Хотел сегодня про Рим, сложно время выбрать, конец года, но нашел окошко. За меня все решил админ, написав письмо, что исходящий трафик на awd превысил все мыслимые нормы.
Поэтому текст, фото минимум.
В Рим мы попали на колхозном, вышли у Ватикана, поймали афроримлянина с селфи-селфи.
Когда увидели очередь в собор, решили в другой раз и ушли к мавзолею Андриана.
Погуляли по пл.Навона, две средних лет француженки, приняв меня за местного пытали о каком-то пиноккио,причем это был не бар и не отель, остановил для них карабинеров и ушли с семьей к Пантео́ну.
Возле собора случился очередной казус, наш младший хищно поглядывал на голубей на площади и добродушная англичанка отломила кусок булки, чтобы он покорил птичек. Конечно же вкусная римская булка была умята им с самим, а британская леди с возгласом сорри, исчезла за фонтаном.
Обед, так обед, перекусили в переулке за Санта-Мария -Сопра -Минерва. Пока нам грели гигантские сандвичи и суп для младшего, я зашел в собор.
Пообедав мы по плану должны были пойти к Торре-Арджентина, но на Ватикане мы сэкономили часа два и попутно проклиная инженеров сони (gps просто не работал) решили прогуляться до Треви, а там и до ступенек, а там уж до Пополо было недалеко.
Неспешно, с заходом в магазины и джелатерии мы добрались до Арджентины, поленились заходить в Иль-Джезу и погуляв на площади Венеции забрались на Капитолий, где наша мама минут сорок отдыхала от прогулки, а внезапно оживший мелкий, слез с рук и активно мешал съемке то ли для рекламы, то ли для журнала.
По плану оставался Колизей и после прогулки вокруг и внеплановой замены памперса на газоне, мы забрались в автобус, где городу был дружно вынесен вердикт: здорово, но не Вена.