Alisia писал(а) 15 дек 2014, 17:24:Про языки. Я пожалуй соглашусь с нашей Королевой Викторией. Да, я язык полезно знать. Но еще полезнее иметь твердый настрой что обидеть тебя никак не хотят, у тебя все в порядке и надо просто спокойно разобраться.
Alisia писал(а) 15 дек 2014, 18:39:Безусловно , беда только в том что все языки знать не возможно
cre-olka писал(а) 15 дек 2014, 17:36:Леш!
...ну что там у нас в Wordе? фоты, эмоции...как -то мы тебя потеряли...
Leks37 писал(а) 15 дек 2014, 21:56:Стало как-то не по себе. Люди в деревне ждали нас, готовились…Но вот так вышло.
Leks37 писал(а) 15 дек 2014, 21:58:И это конечно не всё, просто это надо прочувствовать и тогда вы поймёте о чём я тут речь веду. Так вот, в это вечер, я это прочувствовал.
cre-olka писал(а) 15 дек 2014, 22:55:Сама часто думаю, почему Господь заложил нас с ошибками?
не торопись Лёша.
новое заманчивое предложение – по 15 с носу и всё вроде тоже
shulyan писал(а) 15 дек 2014, 23:56:Это печальное продолжение истории, на мой взгляд.Я печалюсь, когда читаю письмо Принца
а оказалось соблюсти простые договорённости с человеком на другом конце планеты мы так и не научились.
Это печальное продолжение истории, на мой взгляд.
Leks37 писал(а) 15 дек 2014, 21:58:Стало как-то не по себе
chichi писал(а) 16 дек 2014, 00:05:я вон сегодня даже своеобразный комплимент haje оставила без комментариев
Нет, вот тут я не соглашусь. Ну что можно сделать когда люди не хотят? Тем более после таких приключений, когда нервы уже все вымотаны и осталось очень мало сил? За руки их тянуть? Скандалисть? Я всегда полна благодарности к таким вот организаторам, когда кто-то взял на себя труд все узнать, договориться, а мне осталось отдать деньги и получать удовольствие.haje писал(а) 16 дек 2014, 00:21:Алексей, основная часть вины в этом лежит на вас, как на организаторе.
haje писал(а) 16 дек 2014, 00:25:не всегда удается понять мой юмор
Alisia писал(а) 16 дек 2014, 00:26:Нет, вот тут я не соглашусь. Ну что можно сделать когда люди не хотят?
haje писал(а) 16 дек 2014, 00:32:надо подойти и объяснить ситуацию, что к сожалению, у людей изменились планы/настроение и мы очень сожалеем, но с вами не поедем. это было бы честно и по деловому. можно было было придумать другую причину, но вот только сразу.
konik62 писал(а) 15 дек 2014, 23:25:увы, в выборе экскурсии "подешевле", которая в итоге подешевле не оказывается, узнаются большинство людей, которых я условно называю "не шахматисты.
Да, я правда не понимаю, почему один человек должен отвечать за всех и получить на свою голову кучу проклятий. Это по типу - не делай людям добра, не получишь зла? Я правда не думаю что их ждали целый день, максимум час. Конечно все это на редкость не красивая история, тут я с вами полностью согласна, но я совершенно не понимаю, почему это отвественность Алексея и именно он должен был получить негатив за всех? Он-то как раз хотел ехать что б не подвести людей, даже в стесненнном из-за опаздания денежном положении, отказал себе в чем-то и отложил деньги на эту экскурсию. Чем он-то виноват?haje писал(а) 16 дек 2014, 00:32:надо подойти и объяснить ситуацию, что к сожалению, у людей изменились планы/настроение и мы очень сожалеем, но с вами не поедем. это было бы честно и по деловому. можно было было придумать другую причину, но вот только сразу.
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 04:57:Но фразу "вот и верь после этого людям" -- сказать хочу.
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 05:03:Это просто готовый сюжет для экранизации,
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 04:57: поскольку, я чувствую просто, что человек он светлый и порядочный глубоко.
Вот тут согласна полностью, не понимаю такого. Ведь если заказал экскурсию где-то, то пришел-не пришел, а деньги все равно платишь. Вот урок организаторам - все только по предоплате.haje писал(а) 16 дек 2014, 11:37:а вот открытым остается вопрос колхоза и ответственности одного за всех в вопросе организации чего-либо. тут смотрю ничего к лучшему не меняется. люди друг другу не знакомые, легко могут кинуть и даже не чувствовать при этом ничего. вот о чем говорить надо. о порядочности людей, кто рядом был.
TatianaIv писал(а) 16 дек 2014, 11:26:пример Алексея лично мне будет уроком - организовывать что-то не для халявщиков. то есть скидываться до. тогда и не будет ни у кого соблазна на берегу метнутся в дешевую поездку (которая на практике все равно дешевой не будет).
cre-olka писал(а) 16 дек 2014, 00:13:Поучительный получается отчет.
Готова не только задуматься,но помнить об этом случае всегда.[/i]
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 13:23:чтобы "не кормить банк лишними трансферами".
Tabaco писал(а) 16 дек 2014, 12:58:Не хочу судить никого , а уж тем более Алексея.
И разбор полетов считаю для себя не очень уместным, не на сеансе и не в суде мы.
Tabaco писал(а) 16 дек 2014, 12:58:И разбор полетов считаю для себя не очень уместным, не на сеансе и не в суде мы.
cre-olka писал(а) 15 дек 2014, 22:55:А завтра, говоришь, будет еще лучше?
[/i]
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 13:30:Алексея никто и не судит) Просто отчет этот настолько многогранен, что все время невольно соскальзывает на темы, которые волнуют многих -- то знание языков, то поведение в экстремальной ситуации, то тема доверия к людям, то вопрос личной ответственности.... Это не оставляет равнодушным никого, а значит -- нужно и необходимо в данный момент. И задуматься заставляет о многом, а может что-то и переосмыслить...
Элена777 писал(а) 16 дек 2014, 13:43:Что-то Анна не подключается к обсуждению "кидалова" Принца.. Хотелось бы услышать её позицию на эту ситуацию..
Alisia писал(а) 16 дек 2014, 11:04:Да, я правда не понимаю, почему один человек должен отвечать за всех и получить на свою голову кучу проклятий. Это по типу - не делай людям добра, не получишь зла? Я правда не думаю что их ждали целый день, максимум час. Конечно все это на редкость не красивая история, тут я с вами полностью согласна, но я совершенно не понимаю, почему это отвественность Алексея и именно он должен был получить негатив за всех? Он-то как раз хотел ехать что б не подвести людей, даже в стесненнном из-за опаздания денежном положении, отказал себе в чем-то и отложил деньги на эту экскурсию. Чем он-то виноват?
Я б на его месте вообще никуда не поехала. С таким трудом добрались, я б пошла валяться у бассейна, тем более что мне сказали что желающих на экскурсию куда больше чем заказано, мое место не пропадет.
В целом я согласна , но данный конкретный случай - исключение. Во первый, человек измучен столь долгим перелетом. Во вторых бюджет уже очень сильно нарушен и отдать деньги из своего кармана не представляется возможным. Ну и в третьих сама организация процесса. В нормальном варианте все обсудили бы еще на судне, наверняка уже и деньги бы собрали, далее- вышли, сели, поехали. Вот как было у Инги, люди их подвели, но было время найти других и в целом никто не пострадал (ну кроме нервов Инги, конечно).алевтина писал(а) 16 дек 2014, 14:33:В противном случае, если я не готова отвечать за организацию, я за нее просто не берусь.
Leks37 писал(а) 17 ноя 2014, 12:42:Привет сокруизникам
У меня первая часть моего Европейско-Азиатского/Тихоокеанского ( не знаю как и обозвать) турне сегодня завершилась (угораздило меня опять оказаться на Косте) Там, как я и предполагал, всё также очень грустно. Улучшений нет. Сейчас прилетел из Милана в Москву и сижу в Шереметьево , жду свой рейс на Сидней.
От Жоры вчера пришло опять письмо (волнуется, просит подтвердить число участников) Я пока подтверждаю 6-ть человек.Hello Alexei,
Just following up to see if you have confirm the number of people in your group.
also please note that we will be waiting for you outside the main gate with your name on a paper display.
looking forward to hearing from you soon as 24th November is not far away.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах