Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: colt и гости: 19

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 10 дек 2014, 20:23

А меня всегда в школе бесила и раздражала химия , ну не понимала я её никогда, вот географию- пожалуйста. А теперь меня еще больше бесит, что мой отрок весь в меня пошел, и тоже в ней ни в зуб ногой. А мне приходится его уговаривать к репетитору пойти. Ведь это мой родительский долг как бы, научить его уму-разуму. Хотя мне в жизни и без химии неплохо живется. А вдруг ему она понадобится за каким-нибудь бесом? Короче это меня тоже Б и Р, надо настаивать чтобы он её зубрил, или нет:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Еволампий » 10 дек 2014, 20:28

Вольная дочь Тосканы писал(а) 10 дек 2014, 20:23:А меня всегда в школе бесила и раздражала химия ,

А меня - уроки литературы (сочинения писать ненавидел!!!), и еще физкультура - командные игры типа футбола-баскетбола.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 10 дек 2014, 20:36

А еще меня как раз Б и Р то, что я по литературе всегда сочинения на ура писала, а вот элементарно отчет о поездке написать у меня уже сейчас пороху не хватает. То ли навык утерян, то ли лень матушка:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение ALiino4ka » 10 дек 2014, 23:16

Вольная дочь Тосканы писал(а) 10 дек 2014, 20:23:А вдруг ему она понадобится за каким-нибудь бесом? Короче это меня тоже Б и Р, надо настаивать чтобы он её зубрил, или нет:)

Надо настаивать . Никто не знает что пригодится, а что нет. Мотивация - чем больше знаний, тем больше возможности выбора .
Меня всегда математика бесила, а сын её обожает. Далеко яблочко упало...
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 дек 2014, 00:04

Нелюбимым делом человек все равно не станет заниматься. Даже если он сейчас будет биться головой об эту химию, и сдаст её на 4. Я закончила школу с медалью, а в голове сейчас от некотрых знаний полный ноль остался. Язык учить нравилось, в итоге я вполне сносно могу общаться на инглише в поездках, и легко запоминаю некоторые обороты на французском и итальянском, чтобы быть понятой местным населением. Математику всегда легко учила, в итоге работаю в экономике и рада этому. А как вспомню таблицу Менделеева, которую добрые родители мне в комнате над столом повесили, аж вздрагиваю:) Вот они в свое время настояли, чтобы я её зубрила. А толку?:) Киндер у нас хитрый, периодически получив плохие оценки, зароет куда-нибудь дневник и делает вид что ничего не получал, как будто мы электронный дневник не видим и не узнаем. Ага, щаз. Мы в таких случаях начинаем над ним прикалываться- тебе сынок надо в адвокаты идти, чего другого, а врать ты умеешь лучше всего:))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение александр III » 11 дек 2014, 05:18

Ирина М писал(а) 10 дек 2014, 13:48:
Еволампий писал(а) 10 дек 2014, 12:15:Я химию знаю со школы

Рассмешили.Я училась на химика 12 лет (техникум, институт, аспирантура), но очень многое забыла, т.к. по специальности не работала.
А Вы "со школы". Это такой минимум знаний, да еще через столько лет после школы.

Как можно не любить химию? Особенно практику в домашних условиях! Получение йодистого азота, диперекиси ацетона, их использование в быту. З.Ы.: закончил химико-биологический.
"А меня - уроки литературы (сочинения писать ненавидел!!!), и еще физкультура - командные игры типа футбола-баскетбола." - абсолютно аналогично
А "друзья" достали, надоело удалять предложения. Я не понимаю, зачем в инете они нужны.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Nelly_Libra » 11 дек 2014, 08:51

Химия - да, горячо любима и понятна всегда была Несмотря на то, что в выпускных классах учитель был, мягко говоря, суров) открыто крыл матом всех и всячески унижал, если ученик забывал валентность какого-либо элемента из таблицы. Зато мотивировал реально вникать в предмет)
И география тоже любима. Уже упоминали ее тут. Бесило, когда одноклассники выходили к доске и не могли показать на политической карте мира Мадагаскар, Румынию или любое другое государство. Люто бесило, когда не могли назвать столицу оного. Это же так интересно знать, и как вообще можно не знать столицы! имхо
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 11 дек 2014, 13:02

Вот это БиР так БиР! Слушаю сейчас Сити ФМ, идет обсуждение нового предложения министра нашей, б.., культуры Мало того, что сам В Питере в КНИЖНОМ магазине сказанул так, что упасть и не встать, так теперь еще и Анну Каренину предлагает не читать.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Ирина М » 11 дек 2014, 13:10

Панова писал(а) 11 дек 2014, 13:02:Мало того, что сам В Питере в КНИЖНОМ магазине сказанул так, что упасть и не встать

Берет пример с нашего Януковича В.Ф.
Его перлы сразили миллионы.
У него Чехов- поэт и т.д.
В анкете кандидата в президенты, в графе «учёное звание» написал «проффесор»
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Мика. » 11 дек 2014, 14:36

Панова писал(а) 11 дек 2014, 13:02: так теперь еще и Анну Каренину предлагает не читать.

причина?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 11 дек 2014, 15:03

Мика. писал(а) 11 дек 2014, 14:36:причина?

Наверное, книга для него толстовата - "много букф". Какой министр, такая и культура.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Мика. » 11 дек 2014, 15:24

считает министр, ее нужно изъять из школьной программы

Тут я с ним согласна. Мы в 8-м классе ее проходили. Именно - проходили. Не могут 14-ти летние девчонки и пацаны понять глубину переживаний Анны. Не могут. Я второй раз ее перечитала, когда мне было 42. Получила колоссальное удоольствие.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение партнер » 11 дек 2014, 17:18

ПроФФесор - сильно сказано.
Прям, как настоящий учоный!!!
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение калям » 11 дек 2014, 17:27

Мика. писал(а) 11 дек 2014, 15:24:
считает министр, ее нужно изъять из школьной программы

Тут я с ним согласна. Мы в 8-м классе ее проходили. Именно - проходили. Не могут 14-ти летние девчонки и пацаны понять глубину переживаний Анны. Не могут. Я второй раз ее перечитала, когда мне было 42. Получила колоссальное удоольствие.

ну а "Война и мир", Достоевский? тоже не для детского ума.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение семигор » 11 дек 2014, 19:17

Мика. писал(а) 10 дек 2014, 18:58:Новичок. Несколько сбжей на форуме.

И почему-то именно такие попутчиков ищут.
Я вот сам искал, но на такие предложения не соглашался.
lidaOV писал(а) 10 дек 2014, 19:14: тоже такого панибратства не понимаю. Нигде не общались, и сразу- в дружбу.

exit писал(а) 10 дек 2014, 19:29:механизм соц. сетей у некоторых автоматом срабатывает. Раз есть опция - значит надо добавлять/предлагать.

Я и в других соцсетях такие предложения обычно игнорирую. Если человек мне не знаком ранее, то с чего бы? Напиши мне хотя бы в личку, зачем я тебе нужен, и что вообще нужен.
Личка у меня открыта для всех; не только для "друзей". Так и отвечаю иногда.
Некоторые, как выясняется, хотят просто получать информацию о новых сообщениях от моего имени, но опцию "подписаться" осознать не в силах.

Вольная дочь Тосканы писал(а) 10 дек 2014, 20:23:меня всегда в школе бесила и раздражала химия , ну не понимала я её никогда

александр III писал(а) 11 дек 2014, 05:18:Как можно не любить химию?

В институте было ПЯТЬ "химий", а при поступлении это был "профилирующий предмет".
Стоя в очереди на экзамен я с ужасом осознал, что не понимаю, о чём говорят окружающие. Ужас усилился до паники, когда они стали выходить с "парами" и "тройками".
Мне повезло больше.
На изучение "химий" в мединституте давалось полтора года.
В дальнейшем не пригодилось.
(Для сравнения; курс анестезиологии и реаниматологии - 10 дней)
Мика. писал(а) 11 дек 2014, 15:24:Не могут 14-ти летние девчонки и пацаны понять глубину переживаний Анны. Не могут. Я второй раз ее перечитала, когда мне было 42. Получила колоссальное удоольствие.

У меня дочь ПОСЛЕ школы начала зачитываться классикой. Просила книги на все праздники в подарок.
А я недавно ...Пушкина А.С. читал.
Сам в шоке...
калям писал(а) 11 дек 2014, 17:27:а "Война и мир", Достоевский? тоже не для детского ума

Согласен. И сам всегда это говорил.
Взрослые люди писали взрослые книги для взрослых читателей об актуальных проблемах современности.
Лет 100 назад.
Как это могут понять нонешние дети? Чему могут научиться? Разве что списывать, говорить "правильные" вещи, чтобы получить нужную оценку, изображать понимание и интерес, когда их нет и в помине.
Т.е. лгать.
УРОКИ литературы зачастую скорее отбивают желание читать, чем учат разбираться в предмете.
Хотя лично мне уроки литературы нравились.
Ну вот такой я непоследовательный
НО я много читал в детстве.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 дек 2014, 19:33

Мне тоже нравится сейчас перечитывать классику, которая в детстве совсем по-другому воспринималась. Но все равно симпатии и антипатии остались теми же. Все так же не могу читать "Рукопись, найденную в Сарагосе", "Сто лет одиночества", "Мастера и Маргариту"(да не закидают меня тапками:), почти всего Достоевского. Зато упиваюсь Пастернаком, Ремарком , обожаю Тургенева. А еще приятнее сейчас перечитывать детскую литературу. И в героях Муми троллей уже проступают живые люди, и родителей Малыша, того что с Карлссоном, прекрасно понимаешь:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение lidaOV » 11 дек 2014, 19:39

семигор писал(а) 11 дек 2014, 19:17:Взрослые люди писали взрослые книги для взрослых читателей об актуальных проблемах современности.Лет 100 назад.Как это могут понять нонешние дети? Чему могут научиться? Разве что списывать, говорить "правильные" вещи, чтобы получить нужную оценку, изображать понимание и интерес, когда их нет и в помине.Т.е. лгать.УРОКИ литературы зачастую скорее отбивают желание читать, чем учат разбираться в предмете.

1000500 Тоже помню, как училка мне велела переписать что-то там по Чехову. Дескать, я неверно поняла "политику партии". Я даже переписала, ибо пофиг мне было. Ну не задевали детскую душу произведения классики. Т.е. по факту вышло, мало того, что -равнодушие, так еще и фальш. Ну и компот. Сочинения писать поэтому ненавидела. ну неинтересны были все книги. Многие из школьных и читать не стала, ведь проще так- как требуют- "правильные вещи" легко можно слизать из критических статей. Всегда пятерки по сочинениям были. только грош цена- пятеркам этим картонным. Никакого удовольствия для души.
Неужели мало интересной, воодушевляющей литературы для детей и юношества, на которой можно воспитывать поколение? Тоже никогда не понимала этого пафоса; "Плач Ярославны-" в 4 классе
Вольная дочь Тосканы писал(а) 11 дек 2014, 19:33:не могу читать "Рукопись, найденную в Сарагосе", "Сто лет одиночества", "Мастера и Маргариту"(да не закидают меня тапками:)

Нееее не закидают.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Мика. » 11 дек 2014, 20:47

калям писал(а) 11 дек 2014, 17:27:
ну а "Война и мир", Достоевский? тоже не для детского ума.

"Войну и мир" можно в 10-м-11-м классе. Но без идиотских сочинений на заданную тему - Болконский , как собирательный образ...Безухов, как зеркало ляляля.... Всё зависит от учителя. Имхо. Даже при наличие идиотских школьных программ. Кстати, мой сын, учась в Израиле сочинений не писал. У них был предмет - "Понимание прочитанного". Там они беседовали и обсуждали прочитанные книги.
Достоевского не могла ни тогда читать, ни сейчас. Не воспринимаю.
А вот Чехов очень даже идет.

Семигор очень правильно сказал:
Взрослые люди писали взрослые книги для взрослых читателей об актуальных проблемах современности.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение партнер » 11 дек 2014, 20:59

Я по образованию - механик.
По химии, неожиданно для всех, и в первую очередь для себя, получил "отлично" ОДИН со всего курса!!!
Как сейчас помню фамилию преподавателя - Нечаев.
Им, как жупелом, нас пугали старшекурсники, мол, дескать, хрен ты с первого и даже с двадцать первого раза сдашь экзамен Нечаеву!
Будешь ходить к нему, как на работу!
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение семигор » 11 дек 2014, 21:22

Мика. писал(а) 11 дек 2014, 20:47:Достоевского не могла ни тогда читать, ни сейчас. Не воспринимаю.

"Заговорили мы в одной эмигрантской компании про наших детей. Кто-то сказал:
– Наши дети становятся американцами.
Они не читают по-русски. Это ужасно.
Они не читают Достоевского.
Как они смогут жить без Достоевского?
На что художник Бахчанян (недавно ушедший) заметил:
– Пушкин жил, и ничего."
С.Давлатов
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15