Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: medlane, tsareff и гости: 18

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Temporary resident » 16 дек 2014, 19:31

Kauri писал(а) 16 дек 2014, 12:13:
Temporary resident писал(а) 16 дек 2014, 11:47:Расцеловывать клиента в парикмахерской - обычное дело в Австралии? Ну конечно.

Хотите поспорить о том, что здесь обычно и что нет?
В небольших частных бизнесах (парикмахерских) "клиент мой- друг мой". что удивительного?

И что часто вас целую в австралийских парикмахерских лет? Меня вот ни разу еще. Ну конечно возможно дело во мне, такой репалсив, но вот как то даже и свидетелем такого никогда не была.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Stan » 16 дек 2014, 19:39

Temporary resident писал(а) 16 дек 2014, 19:31:И что часто вас целую в австралийских парикмахерских лет?

..ну да, думаю если ты имеешь секс со стюардессой во время полета, то не факт что это касается всех мужчин на борту
..давайте остановимся на том что у ralphа это был частный случай...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Temporary resident » 16 дек 2014, 20:44

Да я в общем то это сразу и предположила
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение koninka2 » 16 янв 2015, 01:41

Stan писал(а) 05 дек 2014, 20:39:перечитывал Сомерсета Моема на днях, наткнулся на такие вот его мысли, в принципе я пытался в этой теме донести и это тоже..

"Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне. Они чужие в родных местах, и тенистые аллеи, знакомые им с детства, равно как и людные улицы, на которых они играли, остаются для них лишь станцией на пути. Чужаками живут они среди родичей; чужаками остаются в родных краях. Может быть, эта отчужденность и толкает их вдаль, на поиски чего-то постоянного, чего-то, что сможет привязать их к себе. Может быть, какой-то глубоко скрытый атавизм гонит этих вечных странников в края, оставленные их предками давно-давно, в доисторические времена. Случается, что человек вдруг ступает на ту землю, к которой он привязан таинственными узами. Вот наконец дом, который он искал, его тянет осесть среди природы, ранее им не виданной, среди людей, ранее не знаемых, с такой силой, точно это и есть его отчизна. Здесь, и только здесь, он находит покой". "Луна и Грош"

подобное слышал...вернее следующий "бред" девушка уезжала в Тай и безумно превосходное себя чувствовала, практикуя холотропное дыхание - выяснилось, что в прошлых жизнях она была как то связана с этими местами )))
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zoobaw » 27 янв 2015, 17:41

Ralph писал(а) 16 дек 2014, 13:29:
Говоря же о техническом прогрессе и удобствах для граждан, здесь кто-то в теме писал, что паспортный контроль в Домодедово занимает буквально 2 минуты и отметил это как безусловный прогресс. Но как-то проклятые буржуи умудряются быть на шаг впереди. Был давеча в Лондоне, в Хитроу и вижу, для европейских граждан, с новыми электронными паспортами паспортного контроля теперь в нашем привычном понимании больше нет. Граждане проходят через воротца, засовывают свой паспорт в считывающее устройство и все дела.

Вот вернулся я не так давно из России-Европы в Мельбурн, а там вся эта автоматика для обработки электронных паспортов не работает. Так и провел около часа в очереди-толпе к стандартным стойкам.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 27 янв 2015, 19:11

Zoobaw писал(а) 27 янв 2015, 17:41:Вот вернулся я не так давно из России-Европы в Мельбурн, а там вся эта автоматика для обработки электронных паспортов не работает. Так и провел около часа в очереди-толпе к стандартным стойкам.

Хм, в ноябре в том же Мельбурне прошел (через обычного пограничника) за две минуты. И видел стойки тоже.
Потом в Штатах по возвращению прошел через автомат за минуту.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 28 янв 2015, 03:00

Possum писал(а) 27 янв 2015, 19:11:Хм, в ноябре в том же Мельбурне прошел (через обычного пограничника) за две минуты. И видел стойки тоже.

Ну да, это весьма нетипичная ситуация для Мельбурна - сломанные стойки и очереди, но бывает всякое.
Подозреваю, что поскольку подразумевается, что стойки должны работать и снижать нагрузку на обычных пограничников, количество этих самых пограничников обслуживающих тех, кто может пройти через стойки, было снижено. Стойки сломались и возник некоторый хаос.
Zoobaw

Сообщение А.В. » 28 янв 2015, 11:37

Попалась тут статейка по теме в Коммерсанте "Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"

http://помойка.ру/doc/2437254
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Zoobaw » 28 янв 2015, 12:45

А.В. писал(а) 28 янв 2015, 11:37:Попалась тут статейка по теме в Коммерсанте "Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"

Я очень ощутил этот эффект прилетев в том году из НЙ в Шереметьево, а потом отправившись дальше с одного из трех вокзалов. Порш Кайен, по другому и не назовешь.
Еще был один известный деятель, который писал статьи, что надо жить в России, а потом свалил. Да и тут на форуме встречаются такие персонажи.

Вы вот с изложенным в статье согласны или нет? И если да/нет - то почему?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 28 янв 2015, 12:50

По мне так очень похоже на ссылку выше...

Основатель “ВКонтакте” Павел Дуров опубликовал у себя на странице запись, в которой назвал семь причин отказа от эмиграции из России, сообщает «Российская Газета».

По его словам, тема эмиграции становится всё более модной в последние месяцы, поэтому он решил пойти “против тренда”.

На первое место Дуров поставил низкие налоги, о которых, по его мнению, “могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству”. В России, как известно, подоходный налог составляет 13 процентов.

Второй причиной отказа от эмиграции стали талантливые люди, которых Дуров назвал “главным достоянием России”.

Третья причина – природные богатства России, которая является мировым лидером по их объёму и разнообразию.

На четвертое место он поставил “красивых людей”, утверждая, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.

Пятое, шестое и седьмое места в списке причин остаться в России достались свободе самовыражения, потенциалу развития и культурному богатству нашей страны. Павел Дуров отмечает, что “творческое отношение к ограничениям – наша национальная черта”, а также утверждает, что великие люди, родившиеся в России, “оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение”
Zoobaw

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2015, 13:18

Статья в "Коммерсанте" датирована мартом 2014 года. Произошедшее после изменило мой внутренний мир. Богатства российской культуры никуда от меня не денутся, где бы я ни находилась.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Zoobaw » 28 янв 2015, 13:40

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 13:18:Статья в "Коммерсанте" датирована мартом 2014 года. Произошедшее после изменило мой внутренний мир. Богатства российской культуры никуда от меня не денутся, где бы я ни находилась.

А что там произошло?
Zoobaw

Сообщение koninka2 » 28 янв 2015, 13:45

Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 12:50:По мне так очень похоже на ссылку выше...

Основатель “ВКонтакте” Павел Дуров опубликовал у себя на странице запись, в которой назвал семь причин отказа от эмиграции из России, сообщает «Российская Газета».

По его словам, тема эмиграции становится всё более модной в последние месяцы, поэтому он решил пойти “против тренда”.

На первое место Дуров поставил низкие налоги, о которых, по его мнению, “могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству”. В России, как известно, подоходный налог составляет 13 процентов.

Второй причиной отказа от эмиграции стали талантливые люди, которых Дуров назвал “главным достоянием России”.

Третья причина – природные богатства России, которая является мировым лидером по их объёму и разнообразию.

На четвертое место он поставил “красивых людей”, утверждая, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.

Пятое, шестое и седьмое места в списке причин остаться в России достались свободе самовыражения, потенциалу развития и культурному богатству нашей страны. Павел Дуров отмечает, что “творческое отношение к ограничениям – наша национальная черта”, а также утверждает, что великие люди, родившиеся в России, “оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение”

Дуров уже свалил из РФ и получил второе гр-во каких то островов. И уже болше десятка причин скажет для того чтобы валить! Ватные 7 аргументов (((
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2015, 14:04

Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 13:40:А что там произошло?

Страна обесценилась вдвое и продолжает девальвироваться в жесткой связке с нефтью. Нет смысла ни работать там, ни держать имущество. Молодежь может надеяться на "восстановление" мыльного (нефтяного) пузыря, а на моей памяти это уже четвертое потрясение, потеря всего. Хватит. Мне возвращаться некуда. Теперь только если тут устраиваться.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение brodyga » 28 янв 2015, 14:54

Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 13:59:ru.investing.com/currencies/gbp-usd
Вот Вам ссылка. Взгляните на помесячный график (1М) В эти годы СК воевало ?

Ну вообщето это была финансовая Война. И таки Бриты победили. Тогда фунт срециально просадили Сами же бриты. И не вошли кстати по этому в зону евро. Экономику эта просадка очень оживила.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BigIron » 28 янв 2015, 15:42

А.В. писал(а) 28 янв 2015, 11:37:Попалась тут статейка по теме в Коммерсанте "Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"

Для выпускника Стенфорда аргументировано довольно убого.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 28 янв 2015, 17:40

Избитая банальщина, как она комуто еще не надоела?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение koninka2 » 28 янв 2015, 18:11

это статья "выпердыш с подливой" вот бредятиной и никак иначе не назовёшь...скорее всего всё наоборот (особенно по поводу системы)
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Сообщение Zoobaw » 28 янв 2015, 18:26

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 14:04:Страна обесценилась вдвое

Это как?
Zoobaw

Сообщение Illigera » 28 янв 2015, 18:58

koninka2 писал(а) 28 янв 2015, 13:45: Дуров уже свалил из РФ и получил второе гр-во каких то островов. И уже болше десятка причин скажет для того чтобы валить! Ватные 7 аргументов (((

И вовсе не настроен возвращаться

В начале февраля Павел Дуров заплатил $250 тыс. в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил уже гражданство. Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы «Гражданство через инвестиции», — рассказал источник. — Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов.
http://izvestia.ru/news/569833#ixzz3Q8FsbD2d

Плюс резидентская виза Эмиратов. Последние новости были из Венеции, где думает над новым проектом.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль