Пимлико » 17 дек 2014, 09:33
..продолжение, часть 2...
В Лиме меня встретила Юля с шофером, немного поболтали по поездке и я поехал в отель Allpa (минут 40 от аэропорта на машине и надо сказать что там водители сильно гоняют и пдд совсем не соблюдают), очень хороший, но не фоткал, позабыл, где меня быстро заселили в 22 вечера и так как при отеле есть японский ресторан, работающий до 23, то вкусно пообедоужинал. Брал севиче (маринованная сырая рыба с морскими водорослями, таки японский колорит, сладким картофелем, все очень вкусное и свежее, не даром Лима славится дарами моря), далее ел вкусный мисосуп, и белую рыбу с рисом и разными добавками (не понял что ел, но было вкусно), брал знаменитый коктейль пискосур, снова пиво и лимонный сок. Выкатился колобком в номер, принял душ и поспал, часа 3. Подъем был в 2-15, так как в 3 часа утра меня забирали из отеля, в 2-50 я уже завтракал ланчбоксом из отеля с кофе и соком. В 3 утра приехал водитель и минут за 15 отвез меня на автобусную станцию, где я сел на комфортабельный автобус, который в 3-45 повез меня в Паркас, что рядом с Писко. Дорога занимает примерно 4 часа. Места комфортные, ехал на втором этаже баса у окна, хорошо поспал часа три Ближе к Паракасу кормят и поят чаем/кофе. В начале восьмого прибыли в Паракас, где меня снова встретили с табличкой и отвезли в отель, где меня ждала гид для групповой экскурсии на острова Бальестас. Юля говорила что там обязательные сборы 10+5 солей (3 соля примерно 1 usd, можно везде расплачиваться баксами, но курс не очень хороший, от 2,8 до 2,5), но с меня ничего не взяли, просто выдали билеты и мы сели на открытый небольшой катер и отправились рассекать океанские просторы. По дороге останавливались у канделябра, потом поехали на острова (в лодках человек по 20), где много, просто тьма, разной живности – разных птиц, включая пеликанов, котиков, морских львов даже есть пингвины (вроде маггелановы, так как с черными дорожками у глаз). Пугали запахами, но был ветер и особо ничего не чувствовалось. Жалко что часть фоток и видео у меня почему то забраковались на карте памяти и вернусь домой, попробую восстановить. Но много осталось.. Гид говорила по-испански, но подходила специально ко мне и еще паре человек и переводила основное на английский. Живность меня впечатлила, очень колоритное место. Проплывали мимо лайнера и я уже представлял себе, что в случае чего доплыву…Сан-Мартин оказался совсем рядом с Паракосом и совсем в стороне от Писко, хоть и к нему приписан. Вся экскурсия занимает примерно 2 часа
Затем я закупил местных фруктов и меня повезли в аэропорт Писко, который оказался тоже ближе (минут 20 езды) и в городке Сан-Андрес, славящимся добычей рыбы и местные рекомендуют там обедать и есть свежую рыбу, я не пробовал, хотя время после полета и было, так как уже устал и есть не хотел. В аэропорту меня удачно включили на ближайший рейс на полет над линиями Наски на 11 утра (но у меня, благодаря Юлии уже был билет на самолет, но он был без времени, так как все решается на месте, компания Аэродинамия маленькая, локальная) . Там идет обязательная процедура взвешивания, все оплачивают сбор в 12 солей и распределяют группу по весу по местам. Мне досталось 10 место. Группа состояла из 11 пассажиров (мест 12 в самолете). Хорошие места 1-4, затем как раз 10-12, так как на остальных местах мешают крылья и дверь смотреть. Весь полет занимает час-пятнадцать-час-двадцать. До Наски где-то минут 20 лететь и минут 30 летаешь там, над линиями. Дают табличку с картинками, самолет поворачивается разными бортами и пилот комментирует что там смотреть. Я думал они огромные, а фигурки маленькие, но все довольно заметно (летали очень низко) и все хорошо фотографируется. Людям с плохим вестибулярным аппаратом летать не советую, так как самолет очень много маневрирует и у нас одного пассажира стошнило (там пакетики есть в сидениях на этот случай, так как явно частое явление). Но безумно круто и интересно. Маст си однозначно…
Далее, я без приключений добрался с тем же водителем, который меня ожидал до Сан-Мартина и спокойно прошел на лайнер. По прибытию сразу сдал паспорт (даже оставили по этому поводу сообщение с фронтдеска), так как им нужно отметить бумажку вкладыш у погранслужб Перу до отправления. По дороге мне водитель сказал, что есть хороший пляж в 20 минутах езды по дороге чуть в сторону, но я отказался, так как было уже не до купаний, но может быть кому пригодится. Если ехать с Сан-Мартина, то по дороге в Паракас нужно свернуть направо где-то посередине. Сам терминал сложно назвать терминалом, так маленький причал, огороженный проволокой, где местным позволили растянуть торговые ряды и они успешно торговали сувенирами и писко. Уже в начале третьего я был на борту. Трип удался. Усталый, но довольный. Благодаря Ненси и Юлии я сделал это. Сразу предупреждаю чтобы те, кто захочет это повторить, рассчитывали свои силы, ибо физически это тяжело, даже без ВП, плюс постоянный недосып, много полетов. Но так как у товарищей по круизу из Москвы тоже особо больших проблем не наблюдалось, они (супруги) и чуть постарше меня, и таки женщина там была, и также все благополучно выдержали, то все осуществимо, если этого сильно хотеть. Дерзайте!
На завтра, точнее сегодня, у меня релакс, спа, сауна и загорание, последний день отдыха, так как далее в круиз входит в более плотный по остановкам график. Подряд будут Ла Серена и Вальпараисо (Сантьяго), где многие будут сходить/заходить и начнется вторая часть круиза, по сути их основной маршрут на зиму туда и обратно. Переводим часы на час вперед на чилийское время. Ужин будет по рецептам шеф-повара. Я уже говорил что он из Германии. В меню на завтра прочитал, что он до 2009 года, когда перешел в Princess, был шеф-поваром на Квин Мэри второй, так что опытный дядька. Что-то мне Ганна еще про его колоритную жену рассказывала, надо переспросить, вроде бразильянку, что ему надоел холод и он переехал жить в Бразилию. Еще я вчера познакомился с женой офицера, работающего на капитанском мостике. Познакомился в баре у Ганны, как не сложно догадаться, и она тоже украинка (сам офицер вроде нет, надо переспросить, а то я уже путаюсь в знакомствах). В круизе будет до 17-го января вроде, потом поедет домой, живет тоже на Бахе (11 палуба)…ну вкратце это все новости за 3 дня. Некоторые столько не видят за всю жизнь, поэтому я как-то даже неловко себя ощущаю с учетом резкого падения уровня жизни в РФ и рубля соответственно. Хорошо, что успел все до кризиса подобрать….Надеюсь, что в РФ тоже все наладится, хотя судя по новостям из интернета, все как-то очень печально. Пишите тоже, как вы там?
PS: у меня уже 3-30 ночи, пошел спать, пишите, задавайте вопросы фотки второй части с линиями Наски и Бальестоса будут потом, еще не обрабатывал
Последний раз редактировалось
Пимлико 17 дек 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.