Авиакомпания Korean Air: вопросы, отзывы, комментарии

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Re: Korean Air

Сообщение Qarootoramma » 24 июл 2014, 11:54

миссис Крупская писал(а) 24 июл 2014, 11:46:Доброго времени суток всем!Подскажите что делать в такой ситуации: мой рейс Сеул-Санкт Петербург(29 августа 2014г) отменен из за низкой загрузки и поменян на Сеул-Москва!Я случайно об этом узнал,решив проверить бронь!Могу ли я претендовать на какую либо компенсацию из-за предоставленных неудобств и лишних затратах на покупку билетов Москва-Спб?

ВЫ можете либо согласиться на изменение маршрута например Москва-Сеул-Москва или возврат денежных средств. Во втором случае можете писать претензию и решать вопрос в судебном порядке.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение миссис Крупская » 24 июл 2014, 12:03

Спасибо за ответ!Но они не предупреждали,это я сама случайно узнала!
миссис Крупская
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qarootoramma » 24 июл 2014, 12:06

миссис Крупская писал(а) 24 июл 2014, 12:03:Спасибо за ответ!Но они не предупреждали,это я сама случайно узнала!

значит звоните в российское представительство и узнавайте.. по большому счету у вас только 2 варианта это вынужденный возврат билета и всех денежныхсредств и согласие на вылет из другого города..
можно попробовать попросить чтобы перерегили на другую компанию но как правило это сложно
Qarootoramma

Сообщение Indomilk » 24 июл 2014, 12:13

Qairootoramma писал(а) 24 июл 2014, 12:06:по большому счету у вас только 2 варианта это вынужденный возврат билета и всех денежныхсредств и согласие на вылет из другого города..
можно попробовать попросить чтобы перерегили на другую компанию но как правило это сложно

Ну не знаю, по-моему пассажир в этой ситуации имеет право потребовать у перевозчика предоставить билеты на все сегменты, включая между Москвой и Питером. Они же в Sky Team состоят, пусть по код-шеру предоставят ещё и АФЛовские билеты Москва-Питер, это чисто их проблемы, что рейс отменили....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение миссис Крупская » 24 июл 2014, 12:17

Вопрос написала,пока без ответа(((Буду еще звонить в их офис в Спб.Спасибо!Напишу,если что то получится.
миссис Крупская
новичок

Сообщение Qarootoramma » 24 июл 2014, 12:19

Indomilk писал(а) 24 июл 2014, 12:13:
Qairootoramma писал(а) 24 июл 2014, 12:06:по большому счету у вас только 2 варианта это вынужденный возврат билета и всех денежныхсредств и согласие на вылет из другого города..

Ну не знаю, по-моему пассажир в этой ситуации имеет право потребовать у перевозчика предоставить билеты на все сегменты, включая между Москвой и Питером. Они же в Sky Team состоят, пусть по код-шеру предоставят ещё и АФЛовские билеты Москва-Питер, это чисто их проблемы, что рейс отменили....

Только в судебном порядке написав претензию... аэрофлот меня всего неделю назад точно также "кинул". хотя думаю что с кореян может быть все-таки попроще.. но нужно звонить узнавать и писать претензию
Qarootoramma

Сообщение Indomilk » 24 июл 2014, 12:26

Qairootoramma писал(а) 24 июл 2014, 12:19:но нужно звонить узнавать и писать претензию

Совершенно верно. Звонить в офис, и попытаться полюбовно-безвозмездно уладить эту проблему, надо обязательно.
Indomilk

Сообщение миссис Крупская » 31 июл 2014, 09:36

Все отлично!Нам перенесли день вылета на следующий и до Питера!Отель подтвердил продление номера!Корейцы молодцы!Все оперативно и доброжелательно!
миссис Крупская
новичок

Сообщение Silver » 31 июл 2014, 10:03

Моя имя+фамилия больше 22 символов, почему-то у Koreanair существует совершенно дурацкое ограничение при регистрации нового участника SkyPass на эти поля. Хотел зарегистрироваться на сайте - не вышло.

Саппорт в московском офисе сходу ничего не сказал, обещали перезвонить.

Саппорт в Окленде сказал зарегистрироваться как получится, а потом отправить письмо со сканом паспорта им на почту. Зарегистрировался, отправил, жду ответа.

* UPDATE *

Саппорт из Москвы сказал, что в сентябре 2014 они внедрят новый сайт и новую систему и что там такой проблемы не будет, а пока можно сократить парочку букв в фамилии и зарегистрироваться так.

** UPDATE 2014-08-08**

Связался с саппортом через форму обратно связи - ответили на следующий день, попросили копию паспорта, все исправили.
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение Maravilloso » 10 окт 2014, 10:34

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли купить билеты на сайте самой авиакомпании Korean Air? Я когда уже выбрала рейс, предлагают ввести паспортные данные/ФИО, ввожу это всё, а потом пишет - вы можете забронировать билет только в агентствах....
Кто нибудь покупал билеты напрямую у Korean Air или лучше купить например на Озоне?
Maravilloso
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение NeyaLisapa » 10 окт 2014, 11:15

Maravilloso писал(а) 10 окт 2014, 10:34:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли купить билеты на сайте самой авиакомпании Korean Air? Я когда уже выбрала рейс, предлагают ввести паспортные данные/ФИО, ввожу это всё, а потом пишет - вы можете забронировать билет только в агентствах....
Кто нибудь покупал билеты напрямую у Korean Air или лучше купить например на Озоне?

Я покупаю именно на сайте. Позвоните в представительство в Вашем регионе и уточните, в чем проблема у Вас при брони на сайте. Они подскажут.
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Indomilk » 10 окт 2014, 11:23

Maravilloso писал(а) 10 окт 2014, 10:34:Кто нибудь покупал билеты напрямую у Korean Air

Я покупал на их сайте. Недавно их сайт обновился, может быть поэтому глюки какие-то возникают....
Indomilk

Сообщение Maravilloso » 10 окт 2014, 14:04

В моем регионе к сожалению нет представительств... В Москву не могу дозвониться. Есть возможность купить на ozon.travel, но что-то про озон слишком много негативных отзывов...
Maravilloso
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Digitals » 08 дек 2014, 13:17

Слушайте народ, а что рейс СПб-Сеул снят? А то стал интересоваться, а в расписание пусто.
Digitals
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение Ksay » 11 дек 2014, 09:39

Похоже, что да.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение wufei » 13 дек 2014, 13:01

C 25 апреля рейсы есть из Питера в Сеул
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 14 дек 2014, 17:39

Авиакомпанию Korean Air ждут изменения из-за поведения топ-менеджера Чо Хён, которая устроила скандал на борту "своего" самолета рейс Нью Йорк - Инчхон из-за соленых орешков
По этикету положено подавать орешки в тарелке, вице-президенту компании Korean Air подали в пакетике.
После этого дочь главы Korean Air устроила на борту скандал и ссадила старшего бортпроводника с самолета.
История попала в прессу не смотря на то, что компания Korean Air пыталась прессовать свидетелей.
Подробности здесь: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... _apoligies
А забронировать авиабилеты на рейсы Korean Air в Сеул можно тут: https://avia.awd.ru
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Korean Air вопросы, отзывы

Сообщение Vlad_nn » 25 фев 2015, 13:33

Уважаемые, может кто летал Сеул-Тайбэй и обратно экономом. Есть ли у Korean Air на этом маршруте выбор питания? Может кто-то что-то посоветует? например морепродукты - как отзывы? может по опыту других маршрутов продолжительностью до 3-х часов сможете подсказать. хочу поэкспериментировать.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Re: Korean Air вопросы, отзывы

Сообщение Ksay » 25 фев 2015, 13:56

Питание на борту в салоне эконом-класса
Широкий спектр блюд, включая традиционную корейскую кухню
Пассажирам предлагают широкий выбор корейских блюд, таких как бибимбап, лапша догчими,
Gondreabap, ассорти из грибов с рисом и осьминог стир-фрай с рисом.
Кроме того, вы можете попробовать и другие блюда западной, китайской и японской кухонь, которые подаются в зависимости от пункта назначения.
Закуски
На длительных рейсах предлагаются разнообразные закуски, включая самгак кимбап, лапшу быстрого приготовления, пиццу и рисовые пирожки макколи.

Сеул - Тайбей не летала, перелет Сеул-Владивосток 2,15 часа. На выбор - корейская или европейская еда.
Вариант европейской по нашему маршруту обычно пюре и тушеная говядина с овощами, салат и десерт.
Может быть булочка со сливочным маслом. Морепродукты и на более длительных рейсах, не помню.
Если не любитель корейской еды, я бы не экспериментировала, запах не вызывает обильного слюноотделения ,
пробу снимать лучше на земле .

В целом, нареканий на питание в Корейн Эйр у нас нет, 80% наших перелетов данной авиакомпанией, голодными не когда не оставались.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Авиакомпания Korean Air: вопросы, отзывы, комментарии

Сообщение Vlad_nn » 25 фев 2015, 14:34

Ksay, а выбирать корейскую или европейскую нужно заранее или можно в самолете прям у тележки?
На дальних перелетах, если ни один из пунктов назначение не "европейский" как допустим Владик, тоже европейская еда есть? или ее только на "европейские" направления ставят?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль