Сейчас этот форум просматривают: Feorina и гости: 10
Kille писал(а) 11 дек 2014, 15:07:Обожаю такие вопросы дайте им все ответы, быстро и бесплатно - но ни какая страна, ни какое гражданство, ни какая работа "я вам не скажууууу"
fiesta7 писал(а) 11 дек 2014, 18:35: Дело в том, что моя организация такую справку уже предоставляла, но адвокатов в Испании это не устроило. Сказали идти в соответствующую организацию
fiesta7 писал(а) 11 дек 2014, 18:35:Kille писал(а) 11 дек 2014, 15:07:Обожаю такие вопросы дайте им все ответы, быстро и бесплатно - но ни какая страна, ни какое гражданство, ни какая работа "я вам не скажууууу"
Мне казалось, что раз сайт российский, то вопросов о гражданстве и стране возникнуть не должно :-) Страна Россия, гражданство РФ, а вопрос работы здесь, думаю, не особо релевантен. Эту справку у меня уже запросили отдельно, хотя в стандартный пакет документов для Inter Company Transfer визы она не входит.
akz писал(а) 11 дек 2014, 14:36:Формулировка не очень, но понятно о чем речь. Смысл - вы официально едете в длительную ( > 3 месяцев ) загранкомандировку, но при этом подразумевается, что зарплату вы получаете по месту основной работы на родине, а не в стране пребывания. Формально внж будет без права работы (и получения местной зарплаты), но по факту вы все же там свои рабочие обязаности будете выполнят в том или ином виде да и денег наверное каких-то вам платить будут (не зарплата, а так называемые subsistence - карманные расходы, ). Так вот те кто вам должны выдать внж под эти цели хотят быть уверенными, что вы не обратитесь к ним за пенсией, разными пособиям и и пр. соц. ништяками. Они хотят видеть, что за вами на родине закреплено ваше рабочее место (должность, штатная единица, ...), по месту этой работы вам будет выплачиваться регулярная зарплата [выше прожиточного минимума в стране пребывания ?] с выплатой всех обязательных социальных налогов (пенсия, безработица, инвалидность ...) и ваш работодатель все это гарантирует своим письмом на фирменном бланке с печатями и подписями. Какой-то специальной формы такой справки не существует. Произвольная форма с перечислением всех этих моментов: сохранение на время командировки должности, зарплаты, стажа, с выплатой пенсионных налогов и наличие страховок - медицинской и от инвалидности/потери трудоспособности. Такое письмо будет формальным поводом для отказа вам в любых соц. гарантиях, со стороны страны выдавшей внж, в случае если с вами случится какая-то неприятность в командировке.
Надеюсь это вам поможет.
Kille писал(а) 11 дек 2014, 19:34: на "российском" сайте ваш вопрос комментируют только житель Германии и житель Швеции...
Kille писал(а) 11 дек 2014, 19:37:Извините конечно - но что за ерунда? какие "соц ништяки"? человек будет продолжать получать зарплату в родной компании. там же получать "суточные". никаких доходов и налогов в Испании платить никто не будет. никаких прав на соц помощь естественно нет. ВНЖ до года - никаких регистраций в соц системе. никакого права на работу итд.
akz писал(а) 11 дек 2014, 19:50:Kille писал(а) 11 дек 2014, 19:37:Извините конечно - но что за ерунда? какие "соц ништяки"? человек будет продолжать получать зарплату в родной компании. там же получать "суточные". никаких доходов и налогов в Испании платить никто не будет. никаких прав на соц помощь естественно нет. ВНЖ до года - никаких регистраций в соц системе. никакого права на работу итд.
Бывает по-разному. В моем случае это было возможно и некоторые пытались этим воспользоваться. Попытки не увенчались успехом, но принимающая сторона поменяла правила игры и со всех стали требовать такие бумаги.
Kille писал(а) 11 дек 2014, 19:53:В ЕС в настоящее время это невозможно ну как ни крути.
fiesta7 писал(а) 11 дек 2014, 20:10:Никаких других объяснений, кроме как изменившейся политической ситуации, я придумать не могу...
секретарь вашей "крупной компании" просто написала писюльку в их юр отдел и те не имея возможно опыта с неЕС гражданами напутали все что угодно
fiesta7 писал(а) 11 дек 2014, 22:39:Оформлением документов занимаются не секретари, а специально нанятые адвокаты.
fiesta7 писал(а) 11 дек 2014, 22:39: Стоит ли обивать пороги гос. учреждений или там мне точно не помогут?
fiesta7 писал(а) 11 дек 2014, 22:39:Оформлением документов занимаются не секретари, а специально нанятые адвокаты. Сомневаюсь, что они настолько уж не компетентные...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании