начале марта и хотим на один день заехать в Иерусалим посмотреть старый город , храм гроба господня и т.д. можно ли купить экускурсию в самом Иерусалиме, стоит ли, примерна цена таких экскурсий, лучше на русском или лучше самим походить, потом уезжаем в Эйлат.

Один день?
Только экскурсия, иначе ничего не увидите и не поймете.
Когда и где заказать зависит от Ваших финансовых возможностей, от того, где Вы будете постоянно жить в Израиле и от тех предпочтений, которые Вы сами себе определите в плане осмотра.
TheChief
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gamma » 09 дек 2014, 09:08

Skripka21 писал(а) 08 дек 2014, 15:51:Здравствуйте, подскжите пожалуйста, собираемся в Израиль в начале марта и хотим на один день заехать в Иерусалим посмотреть старый город , храм гроба господня и т.д. можно ли купить экускурсию в самом Иерусалиме, стоит ли, примерна цена таких экскурсий, лучше на русском или лучше самим походить, потом уезжаем в Эйлат.

Skripka21,
Почитайте путеводители или еще лучше отчеты по Старому городу здесь на Форуме.
Определитесь, что желаете посмотреть, время до марта у вас достаточно даже слишком.
Берите карту, отмечайте эти места на карте и вперед самостоятельно ...

Если не хотите этим всем заниматься, а просто приехать и чтобы вам все показали-рассказали, то готовьте денежки на экскурсию.
Экскурсию хоть здесь на сайте возьмите, хоть на месте, только на месте искать придется.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Skripka21 » 09 дек 2014, 09:21

ок, спасибо, т.е все таки реально самостоятельно все посмотреть. Буду читать
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gamma » 09 дек 2014, 09:29

Skripka21 писал(а) 09 дек 2014, 09:21:т.е все таки реально самостоятельно все посмотреть.

Конечно, реально. Вы на Форуме самостоятельных путешественников или где?!
Здесь есть это все, если чего не найдете - спрашивайте.
И даже очень интересно в Старом городе искать без гида все места, намеченные к посещению.
К вечеру лучше любого гида ориентироваться будете.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение fimapol » 10 дек 2014, 05:09

Skripka21 писал(а) 09 дек 2014, 09:21:ок, спасибо, т.е все таки реально самостоятельно все посмотреть. Буду читать

1. Всё посмотреть нереально даже за неделю.
2. В Старом городе ориентироваться непросто. Если вас это не пугает и вы готовы упустить некоторые достопримечательности, но зато самим полюбоваться городом, то экскурсовод не нужен.
3. Если вы хотите увидеть как можно больше интересных мест по оптимальному маршруту, потратив минимум лишнего времени на перемещение между объектами, то берите экскурсовода.

Gamma писал(а) 09 дек 2014, 09:29:
Skripka21 писал(а) 09 дек 2014, 09:21:т.е все таки реально самостоятельно все посмотреть.

Конечно, реально. Вы на Форуме самостоятельных путешественников или где?!

Я считаю, что всем, кто спрашивает брать им экскурсовода или нет, лучше брать. У самостоятельных путешественников такой вопрос не возникает

И даже очень интересно в Старом городе искать без гида все места, намеченные к посещению.
К вечеру лучше любого гида ориентироваться будете.

Интересно, не спорю. Только жаль будет вечером понять, что много мест упустил, а завтра в Эйлат
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ТетяСвета » 10 дек 2014, 10:49

Я считаю, что всем, кто спрашивает брать им экскурсовода или нет, лучше брать. У самостоятельных путешественников такой вопрос не возникает

Браво! Золотые слова
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ARI76 » 10 дек 2014, 13:24

Skripka21 писал(а) 09 дек 2014, 09:21: реально самостоятельно все посмотреть. Буду читать

У Вас полно времени на подготовку. Распечатайте карту, отметьте места, которые Вы хотите посмотреть обязательно, почитайте в отчетах о них
( здесь есть очень хорошие отчеты, некоторые покруче многих путеводителей) определите время, которое потратите на покупку сувениров, обед, кофе и просто " глазение" - и вполне реальная программа на один день, можно даже по минутам расписать.
Для "ленивых" - пишете одному из гидов здесь на форуме, встречаетесь в городе, платите 200 баксов ( цена прошлогодняя, может уже и дороже) и наслаждаетесь рассказами профессионалов, не думая о карте, времени и пр.
Я по несколько раз пробовала по обоим сценариям. Всегда оставалась довольна. Сравнивать не стоит, что лучше\ хуже - все индивидуально.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Skripka21 » 10 дек 2014, 13:45

Люди, всем спасибо, читаю, отмечаю на карте, времени действительно полно еще, еще только начала, но думаю все у нас получится, будем все смотреть сами.
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль