Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение Сергей нерешительный » 17 дек 2014, 19:39

Горыныч писал(а) 17 дек 2014, 19:35:Я вот тут на днях сочинил "тур выходного дня" с этнографическим уклоном в Республику Коми, так народ весьма живо реагирует...
С гораздо большим энтузиазмом, чем на заграничные путешествия...

Ну вот - как вариант. Можно к вам летом. Тур недели на полторы. Был бы хлеб и крупа, да поезда хоть и медленно.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение lidaOV » 17 дек 2014, 19:43

jhuk писал(а) 17 дек 2014, 19:14:А мне у Вас понравились малые Корелы...

Мне пары-тройки раз хватило. А так у нас туда люди на выходние ездят. 20км всего.
Сергей нерешительный писал(а) 17 дек 2014, 19:30:Откуда такой пессимизм? По бывшему СССР кроме Прибалтики поездим еще

Это не пессимизм, а банальная калькуляция расходов малобюджетника.Мне всегда в Среднюю Азию было дороже, чем, напр. в Италию. Ну мож, накоплю когда на нее.
А так выходит, все, что оставалось от ЗП. откладывала на путешествия. А теперь цены на ежедневку тоже взлетят и откладывать будет, возможно, нечего. Средняя Азия ведь у рублях не подешевеет. И так была дорога, а теперь в относительном выражении будет еще дороже. Короче, что до меня, то я приучаю себя к мысли, что в ближайшие годы "губы раскатывать" не придется.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 17 дек 2014, 19:46

Сергей нерешительный писал(а) 17 дек 2014, 19:39:
Горыныч писал(а) 17 дек 2014, 19:35:Я вот тут на днях сочинил "тур выходного дня" с этнографическим уклоном в Республику Коми, так народ весьма живо реагирует...
С гораздо большим энтузиазмом, чем на заграничные путешествия...

Ну вот - как вариант. Можно к вам летом. Тур недели на полторы. Был бы хлеб и крупа, да поезда хоть и медленно.

Приезжайте...
Кстати, там один из пунктов - мастер-класс по коми выпечке (ржаные шаньги с крупой)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сергей нерешительный » 17 дек 2014, 19:48

Ну перерыв-то будет, конечно, на несколько лет. Но жизнь кончается не завтра.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 17 дек 2014, 19:54

Сергей нерешительный писал(а) 17 дек 2014, 19:48:Ну перерыв-то будет, конечно, на несколько лет.

А Вы помните, во сколько раз вырос курс в 1998 г.?
Я в 1999 г. все равно поехал. Взял кредит, но, поехал...
Сергей нерешительный писал(а) 17 дек 2014, 19:48:Но жизнь кончается не завтра

Так что, это точно...
Горыныч

Сообщение jhuk » 17 дек 2014, 20:03

lidaOV писал(а) 17 дек 2014, 19:43:А так выходит, все, что оставалось от ЗП. откладывала на путешествия.

В общем, от путешествий откажутся те, для кого это было роскошью или что-то около того. Да и то на время, пока не устаканится. Для меня это роскошью никогда не было, во-первых из-за стиля самих путешествий, а во-вторых из-за приоритетов. Я с любых доходов сначала откладываю на путешествия, а потом на еду и все остальное. И так с 17 лет, с первых своих доходов. Хотя меня тогда еще родители кормили, но все равно. Я могу коммунальные платежи не оплатить но не отложить на поездку - это невозможно. Доходы были разные, и путешествия были разные, но чтоб вообще не ехать - такого не было ни в какие времена.
Другое дело, что мне практически все равно куда ехать, лишь бы не туда где уже была, просто времени жаль. И комфорт мне не важен абсолютно, я и не путешествовала с комфортом по доброй воле никогда. Тем кто за роскошью в путешествие ехал, конечно потяжелее. И по России для них не вариант и прежний уровень комфорта сохранить трудно. А я все равно не откажусь. Хоть 1000 рублей будет доллар. Зайцем на собаках поеду, какая мне разница? Только если здоровье не будет позволять. Да и то... У меня вот подруга на инвалидном кресле в путешествия ездит...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Сергей нерешительный » 17 дек 2014, 20:23

jhuk писал(а) 17 дек 2014, 20:03:
lidaOV писал(а) 17 дек 2014, 19:43:А так выходит, все, что оставалось от ЗП. откладывала на путешествия.

В общем, от путешествий откажутся те, для кого это было роскошью или что-то около того. Я с любых доходов сначала откладываю на путешествия, а потом на еду и все остальное. Я могу коммунальные платежи не оплатить но не отложить на поездку - это невозможно. Доходы были разные, и путешествия были разные, но чтоб вообще не ехать - такого не было ни в какие времена.
И комфорт мне не важен абсолютно, я и не путешествовала с комфортом по доброй воле никогда. А я все равно не откажусь. Хоть 1000 рублей будет доллар. Зайцем на собаках поеду, какая мне разница? Только если здоровье не будет позволять. Да и то... У меня вот подруга на инвалидном кресле в путешествия ездит...

Всё правильно. Главное здоровье. А там заработаем и без роскоши посмотрим мир. Много ли нам надо? Хлеб, да крыша теплая над головой. Ну и конечно транспорт какой-никакой.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 17 дек 2014, 20:38

jhuk писал(а) 17 дек 2014, 20:03:мне практически все равно куда ехать, лишь бы не туда где уже была,

Ну да, я наверное неточно выразилась про остатки от ЗП. Ем я мало (можно бы было, так вообще не ела бы)- но это необходимо, коммуналку плачУ, т.к. за долги у нас быстренько прищучивают. Кредитов не беру никогда. Порошки и туалетную бумагу покупаю. Но я однозначно не трэвэлголик. У меня определенный список желаний (пополняемый и заменяемый). Мне не все равно куда. это точно. Живем в хостелах, питаемся по минимуму (так в моих отчетах все выкладки по деньгам видны). Экономим в поездках на всем, что придет в голову или на чем удается. Но есть у меня предельный минимум. Душ и кровать. На улице спать не буду. Если испытываю ограниченмя в ущерб здоровью и самочувствию, то удовольствия от путешествия не получаю (напр. в Сирии мерзли всю дорогу. очень устали от этого. Хотя теперь через 3 года все это подзабылось) Пешком, аки Михайло Ломоносов- тоже не мое.
Жук, это у меня еще и потому, что оставшееся от путешествий время я работаю и, как знаешь, не в приятных условиях (устаю). А потому и отдохнуть хочу в некоем минимальном комфорте. Поэтому на все ради путешествий я не пойду. Это лишь часть моей жизни, которая, меж тем, отнимает значительную сумму от заработанного.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 17 дек 2014, 20:44

lidaOV писал(а) 17 дек 2014, 20:38:Жук, это у меня еще и потому, что оставшееся от путешествий время я работаю и, как знаешь, не в приятных условиях (устаю). А потому и отдохнуть хочу в некоем минимальном комфорте.

Это да. И у многих так же. А я в путешествие еду чтоб уставать. Отдыхаю я дома... В общем, с отдыхом будет трудновато... А с путешествиями все будет хорошо. Возможно, даже еще лучше.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Сергей нерешительный » 17 дек 2014, 20:47

lidaOV писал(а) 17 дек 2014, 20:38:
jhuk писал(а) 17 дек 2014, 20:03:мне практически все равно куда ехать, лишь бы не туда где уже была,

Но есть у меня предельный минимум. Душ и кровать. На улице спать не буду. Если испытываю ограниченмя в ущерб здоровью и самочувствию, то удовольствия от путешествия не получаю (напр. в Сирии мерзли всю дорогу. очень устали от этого. Хотя теперь через 3 года все это подзабылось) Пешком, аки Михайло Ломоносов- тоже не мое.
Поэтому на все ради путешествий я не пойду. Это лишь часть моей жизни, которая, меж тем, отнимает значительную сумму от заработанного.

Ну так и мы тоже не до фанатизма. Вполне здраво высказалась. Со всем согласен. На еде можно экономить. На тепле и душе нельзя.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение Mezamor » 17 дек 2014, 21:29

Я с подругой сократил зимнюю поездку с 3 месяцев до одного.
Правда, только что вернулся из 1,5 месячной поездки по Венесуэле и Колумбии. Успел оплатить большую часть по летнему курсу.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Innokentia » 17 дек 2014, 21:36

СкайDiver писал(а) 17 дек 2014, 17:37:Наш пролетарский ответ Чемберлену: продажи авиабилетов на международные направления выросли на 30%!

Водка будет стоить восемь -
Все равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу -
Нам и десять по плечу!
(с)

PS. Итальянцы нынче дали двухлетку, так что придется ехать, не обижать же их:)
Но вот впервые забронировала хостел (правда, с оценкой "потрясающе" на букинге и всего на одну предвылетную ночь)...
Попробую. Говорят, не так оно и страшно:)

PPS. К российским направлениям тоже присмотрюсь... к Горынычу поеду... правда, он об этом еще не знает
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение lekandria » 18 дек 2014, 07:24

Сергей нерешительный писал(а) 17 дек 2014, 20:23:Всё правильно. Главное здоровье. А там заработаем и без роскоши посмотрим мир.

Ну судя по тому, что некоторые ради очередного путешествия готовы есть доширак и лапшу до язвы желудка - здоровье не главное...
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » 18 дек 2014, 07:53

lekandria писал(а) 18 дек 2014, 07:24:доширак и лапшу до язвы желудка

Британские ученые доказали? ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 18 дек 2014, 09:55

Innokentia писал(а) 17 дек 2014, 21:36:PPS. К российским направлениям тоже присмотрюсь... к Горынычу поеду... правда, он об этом еще не знает

Уже готовлюсь...
Горыныч

Сообщение Alan » 18 дек 2014, 10:01

Mike29 писал(а) 02 дек 2014, 09:27:Обязательно поеду на Нг. Вполне вероятно вместо далее вместо 15 выездов в год за границу буду выезжать 10. Дороговато конечно....

Михаил, мы вам очень сочувствуем))))
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение exit » 18 дек 2014, 10:26

zhaffsky писал(а) 18 дек 2014, 07:53:
lekandria писал(а) 18 дек 2014, 07:24:доширак и лапшу до язвы желудка

Британские ученые доказали?
Не.. студенты..
Alan писал(а) 18 дек 2014, 10:01:
Mike29 писал(а) 02 дек 2014, 09:27:Обязательно поеду на Нг. Вполне вероятно вместо далее вместо 15 выездов в год за границу буду выезжать 10. Дороговато конечно....

10 - это невыносимо.. да. Михаил, можно только за Вас порадоваться на самом деле
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Andrew Schrank » 18 дек 2014, 11:11

Приморочка писал(а) 17 дек 2014, 15:30:Из Владивостока. Была мечта увидеть рождественские ярмарки в Европе, билеты покупались еще в апреле по 26 тысяч. Уже оплачены переезды по Чехии и в Германию, экскурсии. Чехи дали годовой Шенген даже. Только отели еще не оплачены. С нынешним курсом проживание становится прямо золотым (Мои попутчицы поступили умно - валюту на поездку купили летом по нормальному курсу, а я ждала выплаты отпускных и вот дождалась )

Примерно та же ситуация, оплачены перелеты. Но не буду отказываться. Как представлю, сидеть дома тупо бухать 10 дней.. Даже с друзьями..
Как говорится, путешествие бесценно, для всего остального есть мастеркард
Когда еще соберемся - неизвестно, че уж теперь обламывать себя. Смирился, что будет дороже.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение lelischna » 18 дек 2014, 11:25

Моя "жаба" не может смириться , что будет дороже, но буду сидеть до последнего с билетами до Мюнхена на апрель, в планах было: аренда авто, покатушка в Гармише, переезд через Австрию с ночевкой в альпийском городке, Вена и дней пять по Венгрии- в общем , буду ждать лучшего или упрощать маршрут. По Лен. Обл путешествовали по выходным- познали много красивенных мест, но в апреле еще рано по нашей погоде продолжить объезды Петербуржья.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение A.Z. » 18 дек 2014, 11:32

Alan писал(а) 18 дек 2014, 10:01:

Блин, я как вспомню 11-й год (13 заездов) - так вздрогну. Чемодан разобрать не успевал. Просто оттуда вынимались походные вещи - в стирку - и потом назад укладывались.

Зато теперь будет, как в 90-е. Каждая новая поездка, если она случится, станет событием.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль