Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Танцующая » 15 дек 2014, 17:52

Леш! Ты вот предполагал, что все эти испытания даны были тебе неспроста. Я с тобой согласна. Первые два предположения, лежащие на поверхности:
1. Чтобы ты написал о том, что такое в принципе возможно и "как с этим бороться", нам всем в назидание. Потому что улетающий без тебя самолет - это фобия многих здесь, но каждый считает, что с ним-то уже такое точно не случиться. А вот ведь...
2. Чтобы ты написал такое драматичное произведение и всколыхнул раздел. Интерес, переживания, сочувствия форумчан неподдельны. Все болеют за вас с Анной, проживают каждый момент рассказа. Плюс, как правило, отчеты по круизам носят елейный и созерцательный характер (что тоже хорошо), ну и информативный, конечно. А тут сплошной адреналин, интрига и непредсказуемые сюжетные ходы.

Понимаю, что ты бы с радостью обошелся без этого опыта и без шквального интереса форумчан, но раз уж так жизнь тебя сложила, то пусть малым утешением послужит оный смысл данного испытания.
С нескрываемым уважением перед холодным разумом, истинной мужественностью и несгибаемым оптимизмом!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение алевтина » 15 дек 2014, 18:05

Alisia писал(а) 15 дек 2014, 17:24:Про языки. Я пожалуй соглашусь с нашей Королевой Викторией. Да, я язык полезно знать. Но еще полезнее иметь твердый настрой что обидеть тебя никак не хотят, у тебя все в порядке и надо просто спокойно разобраться.

В основном это работает, на бытовом уровне это вообще не проблема, всегда можно объясниться языком жестов, бумага ручка и т.п., плюс некоторые слова в разных языках интуитивно понятны, да и если Вам принесут в заказе в ресторане что-то не то - это не приведет к фатальным последствиям.

Но в случае возникновения проблем с органами власти и т.п. и необходимостью все таки хорошо понимать, что тебе говорят, правильно отвечать на вопросы, четко и аргументированно формулировать свои ответы, незнание языка может значительно усложнить возможность быстрого и нужного для Вас решения ситуации. Таких случаев немного, но они бывают и как раз они важны с точки зрения возможного урона для поездки и Вас лично.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Alisia » 15 дек 2014, 18:39

Безусловно , беда только в том что все языки знать не возможно и мое знание норвежского или англиского совршенно не помогает мне в Италии, например. Английский конечно международный язык, но он помогает только в аэропорту и на таможе, например испанские полицейские совершенно не знают этого языка, так что если вас ограбили, то все равно придется как-то решать языковую проблему, искать переводчика. Точно так же в Испании же, в очень дорогой частной клинике, по английски говорила дай бог 10- я часть персонала, включая и врачей. Было очень трудно понять что же за диагноз они поставили и чем это грозит. Я сталкивалась с подобной же проблемой во Франции, большинство населения там просто не знают английского даже на уровне средней школы, они его принципиально не учат.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 18:52

Alisia писал(а) 15 дек 2014, 18:39:Безусловно , беда только в том что все языки знать не возможно

Вот! И я о том же. Так что знание английского, хоть в малом объеме, безусловно плюс, но не панацея. Так же и незнание не приговор, хотя в определенных ситуациях может доставить неудобство.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 15 дек 2014, 20:25

cre-olka писал(а) 15 дек 2014, 17:36:Леш!
...ну что там у нас в Wordе? фоты, эмоции...как -то мы тебя потеряли...

Друзья ! спасибо за интерес, я смотрю ( пока я на работе) вы всё тут спорите, спорите Конечно языки это нужно, тут никто не спорит. Без языка в такой ситуации - труба. Но даже Аниного запаса хватило. Да и ещё немаловажно не лениться и распечатывать все все бумаги. На всякий случай. И как вы поняли - случаи всякие бывают.

Эмоции, фоты... - всё- всё сейчас выложу.Потерпите немного, только прибёг с работы.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 15 дек 2014, 21:56

Фиджи. Лаутока. Нарушенные планы.

Как только спустили трап, мы с чемоданами подскочили к нему. Первыми стали выходить офицеры корабля, затем сразу волной повалил народ. Вот и Саша с Олей в первых рядах вышли к нам на встречу. Тут пошли крепкие объятия Выходящая публика с удивлением смотрела на всю эту картину. Немного переведя дух от столь тёплой встречи, наш разговор сразу как-то, сам собой, перешёл на волну нашей предстоящей, запланированной экскурсии с Принц Джорджем.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Тем, кто следил за темой подготовки – про Принца знают, для тех, кто не в «танке» поясню. Этого Джорджа Принца я нашёл во всемирной паутине и вел с ним переписку на счёт нашей первой экскурсии в Лаутоке. Поехать мы собирались в Национальный парк Корояниту

koroyanitu national heritage park tours

http://www.honeymoonguide.com.au/pacific-islands/fiji-koroyanitu-heritage-park.html

Переписка наша была длительная и надо сказать очень продуктивная. В процессе переписки Джордж пошёл нам на встречу – отказался от предоплаты, сделал скидку для нашего юнги (Игорь – сын Ольги)
Перед самым моим отъездом мы с ним опять списывались, и я ему написал, что с нетерпением жду встречи с ним. На тот момент на эту экскурсию было записано шесть человек. Стоимость экскурсии была -80 дол. США с человека. Ещё накануне, я сказал Анне, что ни ребят, ни Джорджа подводить нельзя, и я обязательно поеду, несмотря ни на цену, ни на что. Я честно признаюсь – что к этому времени мои запасы наличной валюты очень поредели, но эту сумму я отложил в отдельный карман. Анна тоже подтвердила своё первоначальное согласие, и что она тоже едет.
Так вот, в том момент, когда мы были сплетены объятиями, я замечаю, что в 3-х метрах от нас стоит юноша, в руках он держал табличку. Что было написано на той табличке, вы надеюсь, догадались. К чему я тут так всё подробно описываю, вы поймете позже.

Я было хотел, что-то там крикнуть этому юноши, но меня кто-то одёрнул, мол не торопись Лёша. Тем временем с корабля стали сходить ещё наши попутчики-форумчани, они с удивлением смотрели на нас с Анной, и так же радовались за нас. Тут мне ребята рассказали, что желающих на экскурсию набрось много, и нужно может, что-то новое подыскать.
Народ между тем валил с корабля, а мы создавали препятствие, да и нужно было ведь попасть уже на корабль. Тут Анна подскочила к одному из офицеров и тот, как только взглянул в нашу сторону, всё понял – стал звонить кому-то. Через пару минут к нам вышла дама, в руках у неё были наши карточки-ключи от каюты. Да, значит нас ждали, о нас помнили.
Ещё раз хочу сказать спасибо нашему агенту Сергею Любименко, который принял участие в «нашем приключении» и сообщил все данные на корабль.

Дама буквально взяла нас за руку, пыталась даже мой чемодан вырвать из рук - хотела помочь покатить, видать видок у меня был ещё тот. Но я, конечно, не позволил ей это сделать. И мы пошли с ней на корабль, там нас быстренько сфоткали и вот мы уже наконец-то дома. Быстрей в каюту – каюта мне показалось очень уютной, но рассматривать времени нет, внизу меня ждут ребята, ждёт Принц. Ставлю чемодан, и бегом обратно вниз на пирс.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Спустился по трапу - смотрю юноша так и стоит, но вот он я, я было хотел..., но меня тут же окликнули. Ребята нашли новое заманчивое предложение – по 15 с носу и всё вроде тоже, что предлагал нам Джордж, но за 80.
Выгода конечно очевидна, но всё равно мне как-то не вериться. Но все настроены, и я отдаю деньги, тут и Анна подошла, она тоже с нами.

Тут пошли организационные вопросы с автобусом, я не участвовал. Я уже так расслабился, что мне было не до чего.
Через какое-то время нашёлся автобус мы все загрузились и поехали. Я уже сейчас не вспомню, сколько нас было, но, наверное, больше двадцати человек.

Первое куда приехали – это был ботанический сад, как оказалось, тут нужно платить – вроде как 10 долларов США, начался этот сбор денег, меня это надо сказать стало напрягать, но раз в команде, то деваться некуда – плачу.
Сад оказался довольно приятным местом. Что-то вроде джунглей, проложены тропинки, растения всякие диковинные. Мне понравилось, гулял там с удовольствием.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 15 дек 2014, 21:58

Дальше были термальные источники – там опять всеобщий сбор денег. Мне это вообще стало очень не нравиться, по мне так - лучше один раз заплатить и ездить, и получать удовольствие, чем вот так, каждый раз с тебя будут требовать доплатить то 5, то 10, то 20 долларов. Короче дальше все пошло в том же ключе. Что не остановка, то доплатите. Мне дальше стало ясно – 15 долларов – это только авто, всё остальное за доплату.

Я честно скажу, мне даже и фотать расхотелось. Дальше этого бассейна я и не пошёл. В термальный бассейн залезть - одна цена, грязью помазаться + ещё деньги давай. Ну разве это отдых. Хотя народ пошёл, а я вот закапризничал.

Дальше был индуский храм. Там та же история - за вход доплатите.

Я постоянно думал о Принце, и о том, как я нехорошо поступил. Настроение как-то сникло, я правда старался держаться бодрячком. Но я понимал, что сегодняшний день, для меня лично, потерян. Да, говорю Лёша, круиз с начала не задался, чего же ты хочешь. Смотреть мне дальше уже ничего не хотелось. Хотелось обратно домой – на корабль.

Тут все порешили дальше поехать на рынок. Рынок так рынок. Колоритно. Вышли пофоткали. Ребята прикупили фруктов и дальше поехали на пляж.

а вот и наш гид-экскурсовод - Очень забавная и колоритная туземка

Бульба?

Ну вот это мы знаем, мы такое едим.

А вот это что-то непонятное

Отвезли нас в отель Софитель. Отель уютный. Пляж чистенький, но вот вода на любителя, немного мутноватая. Дно всё водорослях.
Но накупались на славу, тем более это был мой первый заплыв в этом круизе.

На пляже мы провели часа два, затем загрузились в автобус и поехали на корабль.
Всю дорогу я думал о Принце, о самобытной деревни, о Кава церемонии, о всём о том, что я так хотел посмотреть, но видно опять не судьба.
Да и честно сказать, мне уже так надоели эти обломы, что я плюнул на всё и порешил - пускай уже будет что будет. Хватит уже париться, пора получать удовольствие.

И вы не проверите, как только я вступил на корабль, прошелся по его палубам, мне стало так хорошо на душе, мне всё нравилось, нравились его старые потёртые интерьеры. И вроде ничего в них нет такого суперского, а мне всё мило глазу. Места везде много, нет толчеи.
Каюта, так вообще - хоть сиди там целый день, мне очень понравилась.

Ну а когда мы решили перед ужином заглянуть на 11 палубу в буфет поесть суши, так я там и остался, в тот день мне было не до ресторана с обслуживанием. Я отъедался за все эти дни, еды было много, очень много. Всё было так вкусно, что смысла идти в ресторан не было никакого.

Не было и никакой толчеи – подходи и бери. Официанты сама любезность, они были просто все счастливы, от того, что мы пришли к ним откушать.
Как вы знаете, я только неделю назад сошёл с Косты Серены, так что для меня разрыв между этими двумя компаниями виделся огромным. Да, конечно, сравнивать две эти компании некорректно, да я и не буду. Скажу только одно – если вы хотите почувствовать всю прелесть круизов, таких каких они должны быть, то Вам НЕ на Косту.
Только поймите меня правильно, я не хаю Косту, я сам с ней плавал и может быть буду ещё плавать (но только за очень маленькие деньги), просто с Коста – это немного не то.
И критериев здесь полно, (не хочется правда тут опять разводить дебаты) но – это в первую очередь сервис. Персонал старается сделать Вам приятное – причём искренни, нет усталости в их глазах, они рады работать для Вас.
Про питание даже и не говорю. На Вас не экономят. Ешьте и пейте пока не лопните. Им всё за радость. И это конечно не всё, просто это надо прочувствовать и тогда вы поймёте о чём я тут речь веду. Так вот, в это вечер, я это прочувствовал.

Вечер закончился тёплой дружеской поседелкой в ресторане-буфете, что на 11-й палубе. Мы сидели допоздна, мы общались, мы смеялись, мы ели всякие вкусности, мы что-то приняли на грудь, было очень душевно. Я наконец-то почувствовал, что уже всё –релакс наступил, и это удивительное чувство расслабленности, сопровождало меня весь этот круиз.
Вот на такой позитивной волне закончился мой первый круизный день, завтра у меня опять Фиджи. И завтра, я наконец-то раскрою для себя этот остров, его красоту, его удивительных жителей, но всё это будет завтра… а сейчас спать, ведь сейчас закончился такой длинный, сложный и противоречивый день.

PS. Уже по приезду домой, я получил от Принца письмо. Я долго его не открывал, мне было стыдно. Но потом я всё-таки прочёл его. Вот его содержание

Hi Alexei

We waited for you at Lautoka Port until 12.30 and you did not came??
The people in the village is very angry.

Please let us know what happened so we can explain to the people in the village

Kind Regards
Стало как-то не по себе. Люди в деревне ждали нас, готовились…
Но вот так вышло. Теперь уже ничего не исправишь.
Leks37
путешественник

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 22:38

Да, несколько противоречиво получилось с экскурсией... Но, полагаю, что ваши приключения с опозданием на корабль являются достаточным оправданием. Но, главное, что вы попали на корабль! Теперь можно отдохнуть, расслабиться и наслаждаться тропическими островами!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение cre-olka » 15 дек 2014, 22:55

Сама часто думаю, почему Господь заложил нас с ошибками?
Большими, маленькими, разными... почему иногда мы делаем неправильный выбор...
И что влияет на выбор? И удивление - как такое могло произойти.
Могу представить, что ты чувствуешь. Разделяю эти чувства.
А пост отличный, и фоты...
А завтра, говоришь, будет еще лучше?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Alisia » 15 дек 2014, 22:56

Алексей, не переживайте, вам и так досталось. Напишите что вы опаздали на корабль и все. Жителей деревни жалко, наверное это их основной заработок, но не думаю что экономика деревни рухнет от этого.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Re: Из питерской поздней осени

Сообщение chichi » 15 дек 2014, 23:04

Leks37 писал(а) 15 дек 2014, 21:56:Стало как-то не по себе. Люди в деревне ждали нас, готовились…Но вот так вышло.

Ах, какое разочарование... какой некрасивейший поворот событий в казалось бы такой радостный момент - конце мытарств и начале приятного и комфортного путешествия...
Выражаю своё молчаливое категорическое неприятие позиции Ваших попутчиков, Алексей, ещё и не единожды одергивавших Вас...
Ведь не "отчаянные нищеброды" вписывались со всей ответственностью в это мероприятие, зачем же в итоге так вот...исподтишка... людииииии!!!
...очень жаль, Алексей, что Ваши попутчики доставили Вам в итоге очередной букет дискомфортных ощущений, хоть Вы и крайне сдержаны в описании своего разочарования таким вот поворотом событий.
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение konik62 » 15 дек 2014, 23:25

увы, в выборе экскурсии "подешевле", которая в итоге подешевле не оказывается, узнаются большинство людей, которых я условно называю "не шахматисты".Видят только сиюминутный ход(дешевле вход), а на пару ходов вперед просчитать не могут (во сколько обойдется выход,например).У меня всегда идет такая борьба с моей попутчицей по путешествиям.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Tabaco » 15 дек 2014, 23:28

Leks37 писал(а) 15 дек 2014, 21:58:И это конечно не всё, просто это надо прочувствовать и тогда вы поймёте о чём я тут речь веду. Так вот, в это вечер, я это прочувствовал.

Я очень рада за Селебрити , иначе и быть не могло, я теперь тоже фанат Селебрити.
cre-olka писал(а) 15 дек 2014, 22:55:Сама часто думаю, почему Господь заложил нас с ошибками?

Ошибаясь мы живем.
Мы могли начать свой круизный путь с Селебрити в ноябре. А начали с Норвегов в феврале
И после нескольких лет дошли таки до Селебрити в октябре. А могли бы сразу

Про Принца.
Сложилось впечатление, что те 6 человек не захотели на Принца по 80$, а захотели автобус по 15.
Значит одному тоже не получилось бы с Принцем?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение shulyan » 15 дек 2014, 23:56

Я почему-то ожидал, что далее отчёт продолжится в стиле обычного вещания типа "как я провёл этот круиз"
И я намеренно не читал параллельных отчётов по этому круизу, потому что, мне этот понравился!
Но оказалось, что оторваться от него не так-то просто...
То, что я прочитал повергло меня шок...
Теперь я не могу понять, могу ли я оправдать "моих героев" в том, что произошло, в то время, когда у них текли слёзы при виде селебрити и своих сокруизников после всех мытарств, или не могу...
Это очень печальный поворот, как мне кажется.
В то время, когда казалось бы всё позади, кто-то на радостях дёргал за рукав и шептал - мол
не торопись Лёша.
новое заманчивое предложение – по 15 с носу и всё вроде тоже

Это было испытание! Ещё одно!
Тут 2-3 страницы обсуждали @баный английский, который может помочь в путешествии, или правила йоги подключения к вайфаю, а как оказалось соблюсти простые договорённости с человеком на другом конце планеты мы так и не научились.

Это печальное продолжение истории, на мой взгляд.
Я печалюсь, когда читаю письмо Принца.
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение chichi » 16 дек 2014, 00:05

shulyan писал(а) 15 дек 2014, 23:56:Это печальное продолжение истории, на мой взгляд.Я печалюсь, когда читаю письмо Принца

оххх...т.е. я не одна рыдаю над продолжением истории... именно распустила сопли пузырями...я вон сегодня даже своеобразный комплимент haje оставила без комментариев, а тут моя ТДО не выдержала, слёзно и сопливо вылезла в эфир
chichi
полноправный участник

Сообщение konik62 » 16 дек 2014, 00:07

С тех пор Принц вздрагивает при слове "русо туристо" и берет 100 % предоплату
konik62
путешественник

Сообщение cre-olka » 16 дек 2014, 00:13

shulyan
Жму руку.
Разбор полетов по-мужски.(как вы так умеете? без визга?)
Коротко.По совести.
а оказалось соблюсти простые договорённости с человеком на другом конце планеты мы так и не научились.

Это печальное продолжение истории, на мой взгляд.

Поучительный получается отчет.
Готова не только задуматься,но помнить об этом случае всегда.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 00:15

Leks37 писал(а) 15 дек 2014, 21:58:Стало как-то не по себе

Леша, уверена, что ты, как порядочный человек, переживаешь за то что подвел Принца. Но у тебя есть оправдание. К этому моменту хорошо, что тебе вообще чего-то хотелось и ты в принципе планировал поездки по эксам. По мне бы, так я с корабля бы уже ни ногой .

А насчет разводил, их везде хватает. В Италии стоят с табличками - такси за 25 евро. Ага, ага, только не уточняется, что это цена в час на одного! А лохи-туристы бегут к ним, типа вона как дешево! Только потом, когда надо с верблюда слезть...

Леш, ну намекни хоть! Это всё или идти в магазин за очередной упаковкой бумажных платочков?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 00:18

Да, мне тоже хочется немного снизить накал страстей. Конечно получилось не хорошо. Но и аборигены разводят туристов только так и совершенно не мучаются угрызениями совести, так что не стоит уж прям сильно страдать по этому поводу. В соседнем отчете про Барбадос разводка как раз наивных туристов.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение haje » 16 дек 2014, 00:21

продинамили деревню (как выяснилось). хотели сэкономить, но не получилось. а вот имидж всех русских опустили перед деревней и человеком. стыдно!
но ведь никто не задумывается о последствиях таких динам. после них хоть потоп.
и я больше чем уверен, Принц больше не будет без денег договариваться с русскими.

Алексей, основная часть вины в этом лежит на вас, как на организаторе.
вы, как человек порядочный, до сих пор переживаете по этому поводу, а остальные вряд ли. они ведь не договаривались и не давали своего слова.

напишите извинительное письмо. грамотно составьте, распишите немного про свои неудачи, что хотели, но не смогли и прибыли к трапу почти перед отходом. это уже мало что исправит, но чел может объяснит в деревне что не было умысла кидануть, форс-мажор случился. глядишь, может и простят...
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение haje » 16 дек 2014, 00:25

chichi писал(а) 16 дек 2014, 00:05:я вон сегодня даже своеобразный комплимент haje оставила без комментариев

вы меня конечно извините, не всегда удается понять мой юмор, но то не был комплимент в чистом виде. я просто увидел флаг. и больше ничего.
haje
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 00:26

haje писал(а) 16 дек 2014, 00:21:Алексей, основная часть вины в этом лежит на вас, как на организаторе.
Нет, вот тут я не соглашусь. Ну что можно сделать когда люди не хотят? Тем более после таких приключений, когда нервы уже все вымотаны и осталось очень мало сил? За руки их тянуть? Скандалисть? Я всегда полна благодарности к таким вот организаторам, когда кто-то взял на себя труд все узнать, договориться, а мне осталось отдать деньги и получать удовольствие.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение chichi » 16 дек 2014, 00:31

haje писал(а) 16 дек 2014, 00:25:не всегда удается понять мой юмор

haje
мы, наверное, юмор друг-друга, действительно, не совсем поняли... то, что в "Гермиону" не кинули очередной "какашкой" - это уже достойно всяческих похвал с моей стороны как объекта неожиданного внимания. Не иначе как комплимент!
chichi
полноправный участник

Сообщение haje » 16 дек 2014, 00:32

Alisia писал(а) 16 дек 2014, 00:26:Нет, вот тут я не соглашусь. Ну что можно сделать когда люди не хотят?

