При покупке билетов через сервис есть возможность за символическую плату что-то типа 318 рублей для билета ценой примерно 9000 рублей. Поставила галочку, оплатила билет. У человека лететь не получилось, стало известно это за 5 часов до вылета. Я захожу в сервис AWAD и жму кнопку "вернуть", на выбор мне даётся 4 варианта причин, одна из которых "по личным обстоятельствам". Т.к. среди указанных причин не было нужной, то я указала её в заявке. Пришёл вот такой смехотворный ответ
К сожалению, возврат тарифа не возможен по правилам авиакомпании, с которыми Вы были ознакомлены до выписки авиабилета.
Мы можем вернуть Вам только аэропортовые сборы в размере 940 руб . за пассажира.
Если Вы желаете оформить возврат билета, просим подтвердить возврат в ответном письме, в ином случае возврат производиться не будет.
Таким образом, предупреждаю форумчан, не пользоваться данной услугой на сайте ., т.к. это в чистом виде мошенничество - они берут деньги за то, что гарантированно по закону. Возврат сборов, которые они пообещали в данном письме, гарантированы законом, за это не может взиматься плата. А более сборов они возвращать и не собираются....
Таким образом, имея возможность по тарифу вернуть полную стоимость или часть тарифа, вы и так получите их с авиаперевозчика. Наличие прокладки-страховщика выглядит вообще сомнительным.