Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TonyS писал(а):были бы сотрудники, то в Гаване бы жили, а не в Варадеро
TonyS писал(а):NataYS писал(а) 11 дек 2014, 18:31:Исходя из ваших ответов, будем собирать чемоданы
неужели вы рассчитываете с собой набрать шампуней, каши, фейри и тд на пару лет вперед?
или узнав что этого нет не поедете на Кубу?
На первое время привезем и скорее всего будет возможность каждые 5 месяцев выбираться на большую землю.Kuban-Cuba писал(а) 11 дек 2014, 20:46:Если не секрет, а что это за фирма такая, что отправляет сотрудников на Кубу?)
были бы сотрудники, то в Гаване бы жили, а не в Варадеро
chiflada писал(а) 12 дек 2014, 14:32:а где конкретно в Варадеро вы будете? я очень хорошо знаю Варадеро и окресности . у меня там работает муж и много друзей
TonyS писал(а):zemliak-F писал(а) 12 дек 2014, 01:07:Судя по всему Вы в туризме же ведь думаете работать?
да как она с годовалым ребенком вобще работать будет?))
муж работать будет, причем скорее всего в Гаване и не в туризме, просто семью на курорте держать будет
ЗЫ просто мысли вслух
Как думаете привлечем внимание таможенников сухой горчицей, кучей специй, дрожжами, разрыхлителем...? А электроника - плойки для волос, блендер, миксер, зуб.щетка?
TonyS писал(а):zemliak-F писал(а) 12 дек 2014, 16:37:Тони, с таким же успехом муж, работая в Гаване, может держать семью в Москве
zemliak-F писал(а) 12 дек 2014, 01:07: А если найдут, то можно поплакаться перед таможней, сказать, "пропустите, дяденьки, эт ж для ребенка моего, не на продажу"
ИринаЯм писал(а) 07 май 2015, 12:26:Возникла аналогичная ситуация! Мужу предложили поработать на Кубе. Жилье предоставляют в резервации не далеко от Гаваны (около 30 км). У нас два маленьких ребенка три и год. НЕ можем до конца решиться. Больше пугает переезд и обстановка в самой стране. Много написано о бедности, о преступности. Знающие люди, пожалуйста, опишите как действительно обстоит ситуация в Кубе. Не опасно ли проживать там с маленькими детьми, достанем ли мы там необходимые продукты питания - мясо, молочка, яйца, средства гигиены??? С собой столько не утащишь. Неудобно выглядеть глупой, но все, что я нашла в интернете мало привлекательно - хлеб по талонам и бедность, бедность....
rewder писал(а) 07 май 2015, 15:00:zemliak-F писал(а) 12 дек 2014, 01:07: А если найдут, то можно поплакаться перед таможней, сказать, "пропустите, дяденьки, эт ж для ребенка моего, не на продажу"
А как это сделать не зная испанского? если таможенники не поймут? или на таможне есть переводчик?
rewder писал(а) 07 май 2015, 15:00:Так вы тему с начала перечитайте, вроде уже ответили на аналогичные вопросы
30 км - это далеко, если нет автомобиля. Где конкретно?ИринаЯм писал(а) 07 май 2015, 12:26:Возникла аналогичная ситуация! Мужу предложили поработать на Кубе. Жилье предоставляют в резервации не далеко от Гаваны (около 30 км).
Не опасно.ИринаЯм писал(а) 07 май 2015, 12:26:Не опасно ли проживать там с маленькими детьми
В самой Гаване проблем с продуктами нет. Никакие талоны не нужны. Ассортимент не такой обширный, как у нас, но на рынке много вкусных и полезных продуктов, например: юка, бониато, гарбанза, маланга, кимбомбо, абичуэла, чичарита, мамей, гуаяба, платано, ахи, авокадо, гуанабана, фрутабомба, десяток сортов манго, ананасы, кокосы и т.д.ИринаЯм писал(а) 07 май 2015, 12:26:достанем ли мы там необходимые продукты питания - мясо, молочка, яйца, средства гигиены??? ...все, что я нашла в интернете мало привлекательно - хлеб по талонам....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе