Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение lamein » 15 дек 2014, 11:55

haje писал(а) 15 дек 2014, 11:32:
давайте закончим обсуждение на этом

Очень здравое предложение. Как-то скучны и неинтересны Ваши "изобретения велосипеда"
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение viorica » 15 дек 2014, 12:18

ORISKA писал(а) 15 дек 2014, 10:03:Причем спросить-то я могу худо-бедно (и меня понимают), но не всегда понимаю, что мне отвечают. Каждый раз даю себе зарок учить языки...а воз и ныне там.

В вашей ситуации это отдельный вопрос! У индусов такое произношение, что и коренной бритиш их не всегда поймет.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение алевтина » 15 дек 2014, 13:37

queen_V писал(а) 15 дек 2014, 10:48: И если вы ничего не нарушаете встречи с таможней бояться не надо. А если нервничаешь, можно не только три иностранных слова забыть, а даже тридцать три. Так что главное - постараться успокоиться, что, на мой взгляд, в ситуации форс-мажора и есть самое трудное.

не всегда этот принцип - если ничего не нарушаешь - и бояться не надо - работает и если улыбнешься и поздороваешься и не будешь нервничать - все будет хорошо.
про таможню примера нет, а про пограничную службу есть из собственного опыта.
Прилетели на Сицилию с финским годовым шенгеном, Дней было достаточно для пребывания в Италии, по срокам тоже все нормально, виза заканчивалась намного позже даты убытия из Италии. Пограничнику улыбалась и поздоровалась, была абсолютно спокойна, так как не было повода нервничать - и тем не менее проблемы были. Во въезде отказывал, планировал отправить обратно в Россию, отвел в обезъянник, рыдания пятилетнего ребенка не действовали. Помогли только длительные спокойные разговоры с пограничником. В итоге в страну пустил (в его формулировке в виде исключения, а на самом деле не впускал незаконно), но нервы потрепал.
У меня все было нормально с документами - но пограничник в Италии был не компетентен, но он же власть и закон в данной конкретной ситуации и все на его усмотрение, так что спорить и ругаться было бесполезно - только просить.
Последний раз редактировалось алевтина 15 дек 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 15 дек 2014, 13:52

lamein писал(а) 15 дек 2014, 11:51:Анна, а Вам спасибо, что Вы не были обузой ( хотя, как женщина, имели на это полное право), а были партнером Алексею

Улыбнулась.
Большинство посетителей круизного раздела на этом форуме - женщины и основную подготовку и планирование путешествий проводят они. Очень часто летают одни самостоятельно.
Анна одиночка, готовилась к этой поездке и летела самостоятельно, у нее, судя по ее фразе (25 лет перелетов в дальние страны) достаточно большой опыт путешествий - почему она должна была стать обузой Алексею, а не партнером?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 15 дек 2014, 13:56

viorica писал(а) 15 дек 2014, 12:18:В вашей ситуации это отдельный вопрос! У индусов такое произношение, что и коренной бритиш их не всегда поймет.

У китайцев, кстати, тоже ужасный английский, как там ребята с ними переговоры по поводу перелета вели? Или у сотрудников авиакомпании все таки с языком было получше?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение lamein » 15 дек 2014, 14:06

алевтина писал(а) 15 дек 2014, 13:52:
lamein писал(а) 15 дек 2014, 11:51:Анна, а Вам спасибо, что Вы не были обузой ( хотя, как женщина, имели на это полное право), а были партнером Алексею

Улыбнулась.
Большинство посетителей круизного раздела на этом форуме - женщины и основную подготовку и планирование путешествий проводят они. Очень часто летают одни самостоятельно.
Анна одиночка, готовилась к этой поездке и летела самостоятельно, у нее, судя по ее фразе (25 лет перелетов в дальние страны) достаточно большой опыт путешествий - почему она должна была стать обузой Алексею, а не партнером?

Помните в "Москва слезам не верит" фразу- "на том простом основании , что я мужчина". Алексею на этом простом основании сам Бог велел вести себя так , как он повел. Анна же, повторюсь, имела право проявить слабость , но она не сделала этого, а стала настоящим партнером. Может быть , я не очень удачно выразился, но целью было поддержать Анну от несправедливых нападок.

Анна, если Вы меня также неправильно поняли- приношу извинения !!!!
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение shulyan » 15 дек 2014, 15:07

Leks37 писал(а) 14 дек 2014, 18:08:поехали в город я вас покатаю.

Ахха-ха-ха! Доставило!
Алексей, Анна, спасибо вам за эту часть отчёта о приключениях!
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Alisia » 15 дек 2014, 17:24

Про языки. Я пожалуй соглашусь с нашей Королевой Викторией. Да, я язык полезно знать. Но еще полезнее иметь твердый настрой что обидеть тебя никак не хотят, у тебя все в порядке и надо просто спокойно разобраться. В Италии, Испании и Франции мне знание английского (не очень свободное) совершенно не помогало ( ну кроме , может, аэропорта). А так даже в центре Парижа не могли заказать еду в ресторане, не было английского меню. То есть, конечно, мы заказали, но рулил язык жестов и звуков. Хрю-хрю и бе-бе. Как нам в Марселе объясняли про яблочный пирог я уже рассказывала . Креативный офицант ударил себя по голове, словно что-то упало и воскликнул - Ньютон!

В Таиланде я вообще не понимала их английский, в этом году на Майорке нашими соседями стали туристы из Манчестреа, кроме самых простейших фраз общаться с ними было нереально, я и Манчестер-то поняла с третьего раза.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение cre-olka » 15 дек 2014, 17:36

Леш!
...ну что там у нас в Wordе? фоты, эмоции...как -то мы тебя потеряли...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 15 дек 2014, 17:49

Вот чем отличается хороший отчет от просто отчета?
Тем, что жизнь в хорошем отчете не замирает не на секунду, даже если автор занят работой.

Интересен взгляд Алексея на Селебрити, ведь он через минуточку уже поднимется на борт
УРА!
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Танцующая » 15 дек 2014, 17:52

Леш! Ты вот предполагал, что все эти испытания даны были тебе неспроста. Я с тобой согласна. Первые два предположения, лежащие на поверхности:
1. Чтобы ты написал о том, что такое в принципе возможно и "как с этим бороться", нам всем в назидание. Потому что улетающий без тебя самолет - это фобия многих здесь, но каждый считает, что с ним-то уже такое точно не случиться. А вот ведь...
2. Чтобы ты написал такое драматичное произведение и всколыхнул раздел. Интерес, переживания, сочувствия форумчан неподдельны. Все болеют за вас с Анной, проживают каждый момент рассказа. Плюс, как правило, отчеты по круизам носят елейный и созерцательный характер (что тоже хорошо), ну и информативный, конечно. А тут сплошной адреналин, интрига и непредсказуемые сюжетные ходы.

Понимаю, что ты бы с радостью обошелся без этого опыта и без шквального интереса форумчан, но раз уж так жизнь тебя сложила, то пусть малым утешением послужит оный смысл данного испытания.
С нескрываемым уважением перед холодным разумом, истинной мужественностью и несгибаемым оптимизмом!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение алевтина » 15 дек 2014, 18:05

Alisia писал(а) 15 дек 2014, 17:24:Про языки. Я пожалуй соглашусь с нашей Королевой Викторией. Да, я язык полезно знать. Но еще полезнее иметь твердый настрой что обидеть тебя никак не хотят, у тебя все в порядке и надо просто спокойно разобраться.

В основном это работает, на бытовом уровне это вообще не проблема, всегда можно объясниться языком жестов, бумага ручка и т.п., плюс некоторые слова в разных языках интуитивно понятны, да и если Вам принесут в заказе в ресторане что-то не то - это не приведет к фатальным последствиям.

Но в случае возникновения проблем с органами власти и т.п. и необходимостью все таки хорошо понимать, что тебе говорят, правильно отвечать на вопросы, четко и аргументированно формулировать свои ответы, незнание языка может значительно усложнить возможность быстрого и нужного для Вас решения ситуации. Таких случаев немного, но они бывают и как раз они важны с точки зрения возможного урона для поездки и Вас лично.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 15 дек 2014, 18:39

Безусловно , беда только в том что все языки знать не возможно и мое знание норвежского или англиского совршенно не помогает мне в Италии, например. Английский конечно международный язык, но он помогает только в аэропорту и на таможе, например испанские полицейские совершенно не знают этого языка, так что если вас ограбили, то все равно придется как-то решать языковую проблему, искать переводчика. Точно так же в Испании же, в очень дорогой частной клинике, по английски говорила дай бог 10- я часть персонала, включая и врачей. Было очень трудно понять что же за диагноз они поставили и чем это грозит. Я сталкивалась с подобной же проблемой во Франции, большинство населения там просто не знают английского даже на уровне средней школы, они его принципиально не учат.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 18:52

Alisia писал(а) 15 дек 2014, 18:39:Безусловно , беда только в том что все языки знать не возможно

Вот! И я о том же. Так что знание английского, хоть в малом объеме, безусловно плюс, но не панацея. Так же и незнание не приговор, хотя в определенных ситуациях может доставить неудобство.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 15 дек 2014, 20:25

cre-olka писал(а) 15 дек 2014, 17:36:Леш!
...ну что там у нас в Wordе? фоты, эмоции...как -то мы тебя потеряли...

Друзья ! спасибо за интерес, я смотрю ( пока я на работе) вы всё тут спорите, спорите Конечно языки это нужно, тут никто не спорит. Без языка в такой ситуации - труба. Но даже Аниного запаса хватило. Да и ещё немаловажно не лениться и распечатывать все все бумаги. На всякий случай. И как вы поняли - случаи всякие бывают.

Эмоции, фоты... - всё- всё сейчас выложу.Потерпите немного, только прибёг с работы.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 15 дек 2014, 21:56

Фиджи. Лаутока. Нарушенные планы.

Как только спустили трап, мы с чемоданами подскочили к нему. Первыми стали выходить офицеры корабля, затем сразу волной повалил народ. Вот и Саша с Олей в первых рядах вышли к нам на встречу. Тут пошли крепкие объятия Выходящая публика с удивлением смотрела на всю эту картину. Немного переведя дух от столь тёплой встречи, наш разговор сразу как-то, сам собой, перешёл на волну нашей предстоящей, запланированной экскурсии с Принц Джорджем.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Тем, кто следил за темой подготовки – про Принца знают, для тех, кто не в «танке» поясню. Этого Джорджа Принца я нашёл во всемирной паутине и вел с ним переписку на счёт нашей первой экскурсии в Лаутоке. Поехать мы собирались в Национальный парк Корояниту

koroyanitu national heritage park tours

http://www.honeymoonguide.com.au/pacific-islands/fiji-koroyanitu-heritage-park.html

Переписка наша была длительная и надо сказать очень продуктивная. В процессе переписки Джордж пошёл нам на встречу – отказался от предоплаты, сделал скидку для нашего юнги (Игорь – сын Ольги)
Перед самым моим отъездом мы с ним опять списывались, и я ему написал, что с нетерпением жду встречи с ним. На тот момент на эту экскурсию было записано шесть человек. Стоимость экскурсии была -80 дол. США с человека. Ещё накануне, я сказал Анне, что ни ребят, ни Джорджа подводить нельзя, и я обязательно поеду, несмотря ни на цену, ни на что. Я честно признаюсь – что к этому времени мои запасы наличной валюты очень поредели, но эту сумму я отложил в отдельный карман. Анна тоже подтвердила своё первоначальное согласие, и что она тоже едет.
Так вот, в том момент, когда мы были сплетены объятиями, я замечаю, что в 3-х метрах от нас стоит юноша, в руках он держал табличку. Что было написано на той табличке, вы надеюсь, догадались. К чему я тут так всё подробно описываю, вы поймете позже.

Я было хотел, что-то там крикнуть этому юноши, но меня кто-то одёрнул, мол не торопись Лёша. Тем временем с корабля стали сходить ещё наши попутчики-форумчани, они с удивлением смотрели на нас с Анной, и так же радовались за нас. Тут мне ребята рассказали, что желающих на экскурсию набрось много, и нужно может, что-то новое подыскать.
Народ между тем валил с корабля, а мы создавали препятствие, да и нужно было ведь попасть уже на корабль. Тут Анна подскочила к одному из офицеров и тот, как только взглянул в нашу сторону, всё понял – стал звонить кому-то. Через пару минут к нам вышла дама, в руках у неё были наши карточки-ключи от каюты. Да, значит нас ждали, о нас помнили.
Ещё раз хочу сказать спасибо нашему агенту Сергею Любименко, который принял участие в «нашем приключении» и сообщил все данные на корабль.

Дама буквально взяла нас за руку, пыталась даже мой чемодан вырвать из рук - хотела помочь покатить, видать видок у меня был ещё тот. Но я, конечно, не позволил ей это сделать. И мы пошли с ней на корабль, там нас быстренько сфоткали и вот мы уже наконец-то дома. Быстрей в каюту – каюта мне показалось очень уютной, но рассматривать времени нет, внизу меня ждут ребята, ждёт Принц. Ставлю чемодан, и бегом обратно вниз на пирс.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Спустился по трапу - смотрю юноша так и стоит, но вот он я, я было хотел..., но меня тут же окликнули. Ребята нашли новое заманчивое предложение – по 15 с носу и всё вроде тоже, что предлагал нам Джордж, но за 80.
Выгода конечно очевидна, но всё равно мне как-то не вериться. Но все настроены, и я отдаю деньги, тут и Анна подошла, она тоже с нами.

Тут пошли организационные вопросы с автобусом, я не участвовал. Я уже так расслабился, что мне было не до чего.
Через какое-то время нашёлся автобус мы все загрузились и поехали. Я уже сейчас не вспомню, сколько нас было, но, наверное, больше двадцати человек.

Первое куда приехали – это был ботанический сад, как оказалось, тут нужно платить – вроде как 10 долларов США, начался этот сбор денег, меня это надо сказать стало напрягать, но раз в команде, то деваться некуда – плачу.
Сад оказался довольно приятным местом. Что-то вроде джунглей, проложены тропинки, растения всякие диковинные. Мне понравилось, гулял там с удовольствием.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 15 дек 2014, 21:58

Дальше были термальные источники – там опять всеобщий сбор денег. Мне это вообще стало очень не нравиться, по мне так - лучше один раз заплатить и ездить, и получать удовольствие, чем вот так, каждый раз с тебя будут требовать доплатить то 5, то 10, то 20 долларов. Короче дальше все пошло в том же ключе. Что не остановка, то доплатите. Мне дальше стало ясно – 15 долларов – это только авто, всё остальное за доплату.

Я честно скажу, мне даже и фотать расхотелось. Дальше этого бассейна я и не пошёл. В термальный бассейн залезть - одна цена, грязью помазаться + ещё деньги давай. Ну разве это отдых. Хотя народ пошёл, а я вот закапризничал.

Дальше был индуский храм. Там та же история - за вход доплатите.

Я постоянно думал о Принце, и о том, как я нехорошо поступил. Настроение как-то сникло, я правда старался держаться бодрячком. Но я понимал, что сегодняшний день, для меня лично, потерян. Да, говорю Лёша, круиз с начала не задался, чего же ты хочешь. Смотреть мне дальше уже ничего не хотелось. Хотелось обратно домой – на корабль.

Тут все порешили дальше поехать на рынок. Рынок так рынок. Колоритно. Вышли пофоткали. Ребята прикупили фруктов и дальше поехали на пляж.

а вот и наш гид-экскурсовод - Очень забавная и колоритная туземка

Бульба?

Ну вот это мы знаем, мы такое едим.

А вот это что-то непонятное

Отвезли нас в отель Софитель. Отель уютный. Пляж чистенький, но вот вода на любителя, немного мутноватая. Дно всё водорослях.
Но накупались на славу, тем более это был мой первый заплыв в этом круизе.

На пляже мы провели часа два, затем загрузились в автобус и поехали на корабль.
Всю дорогу я думал о Принце, о самобытной деревни, о Кава церемонии, о всём о том, что я так хотел посмотреть, но видно опять не судьба.
Да и честно сказать, мне уже так надоели эти обломы, что я плюнул на всё и порешил - пускай уже будет что будет. Хватит уже париться, пора получать удовольствие.

И вы не проверите, как только я вступил на корабль, прошелся по его палубам, мне стало так хорошо на душе, мне всё нравилось, нравились его старые потёртые интерьеры. И вроде ничего в них нет такого суперского, а мне всё мило глазу. Места везде много, нет толчеи.
Каюта, так вообще - хоть сиди там целый день, мне очень понравилась.

Ну а когда мы решили перед ужином заглянуть на 11 палубу в буфет поесть суши, так я там и остался, в тот день мне было не до ресторана с обслуживанием. Я отъедался за все эти дни, еды было много, очень много. Всё было так вкусно, что смысла идти в ресторан не было никакого.

Не было и никакой толчеи – подходи и бери. Официанты сама любезность, они были просто все счастливы, от того, что мы пришли к ним откушать.
Как вы знаете, я только неделю назад сошёл с Косты Серены, так что для меня разрыв между этими двумя компаниями виделся огромным. Да, конечно, сравнивать две эти компании некорректно, да я и не буду. Скажу только одно – если вы хотите почувствовать всю прелесть круизов, таких каких они должны быть, то Вам НЕ на Косту.
Только поймите меня правильно, я не хаю Косту, я сам с ней плавал и может быть буду ещё плавать (но только за очень маленькие деньги), просто с Коста – это немного не то.
И критериев здесь полно, (не хочется правда тут опять разводить дебаты) но – это в первую очередь сервис. Персонал старается сделать Вам приятное – причём искренни, нет усталости в их глазах, они рады работать для Вас.
Про питание даже и не говорю. На Вас не экономят. Ешьте и пейте пока не лопните. Им всё за радость. И это конечно не всё, просто это надо прочувствовать и тогда вы поймёте о чём я тут речь веду. Так вот, в это вечер, я это прочувствовал.

Вечер закончился тёплой дружеской поседелкой в ресторане-буфете, что на 11-й палубе. Мы сидели допоздна, мы общались, мы смеялись, мы ели всякие вкусности, мы что-то приняли на грудь, было очень душевно. Я наконец-то почувствовал, что уже всё –релакс наступил, и это удивительное чувство расслабленности, сопровождало меня весь этот круиз.
Вот на такой позитивной волне закончился мой первый круизный день, завтра у меня опять Фиджи. И завтра, я наконец-то раскрою для себя этот остров, его красоту, его удивительных жителей, но всё это будет завтра… а сейчас спать, ведь сейчас закончился такой длинный, сложный и противоречивый день.

PS. Уже по приезду домой, я получил от Принца письмо. Я долго его не открывал, мне было стыдно. Но потом я всё-таки прочёл его. Вот его содержание

Hi Alexei

We waited for you at Lautoka Port until 12.30 and you did not came??
The people in the village is very angry.

Please let us know what happened so we can explain to the people in the village

Kind Regards
Стало как-то не по себе. Люди в деревне ждали нас, готовились…
Но вот так вышло. Теперь уже ничего не исправишь.
Leks37
путешественник

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 22:38

Да, несколько противоречиво получилось с экскурсией... Но, полагаю, что ваши приключения с опозданием на корабль являются достаточным оправданием. Но, главное, что вы попали на корабль! Теперь можно отдохнуть, расслабиться и наслаждаться тропическими островами!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение cre-olka » 15 дек 2014, 22:55

Сама часто думаю, почему Господь заложил нас с ошибками?
Большими, маленькими, разными... почему иногда мы делаем неправильный выбор...
И что влияет на выбор? И удивление - как такое могло произойти.
Могу представить, что ты чувствуешь. Разделяю эти чувства.
А пост отличный, и фоты...
А завтра, говоришь, будет еще лучше?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Alisia » 15 дек 2014, 22:56

Алексей, не переживайте, вам и так досталось. Напишите что вы опаздали на корабль и все. Жителей деревни жалко, наверное это их основной заработок, но не думаю что экономика деревни рухнет от этого.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль