Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Окститесь! Да они совсем разные!!! Начиная с продолжительности и заканчивая сложностью. На малый Пик уйдет 1,5-2 часа времени, а на Эллу рок - 4-5. Подъем на пик значительно более простой/пологий нежели на Эллу. Одинаковые только открывающиеся взору очаровательные виды.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 10:13:Да, мы были и там и там. Маршруты схожи.
Читаю внимательно. Ваша фраза "Маршруты схожи" подлежит однозначной трактовке, ибо, согласно толкового словаря Ожегова, маршрут есть не что иное, как путь следования. Понимаете? Путь! Т.е. процесс перемещения. А не конечная точка с видами, которую Вы "имели ввиду". Вот я и рассматриваю пик и Эллу с точки зрения маршрута/пути. А они (маршруты/пути), как я написал ранее, весьма и весьма разные. И из этих путей как раз и формируется впечатление о самом месте. Я бы рекомендовал ТС изыскать время на оба места. Тем более что при желании (т.е. если начать свой день вместе с восходом солнца или даже чуть раньше) шансы успеть в оба места сохраняются высокими.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 14:00:Именно виды я и имела ввиду. И читайте внимательно...
Не аргумент! Для раскрытия темы этот аспект обязателен к рассмотрению. Почему - см.абзацем выше.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 14:00:Про время в пути ТС не спрашивала.
Конечно, можно. Но Ваше сравнение некорректно, т.к. рассматриваете прохождение маршрутов с разными скоростями и, следовательно, трудозатратами. И в одном случае получается 3 часа едва ли не враскорячку задом-наперед, а в другом - те же 3 часа, но изрядно бегом.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 14:00:Можно и на Пик потратить 3 часа, и на гору вскарабкаться за это же время!
Извольте прокомментировать, что же в моем посте так возбудило Ваше внутреннее мироощущение.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 14:00:Пожалуйста, выбирайте выражения при общении.
Странное у Вас восприятие аргументации...Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 16:39:Arny, право слово, вы так отбиваетесь, словно я на вас напала!
А я считаю, что уместно. Ибо знаю смысл этого слова, и могу точно сказать, что никакого оскорбительного налета оно, в принципе, не имеет. И уместность его употребления диктуется исключительно правилами (стилистическими) русского языка.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 16:39:Слово "окститесь" в данном случае было не уместно.
У Вас никто это право не отнимает. Но не стоит забывать, что Ваше мнение не истина в последней инстанции. И относительно его тоже может быть мнение, которое остальные имеют право выразить. Этим правом я и воспользовался. А какое мнение выглядит более убедительным, решать не мне и не Вам, а ТС. В конце-концов это форум для высказывания разных позиций.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 16:39:У меня есть такое же право на мнение
Давайте - подайте пример.Krasnova Natalia писал(а) 21 окт 2014, 16:39:давайте не будем засорять форум разборками.
Как минимум, раза в 3. А то и поболе...Wad1 писал(а) 11 дек 2014, 13:32:насколько на ваш взгляд маршрут на скалу физически тяжелее маршрута на малый пик?
Обязательно. Иначе теряется всякий смысл, т.к. все основные виды в самом-самом конце трека.Wad1 писал(а) 11 дек 2014, 13:32:Возможно, не обязательно залазить на самый верх...
Сие полагаю сомнительным, т.к. ИМХО виды на Хортоне и ЭллеРок - близнецы-братья!!! И там, и там - виды на ущелье с тем лишь отличием, что на Хортоне внизу ущелья видно деревушку, а на Элле в ущелье нет никаких поселений (зато есть автодорога с ползающими машинами-букашками).Sidor0v писал(а) 15 дек 2014, 17:26:да и вид с нее на любителя. По сравнению с Хортон вообще никакой ))
Wad1 писал(а) 05 янв 2015, 22:52:На Хортон надо идти непременно в первой половине дня. Иначе будете как я совершать марш-бросок 9 км туда ускоренным шагом, 9 км обратно бегом, чтобы успеть вернуться засветло.
Wad1 писал(а) 05 янв 2015, 22:52: 9 км туда ускоренным шагом, 9 км обратно бегом, чтобы успеть вернуться засветло.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке