Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Moon River » 15 дек 2014, 09:55

peromant
Нужно было пригласить супервайзера ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nightik54 » 15 дек 2014, 09:56

peromant писал(а) 15 дек 2014, 09:44:Москва, 15 декабря, 8-30 утра, Визовый центр UK.

Подались повторно. Со срочностью нас послали...
СКАЗАЛИ - "ТРАНЗИТКИ НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ СРОЧНО!"

вот и ответ для "дающих верные советы и не вводящих в заблуждение". Splashke советую не посылать людей искать на форуме то, чего не было и нет, лучше просто промолчать

peromant
Людям делают и без срочного за 3 дня судя по сообщениям, мои документы висели 15 дней, ни ответа ни привета, написал через сайт посольства письмо типа "почему так долго, скоро поездка и т.п.", отправил днем или вечером, на утро (в 7 с копейками) пришел ответ стандартный (не помню даже толком, но смысл типа "работаем"), а через несколько минут паспорт был готов к выдаче)))
то есть они быстро рассматривают, просто работники визового центра особо не парятся и у них документы просто валяются походу (это СПб), можете написать им также дней через 5
Последний раз редактировалось nightik54 15 дек 2014, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение peromant » 15 дек 2014, 10:27

Визовый ценр пустой..."шаром покати"...
Даже регистрации на очередь нет...
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение nightik54 » 15 дек 2014, 10:32

peromant писал(а) 15 дек 2014, 10:27:Визовый ценр пустой..."шаром покати"...
Даже регистрации на очередь нет...

поэтому и говорю, что они там просто забивают на все и не спеша делают свою работу, тем более, что у вас Москва (передали Ваши доки в посольство, те по электронке копии в Шеффилд, ответ, печать в паспорт, готово). Напишите дня через 3-5 им (через сайт посольства можно отправить сообщение, оно уйдет в ВЦ)
nightik54
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 14:40

Значицца, так.

Насколько я понял, тут происходят бои насчет Priority Visa для тех, кто подается на Visitor in Transit.

И я являюсь причиной.

Мне повезло(?), я сдавал на транзитку двух ВИПов через "Premium Lounge" с записью на PV и оплатой PL и PV service fees. Визы вышли на третий-четвертый день.

Руководствовался http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 , глаголящей о том, что PV можно запрашивать для "Any category of visit visa, for a duration of 6 months or 1 year" "Visitor in Transit" - явно visit visa, выдается до 6 месяцев (у нас нет возможности запросить более длительную).

Сейчас визовый центр действительно говорит о том, что по распоряжению посольства Priority Visa на транзитные не распространяется. На мой взгляд, бред. Если и нужна какая виза "в Париж по делу срочно" - так это транзитная.

Будем увещевать посольство. Ибо как-то нелогично.

Всем рекомендация: берите обычные туристические визы. Доплата несмертельная, документы - практически такие же, как и на туристическую. В результате не огрызок визы, а нормальная виза с возможностью срочного рассмотрения и без идиотских ограничений по срокам действия паспортов и виз третьих стран.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vic2002 » 15 дек 2014, 15:03

проходилмимо писал(а) 15 дек 2014, 14:40:Значицца, так.

Насколько я понял, тут происходят бои насчет Priority Visa для тех, кто подается на Visitor in Transit.

И я являюсь причиной.

Мне повезло(?), я сдавал на транзитку двух ВИПов через "Premium Lounge" с записью на PV и оплатой PL и PV service fees. Визы вышли на третий-четвертый день.

Руководствовался http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 , глаголящей о том, что PV можно запрашивать для "Any category of visit visa, for a duration of 6 months or 1 year" "Visitor in Transit" - явно visit visa, выдается до 6 месяцев (у нас нет возможности запросить более длительную).

Сейчас визовый центр действительно говорит о том, что по распоряжению посольства Priority Visa на транзитные не распространяется. На мой взгляд, бред. Если и нужна какая виза "в Париж по делу срочно" - так это транзитная.

Будем увещевать посольство. Ибо как-то нелогично.

Всем рекомендация: берите обычные туристические визы. Доплата несмертельная, документы - практически такие же, как и на туристическую. В результате не огрызок визы, а нормальная виза с возможностью срочного рассмотрения и без идиотских ограничений по срокам действия паспортов и виз третьих стран.

За последние 2 недели всем выпускают визы за 3-4 дня без Priority Visa.
Love life!
Vic2002
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение nightik54 » 15 дек 2014, 15:09

на их сайте всякие приписки типа если оплатите нам, то не сделаем ничего ускоренно, так как надо оплачивать посольству. А там я так понял ранее была не предусмотрена возможность оформления транзитной визы по ускоренному режиму (может быть по бухгалтерии не провести или ещё как). Они (я не знаю честно говоря звонил я в посольство или в визовый центр, номер единый указан, тот что платный) сами пытаются решить этот вопрос, что бы возможность предоставления данной услуги была (направили запрос, вот куда я точно не помню)

не всем)
подавал 28.11, получил 12.12 и то после того как написал им о том, что как то долго они (правда это СПб)
Последний раз редактировалось nightik54 15 дек 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
nightik54
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 15:11

Vic2002 писал(а) 15 дек 2014, 15:03:

Увы, нет. Многим - да. Даже, наверное, большинству. Но есть и "зависающие".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Burov1992 » 18 дек 2014, 00:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу в очередной раз поблагодарить всех вас за то, что Вы окончательно мне объяснили, что для транзита через UK нужна виза. Остался один вопрос, который меня волнует.
У меня заканчивается паспорт 30 июня 2015 года. Давно получена испанская виза до 30. марта 2015. Так как теперь потребовалась британская виза- летим на тенерифе через Лондон- возникли сложности. В справочной службе визового центра сказали- все ок. Визу получу. Но вот на форуме пишут:
Транзитные визы бывают с правом однократного въезда на территорию UK (Single entry visitor in transit visas) и с правом многократного въезда (Multiple visitor in transit visa).
Для въезда в UK по транзитной мульти-визе предъявляются дополнительные требования к сроку действия паспортов и виз в страну назначения: въезд разрешен, если паспорт и виза в страну назначения действительны по крайней мере еще 2 месяца после окончания срока действия транзитной мульти-визы. Транзитная мульти-виза не будет считаться действительной, если указанные требования не соблюдаются для каждого транзита через территорию Великобритании.
Для однократной визы указанные требования не предъявляются.
Ну и что мне делать?
Перелет на Тенерифе через Лондон 25 января, обратно тоже через Лондон 6 февраля. Обратно без ночевки с пересадкой 4 часа одной авиакомпанией Иззиджет.
То есть обратный прелет 6 февраля, а испанская виза до 30 марта. То есть чуть меньше 2 месяцев. Как быть мне ? Какую визу запрашивать? В визовом центре знать не знают о приведенных выше требованиях.
Заранее спасибо
Burov1992
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лайонел » 18 дек 2014, 01:48

Однократная виза подразумевает дорогу "Туда-обратно", мультитранзит - несколько подобных перелётов. Т.е. Вам достаточно однократной.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 08:41

Лайонел писал(а) 18 дек 2014, 01:48:Однократная виза подразумевает дорогу "Туда-обратно"

С чего Вы это взяли?
A single entry visitor in transit visa would be issued on rare occasions for a maximum period of six months validity, but would only confer leave to enter for 48 hours and allow the applicant to enter the UK once.

Once, по Вашему, означает "туда-обратно"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 08:45

Burov1992 писал(а) 18 дек 2014, 00:54:Как быть мне ? Какую визу запрашивать?

Еще раз прочитать FAQ (последний пост) и принять решение самостоятельно.
Moon River

Сообщение Burov1992 » 18 дек 2014, 11:12

Moon River, очень Вас попрошу сказать, как в таком случае получить транзитную визу? Почему же мне сказали в визовом центре, что требование только чтоб паспорт был действителен на даты поездки? Видимо они там не в теме совсем
Ведь при перелете туда-25 января- виза в Испанию действует еще более 2 месяцев, а при прелете обратно-6 февраля- виза в Россию, разумеется действует тоже более 2 месяцев. В чем тогда проблема? Да, у меня уже была обычная английская виза. Неужели при всей этой ситуации откажут в получении транзитной визы?
Burov1992
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 11:32

Burov1992 писал(а) 18 дек 2014, 11:12:Почему же мне сказали в визовом центре, что требование только чтоб паспорт был действителен на даты поездки?

я не отвечаю за работу визового центра
В чем тогда проблема?

В этом: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _0_EXT.pdf
Но это требования не к выдаче транзитной визы, а к въезду в UK по транзитной визе.
Неужели при всей этой ситуации откажут в получении транзитной визы?

Если правильно соберете документы, то транзитную визу Вам дадут. При первом въезде у Вас и паспорт, и шенгенская виза будут действовать более 2 мес., поэтому проблем не вижу.
При втором въезде в UK (дорога обратно в Россию), по моему мнению, срок действия шенгенской визы во внимание приниматься не должен, так как страна назначения по маршруту - Россия, гражданином которой Вы являетесь, а не шенген ("if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa" - в страну назначения, т.е. в Россию, Вы въезжаете как гражданин РФ, а не по визе, поэтому срок действия шенгенской визы при возврате на Родину ни при чем).
Moon River

Сообщение Burov1992 » 18 дек 2014, 14:51

Moon River, огромное Вам спасибо! Успокоили.
Побежим делать анкеты и подавать)
Только вопрос- а можно заплатить за анкету в евро- то есть в пресчете фунтов на евро? А то в рублях совсем плохо, если платить.
И еще, хватит ли 90000-100000 руб. на счету у нас у каждого для получения транзитки? Мы студенты. Некоторые уже имели визы Великобритании. Спасибо
Burov1992
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 15:55

Burov1992 писал(а) 18 дек 2014, 14:51: 1- а можно заплатить за анкету в евро- то есть в пресчете фунтов на евро? А то в рублях совсем плохо, если платить.
2- И еще, хватит ли 90000-100000 руб. на счету у нас у каждого для получения транзитки? Мы студенты.

1- оплата визового сбора осуществляется он-лайн. Если у Вас есть карта в евро, то, конечно, можно
2- Вам нужно показать наличие средств только на транзит. Правильно заполните анкету, не завышайте стоимость поездки (еще раз - для Вас это только стоимость транзита, а не стоимость всего путешествия). Почитайте эту ветку, здесь обсуждалось, что входит в стоимость поездки.
Не повторяйте чужих ошибок: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение peromant » 18 дек 2014, 17:10

Пришло письмо,решение принято...интересно какое...
peromant
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2014, 17:14

peromant писал(а) 18 дек 2014, 17:10:Пришло письмо,решение принято...интересно какое...

обычно получение письма означает получение визы. По отказникам просто меняется статус на сайте ВЦ (справедливости ради скажу также, что неполучение письма не 100% гарантия отказа).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение peromant » 19 дек 2014, 11:15

Да, все ОК. Сегодня получили паспорт с визой!

Плюсиков уже всем поставил...-)

Еще раз Всем спасибо.
peromant
полноправный участник

Сообщение err84 » 19 дек 2014, 11:18

Moon River писал(а) 27 ноя 2014, 16:41:
err84 писал(а) 27 ноя 2014, 16:36:Как думаете, до нового года успеется сделать?

Фирменный рецепт от Мун: валерьянка прекрасно успокаивает нервы - 5 капель валерьянки на 200 г водки и нервы как канаты

Ура! Стал наконец счастливым обладателем транзитной визы. Сделали очень шустро - с момента подачи заявления до получения паспорта ушло 12 дней, из них 3-4 дня - на доставку. Интересно, что виза действительна - с 17 января (у меня билеты на 23-е января) - т.е. будет лишний месяц в запасе чтоб еще куда-нибудь сгонять через Лондон. Из документов подавал распечатку билетов, справку с работы и выписку по движению средств с банковского счета за полгода. Справку банка просто отсканировал и перевел "на коленке" - в MS Paint'e.
Да, спасибо за рецепт Убойная вещь
Волновался зря в итоге ))
err84
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль