Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
НатальяR писал(а) 14 дек 2014, 11:20:сколько времени переезд токио - киото, киото-осака, осака-токио? все жд? сайт покупки билетов на англ есть?
))))сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43: служительница была счастлива, что кто-то пришел не просто посмотреть
Замок огромный, большая и красивая дворовая территория с другими замоковыми красивыми строениями, например, домом принцессы. Все это однозначно стоит посещения. Виды красивые очень! На замок отведите часа 3, не меньше.
сергей333 писал(а) 17 авг 2015, 12:34:Людей в замке Химеджи было много, но конечно не так, как вы описали. Видимо, экстремальная жара отпугнула.
сергей333 писал(а) 17 авг 2015, 12:34:В самом здании замка смотреть особо нечего, согласен, но виды из окошек и снаружи на сам замок очень хороши! Посетить стоит!
Kikkonyan12 писал(а) 19 авг 2015, 01:56:Интересный отчет, и вы герой что осилили визит в душном августе, в этой "сауне", да еще столько успели.
moondtic писал(а) 19 авг 2015, 12:35:Отличный отчет!!! Огромное спасибо!
Можно вас попросить рассказать о бюджете поездки? В наше какое-то странное экономическое время не могу спланировать по деньгам на 2016-й год даже примерно... а поехать очень хочется....
сергей333 писал(а) 19 авг 2015, 16:58:Kikkonyan12 писал(а) 19 авг 2015, 01:56:Интересный отчет, и вы герой что осилили визит в душном августе, в этой "сауне", да еще столько успели.
Спасибо за "героя"))
Действительно, я почувствовал, что в Камакуру приехал поздновато. Но у меня бы выбор, либо сразу в Нариту, либо - через Камакуру, не мог устоять перед соблазном))
Октябрь в Японии вообще наверное волшебный месяц, с учетом красок осени, но пока не получается вырваться... ))
Итак, 1,5 часа на модерновом шинкасене – и вы в Хайконе.
(обратите внимание – не до станции Nijo Castle? А до следующей после нее станции Nijo!)
По моим ощущениям, самый красивый и оригинальный храм – и самый отдаленный (Adashino Nenbutsi Temple)
Токио ехать около 2 часов – примерно час до Усиномии
Оттуда – на вокзал (станция Шин-Осака) – сел в шинкасен и, если я правильно помню, за 2 часа был в Токио, на станции Токио.
Ехать в Химеджи от Токио – 3 часа на синкасене, от Хиросимы – 1 час. От Киото, по-моему, тоже 1 час.
И еще час – на расположенный совсем неподалеку сад Коракуэн.
В общем, по-моему, часов 5 на Химеджи стоит заложить.
Homyachok писал(а) 26 авг 2015, 19:29:Попытаюсь ее повторить :-)). Улетаю завтра Аэрофлотом. !
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отзывы о Японии, отдых в Японии