Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение алевтина » 14 дек 2014, 14:38

Pansy писал(а) 14 дек 2014, 13:21:Мне кажется, если бы они по одиночке летели, то не пропустили самолет

Я вопрос задала Анне и Алексею, и не по поводу пропуска самолета, а именно по поводу того, что бы они делали дальше в случае опоздания на самолет, если бы опоздали в одиночку, мне ответ действительно интересен. Если они ответят, буду благодарна.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение алевтина » 14 дек 2014, 14:46

светуленыш писал(а) 14 дек 2014, 13:46:Но если б сама опоздала на самолет, повесилась бы в зоне контроля

С таким настроем лучше не путешествовать, так как вероятность опоздания всегда существует, и проблема решаемая, так зачем такой драматизм?

Ребята (Анна и Алексей) на своем примере, кстати, как раз доказали, что все решаемо.

Причем им отчасти даже повезло, так как китайцы согласились их довезти до конечной точки на следующем рейсе.

Здесь на форуме есть примеры, когда в бесплатной перевозке опоздавшим отказывали и приходилось покупать новые билеты.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 15:06

алевтина писал(а) 14 дек 2014, 14:38:Я вопрос задала Анне и Алексею, и не по поводу пропуска самолета, а именно по поводу того, что бы они делали дальше в случае опоздания на самолет, если бы опоздали в одиночку, мне ответ действительно интересен.

После вашего вопроса и мне стало интересно. Но до него мне даже в голову не приходило, что возможны какие-то другие варианты кроме как догонять корабль. Конечно, если есть деньги на непредвиденные расходы. Не вижу в чем принципиальная разница один человек или два? Ну кроме небольшой экономии на отеле и такси.

алевтина писал(а) 14 дек 2014, 14:46:Здесь на форуме есть примеры, когда в бесплатной перевозке опоздавшим отказывали и приходилось покупать новые билеты.

У этих людей рейс был транзитный у одного перевозчика? Не помните случайно, какая это была авиакомпания. Ну так на всякий случай хочется узнать. Хотя очень хочется надеяться, что это знание на практике мне никогда не пригодится.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 14 дек 2014, 15:22

queen_V писал(а) 14 дек 2014, 15:06:Конечно, если есть деньги на непредвиденные расходы.

Мы тут что угодно обсуждаем, но вот самое главное различие в реакции на жуть-жуть обходим стороной.
Не у всех есть деньги на перелет до Фиджи, на отель дорогущий в Сиднее, на езду туда - сюда на такси и автобусах, и на стряпню Сары.
Это же еще один круиз можно было бы купить!
Поэтому идем прямо на гейт, сидим и не сводим глаз с табло стойки выхода к самолету.
Ибо опаздывать не на что!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 15:39

shulyan писал(а) 14 дек 2014, 13:34:Ха! И что вы ответили? И насколько его удовлетворил ответ?

Сказала, что "манагерами" на заводе. Ушел в глубокой задумчивости
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение lena1307 » 14 дек 2014, 15:40

cre-olka писал(а) 14 дек 2014, 00:42:Было суперски захватывающе в одном из самых драматичных рассказов, автор был на нужной волне

Ключевые слова "нужной волне". Решив опиcать все свои приключения и злоключения, он воспринимал эти события так. И начав рассказ в этом захватывающем стиле: "Ночь, улица, фонарь, аптека...."решил продолжить в этом стиле. И думаю, что автору меньше всего хотелось своим рассказом достичь этих споров и нападок. Он даже и писал, что "я никого не виню. Всё случилось-как случилось." А как мы все уже видим, что ничего трагичного в этом не было. Всё очень даже и интересно. Конечно понимаю, что это нам интересно, сидя на своих диванах, а им там уж оооох как не до этого было.И они совместно и с достоинством вышли из всей этой ситуации, помогая друг другу. Были ведь в этом приключении и хорошие моменты (отель для двоих, пение тропических птах ранним утром, и...и....и..) Ну и опять же, теперь, по прошествии времени,думаю, что они сами смотрят на это уже совсем по другому. Ведь путешествия и есть в какой то степени - Поиск приключений!
Антония777 писал(а) 14 дек 2014, 09:49:А вообще приключение было захватывающее

А что относительно отчёта, то согласна здесь с shulyan
shulyan писал(а) 14 дек 2014, 12:50:Отзывы к отчёту добавляют даже какой-то пикантности.
Как в приличном триллере - читатели не только сопереживают героям, но и вешают ярлыки "хороший дядька" и "плохая тётка".
Ну нравится читателям жанр такой! Потом они могут даже местами поменяться...
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 15:52

queen_V писал(а) 14 дек 2014, 15:06:После вашего вопроса и мне стало интересно

Если один остался в таком положении, то может логичней вернуться. Все таки двое-это команда.
Мы считали предстоящие расходы. Решили-если китайцы потребуют доплаты, то это уже по финансам перейдет все рамки разумного. Но каждый из нас естественно мог отказаться от продолжения банкета. Они доплаты не попросили ( я узнавала-это на усмотрение авиакомпании)
Анализировала, почему нас не искали, не объявляли. Думаю, что авиакомпания просто продает на несколько билетов больше в расчете, что кто-то не полетит. Китайцы (я наблюдала по дороге назад) стояли в очереди стройными рядами за полчаса до начала!!! посадки как на прием к Великому Кормчему и еще каждый пытался оттеснить впереди стоящего. Посадили сколько влезло и good bay!
Но мы же были транзитники!!!
Авиакомпания Южно-Китайские авиалинии
Антония777
участник

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 15:54

Tabaco писал(а) 14 дек 2014, 15:22:Это же еще один круиз можно было бы купить!
Поэтому идем прямо на гейт, сидим и не сводим глаз с табло стойки выхода к самолету.
Ибо опаздывать не на что!

Да кто же спорит?
Антония777
участник

Сообщение lena1307 » 14 дек 2014, 16:08

Здесь согласна полностью (за - хорошо, что поддерживали друг друга и за то, что 24 часа, стресс, незнакомый человек).
И здесь же ответ Алексея на вопрос о том, что бы каждый из них делал, окажись в этой ситуации по одиночке.
Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 19:12: tantine писал(а) 07 дек 2014, 17:39:Хорошо, что вы были вдвоем, друг друга поддерживали. Иначе при панике и усталости одному найти правильный ответ сложнее.

Да, это точно. Мы друг друга поддерживали, а как иначе. Правда нервы иногда сдавали. Быть с незнакомым человеком бок обок 24 часа в сутки в стрессовой ситуации - это непросто. Мы уже потом, когда всё это прошли, спросили друг у друга - а проделали мы бы этот путь в одиночку? Наверное нет, сказали мы друг другу.
lena1307
активный участник

Сообщение Tiki » 14 дек 2014, 16:11

Такое приключение необычное получилось, хотя для его участников и местами неприятное, однако очень захватывающе и интригующе, фильм можно снимать. Конечно, не хотелось бы оказаться в такой ситуации, но как показал ваш случай выход всегда есть.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 16:18

Антония777 писал(а) 14 дек 2014, 15:52:Если один остался в таком положении, то может логичней вернуться.

Лично для меня нет, не логичнее. Если бы был хоть один шанс догнать я бы догоняла. Ничего невозможного в путешествии в одиночку не вижу, даже если что-то пошло не так. Потому и удивилась, что для кого-то это может быть не единственно возможным вариантом развитием событий. Еще раз оговорюсь, конечно, при условии, что есть деньги на незапланированные перелеты и отели. То есть я правильно поняла, что вы если бы не успели на самолет в одиночестве, то не стали бы пытаться догнать корабль?
queen_V

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 16:21

Tiki писал(а) 14 дек 2014, 16:11:Конечно, не хотелось бы оказаться в такой ситуации, но как показал ваш случай выход всегда есть.

Да, именно так. Главное, мне кажется тут не растеряться и поискать наиболее оптимальный выход.
queen_V

Сообщение lena1307 » 14 дек 2014, 16:29

queen_V писал(а) 14 дек 2014, 16:21:Главное, мне кажется тут не растеряться и поискать наиболее оптимальный выход.

Мне кажется, когда ты ещё в какой то мере несёшь ответственность не только за себя, но и за другого, оказавшегося с тобой в одной связке, то с большей ответственностью начинаешь и решения принимать. Мозг сам начинает лучше работать в порядке принятия оптимальнейших решений.
lena1307
активный участник

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 16:30

queen_V писал(а) 14 дек 2014, 16:18:Если бы был хоть один шанс догнать я бы догоняла.

Молодец! Просто мы до тех пор в такой ситуации не были!!! Стресс!! Шок!!! Теперь то,конечно, имея такой опыт даже раздумывать ен стану!!! Причем финансово - потреять круиз, просто так слетать туда-сюда и вернуться не солоно нахлевавши- потому решили догонять!!!!
И еще очень интересно - народ никогда не закладывается на непредвиденные расходы? Я закладываюсь, потому готова была к таким тратам
И еще- большое спасибо Алексею!!! Он как опытный и рачительный путешественник много денег нам сэкономил. Напр., я не знала, что во всем мире в МакДональдсе WI-HI бесплатный и превосходного качества. Ну не хожу я туда в Москве! Я сэкономила кучу денег на решение вопроса о моих финансах ( я не ту карту взяла- старую)! Ну и много других вещей мы благодаря Леше делали максимально экономно.
Антония777
участник

Сообщение Alisia » 14 дек 2014, 16:33

Я думаю, что рассуждала бы как Алексей с Анной. Если довезут без доплаты, то догоняла бы корабль. Все ж не такие большие деньги отель и перелет на Фиджи, по сравнению с уже затраченными средствами, и круиз не обычный, а экзотичный и очень интересный. Ну как рзавернуться и не глянуть на Австралию? А где-нибудь на Средеземноморье и затраты были бы меньше, и добираться легке.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение lena1307 » 14 дек 2014, 16:36

Антония777 писал(а) 14 дек 2014, 16:30:И еще- большое спасибо Алексею!!! Он как опытный и рачительный путешественник много денег нам сэкономил. Напр., я не знала, что во всем мире в МакДональдсе WI-HI бесплатный и превосходного качества. Ну не хожу я туда в Москве! Я сэкономила кучу денег на решение вопроса о моих финансах ( я не ту карту взяла- старую)! Ну и много других вещей мы благодаря Леше делали максимально экономно

Вот они важные и ключевые слова!!! Один своим логическим мышлением и опытом путешественника решает экономические вопросы, а другая - женским обаянием и знанием языка ведёт переговоры. Вот в этом и преимущества, что был не один в этой стрессовой ситуации.
lena1307
активный участник

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 16:42

Alisia писал(а) 14 дек 2014, 16:33:Ну как рзавернуться и не глянуть на Австралию?

Да, и мы так рассуждали. Ведь потом можем до Австралии и не долететь никогда.... А Австралия в принципе страна дорогая... Я на досуге посчитала, сколько можно было бы сэкономить в этом приключении, если уж очень сильно зажаться. Озвучивать не буду, но сумма крайне небольшая для такого трипа. Мы же не в Крыж-ль летели..., где пирожки с котятами 20 руб стоят...
Антония777
участник

Сообщение Танцующая » 14 дек 2014, 16:46

Alisia писал(а) 14 дек 2014, 16:33:Ну как рзавернуться и не глянуть на Австралию?

Поспорю, с позволения форумчан, и выбьюсь из стройного хора .
Такую Австралию, как увидела на фото и такие Фиджи, да еще уставшим мозгом и истрепанными нервами глядеть - ну нафиг.
Здесь же важен настрой, а настрой был изначально круизный, а не "найди на свою опу приключений", это разные вещи. Получилось, что надо перестраиваться, плюс выбирать лучшее из худшего, плюс все эти треволнения.
Ну и, ссори, фото поездки по Сиднею, не говоря уже о "красотах" Фиджи не только не зацепили, но заставили задуматься, а так ли уж там кошерно, как казалось и считалось ранее.
Не отрицаю, может быть, благодаря таланту автора и накалу страстей в рассказе, смотрю его уставшими глазами и физически измотанным организмом, но ощущения от этих уголков мира абсолютно безрадостные.
Будем надеяться, что круизные впечатления компенсируют жуткие ощущения от наземной-поднебной части поездки.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 16:47

Антония777 писал(а) 14 дек 2014, 16:30:И еще очень интересно - народ никогда не закладывается на непредвиденные расходы?

Я закладываю, потому и говорю, что догоняла бы в любом случае. Просто не могла бы отказаться от такого путешествия чего бы мне это не стоило. Но не у всех есть такая финансовая возможность, потому я и оговорила отдельно наличие ресурсов.

Антония777 писал(а) 14 дек 2014, 16:30:Напр., я не знала, что во всем мире в МакДональдсе WI-HI бесплатный и превосходного качества.

Ну чисто для сведения - не везде в мире. Уже появилось довольно много МакДональдсов, где в интернет можно войти только по паролю с чека. Да и в туалет уже бесплатно не зайти ничего предварительно не купив. Но проверять каждый раз все же стоит. Потому что мест с абсолютно бесплатным вай-фаем еще много.
queen_V

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 16:49

lena1307 писал(а) 14 дек 2014, 16:36:Вот они важные и ключевые слова!!! Один своим логическим мышлением и опытом путешественника решает экономические вопросы, а другая - женским обаянием и знанием языка ведёт переговоры. Вот в этом и преимущества, что был не один в этой стрессовой ситуации.

И я том же. Мы были командой!!! Может Леше так не показалось (судя по отчету сплошные страдания!), но я рада, что моим попутчиком был Алексей. Могло быть хуже...и ему тоже...
Антония777
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль