Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Talking Fish писал(а):А вот тоталитаризм не трожьте!
Именно благодаря ему мы, пухлые юмы, и имеем эту сказку по имени Куба!
Поэтому люди там не испорчены бумажками Дяди Сэма, за что мы их и любим, поэтому Мляди лезут целоваться без посредничества всем известного алемана по имени ГАНС, и именно поэтому когда КУБА станет вторым тайландом, а я надеюсь что этого не будет, я после этого ни за что туда и не поеду
*Вован* писал(а):с одной стороны похоже, тем более не каждый год туда автор ездит... Для первого раза ощущения соответствующие.
С другой стороны, со второго или третьего приезда ощущения меняются, углы сглаживаются, опыт помогает обойти проблемы пионеров, и Куба становится совсем другой. И эту Кубу я люблю, хотя чаще, чем раз в год на 2-3 недели не ездил бы - надоедает.
vatson писал(а):Местное пиво – дерьмо. Но пили.
vatson писал(а):Мучачи
За 12 дней видел двух красивых. С кавалерами.
Симпатичных очень много (5.5-6).
Mike29 писал(а):может потому что я вообще к пиву равнодушен...
вот в жару стаканчик английского сидра холодненького -это вещь!!!
Бород писал(а):Кстати, ты никогда не бывал там в августе?
*Вован* писал(а):Бород писал(а):Кстати, ты никогда не бывал там в августе?
Не а, не был, говорят - жарко слишком. Ездил в конце октября - супер. Планируй на осень.
Бород писал(а):*Вован* писал(а):Бород писал(а):Кстати, ты никогда не бывал там в августе?
Не а, не был, говорят - жарко слишком. Ездил в конце октября - супер. Планируй на осень.
Да паспорт заканчивается в марте... Еще не выяснял (прямо как в "Мимино" - "занят был" ), но, боюсь, въехать нужно будет за 6 месяцев (хочу посетить еще какую-нибудь страну в том регионе - Багамы, Ямайку), соответственно, нужно вернуться в середине сентября...
Но посмотрю - может, просто займусь новым паспортом...
А про дожди в августе ничего не знаешь? Хотя, по большому счету, дожди в машине не очень страшны (конечно, если есть что-то, утоляющее жажду !)...
Talking Fish писал(а):Bucanero? ПИРАТ по-нашему.
Неплохое пивко, и Cristal тоже ниче.
Но пиво для местных за песо кубано - дерьмо полное, у нас в глухих провинциях такое варят пищекомбинаты, и то не везде.
Бород писал(а):Talking Fish писал(а):Bucanero? ПИРАТ по-нашему.
Неплохое пивко, и Cristal тоже ниче.
Но пиво для местных за песо кубано - дерьмо полное, у нас в глухих провинциях такое варят пищекомбинаты, и то не везде.
Увы, но за местные песо ничего не покупал - нечего было...
Вот фотография магазина, где товары - за местные песо. Напомнило конец 80-х - начало 90-х у нас...
*Вован* писал(а):
судя по рассказам дождей в августе нет, сколько раз попадал там в дождик - 20-30 минут, и все, потом солнышко и через час сухо. Тебе все равно ведь паспорт делать, можно уже начинать:)
*Вован* писал(а):надо было кассу брать:)
hmara писал(а):Как человек, впервые побывавший на острове, почти со всем изложеным согласен. За исключением некоторых пунктов. Но,как правильно написал Юрген, Куба часто разным людям открывается по разному в силу ряда различных причин.
Просто к каждой стране надо быть готовым, надо принимать ее такой какая она есть и только тогда она тебе понравится.
Vinel писал(а):Бород, фотка супер. Сам жалею, что не сделал такую, когда заходил в подобные заведения на Кубе.
Vinel писал(а):Насчет того, кому как открывается Куба.
Просто к каждой стране надо быть готовым, надо принимать ее такой какая она есть и только тогда она тебе понравится.
Talking Fish писал(а):А вот по поводу языка - согласен, мне повезло и я почти сразу познакомился с русской семьей (русская и кубинец), да и поездил по нашей глубинке и пожил в глухомани я порядочно, поэтому и встроился быстро.
Но без языка, а некоторые и английского не знают, тяжело, и все прелести ненавязчивого сервиса дают себя знать. Спрашивали ведь изначально, что Куба якобы разная и по-разному открывается, и вот с этим я не согласен.
Talking Fish писал(а):hmara писал(а):Как человек, впервые побывавший на острове, почти со всем изложеным согласен. За исключением некоторых пунктов. Но,как правильно написал Юрген, Куба часто разным людям открывается по разному в силу ряда различных причин.
Да одинаково она открывается всем. Просто кто-то привык к минимальному комфорту, а Куба это то место, где никто тебе ничего сам кроме наебалова не предложит, и там твое только то, что сам нарыл
Кому-то, как и мне, это не очень в тягость, а кто-то хочет элементарного сервиса, тем более что поездки эти недешевы.
Вот так и рождаются мифы о разной Кубе
Юрген писал(а):Просто к каждой стране надо быть готовым, надо принимать ее такой какая она есть и только тогда она тебе понравится.
+1
MDenis писал(а): У нас в глубинке колхозник 5000 имеет и не жужит
Есть контакт! Похоже, полку кубанутых прибылоvatson писал(а):Апппп!
Послевкусие:)))))
Прошло время и автора старт-топика всеЖтаки потянуло во второй раз на Кубу!))
Наверное зимой соберемся:)))
SerjioMax писал(а):Есть контакт! Похоже, полку кубанутых прибылоvatson писал(а):Апппп!
Послевкусие:)))))
Прошло время и автора старт-топика всеЖтаки потянуло во второй раз на Кубу!))
Наверное зимой соберемся:)))
vatson писал(а):ггг ) зарекался, что не поеду второй раз.... и все же съездил ))
впечатления гораздо, гораздо более приятные )
vatson писал(а) 25 мар 2008, 14:07: Пляж Санта-Мария
Около 20 км. от Гаваны. Мне очень понравился – больше, чем скучные пляжи Варадеро, пляж Ранчо Луно в окрестностях Съенфуэгоса
vatson писал(а) 25 мар 2008, 14:07:Кубинской кухни не существует. Есть просто питание. С голода не умрешь – жратвы много, но именно жратвы. Что бы вкусно поесть, нужно знать особые места.
vatson писал(а) 25 мар 2008, 14:07:Местное пиво – дерьмо.
vatson писал(а) 25 мар 2008, 14:07: За 12 дней видел двух красивых
vatson писал(а) 25 мар 2008, 14:07:Старая Гавана – почувствуй себя белым в худшем смысле этого слова.
vatson писал(а) 25 мар 2008, 14:07: полиция зверствует. Меня штрафанули на 30 баксов за то, что я на 20 см. заехал на светофоре за линию «стоп».
Ездили быстро и пьяные.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе