DexizeR писал(а):
внутренние рейсы всегда летают без погран контроля(если конечно нет военного положения или каких-нибудь особых инструкций) и когда местный рейс приземляется в аэропорту, то пассажиры выходят из аэропорта безпрепятственно, без всяких проверок, т.е. попав на внутренний рейс вы смешаетесь с местными и значит к этому моменту у вас уже должны быть поставлены все печати
Ничего подобного, отнюдь не
всегда В тех случаях когда внутренние рейсы стыкуются с международными, во многих аэропортах мира давно уже работают схемы высадки пассажиров через паспортный контроль. Никто вам не даст смешаться с толпой местных ))
Конкретно про Air India -
конкретно, потому что я сама летела их рейсом в этом сентябре Москва-Дели-Тривандрум.По прилету в Терминал 3, я спокойно прошла в транзитную зону, имея на руках посадочный на рейс Дели-Тривандрум, который вроде как местный. Паспортный контроль был у меня в конечном пункте - Тривандруме.
Air India возобновляет полеты Дели-МоскваAir India тем и удобна, что в Дели все свои полеты выполняет с Терминала 3, где предусмотрено нахождение в транзитной зоне без прохождения погранцов. Но нахождение в транзитной зоне - это не факт прибытия, прибытие состоится когда пройдете паспортный контроль.
А что касается Мумбая, там они большинство своих рейсов из Дели (за исключением кажется нескольких ночных) высаживают в международный терминал, не в доместик.
Но как правильно сказал
Streamlove - в данном случае не имеет значения, что написать в анкете, потому что в визе пункт прибытия не указывается. Имеет значение то, что при стыковке 2,5 часа в Т3, можно расслабиться и не придется бежать на паспортный контроль ))