надо подойти и объяснить ситуацию, что к сожалению, у людей изменились планы/настроение и мы очень сожалеем, но с вами не поедем. это было бы честно и по деловому. можно было было придумать другую причину, но вот только сразу.
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 16 дек 2014, 00:34

chichi

не собирался я в вас ничем кидаться. я вас впервые увидел вообще и вы мне не успели борщ испортить.
haje
почетный путешественник

Сообщение konik62 » 16 дек 2014, 01:16

Конечно, по правилам этикета надо было подойти и принести мистеру свои глубочайшие...НО как психолог психологу:существует такое понятие, как чувство самосохранения, в данном случае, видимо, предел негативного был уже достигнут, и в организме Алексея сработала программа самозащиты. Вы же не думаете, что этот сэр Принц раскланялся бы понимающе и принял извинения.Нет, в лучшем случае он стал бы тянуть в свою сторону и уговаривать, что у него лучше.В худшем - был бы скандал, которого психика Алексея уже могла не потянуть.Не надо быть святее папы Римского и играть роль моралиста. У нас и так средняя продолжительность жизни у мужчин катастрофически мала (и не надо пенять на алкоголь - сердечные проблемы на первом месте)
konik62
путешественник

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2014, 04:46

haje писал(а) 16 дек 2014, 00:32:надо подойти и объяснить ситуацию, что к сожалению, у людей изменились планы/настроение и мы очень сожалеем, но с вами не поедем. это было бы честно и по деловому. можно было было придумать другую причину, но вот только сразу.

Абсолютно согласна. Нужно поступать и делать так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2014, 04:57

konik62 писал(а) 15 дек 2014, 23:25:увы, в выборе экскурсии "подешевле", которая в итоге подешевле не оказывается, узнаются большинство людей, которых я условно называю "не шахматисты.

А еще эти "не шахматисты" очень вольно распоряжаются временем и деньгами других людей. Алексей провел работу, нашел человека, придумал программу, дал честное слово, ему поверили... Попутчики подтвердили еще до круиза готовность ехать на эту экскурсию. И вот им предложили дешевле... на месте... Я считаю, что настаивать на чем-то для измотанного на тот момент Алексея, было бы уже "ту матч",,, и он не стал спорить и убеждать, а просто зверски устал уже быть крайним и ответственным за все. Вот и поплыл по воле волн.... И ему теперь морально плохо, поскольку, я чувствую просто, что человек он светлый и порядочный глубоко.

Так что все претензии к попутчикам. Или надо было брать авансы... Жестокая правда жизни.

ПС На ноябрьской Серене у меня тоже трое человек отказались от предоплаченной эксурсии (я платила свои деньги). Просто так в первый день, как ни в чем не бывало. Мол вы нам одну деревушку поменяли на другую (первую затопили ливневые дожди и дорогу к ней размыло) и мы не поедем, и аванс вам не отдадим и вообще это ваши проблемы, ищите сами кого-то... хоть Павел всегда подчеркивает, что это не проблема организатора, если идут отказы. Я расстроилась до слез просто, так было обидно. Спасибо форумчанам-колхозникам!!!! нашли, органзовали, привели новых людей.... Ладно, я отвлеклась. Но фразу "вот и верь после этого людям" -- сказать хочу.
inga-inga2

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2014, 05:03

А теперь о главном))))) Я нахожусь под огромным впечатлением!!!!

Алексей и Анна! Огромный вам респект и уважение!

То, что пишет Алексей -- это — замечательный сериал на все времена! Это просто готовый сюжет для экранизации, и что самое главное, я абсолютно уверена в коммерческом успехе проекта! Прекрасная альтернатива вместо бразильских сериалов ни о чём! Я бы немедленно ухватилась! И даже взялась бы за съемочный процесс!!!

аннотация
...Они никогда не сдавались, не искали легких путей, даже когда было очень трудно, они верили в победу и удачу, всегда стремились к поставленной цели и, конечно же, были единомышленниками. Сегодняшний успех – это их общая заслуга, А ведь еще несколько дней назад они даже не знали о существовании друг друга...

Если бы ещё воскресить плеяду старых актёров...Миронов, Папанов, Мкртчан, Евстигнеев, Светлана Светличная, .... Но и современных можно подобрать на роли Алексея и Анны, перемешать с реальными участниками круиза, нашими форумчанами.Можем пофантазировать, кто бы мог сыграть роли)))
И нормальный фильм без разбитых фонарей, которые уже большинству приелись, получился бы. Есть востребованность-будут и актёры и фильмы.

ПС Слежу с волнением и просто в красках представляю ваши приключения! Еще раз -- вы оба молодцы!!!!!
inga-inga2

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 11:04

haje писал(а) 16 дек 2014, 00:32:надо подойти и объяснить ситуацию, что к сожалению, у людей изменились планы/настроение и мы очень сожалеем, но с вами не поедем. это было бы честно и по деловому. можно было было придумать другую причину, но вот только сразу.
Да, я правда не понимаю, почему один человек должен отвечать за всех и получить на свою голову кучу проклятий. Это по типу - не делай людям добра, не получишь зла? Я правда не думаю что их ждали целый день, максимум час. Конечно все это на редкость не красивая история, тут я с вами полностью согласна, но я совершенно не понимаю, почему это отвественность Алексея и именно он должен был получить негатив за всех? Он-то как раз хотел ехать что б не подвести людей, даже в стесненнном из-за опаздания денежном положении, отказал себе в чем-то и отложил деньги на эту экскурсию. Чем он-то виноват?

Я б на его месте вообще никуда не поехала. С таким трудом добрались, я б пошла валяться у бассейна, тем более что мне сказали что желающих на экскурсию куда больше чем заказано, мое место не пропадет.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение беркин » 16 дек 2014, 11:15

У меня просто шок. Ну что же такое. Действительно эта история с Принцем получилась самая отвратительная. Сокруизники, но зачем же так было поступать. Просто нет слов как обидно.
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 04:57:Но фразу "вот и верь после этого людям" -- сказать хочу.

Алексей! Очень хочется вас поддержать и сказать, что вы просто молодец, и в этой истории вы ничего исправить уже не смогли бы, но письмо с извинениями тоже считаю нужно написать.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение TatianaIv » 16 дек 2014, 11:26

как организатор двух миниэкскурсий могу сказать что переживала за их успех. первое чтобы всем понравилось, второе, чтобы все собрались и не пришлось бы увеличивать стоимость на человека. поэтому в теме про колхозный круиз скажу одногруппникам отдельное спасибо.
пример Алексея лично мне будет уроком - организовывать что-то не для халявщиков. то есть скидываться до. тогда и не будет ни у кого соблазна на берегу метнутся в дешевую поездку (которая на практике все равно дешевой не будет).
а Алексею я уже сказала спасибо за откровенность
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.

Сообщение Tabaco » 16 дек 2014, 11:29

inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 05:03:Это просто готовый сюжет для экранизации,

И я так думаю.
Но все равно придется добавить изюму современного.
Например "Алексей" - вне круизов крутой киллер, трудная работа требует частого отдыха в своем реальном обличии.
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 04:57: поскольку, я чувствую просто, что человек он светлый и порядочный глубоко.

Их трудный путь чередовать кадрами из его реальной жизни киллера, глаза жертв крупным планом и тд.
"Анна" - наркоманка со стажем, пытающаяся завязать, но периодически срывающаяся.
Их путь чередовать кадрами ее реальной жизни , глазами ее детей и родителей.
И конечно сцены страстной любви, внезапно нахлынувшей на наших героев в хилом отеле на окраине Сиднея!
А хеппи энд сделать по достижении ими парохода.
И имена, обязательно сменить. Снежана и Ромуальд. Кристина и Гавриил. Электрификация и Владлен.
=========
Не надо делать "кино" из реально трудной ситуации, в которую попали наши форумчане. Это жизнь, отрезок которой так талантливо нам показал Алексей.
И может не Анне, но Алексею еще пахать и пахать на покрытие сожраных ошибкой денег.
Tabaco

Сообщение haje » 16 дек 2014, 11:37

можно продолжать разбирать Алексея на части, но в этом нет никакого смысла. он как раз хотел следовать договоренностям и еще там осознал свою вину и этот груз тянет до сих пор.

его вина только в том, что не предупредил об отмене и на этом его миссия заканчивается. ну не предупредил, и не предупредил. напишет письмо, извинится и вопрос закроется.

а вот открытым остается вопрос колхоза и ответственности одного за всех в вопросе организации чего-либо. тут смотрю ничего к лучшему не меняется. люди друг другу не знакомые, легко могут кинуть и даже не чувствовать при этом ничего. вот о чем говорить надо. о порядочности людей, кто рядом был.

надеюсь, каждый задумается в дальнейшем.
haje
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 11:53

haje писал(а) 16 дек 2014, 11:37:а вот открытым остается вопрос колхоза и ответственности одного за всех в вопросе организации чего-либо. тут смотрю ничего к лучшему не меняется. люди друг другу не знакомые, легко могут кинуть и даже не чувствовать при этом ничего. вот о чем говорить надо. о порядочности людей, кто рядом был.
Вот тут согласна полностью, не понимаю такого. Ведь если заказал экскурсию где-то, то пришел-не пришел, а деньги все равно платишь. Вот урок организаторам - все только по предоплате.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 16 дек 2014, 12:30

Лёша...ну и замутил ты триллер.
Я, как барышня(тут ведь в основном поклонницы твоего таланта), каждый день начинаю с чтения твоей истории...Засосало...

По поводу Принца...
Не сочтите за браваду...я бы подошел...объяснил ситуацию...
Надо бы было - отдал неустойку...

А потом любым путем взял бы эти деньги с тех, кто подписывался на экскурсию заранее...
Не дали бы...Бог им судья...
Но мне кажется,что я бы нашел нужные слова...отдали бы как миленькие.
Постоянно оплачиваю всё и за всех...потом собираю деньги. Заранее всё обговариваю.
Если кто помнит была у меня проблема в прошлом году с отменой круиза по Красному морю и купленнми невозвратными авиабилетами на десять человек...
Все всё поняли и никаких притензий ко мне не предъявляли. Деньги назад не просили.

Здесь Лёша дал слабину...поведясь на уговоры сокруизников.
Состояние здесь не при чем...здесь сработала Лёшина "неконфликтность" и мягкость характера.
Давая вам обещания на эту экскурсию, каждый долен был понимать, что взял на себя ответственность(обязательство,договор) отдать вам деньги...

Написать письмо с объяснениями нужно обязательно!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 16 дек 2014, 12:58

Наше свойство все утяжелять. Поэтому мы такие угрюмые всегда ходим и на любое обращение в позу защиты встаем. Это от холода.
Принц и раньше зарабатывал и еще заработает, думаю он давно все забыл. Им не свойствено тащить груз с собой по жизни.
Письмо с извинениями будет нормально.
Не хочу судить никого , а уж тем более Алексея.
И разбор полетов считаю для себя не очень уместным, не на сеансе и не в суде мы.
Tabaco

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2014, 13:23

TatianaIv писал(а) 16 дек 2014, 11:26:пример Алексея лично мне будет уроком - организовывать что-то не для халявщиков. то есть скидываться до. тогда и не будет ни у кого соблазна на берегу метнутся в дешевую поездку (которая на практике все равно дешевой не будет).

Да, для меня тоже урок.

Просто не хотелось брать предоплату, чтобы "не кормить банк лишними трансферами". Я так и говорила форумчанам, скинемся на корабле, а сэкономленное пропьем))))
inga-inga2

Сообщение Lucky*Girl » 16 дек 2014, 13:27

cre-olka писал(а) 16 дек 2014, 00:13:Поучительный получается отчет.
Готова не только задуматься,но помнить об этом случае всегда.[/i]

отчет весьма поучительный!
не только в плане излагаемых событий (которые Алексей и Анна достойно и мужественно преодолели), было очень интересна реакция людей, которые читали отчет и позволяли не всегда в корректной форме комментировать и оценивать действия и мотивы незнакомых лично им людей...
проклятия очень "доставили", да и другие категоричные суждения... причем, диаметрально противоположные в аналогичных ситуациях (тут - непорядочно, а тут - нормуль)

Алексей, рада, что все закончилось хорошо!
На стадии прочтения в Вашем отчете сообщений про опоздание на рейс, я, подъезжая к аэропорту для вылета в Германию, второпях не на ту строку билета глянула (а в голове-то Ваш отчет крутится!) - ну и чуть "инфаркт микарда" не получила, что опоздала! Оказалось, в глаза бросилось время окончания регистрации...
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 16 дек 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Lucky*Girl
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение TatianaIv » 16 дек 2014, 13:28

inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 13:23:чтобы "не кормить банк лишними трансферами".

зато повышается ответственность в принятии решения.
особенно это интересно наблюдать за автобусами, организованными Павлом.
то, Павел, запишите, то, Павел, выпишите
то, Павел, рано, то, Павел, поздно

реально народ считает что это его обязанность, записывать, выписывать и всех удовлетворить при этом
далеко мы правда ушли от темы, пока Алексей снова на работе
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2014, 13:30

Tabaco писал(а) 16 дек 2014, 12:58:Не хочу судить никого , а уж тем более Алексея.
И разбор полетов считаю для себя не очень уместным, не на сеансе и не в суде мы.

Алексея никто и не судит) Просто отчет этот настолько многогранен, что все время невольно соскальзывает на темы, которые волнуют многих -- то знание языков, то поведение в экстремальной ситуации, то тема доверия к людям, то вопрос личной ответственности.... Это не оставляет равнодушным никого, а значит -- нужно и необходимо в данный момент. И задуматься заставляет о многом, а может что-то и переосмыслить...
inga-inga2

Сообщение margusha » 16 дек 2014, 13:39

Tabaco писал(а) 16 дек 2014, 12:58:И разбор полетов считаю для себя не очень уместным, не на сеансе и не в суде мы.

Здесь даже не разбор полетов.
Отчет очень интересный и сюжет такой, что по-моему, впервые в круизной ветке.
Совершенно нормально, что много людей читает.
Особенность круизного раздела еще и в том, что практически каждый из нас знает многих "вживую", поэтому переживания сильнее.
И совершенно нормально, раз темы очень и очень животрепещущие, смолчать мало кто может.

А насчет "утяжелять" соглашусь. И про холод соглашусь. Но,так же по-моему, как раз это и делает нас сильнее и правильнее по жизни что ли.

cre-olka писал(а) 15 дек 2014, 22:55:А завтра, говоришь, будет еще лучше?
[/i]

Когда уже?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Элена777 » 16 дек 2014, 13:43

Что-то Анна не подключается к обсуждению "кидалова" Принца.. Хотелось бы услышать её позицию на эту ситуацию..
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 13:43

inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 13:30:Алексея никто и не судит) Просто отчет этот настолько многогранен, что все время невольно соскальзывает на темы, которые волнуют многих -- то знание языков, то поведение в экстремальной ситуации, то тема доверия к людям, то вопрос личной ответственности.... Это не оставляет равнодушным никого, а значит -- нужно и необходимо в данный момент. И задуматься заставляет о многом, а может что-то и переосмыслить...

+100!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 13:45

Элена777 писал(а) 16 дек 2014, 13:43:Что-то Анна не подключается к обсуждению "кидалова" Принца.. Хотелось бы услышать её позицию на эту ситуацию..

И почему я ее хорошо понимаю?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Элена777 » 16 дек 2014, 13:55

А я нет. Анна одна из тех, кто отказался от ранее взятых на себя обязательств. Я никого не осуждаю, сама не знаю, как поступила бы в такой ситуации.. Просто спросила её мнение. Раньше Анна как-то активнее принимала участие в обсуждениях, а сейчас почему-то молчит..
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 6

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 14:14

Мне, для объективного понимания ситуации, хотелось бы все таки прояснить один момент.

Насколько я поняла, организатором экскурсии был Алексей, он был инициатором, предложил эту экскурсию группе и именно он вел переговоры со стороной, эту экскурсию организующей.

Алексей предложил эту экскурсию в своей ветке подготовки с целью набрать группу.

Группа из 6 человек была набрана, то есть 6 человек, их список есть в теме подготовки. подтвердили свое участие в экскурсии и свои обязательства по ее оплате.

Алексей заказал экскурсию для этих 6 человек, причем принимающая сторона пошла навстречу и смягчила условия предоплаты, разрешив не оплачивать депозит, а всю оплату произвести на месте.

Встречающая сторона свои обязательства выполнила - с деревней договорились, транспорт предоставили, встречающий ждал на пирсе с табличкой, то есть был легко опознаваем.

А вот далее обычно организатор собирает свою группу, собирает деньги (или деньги оплачиваются каждым уже в автобусе непосредственно встречающей стороне), ведет группу к встречающему, передает оплату и группа отправляется в путь.

Вот на этом моменте мне как-то не все понятно - Алексей собирал свою группу? Группа была в курсе, что их уже ждет на пирсе встречающий?

Если да, то какова была реакция участников?

Они (как в случае у Инги) категорически отказались ехать на экскурсию, согласие на которую подтвердили на этапе подготовки?

Хотелось бы услышать ответы именно участников, а не наше домысливание ситуации, мы там не были.

Заранее спасибо за ответы. Возможно, последующим организаторам и участникам экскурсий это поможет избежать повторения вашего негативного опыта.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 14:33

Alisia писал(а) 16 дек 2014, 11:04:Да, я правда не понимаю, почему один человек должен отвечать за всех и получить на свою голову кучу проклятий. Это по типу - не делай людям добра, не получишь зла? Я правда не думаю что их ждали целый день, максимум час. Конечно все это на редкость не красивая история, тут я с вами полностью согласна, но я совершенно не понимаю, почему это отвественность Алексея и именно он должен был получить негатив за всех? Он-то как раз хотел ехать что б не подвести людей, даже в стесненнном из-за опаздания денежном положении, отказал себе в чем-то и отложил деньги на эту экскурсию. Чем он-то виноват?

Я б на его месте вообще никуда не поехала. С таким трудом добрались, я б пошла валяться у бассейна, тем более что мне сказали что желающих на экскурсию куда больше чем заказано, мое место не пропадет.

Я могу ответить только про себя, как организатор экскурсий, если уж я взялась за это дело, я несу ответственность за ее реализацию (переговоры со встречающей стороной, оговаривание мест посещения, условий оплаты, при необходимости оплата депозита и сбор денег на него, формирование группы, донесение до них информации и согласования этой информации с участниками с последующей передачей пожеланий группы встречающей стороне, организация сбора оплаты за экскурсию, выяснение места встречи, сбор группы и встреча с экскурсоводом и передача ему оплаты, в случае отказа кого-то из участников - поиск замены).
В противном случае, если я не готова отвечать за организацию, я за нее просто не берусь.
По принципу - взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Но это мое видение, я его никому не навязываю, применяю только по отношению к себе.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 14:48

алевтина писал(а) 16 дек 2014, 14:33:В противном случае, если я не готова отвечать за организацию, я за нее просто не берусь.
В целом я согласна , но данный конкретный случай - исключение. Во первый, человек измучен столь долгим перелетом. Во вторых бюджет уже очень сильно нарушен и отдать деньги из своего кармана не представляется возможным. Ну и в третьих сама организация процесса. В нормальном варианте все обсудили бы еще на судне, наверняка уже и деньги бы собрали, далее- вышли, сели, поехали. Вот как было у Инги, люди их подвели, но было время найти других и в целом никто не пострадал (ну кроме нервов Инги, конечно).

Тут же был вариант совсем другой, Алексей и Анна сначала летели, потом еще 2 часа ждали на пирсе, потом побежали оформляться и заносить вещи в каюты. Немудрено что ситуация вышла из-под контроля. Именно поэтому я и от Анны никаких объяснений не жду, не до того им было, что б еще и экскурсией заниматься.

Во всяком случае я именно так поняла рассказ Алексея, когда он закончил оформление и вышел опять на пирс, большинство уже все решили. У него было только два варианта, отправится разруливать ситуацию с Принцем или подчиниться решению большинства. Наверное я не достаточно честная, но я тоже не пошла б извиняться к Принцу, прекрасно понимая, что с меня потребуют денег, которых у меня нет, будет скандал и никакой уже экскурсии лично для меня.
Последний раз редактировалось Alisia 16 дек 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 16 дек 2014, 14:51

Еще после европейского круиза Алексей уточнял, все ли в порядке?

Leks37 писал(а) 17 ноя 2014, 12:42:Привет сокруизникам

У меня первая часть моего Европейско-Азиатского/Тихоокеанского ( не знаю как и обозвать) турне сегодня завершилась (угораздило меня опять оказаться на Косте) Там, как я и предполагал, всё также очень грустно. Улучшений нет. Сейчас прилетел из Милана в Москву и сижу в Шереметьево , жду свой рейс на Сидней.

От Жоры вчера пришло опять письмо (волнуется, просит подтвердить число участников) Я пока подтверждаю 6-ть человек.

Hello Alexei,

Just following up to see if you have confirm the number of people in your group.

also please note that we will be waiting for you outside the main gate with your name on a paper display.

looking forward to hearing from you soon as 24th November is not far away.

Люди в группе отнеслись к этому, судя по грустным словам Алексея, наплевательски.

Суда по последнему топу, Алексею - несколько не по себе.

Я тоже не люблю обманывать людей, а когда это все-таки происходит
(слава богу, не часто, но происходит, че кривить душой?),
то мне очень хочется пойти в душ, и смыть с себя всю грязь.

Не в плане религии, а в плане - никогда больше так не делать!

Почти такой же случай произошел со мной в Бразилии в 12 году.

Тогда мы со спутницей в Сан-Игуасу наняли таксиста в Аргентину.
Он был очень добр, вещал нам обо всем, помог перейти границу,
отдал бесплатно свои напитки по пути туда. Привез в Аргентину.

На мои попытки отдать ему половину суммы, посмеялся, сказал,
что приедет через 5 часов, тогда расплатитесь.

Нам пришлось уехать на час раньше (по причинам ухудшения самочувствия моей спутницы),
я честно на своих двоих обежал огромнейшую стоянку машин на водопадах в Аргентине,
ища своего таксиста.

Его там не было.

Не скажу, что меня по сей день мучает чувство стыда (мы обратно добрались на перекладных
на куче автобусов, и не известно кто выиграл тогда), но до сих пор стыдно, что кинули конкретного человека.

Вот сейчас Алексей сказал про своего гида, а у меня снова перед глазами тот таксист.
Последний раз редактировалось skyoker 16 дек 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль