Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Kemlin и гости: 12

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение EvgenS » 09 дек 2014, 06:00

потому что рынки примерно одинаковые - сингапур, гонконг, пекин.
давайте сравним цены в сингапуре и туле ))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Pinky Yazz » 09 дек 2014, 08:05

Ну мы же не только цены сравниваем.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Сорт48 » 12 дек 2014, 14:50

nikros писал(а) 24 янв 2014, 16:24:Как вы уже поняли, я живу около одной из местных туристических достопримечательностей Китайкого сада.
В общем тут ничего не скажешь, просто смотрите:

Уважаемая, подскажите пожалуйста, сколько по времени может занять прогулка по этому саду, без особой спешки с обильным фотографированием?
И достаточно ли дневного посещения или есть какая-нибудь суперская подсветка вечером, обязывающая сделать вечернее посещение?
слушаю умных людей и имею личное мнение
Пхукет, Сингапур, Куала-Лумпур, Путраджайя, Хошимин, Фукуок, Бангкок, Самуи, Краби
Барселона, Андорра, Прага, Братислава, Вена
AUH, BCN, BKK, BLR, DMK, HKT, KUL, NST, PRG, PQC, SIN, SGN, VIE, URT, MSQ
Сорт48
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение andre_1 » 13 дек 2014, 04:18

nikros писал(а) 06 дек 2014, 09:26:Переезжаем в НDB, ходили смотрели квартиры. Покажу вам, как живут 90% сингапурцев.

В квартирах чаще всего 2 туалета, один в спальне родителей, а другой на кухне. Туалеты маленькие и неудобные. Нет ванн и душевых кабин. .

Обычно покупается убитая квартира и делается Евроремонт, общие коридоры не везде - есть дома башни там нету коридоров, обычная московская планировка квартир
И покупать надо побольше HDB там и living room большая, 5-rm HDB это три спальни, ливинг рум и кухня
Последний раз редактировалось andre_1 28 мар 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 13 дек 2014, 05:39

andre_1 писал(а) 13 дек 2014, 04:18:
nikros писал(а) 06 дек 2014, 09:26:Переезжаем в НDB, ходили смотрели квартиры. Покажу вам, как живут 90% сингапурцев.

В квартирах чаще всего 2 туалета, один в спальне родителей, а другой на кухне. Туалеты маленькие и неудобные. Нет ванн и душевых кабин. .

Обычно покупается убитая квартира и делается Евроремонт, общие коридоры не везде - есть дома башни там нету коридоров, обычная московская планировка квартир
И покупать надо побольше HDB там и living room большая, 5-rm HDB это три спальни, ливинг рум и кухня

Вот был обычный HDB туалет а стал после ремонта как в кондо

Ну вот мы и хотим дом поприличнее, поновее, желательно башню, этаж повыше, чтобы продувало. А это уже в бюджет 400 000 не вписывается. К тому же если делать ремонт, то это еще тысяч 30-40 минимум. Ну и такие по размеру туалеты, куда помещается обычная лежачая ванна (как у вас на фото) сейчас даже не во всех кондо есть.
Ну и к тому же жить где-нибудь на Сембаванге или Ю-Ти не очень хочется. Джуронг Ист хоть и окраина, но до центра можно за 20 минут на метро добраться.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение andre_1 » 13 дек 2014, 07:55

nikros писал(а) 13 дек 2014, 05:39:Ну вот мы и хотим дом поприличнее, поновее, желательно башню, этаж повыше, чтобы продувало. А это уже в бюджет 400 000 не вписывается. К тому же если делать ремонт, то это еще тысяч 30-40 минимум. Ну и такие по размеру туалеты, куда помещается обычная лежачая ванна (как у вас на фото) сейчас даже не во всех кондо есть.
Ну и к тому же жить где-нибудь на Сембаванге или Ю-Ти не очень хочется. Джуронг Ист хоть и окраина, но до центра можно за 20 минут на метро добраться.

Для ванной пришлось стены ломать расширять, все трубы прятать, перед ремонтом было как у вас на фото туалет ужасный

поприличнее будет 500-700к и мал выбор, я видел одну крутую квартиру из 20-ти просмотренных где был сделан евроремонт 23 этаж, цена была 680к, правда 4 года назад, у европейцев есть преимущество хоть и небольшое при покупке, купить некитайскую квартиру, много покупателей китайцев а малайцев и индусов мало и если где продается HDB малайским хозяином то китайцы купить не могут по закону о рассовой гармонии а европейцы могут, особенно 5рум их труднее продать малайцу так как малайцы и индусы беднее китайцев и не покупают больших квартир, хотя все это относительно и цены очень везде туда сюда разнятся
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 27 дек 2014, 10:37

Сорт48 писал(а) 12 дек 2014, 14:50:
nikros писал(а) 24 янв 2014, 16:24:Как вы уже поняли, я живу около одной из местных туристических достопримечательностей Китайкого сада.
В общем тут ничего не скажешь, просто смотрите:

Уважаемая, подскажите пожалуйста, сколько по времени может занять прогулка по этому саду, без особой спешки с обильным фотографированием?
И достаточно ли дневного посещения или есть какая-нибудь суперская подсветка вечером, обязывающая сделать вечернее посещение?

Лучше приходить в Китайский сад днем, т.к. никакой особой подсветки нет. Бонсай работает до 5 вечера, ворота в японский сад закрываются в 7 вечера. На неспешную прогулку достаточно пары часов.
Избегайте Китайского сада в воскресенье, т.к. в этот день там собираются толпы не самых культурных гастарбайтеров.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение #Rit@ » 31 дек 2014, 17:07

Дорогая, nikros! С удовольствием прочитала всю тему за пару дней! Огромное Вам спасибо за такой интересный рассказ! Наилучшие пожелания и поздравления с Новым годом!!!
Последний раз редактировалось #Rit@ 31 дек 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
#Rit@
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Сорт48 » 31 дек 2014, 18:00

Nikros, и все соратники!
Поздравляю всех с Новым годом!!
Удачных путешествий и неисчезающего удивления в глазах, смотрящих на мир!!
Ура!
слушаю умных людей и имею личное мнение
Пхукет, Сингапур, Куала-Лумпур, Путраджайя, Хошимин, Фукуок, Бангкок, Самуи, Краби
Барселона, Андорра, Прага, Братислава, Вена
AUH, BCN, BKK, BLR, DMK, HKT, KUL, NST, PRG, PQC, SIN, SGN, VIE, URT, MSQ
Сорт48
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение nikros » 28 мар 2015, 08:52

Здравствуйте, дорогие моичитатели. Давно я тут не появлялась. У нас в стране траур, Государственные флаги приспущены, на всех предприятиях проходят траурные митинги, в школах Ли Кван Ю посвящают уроки. К слову сказать, люди, желающие отдать последние почести к гробу Ли Кван Ю, стоят на жаре в очерели по 8-10 часов. Tем не менее, думаю, что сегодняшняя тема не оскорбит чувств людей, оплакивающих уход отца нации Ли Кван Ю.

Сегодня я расскажу вам, как занимаются физкультурой и спортом простые сингапурцы.
Те, кто живет в кондо, могут пользоваться небольшим залом тренажеров и бассейном на территории своего кондо. Так же в некоторых кондо есть теннисные корты, столы для настольного тенниса, бадминтонные сетки или сквош. Так же можно купить абонемент в частный спортивный центр. Например, абонемент в залы Fitness First стоит 137 долл. в мес. Однако государство Сингапур стремится сделать тренажерные залы и бассейны доступными для всех. Государственные спортивные комплексы входят в сеть ActiveSG.

Наше знакомство с этой сетью еачалось с приятной неожиданности: каждый гражданин Сингапура или PR получает в подарок спортивных услуг на 100 долларов . Мы решили пойти поиграть в бадминтон. Система ActiveSG предлагает корты для бадминтона по всему острову, например, в здании ближайшей школы. Каждый может найти корт в пешей доступности от своего дома. Мы выбрали ближайший большой спортивный комплекс, который находится в 15 минуиах ходьбы (илив 3-х автобусных остановках) от нашего дома. За аренду корта на 1 час с наших ActiveSG 100 долларов списали 7. Правда, заказывать корт надо заранее, на ближайшие выходные мест, как правило уже нет. Итак подходим к спортивному центру Jurong Sport and Recreation Centre.

За забором футбольное полес трибунами, здесь проходят матчи местной футбольной лиги.

Зал с бадминтонными кортами:

Сюда приходят целыми семьями. Пока папа занятигрой, его сын катает рядом машинку. Уровень игроков от полных неумех до почти профессионалов, которые вихрем носятся по корту. 2 корта в зале заняты под детскую бадминтонную секцию.

После того, как закончился наш час игры мужс ребенком еще полчаса резались в пинг-понг. Вообще то стол для пинг-понга тоже надо заказывать за 2 долл. в час, но обычно там никогo нет: приходи и играй, сколько хочешь.

Пока они играли, я пошла погулять по центру и наткнулась на большой тренажерный зал.

Оборудован он не хуже частного, куда ходит муж, а цены очень демократические:

Естественно в абонемент входят разные групповые занятия-йога, пилатес и т.д. Надо бы мне тоже записаться.
Последний раз редактировалось nikros 28 мар 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 28 мар 2015, 12:09

После интенсивной игры неплохо бы окунуться в бассейн. При Jurong Sport Centre есть целый аквапарк:

Цены смешные:

Дети могут резвиться на водной детской площадке:

Бабушки и дедушки любят качаться на волнах в бассейне с волнами или плыть, развалясь в огромном надувном круге, увлекаемым течением "ленивой реки"

Горки, к сожалению, сейчас закрыты на ремонт.

А мамы и папы могут поплавать в большом бассейне:

Хотя пловцов почти нет. Большинство препочитает сидеть по пояс в воде в более мелких детском бассейне или бассейне с волнами. Местные почти поголовно не умеют плавать, плавание считается у них ужасно трудным и опасным занятием.

Недостаток всех местных бассейнов-волосы. Здесь нет требования, если волосы длинные, надевать шапочку для плавания. Даже в дорогом бассейне при частном спортивном клубе в воде плавают или лежат в раковине в душе толстые черные азиатские волосы. Что уж говорить о дешевом народном бассейне. Филиппинки-частые посетительницы этого дешевого бассейна крайне трепетно относятся к своим длинным волосам. Например мейду-филиппинку довольно трудно уговорить даже заплести косичку при домашней работе, а уговорить постричься вообще не возможно. Они гордо ходят по улице со своими распущенными волосами до пояса, а потом с этими же волосами лезут в бассейн. В результате бассейн кишит выпавшими волоcами, и при плавании они все время цепляются за руки. В раздевалках и душах тоже повсюду на полу валяются волосы.

На скамейках в раздевалке никто не переодевается:

Местные очень стыдливы, и женщины стесняются обнажиться даже перед другими женщинами. Переодеваются только за закрытой дверью душевой кабины. Прямо заходят туда в купальных костюмах, а выходят уже целиком одетые, как на улицу, и иногда накрашенные. Из-за этого очередь в душ нужно ждать очень подолгу.
В остальном вполне приличный очень дешевый народный бассейн.
Последний раз редактировалось nikros 11 июл 2015, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 30 мар 2015, 05:21

как-то мы не ходили в подобные общественные места. и после увиденного совершенно не хочется )))
кроме филиппинок в женских раздевалках, в мужских, полагаю, их бойфренды из южной Азии? )))
в кондо все же приятнее плавать ))
в след раз сделаю фото нашей футбольной школы.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 30 мар 2015, 06:05

EvgenS писал(а) 30 мар 2015, 05:21:как-то мы не ходили в подобные общественные места. и после увиденного совершенно не хочется )))
кроме филиппинок в женских раздевалках, в мужских, полагаю, их бойфренды из южной Азии? )))
в кондо все же приятнее плавать ))
в след раз сделаю фото нашей футбольной школы.

Да, вроде, ничего ужасного нет. В FitnessFirst, куда муж ходит, тоже волосы в раздевалках (поменьше, конечно, но там и посетителей поменьше), и те же очереди в душ. Ну так сколько стоит FitnessFirst и сколько "народный" бассейн? Ну и в FitnessFirst ехать нужно, а "народные" спортивные центры в каждом микрорайоне. И в бассейн в кондо индианки и няни-филиппинки, что с хозяйскими детьми купаются, тоже лохматые лезут. Зато в бассейне при кондо нет таких горок (обычно они работают).
Ну и я стараюсь писать про "не туристические" и "не парадные" стороны жизни, то чего не видят туристы, и большинство экспатов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 30 мар 2015, 12:06

у нас не лезут мэйды в бассейн, запрещают им )) стоят только с берега наблюдают, а с детьми только родители
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 11 июл 2015, 07:46

Около нашего дома есть комьюнити клаб: что-то вроде клуба, где проводятся разные мероприятия для населения-лекции, празднования и так же там много кружков для детей и взрослых. Его видно из нашего окна-это здание красного цвета с зелеными балконами.

Долгое время пространство вокруг него было огорожено, но недавно его открыли, и мы вчера вечером пошли погулять, и посмотреть, что там сделали. А заодно посмотрим, чем заняты сингапурцы субботним вечером.
Проходим через наш двор:

И выходим к клубу. Восхищает обилие цветов

Баскетбольная площадка открыта для всех желающих.

Тут я не поняла, во что играют. Просто семейный досуг:

А это секция тэквондо из клуба. Кружки в комьюнити клабе очень дешевые-тэквондо стоит 30 долл. в мес. Доступно всем.

Рядом открыли большую детскую площадку:

Беседки, где родители могут почитать книжку или айпад, пока дети бесятся на детской площадке

А если обойти клуб кругом, то там будет настоящий сад бонсай.

Просто город для людей.

P. S. У нас еще около подьезда стоит гигантская клетка с птичками, которые весело чирикают, а внизу прудик с рыбками. Только сфотографировать трудно, никак через клетку не фокусируется.
Последний раз редактировалось nikros 11 июл 2015, 09:03, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2015, 08:09

Здорово как! В Севилье такие клубы только для пожилых: в новых районах они аж трёхэтажные - там и кружки и секции, в районах попроще клуб может состоять из пары комнат - внутри стол для пинг-понга, стулья и телевизор... Детям в основном при школах досуг организуют, а взрослые развлекают себя сами
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 17 июл 2015, 06:43

Зарисовка местной жизни: Утро, детская площадка. На качелях сидит довольная китайская бабушка и кричит: "Run, run, run!" (Бегом, бегом, бегом!) Вокруг площадки нарезает круги мейда-филиппинка. У мейды на поводке болтается крошечная собачка....
Собачке надо бегать, а без поводка собаку в Сингапуре выпускать на улицу нельзя.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 17 июл 2015, 07:26

Недавно приехали из отпуска, ездили в Россию. Были в Москве, в Питере и в Новороссийске.
Первый шок ребенок получил уже на российском паспортном контроле. Он по сингапурской привычке хотел получить от пограничника конфетку.... Что же они там такие сердитые?
Москва все хорошеет. Даже наш Левый Берег более не менее в порядок приводят. И зелено, и детские площадки, и кафешки. А все равно после Сингапура впечатление удручающее. Зелень нестриженная, дома обшарпанные, подьезд воняет половой тряпкой (прогресс! 6 лет назад вонял мочой). Горячуу воду, как водится, на лето отключили.
Новое шоссе Москва-Петербург нарушило движение автобусов в нашем микрорайоне. Раньше автобус от нас до метро шел 10 минут, теперь 40. Строят новое метро на ул. Дыбенко, если бы не новое шоссе до него можно было дойти пешком, хоть бы какой-нибудь подземный переход прокопали. Шоссе построили, а о людях не подумали.
В метро в вагонах на нашей зеленой ветке нет вертикальных палок, чтобы держаться стоя. А горизонтальные так высоко, что я со своим ростом 162 могла дотянуться только на цыпочках. В центре широченные дороги, которые не перейдешь (т.к. переходы расположены довольно редко), и машины-машины и ни травинки. Хотя впечатления неухоженности в центре Москвы нет.
Прекрасны пешеходные улицы-Никольская , Камергерский переулок. Ребенок на 4 часа застрял в Кидбурге (в Сингапуре такого нет!).

Санкт-Петербург (да простят меня местные жители) не понравился совсем. Ну климат ужасный-это не исправишь, там всегда так было. Ho oбшарпанно и неухожено даже недалеко от центра. Последний раз мы были в Петербурге в 98-м году, тогда Москву уже начали приводить в порядок, и я подумала, что еще не много, и дойдет дело до Питера. С тех пор более не менее отремонтировали только Невский проспект+несколько прилегающих туристических улочек. Остальные районы, которые я видела, оставляли весьма удручающее впечатление (хотя я видела не много, может есть и лучше).
Сначала восхитило oбилие на каждом шагу недорогих кафешек. Но в первый же день я в одной из этих кафешек отравилась. Музейные бабушки все такие же злые, Дэвид еще ничего не делал, а ему со всех сторон уже делали замечания: "мальчик, не трогай. мальчик не прислоняйся". В Петергофе красиво безумно, хорошо нас надоумили поехать туда с экскурсией, иначе увязли бы в очередях.

Больше всего понравился Новороссийск. Очень чисто. Центр отремонтирван. Не в центре жилые дома требуют ремонта (но все таки когда ветшают обычные бетонные коробки-не так обидно, как в Питере, где неотремонтированы старые красивые дома). В частном секторе у моря понастроили минидворцы. Умеренное количество машин. Зелено (и подстрижено), цветы. После Москвы и Питера-релакс и кайф, особенно с сингапурскими деньгами. Даже подумалось-вот куда надо на пенсии ехать жить!
Но питались только в рекомендованных свекровью кафе, и продукты покупали только те, которые она порекомендовала. Однажды не послушались ее, купили другой сыр, а он на вкус и не сыр вовсе.
Муж поцарапал очки. Пошли в ближайшую оптику вставить в оправу новые линзы. Намговорят, а у нас срок выполнения заказа-до 70 (!) дней, мы в Москву отправляем. Но если вы пойдете в центр, там будет оптика, где подороже, но сделают быстро. В оптике в центре сказали, что тоже не сделают быстро, потому что "астигматизм-это слишком сложно" (Потом в Сингапуре в нашей окраинной оптике на Джуронге нам эти очки отремонтировали за 1 день). Ну и что это за город, где даже за деньги нельзя нормальо отремонтировать очки. Даже зубы полечить нормально за деньги нельзя: свекровь жаловалась, что ходила в самую дороую зубную клиику города, и там лечат очень больно. Уже после нашего отьезда свекровь позвонила, и сообщила, что начали отключать воду (не только горячуу, вообще воду). У них так каждое лето. Да, пока на пенсию туда ехать расхотелось. Но может быть, к нашей пенсии лет через 20 станет лучше.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2015, 12:00

У меня тоже остались неприятные впечатления от родного города этой весной. Решила туда не возвращаться.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 17 июл 2015, 12:19

nikros
и зачем вытаскивать недостатки российских городов? чтобы подчеркнуть, какой Сингапур классный, потому что тут конфенты дают пограничники и можно держаться в метро?
можно еще сколько угодно привести минусов Сингапура, которые особенно будут выделяться на фоне Москвы
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль