lambrussca писал(а) 18 дек 2014, 16:51: как вы обустраеваете ёлки, чтоб кошачьи их не "облагородили" своими поползновениями?
Дождь, мишура под запретом, шары все пластмассовые. Елка высотой 130 см ставится легко, валится Саей за период праздников раз 15-20, она любит взобраться по стволу, прижимаясь плотно, до самой верхушки и повалить. А пусть, мне не жалко. В этом году елочку еще не поставили, ждем когда будут свободны дети, но игрушки уже достали. Сая, участник во всех безобразиях, принимает самое живейшее участие в росписи новых шаров, пьет грязную воду из под кисточек, загоняет под диван крепления. До поздна сидит со мной на столе, смотрит, как я клею открыточки, ничего не разбрасывает. Не может удержаться только когда видит маленькие катушечки с цветным скотчем. В общем совершенно окосела от новогодних приготовлений, а угощение нам вчера Мунтик выслала.
Лялечка иногда приходит посмотреть на всю эту возьню, но она никогда не пакостила и ничего не роняла. Когда повесят гирлянду, будет осторожно брать в рот лампочку, держать ее пока она не нагреется, демонстрируя всем розовые щеки. А как только лампочка станет горячей, выпустит ее и возьмет другую, не горящую, холодную.
Мишанька совсем не реагирует на елку. Может быть в Новый год к нам приедет Котик, и для него это будет первая елка, ведь у сына елку не ставят, посмотрим чем дело кончится.
На Нет и суда нет.