Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2014, 22:01

SweetCinnamon писал(а) 12 дек 2014, 21:14:Подскажите, пожалуйста, из бывалых так сказать, я подаю на визу невесты - правильно ли я выбираю Settlement Marriage?
Там какая-то анкета слишком простая. Я выбрала статус fiancée, а вопросы идут поедет ли ваш супруг/партнер с Вами в Великобританию. Немного смущает.
Про appendix financial я знаю. Буду заполнять в ручную.
Заранее спасибо!

Верно.
А что вас смущает в вопросе "едет ли он с вами"? Ситуации, когда спонсор возвращается в Британию вместе с невестой/женой из-за границы, достаточно часты.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SweetCinnamon » 13 дек 2014, 14:34

проходилмимо писал(а) 12 дек 2014, 22:01:Верно.
А что вас смущает в вопросе "едет ли он с вами"? Ситуации, когда спонсор возвращается в Британию вместе с невестой/женой из-за границы, достаточно часты.

Спасибо! Да, конечно, логично. Просто не хочется оплатить не ту визу

Я читала на форуме, что дополнительные копии документов отменили на подачу - это для всех типов виз?
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Midas » 13 дек 2014, 14:36

Дополнительные копии Вам не нужны. Только копии оригиналов к возврату.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение irina_ch » 15 дек 2014, 18:55

Для статистки:
виза невесты, документы поданы 5.12.2014, решение принято и паспорт отправлен DHL 12.12.2014 . Всего 5 рабочих дней! Фантастика!!
irina_ch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 21:38

irina_ch писал(а) 15 дек 2014, 18:55:Для статистки:
виза невесты, документы поданы 5.12.2014, решение принято и паспорт отправлен DHL 12.12.2014 . Всего 5 рабочих дней! Фантастика!!

Подумаешь - у меня по три дня все жены в этом году рассматривались :-) только одна две недели задержалась

Поздравляем!
проходилмимо

Сообщение katarinasdm2 » 16 дек 2014, 15:30

Пожскажите, пожалуйста, как можно записаться на собеседование на визу невесты в Великобританию. Не могу найти раздела на сайте. Спасибо
katarinasdm2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 15:48

katarinasdm2
заполняйте анкету на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk. В конце Вам будет предложено выбрать дату и время визита в ВЦ. Собеседования не бывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SweetCinnamon » 16 дек 2014, 23:20

Подскажите, пожалуйста, а оригиналы документов потом вернут или необходимо письмо приложить с перечнем документов, которые я хочу получить обратно?
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение проходилмимо » 16 дек 2014, 23:23

SweetCinnamon писал(а) 16 дек 2014, 23:20:Подскажите, пожалуйста, а оригиналы документов потом вернут или необходимо письмо приложить с перечнем документов, которые я хочу получить обратно?

Те документы, оригиналы которых хотите вернуть, подавайте с копиями.
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 21 дек 2014, 23:38

How long does my passport have to be valid in order to apply for a UK spouse visa?

Сколько месяцев до истечения срока действия паспорта должно оставаться, чтобы подать на продление визы жены?

Мне подавать на визу жены в феврале-марте 2015 г., а мой паспорт истекает в июле 2015?
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 дек 2014, 07:56

Dara80 писал(а) 21 дек 2014, 23:38:How long does my passport have to be valid in order to apply for a UK spouse visa?

Сколько месяцев до истечения срока действия паспорта должно оставаться, чтобы подать на продление визы жены?

Мне подавать на визу жены в феврале-марте 2015 г., а мой паспорт истекает в июле 2015?

Сколько угодно. Вам при продлении в Британии дадут brp
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2014, 20:21

amodankon писал(а):Здравствуйте!
Опишу вкратце: он украинец, живет в Великобритании по ILE, встречаемся на данный момент уже чуть больше года, за этот год он дважды приезжал ко мне пока учился на 1 мес и на 1,5 мес. Потом осенью начал работать и я ездила к нему по визитерской визе на 20 дней.
Сейчас в январе увольняюсь, у него зп достаточная чтобы меня забрать (>18600) но ждем июня 2015 чтобы ему исполилось 18 чтобы подать на визу невесты и расписаться там. Чтобы на долго не разлучаться он предложил жить с ним февраль-апрель до конца моей туристической визы, я только за.

погодите-погодите, вы начали встречаться, когда ему было 16?? А сейчас (до исполнения ему 18 лет) он работает в ЮК с зп более 18600ф/год? При этом являясь гражданином Украины? Какая-то странная история, мало похожая на правду.
У меня один вопрос еще: а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?
Последний раз редактировалось Marussya2010 23 дек 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 23 дек 2014, 20:23

Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?

ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2014, 20:31

Moon River писал(а) 23 дек 2014, 20:23:
Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?

ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом

ну я в шоке. Со мной такое частенько в последнее время случается.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 23 дек 2014, 20:38

Marussya2010 писал(а) 23 дек 2014, 20:21:погодите-погодите, вы начали встречаться, когда ему было 16?? А сейчас (до исполнения ему 18 лет) он работает в ЮК с зп более 18600ф/год? При этом являясь гражданином Украины? Какая-то странная история, мало похожая на правду.
У меня один вопрос еще: а его родители в курсе, чем вы там с ним занимаетесь?

Даме, между прочим, 29! Подсудное дело, однако:-)) Жениха, видимо, мама привезла с собой из Украины, дети идут "прицепом" к иммиграционному статуик родителей. Если ILR, а не гражданство, значит оба менее пяти лет здесь. В 18 тут только школу заканчивают. В принципе, он спокойно может пойти работать сразу после школы по неквалифицированной специальности и 18 тысяч в год до налогов это очень немного здесь на самом деле. Без комнаты в доме отчима и маминой кормежки не потянет новобрачную.
Последний раз редактировалось nat_ru 23 дек 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 дек 2014, 20:39

Moon River писал(а) 23 дек 2014, 20:23:ты пост читала, нет? Будущая свекровь написала приглашение, взяла на себя расходы и предоставила дом

Никак, отчим- лорд. Зуб даю:-)) Лорды- они такие:-))))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Marussya2010 » 23 дек 2014, 20:41

nat_ru писал(а) 23 дек 2014, 20:38:Даме, между прочим, 29! Подсудное дело, однако:-))

так и я о том же
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 23 дек 2014, 23:14

amodankon писал(а):Здравствуйте! Сразу говорю, форум перечитала. Я из РБ.

Очень нужна поддержка в получении визы невесты.

Опишу вкратце: он украинец, живет в Великобритании по ILE, встречаемся на данный момент уже чуть больше года, за этот год он дважды приезжал ко мне пока учился на 1 мес и на 1,5 мес. Потом осенью начал работать и я ездила к нему по визитерской визе на 20 дней.
Сейчас в январе увольняюсь, у него зп достаточная чтобы меня забрать (>18600) но ждем июня 2015 чтобы ему исполилось 18 чтобы подать на визу невесты и расписаться там. Чтобы на долго не разлучаться он предложил жить с ним февраль-апрель до конца моей туристической визы, я только за.
Вопросов конечно туча, начала заполнять анкету.
Из документов очевидно тест ТВ, сертификат на англ яз. (планирую сделать весной в Англии), доказательства отношений, документы о его зп и про жильё.
1. Непонятно как быть с намерением заключить брак. Я смогу подать на визу, только когда получу разрешение от Registry office и мы назначим день?
2. Будет ли достаточным в качестве жилья съемная комната или нужна целая съемная квартира? Когда я ехала к нему в гости он только начал работать и чтобы перестраховаться мы писали будто я буду жить с ним у его родителей, прикладывали спонсорство/приглашение его матери и доки на дом, хотя на самом деле жили в комнате, которую он снимал по договору и он нас содержал. Сейчас впринципе он может снять квартиру, но всёже подойдет ли в крайнем случае дом его матери и отчима или нужно официально отдельное жилье? Если нужна квартира, то имеет ли значение сколько он там прожил, или ее можно снять перед подачей на визу?
3. В анкете как лучше написать что я безработная или меня поддерживает партнер? Теоретически я и на свои сбережения до визы доживу, а так всё он оплачивает билеты и сборы. Насколько это плохо что я буду безработной на момент подачи?
4. Когда я указываю на сколько еду я могу написать "навсегда" или лучше там 2-3 мес? Я хочу оттуда подавать на визу жены через некоторое время после регистрации, как финансы позволят.

Это основные вопросы которые назрели сейчас)

п.с. кому любопытно сэкономить на сборах и расписаться в РБ не можем т.к. нужна справка с Украины, что он не женат, а если он за ней поедет, то его не выпустят как военнообязанного, итак с трудом два раза в этом году выпустили.

Подскажите, пожалуйста у кого есть опыт.

Простите, но судя по Вашему рассказу, Вы, взрослая тетя под тридцать, занимались сексом с несовершеннолетним школьником-тинейджером. Оставив в строное моральный аспект проблемы, самое меньшее, о чем может подумать офицер, это то, что отчим мальчика оплачивает себе, ну, скажем, домработницу. Или Вы заплатили семье мальчика, чтобы посредством договорного брака въехать в страну. А вообще, сажают за такое, не знали?
nat_ru

Сообщение nat_ru » 24 дек 2014, 00:05

Такое достатосно часто в школе встречается, ибо где еще теток подросткам найти?
Для примера:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... rooms.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... udent.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... break.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ghter.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... dents.html
Etc etc
Почитайте, прежде чем готовить документы на невесту.
nat_ru

Сообщение Dara80 » 24 дек 2014, 00:09

Я бы помогла советами из личного опыта получения визы жены. Но что-то страшновато - а вдруг меня потом обвинят в поддержке педофилов и фиктивно брачующихся?
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль