Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
T064 писал(а) 05 ноя 2014, 11:55:Пара вопросов по ИП (индивидуальному предпринимателю)
В пункте 19 "Профессиональная деятельность в настоящее время" так и писать - individual entrepreneur ?
Соответственно, в п. 20 "Работодатель; адрес и телефон работодателя" - просто свой адрес? (формально ИП - это физ лицо, и юр. адрес у него - это адрес проживания).
По остальным документам - достаточно ли ИП св-ва о регистрации и ИНН, или нужны декларации, или написать самому себе справку "с места работы"?
Спасибо.
Chertenokk писал(а) 03 ноя 2014, 23:01:1. Я еду в Испанию с 15 декабря по 27 февраля, но в январе хочу улететь в Москву с 14 по 20 января. Мы летим вдвоем, квартира забронирована на двоих, так что бронь на квартиру одна на все время поездки.
При заполнении документов на визу мне надо так и писать:
- первый приезд с 15 декабря по 14 января, затем с 20 января по 27 февраля и галочку "многократного въезда" (но бронь на квартиру у меня одна, а не кусками)
или
- приезд с 15 декабря по 27 февраля и галочку "многократного въезда"?
Если первый вариант - куда это все вписывать???? :-))) Там есть предполагаемая дата въезда и выезда. Это первую и последнюю? А куда остальные тогда?
2. Количество дней нужно указывать за весь срок - 74 дня или минус дни когда я буду в Москве? (74-5=69)
Chertenokk писал(а) 07 ноя 2014, 16:53:Днем вчера сдали документы, вечером пришла смс о том, что заявление было отправлено для рассмотрения, а сегодня вечером уже пришло смс о том, что заявление обработано, паспорт можно получать.
Впереди выходные - центр не работает.
Если так мало рассматривали заявление - всего лишь один день - это значит, что в визе отказали? :-(((
Лучше забронировать самолет и гостиницы с последующей отменой или же написать как есть, что едем на машине, придумать маршрут до Испании, но ведь обратно на самолете из Варны?
pospel писал(а) 10 дек 2014, 16:21:Приветствую.
Как грамотно описать свою ситуацию в анкете.
Берем испанский шенген, как один из наиболее простых.
Едем по маршруту Москва-Болгария, соотв через шенген(Польша итд).
Обратно самолетом в Москву.
Лучше забронировать самолет и гостиницы с последующей отменой или же написать как есть, что едем на машине, придумать маршрут до Испании, но ведь обратно на самолете из Варны?
Первый раз так путешествуем (машина-самолет) и всегда заезжали в страну, какой берем визу. теперь же все по другому. Просто нужен срочно шенген.
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании