Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
SweetCinnamon писал(а) 12 дек 2014, 21:14:Подскажите, пожалуйста, из бывалых так сказать, я подаю на визу невесты - правильно ли я выбираю Settlement Marriage?
Там какая-то анкета слишком простая. Я выбрала статус fiancée, а вопросы идут поедет ли ваш супруг/партнер с Вами в Великобританию. Немного смущает.
Про appendix financial я знаю. Буду заполнять в ручную.
Заранее спасибо!
проходилмимо писал(а) 12 дек 2014, 22:01:Верно.
А что вас смущает в вопросе "едет ли он с вами"? Ситуации, когда спонсор возвращается в Британию вместе с невестой/женой из-за границы, достаточно часты.
irina_ch писал(а) 15 дек 2014, 18:55:Для статистки:
виза невесты, документы поданы 5.12.2014, решение принято и паспорт отправлен DHL 12.12.2014 . Всего 5 рабочих дней! Фантастика!!
SweetCinnamon писал(а) 16 дек 2014, 23:20:Подскажите, пожалуйста, а оригиналы документов потом вернут или необходимо письмо приложить с перечнем документов, которые я хочу получить обратно?
Dara80 писал(а) 21 дек 2014, 23:38:How long does my passport have to be valid in order to apply for a UK spouse visa?
Сколько месяцев до истечения срока действия паспорта должно оставаться, чтобы подать на продление визы жены?
Мне подавать на визу жены в феврале-марте 2015 г., а мой паспорт истекает в июле 2015?
amodankon писал(а):Здравствуйте!
Опишу вкратце: он украинец, живет в Великобритании по ILE, встречаемся на данный момент уже чуть больше года, за этот год он дважды приезжал ко мне пока учился на 1 мес и на 1,5 мес. Потом осенью начал работать и я ездила к нему по визитерской визе на 20 дней.
Сейчас в январе увольняюсь, у него зп достаточная чтобы меня забрать (>18600) но ждем июня 2015 чтобы ему исполилось 18 чтобы подать на визу невесты и расписаться там. Чтобы на долго не разлучаться он предложил жить с ним февраль-апрель до конца моей туристической визы, я только за.
Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?
Moon River писал(а) 23 дек 2014, 20:23:Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?
ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом
Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:погодите-погодите, вы начали встречаться, когда ему было 16?? А сейчас (до исполнения ему 18 лет) он работает в ЮК с зп более 18600ф/год? При этом являясь гражданином Украины? Какая-то странная история, мало похожая на правду.
У меня один вопрос еще: а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?
Moon River писал(а) 23 дек 2014, 20:23:ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом
nat_ru писал(а) 23 дек 2014, 20:38:Даме, между прочим, 29! Подсудное дело, однако:-))
amodankon писал(а):Здравствуйте! Сразу говорю, форум перечитала. Я из РБ.
Очень нужна поддержка в получении визы невесты.
Опишу вкратце: он украинец, живет в Великобритании по ILE, встречаемся на данный момент уже чуть больше года, за этот год он дважды приезжал ко мне пока учился на 1 мес и на 1,5 мес. Потом осенью начал работать и я ездила к нему по визитерской визе на 20 дней.
Сейчас в январе увольняюсь, у него зп достаточная чтобы меня забрать (>18600) но ждем июня 2015 чтобы ему исполилось 18 чтобы подать на визу невесты и расписаться там. Чтобы на долго не разлучаться он предложил жить с ним февраль-апрель до конца моей туристической визы, я только за.
Вопросов конечно туча, начала заполнять анкету.
Из документов очевидно тест ТВ, сертификат на англ яз. (планирую сделать весной в Англии), доказательства отношений, документы о его зп и про жильё.
1. Непонятно как быть с намерением заключить брак. Я смогу подать на визу, только когда получу разрешение от Registry office и мы назначим день?
2. Будет ли достаточным в качестве жилья съемная комната или нужна целая съемная квартира? Когда я ехала к нему в гости он только начал работать и чтобы перестраховаться мы писали будто я буду жить с ним у его родителей, прикладывали спонсорство/приглашение его матери и доки на дом, хотя на самом деле жили в комнате, которую он снимал по договору и он нас содержал. Сейчас впринципе он может снять квартиру, но всёже подойдет ли в крайнем случае дом его матери и отчима или нужно официально отдельное жилье? Если нужна квартира, то имеет ли значение сколько он там прожил, или ее можно снять перед подачей на визу?
3. В анкете как лучше написать что я безработная или меня поддерживает партнер? Теоретически я и на свои сбережения до визы доживу, а так всё он оплачивает билеты и сборы. Насколько это плохо что я буду безработной на момент подачи?
4. Когда я указываю на сколько еду я могу написать "навсегда" или лучше там 2-3 мес? Я хочу оттуда подавать на визу жены через некоторое время после регистрации, как финансы позволят.
Это основные вопросы которые назрели сейчас)
п.с. кому любопытно сэкономить на сборах и расписаться в РБ не можем т.к. нужна справка с Украины, что он не женат, а если он за ней поедет, то его не выпустят как военнообязанного, итак с трудом два раза в этом году выпустили.
Подскажите, пожалуйста у кого есть опыт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я