alarm писал(а) 03 дек 2014, 23:50:Чей-то я зависла в раздумьях над содержимым маленькой баночки, той, что над чем-то томатным ( кстати, чем?)
це песок выпал из темы. А подарочек уже пришел. Sopa de tomate. Типа, суп томатный, баночный вариант Произведено на Кубе. Странно, что на Кубе, в отличие от Испании (где гаспачо например), томатная продукция не в почете. Но факт, приобретено там. В остальном все спонтанно. Мысль - сборы - отправка. если что не так, то это мысли Бетина сдала внучка. Я знал, что ему меньше 40 лет
matvey писал(а) 05 дек 2014, 19:47:Бетина сдала внучка. Я знал, что ему меньше 40 лет
Так ты паяльником подаренным грозился! Помнишь? Вот я и не устояла. Но, я же только про возраст сказала. Про ориентацию и про всякое другое, ни-ни...
К слову: Внучек твой наслаждался свеже-молотым и сваренным кофе (а кофемолка, я же угадала, ручной работы оказалась!) курил ароматную сигару и рассказывал мне, как всё у него хорошо и какой Дед Мороз правильный!
Подлец, одним словом. Я в этот момент, не жрамши, не пивши, по делам бегала. А он... он пускал мне колечки кубинского дыма в телефонную трубку... Хочу на Кубу!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Ну что, маньяки, готовы завидовать?! Тогда начинайте. Сижу это я вчера вечером одна одинешенька, никого не трогаю, вдруг звонок по телефону:" Здрастевам, Наташка Дмитриевна! Сидишь, ничего не делаешь? А если я сейчас приду, посылочку принесу, как оно Вам будет?" Я обрадовалась, засуетилась вся. Ну как же, посыльный Деда Мороза сам едет! Пришла маленькая тетька, важная, официальная и вот, вручила, даже паспорта не спросила
Ничегошный такой короб, зелененький. Ну я естественно его потрошить взялась, кошки сбежались. Вы на эту голубоглазую девочку внимания не обращайте, она не из посылки. Это старая девочка, моя собственная, думает ее снимают.
И вот открываю я такую, знаете ли, коробу основательную, кошки от волнения окосели окончательно, лезут, заразы, вперед меня подарки щупать. А в коробе Ах!
Ох!
Ух!
В общем когда мы все растрясли и раскидали, перещупали и перетрогали по 100500 раз, накрутили калейдоскоп(я и кошкам дала посмотреть, но они дуры), воткнули и раскурили ароматную палочку,я закуталась в плед и уселась на диване читать открытку. А кошки, натреся волосьев, ускакали по своим делам, очень довольные представлением и новыми запахами. Прочла я открыточку и поняла, что ни чего не поняла. Я не знаю, кто мой Дед Мороз и Дед ли это. На упаковке нет имени, в открытке тем более, короче анонимность полная. Но что то мне подсказывает, что у меня бабушка Спасибо, дорогая, за твою внимательность и за такой чудесный подарочек! Имея такой плед мне не придется теперь отжимать кошачий, а калейдоскоп я еще из рук не выпускала, хотя другие члены семьи его тоже хотят покрутить. Фигурка Санты из лего - вообще прикол, Сайка ему голову отгрызть пыталась уже. Я отобрала, детям до трех лет нельзя мелкие игрушки. Но плед, всем пледам плед, а если учесть, что со вчерашнего дня у нас -28, то подарочек просто неоценимый. И красивый. И как мне идет. Вот. На голубоглазую девочку внимание не обращайте, она тоже местная, модель так сказать, для демонстрации уютности и комфортности пледа.
Вот такой на меня шикарный подарок свалился от АДМ. Чего и вам желаю.
P.S. Снимала все на телефон, а себя вообще селфи, так что как уж получилось, не обессудьте.
На последнего указывают фривольные строчки из поздравления:
3. А, может, тот самый Василий под угрозой физической расправы выманил Ваш адрес у Главного Деда Мороза? Тогда дайте почитать открытку мужу, уж он-то точно разберется, кто есть ху.
Удачи в расследовании!!!!
А чего.? Все думали Василий не придумает приенения плетке?! Это лучший инструмент для пыток! Бойтесь!
Народ, я чего спросить хочу. Как вы между собой всякие вещички трамбуете, чтобы они в коробке не барахтались? Ну то есть чем все хозяйство уплотняете? А еще же стекляшки всякие, бутылки есть, с ними как быть? Я вот в том году газет натолкала, так вроде как не комильфо, хотя внука повеселила, поржал от души, еще и газетку почитал вдвоем с женой. Вы только не подумайте, что я своему внучку еще посыль не отправила! Уже летит моему миленькому подарочек. Но ведь и другим отправлять надо, друзьям, родным опять же. Давайте, делитесь опытом.
Этот процесс правильно называется укупоркой. Можно мишурой. И в тему, и полезно. Для бутылок с жидкостью у Почты есть специальная упаковка(на сайте есть). Я применил гофрокартон. На почте коробку не вскрывали и ничего тула не пихали...
Еволампий писал(а) 08 дек 2014, 10:45: можно крошкой пенопласта засыпать или семечками.
Точно! Но не семечки, а кукурузные палки в пакетах! Я в том году в посылках у кого то видела. Спасибо, Еволампий,вы добрый и не горемычный человек, раз такие идеи в голову приходят. Дай вам Дед Мороз в Новом году автомобиль мощностью до 150 лс и пенсионную льготу.
Мишуры я напихала, она кстати немало места занимает, а вот про упаковку бутылок спрошу на почте, спасибо. Что то волнуюсья за бутылочку, как бы не бахнули.
Бутылку можно обернуть в пупырчатую пленку, а еще можно разрезать поперек баклашку, туда вставить бутылку, а баклашку скотчем халепить. Это менее эстетично, но надежно.
Блиин, какие подарочки! Надюшка Морозова, идея с кружкой Надо взять на заметку, не на этот, так на следующий год) Наташа Нет, я тащусь с твоих кошек, с твоих описаний всего процесса и с тебя конечно, голубоглазка! Поздравляю с чудным подарком тебя и кисок, всех Дед Мороз порадовал
Дедушка Мороз синий нос! Я очень люблю гофрокартон. Ты же мне посылочку отправил, да?
Внучонки! С подарочками вас!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
OlgaBetina писал(а) 08 дек 2014, 14:58:синий нос! Я очень люблю гофрокартон. Ты же мне посылочку отправил, да?
Мой подарок едет очень далеко, и в сторону противоположную от вас. Это фсо происки Главбабморозки. Грит лотерея, ага - то внучек-бабок по росту подберет, то московские междусобойчики устроит...
*голос очень жалобный* Дедушка Мороз зеленый нос, ну как же я без этого самого картона, жить поживать буду в Новом Году?...
К слову, дорогие жители Москвы и очень дорогие гости столицы! В среду открывается мой сАААмый любимый каток в Лужниках! Приглашаю кататься!
Работа - зло! Это я о наболевшем, о том, что еще с утра хотела поделиться радостью с маниаками - а именно полученным от Дедунечки подарком!
Рассазываю по порядку: вчера села в интернет-банкинг оплачивать счета, и посыпаись мне СМСки от банка, и с грустью смотрела я на свой худеющий счет, и сквозь слезы жадности чуть было не проворонила СМСку от самого что ни на есть настоящего Деда Мороза! С сообщением мне номера посылочки, и пожеланиями забрать подарочек... и побежала я с утра пораньше на почту (как водится, высоко поднимая коленки!), и получила заветный сверток!
Котостадо мое подарок обнюхало - благословило на открывание... а там... вкусные-замечательные конфетки! И открытка с пожеланиями!
И сидела я с утра на переговорах благостно улыбаясь, и предвкушая, как буду вечером трескать эти самые вкусняшечки! Так что я сегодня самая-самая счастливая!
Дедушка мой замечательный! Спасибо тебе огромное за подарочек! За хорошее настроение и за пожелания! УРА!
OlgaBetina писал(а) 03 дек 2014, 18:06:Лапушка, хорошая моя, а если Деда Мороз Твой ни разу не рыболов, или например, из Москвы, где же он эту коооорюшку то возьмет?
Оленька, но ведь Деда мороза то он чудеса должен делать, разве ж нет?
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Стоило на неделю выпасть из общественной жизни, а тут уже такой подаркопад ! Я неделю в почтовый ящик не заглядывала , а муж, забирая почту, мне только квитанции на коммунальные платежи носит .
p.s. но по секрету скажу, что от одной наидобрейше-заботливо-душевной снегурки-общественницы я подарочек то получила .
До праздника еще 3 недели, а у меня сегодня уже персональный Новый Год и всё благодаря милой Снегурочки Наденьки из Москвы. В воскресенье получила, квиточек (немного неожиданный, потому как рано ещё), традиционно взбрыкивая коленями, поскакала на почту... но олени по воскресеньям не принимают, точнее наверное принимают , поэтому посылки не выдают. С трудом дождалась утра, перед работай, попытка намбер 2, вытребовать свой подарочек почти разбилась об очередь из 5 таких же жаждущих. Но я решила не сдаваться, звонок на работу, что я с дикой зубной болью мчусь к стоматологу, позволил мне выгадать час на почту, час на поход домой, фотосессию, выкладку на форум. И вообще только с обеда на работу пойду, пока все конфеты не съем. Всё заканчиваю с писаниной переходим к самому главному.
что-то я не догнала с фотографиям поэтому сорри за два сообщения. Во первых оцените бело-золотую гамму, во-вторых много сладкого (ох боюсь как бы про стоматолога не накаркала), в третьих Снегурочка не простая, а с дедукцией, меня быстро вычислила (личная открыточка про круиз и пожелание про кругосветку). Спасибо дорогая, счастья удачи тебе в НГ. И чтобы всё задуманное получалось.
lsttsl писал(а) 09 дек 2014, 08:29:свечечки, я вроде подписала. или Вы даже не читатель, а только смотритель (сорри-сорри не обижайтесь)
Что? Вот эти плюшечки кокосовые на самом деле свечки? Нет, я прочитала, но мимо глаз, потому что вижу плюшечки. И вообще у нас почти одиннадцать, а я еще не евши. Свечки тоже хорошо, особенно если они кокосовые
Конечно, меленьким таким, сереньким шрифтиком. А мы, маниаки, круглосуточно на посту, глазоньки уже устали, так меленько не видят. А так-то мы и читатели, и смотрители, и ценители, и много чего еще
Girl в кедах писал(а) 09 дек 2014, 11:08: Внучатка, я тебе тааакой подарок из Италии приперла!!
*натянула костюм снежинки, взобралась на табуретку, стишок выучила, дверь широко открыла* Дедушка Морозка, жду тебя!
Все! В подарке моём поставлен последний крестик. И Евро зашит в сапожок, и даже кусочек Алеппо долетел до Москвы! Жди, моя екатеринбургская внучка, уже скоро подарок до тебя доберется!
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Girl в кедах писал(а) 09 дек 2014, 11:08:Внучатка, я тебе тааакой подарок из Италии приперла!!
Glafirka писал(а) 09 дек 2014, 12:10:Все! В подарке моём поставлен последний крестик. И Евро зашит в сапожок, и даже кусочек Алеппо
Ёкарный бабай, это ж как трудиться в таких условиях? Все мысли о подарках загранишных, с крестиками и евро... При этом, табуретка уже занята, костюм снежинки тоже мимо. Срочно нужно что-то придумать, лосей-оленей переманить. А у нас сегодня очень тепло, + 20. ВОТ! А олени, поди, замерзли по Екатеринбургам шастать. Цып-цып-цып... или как там оленей приманивают
Плюс двадцать, говоришь... Я готова стать Твоим оленем-лосём-конем-слоном!
Glafirka писал(а) 09 дек 2014, 12:10: и даже кусочек Алеппо долетел до Москвы!
Кусочек Алеппо?! Ничего себе! В нынешние времена остается только мечтать о таком кусочке. Этот город - номер один в списке мест на планете, где я бы хотела побывать. Но эта мечта теперь просто ужасно недостижима. Везет же внучке из Екатеринбурга - у нее хотя бы кусочек!
Glafirka писал(а) 09 дек 2014, 12:10:Жди, моя екатеринбургская внучка, уже скоро подарок до тебя доберется!
Екатеринбургские внучки слегка напряглись. .....подняли высоко коленки ...ииииии...перестали дышать в ожидании заветного квиточка от лосей-оленей .....
Nyoka писал(а) 09 дек 2014, 16:51: Этот город - номер один в списке мест на планете, где я бы хотела побывать. Но эта мечта теперь просто ужасно недостижима.
Какие наши годы!? Помечтаем немного да и поедем в Сирию. Лет так через несколько... На Новый год и отравимся! К их Деду Морозу-мыловару. BMV Ekb И самой интерсно, кто же моя внучечка из Екатеринбурга? Вы все такие симпатичные..
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Glafirka писал(а) 09 дек 2014, 12:10:Жди, моя екатеринбургская внучка, уже скоро подарок до тебя доберется!
Екатеринбургские внучки слегка напряглись. .....подняли высоко коленки ...ииииии...перестали дышать в ожидании заветного квиточка от лосей-оленей .....
Да, мы напряглись, напряглись Правда, у нас тут немало внучек. А евро нынче в цене
lazy_11 писал(а) 08 дек 2014, 17:25:открывание... а там... вкусные-замечательные конфетки! И открытка с
ty lasy-11
Что-то не очень верится без фотодоказательств. А это вам точно не приснилось? Хорошо бы хоть какое то подтверждение. Может обертки от конфеток сфотографируете?
Я овнученная. Моя Бабка-Морозка Марина из Анапы. Спасибо тебе большое за подарки!!! Все нужное. Сегодня смотрела отчеты по Италии - пожалуйста, путеводитель по Риму. Летом делала настойку вишневочку по рецепту форумчан, но она у меня такая ядреная получилась - пожалуйста аэратор для вина (на след.год забацаю, если получится - держись внуча или внучик 2016!) и книга Российские вина, да само вино изготовленное из винограда выращенного рядом с городом Анапа у села Гай Кодзор, чай Краснодарский, лавровый лист (он у меня закончился,хотела на рынок за ним идти) и хлопушка-веселушка, украшения на елку - Бабкой Морозкой самолично сделанные.
Классный подарочек Мне вот только интересно, как же Ваша бабка умудрилась бутылочку переслать Мои почтовые лоси сообщили, что *нинининидайбохчотакоепонавкладываете тута*