Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Oleg667 и гости: 13

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение госпожа Елена » 18 дек 2014, 12:50

Там запрашивал туроператор, он сказал что Вы сами должны закрывать такие визы как финская заранее(((он запросил, сделал большой касяк, не закрыв финскую визу и не подсчитав дни (
госпожа Елена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 18 дек 2014, 14:18

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 12:50:Там запрашивал туроператор, он сказал что Вы сами должны закрывать такие визы как финская заранее(((он запросил, сделал большой касяк, не закрыв финскую визу и не подсчитав дни (

Ну у Вас два пути - наехать на туроператора, так как он должен обеспечить Вас был визами на всю поездку.
Пусть исправляет косяк.

Второй - попробовать сделать исправления в визе.
Но для Самары не представляю как.
У Вас есть ВЦ?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 18 дек 2014, 17:51

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 12:50:он сказал что Вы сами должны закрывать такие визы как финская заранее

почитайте ваш договор, по части их обязанностей в визовом вопросе
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение госпожа Елена » 18 дек 2014, 18:18

Да уже ничего не изменить, к тому же физическому лицу нельзя самостоятельно просить закрыть визу в посольстве (есть примеры у кого нибудь?) Меня интересует есть ли выход в этих семи недостоющих днях? Можетя могу что то исправить там на месте? Просить актевировать визу не 17а 11?
госпожа Елена
новичок

Сообщение serts » 18 дек 2014, 18:20

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 18:18:к тому же физическому лицу нельзя самостоятельно просить закрыть визу в посольстве

конечно, нет!!!
трижды нет...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 18 дек 2014, 18:44

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 18:18:Да уже ничего не изменить, к тому же физическому лицу нельзя самостоятельно просить закрыть визу в посольстве (есть примеры у кого нибудь?) Меня интересует есть ли выход в этих семи недостоющих днях? Можетя могу что то исправить там на месте? Просить актевировать визу не 17а 11?

Вас пытаются обдурить.
Виза Ваша - можете делать что хотите.
Вы так и не ответили про вц в Самаре
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение serts » 18 дек 2014, 18:52

brat__1 писал(а) 18 дек 2014, 18:44:Виза Ваша - можете делать что хотите.

но" закрыть визу" не получится
ни у кого
ее можно только аннулировать (отменить)
serts

Сообщение госпожа Елена » 18 дек 2014, 18:58

Есть и Вы думаете они будут мне её менять бесплатно? Мне туроператор не поменял, сказали если посольство так дали визу-значит знают что делают!(( Просто теперь нужно доказать что улететь и быть в Испании я не смогу! Поэтому собираю информацию на форуме.
госпожа Елена
новичок

Сообщение nasty-nasty » 18 дек 2014, 18:59

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 18:58:Есть и Вы думаете они будут мне её менять бесплатно? Мне туроператор не поменял, сказали если посольство так дали визу-значит знают что делают!((

Вы в посольство писали?
Конечно туроператор будет на него валить.
Выслушайте и вторую сторону тоже. Скажите, что у вас есть финская виза, и вы собираетесь в Испанию. И как вам поступить.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение serts » 18 дек 2014, 19:02

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 18:58:Мне туроператор не поменял, сказали если посольство так дали визу-значит знают что делают!((

а зачем ему лишний геморрой?
а консульство не знает что делает, а просто ошиблось в вашем не самом простом случае
serts

Сообщение Ослик Иа » 18 дек 2014, 19:08

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 18:18:Да уже ничего не изменить, к тому же физическому лицу нельзя самостоятельно просить закрыть визу в посольстве (есть примеры у кого нибудь?) Меня интересует есть ли выход в этих семи недостоющих днях? Можетя могу что то исправить там на месте? Просить актевировать визу не 17а 11?
На месте вряд ли удастся что-то сделать.
Самое надёжное - срочно обращаться в посольство с просьбой аннулировать обе эти визы и выдать новую с 4-го. Времени мало, но ещё можно успеть. И главное, это правильно и законно.

Или оставить визы как есть, и перенести въезд с 4-го на 13-е. Это тоже законно, но не знаю ваших планов и возможностей.

В принципе, если бы удалось въехать 4-го, то при выезде (уже по новой, совсем недавно выданной визе!) - крайне маловероятно, что погранец будет пересчитывать дни пребывания по предыдущей (закончившейся) визе. Но даже если и будет, то он почти наверняка будет ориентироваться на пребывание 90/180 по новой визе - а здесь всё выглядит ОК. Так что можно было бы забронировать обратный (сдаваемый или неоплаченный) билет на 6-7 число, и ЕСЛИ погранец при въезде 4-го обратит внимание, что по старой визе остаётся мало дней, то предъявить ему этот билет (который потом сдать).
Но это в будет общем-то нарушение, и если вскроется - то грозит штраф и/или бан. Я оцениваю вероятность такого вскрытия как крайне низкую, почти нулевую, но сам пошёл бы на такой вариант только уж при самой крайней необходимости. СмотрИте сами, надо ли оно вам.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение госпожа Елена » 18 дек 2014, 19:12

Цитирию ответ испанского посольства:
>> По идее, у вас будет нарушение пребывания по финской визе, и вас могут
>> просто не пустить: вас могут попросить предъявить обратные билеты и
>> увидеть это превышени . В конце сказали не ехать никуда и посоветовали "похоже на ответ туроператора" улететь в Андорру пожить неделю, но заранее ознакомтесь с её правилами.
госпожа Елена
новичок

Сообщение serts » 18 дек 2014, 19:16

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 19:12:Цитирию ответ испанского посольства

ну, испанские пограничники большие пофигисты
поэтому они вас вряд ли за жабры возьмут
serts

Сообщение Ослик Иа » 18 дек 2014, 19:24

А кстати, с Андоррой - это вариант! Она же не в шенгене формально! Граница и таможня там есть; другое дело, что практически никогда они ничего не проверяют. Поезжайте на денёк в Андорру, и при выезде из Испании в Андорру попросите отметить вам пересечение границы; а на выезде не надо. А потом (после начала действия новой визы) ещё раз съездите, и поставите ещё одну отметку уже только на въезде в Испанию из Андорры. Получится, что между этими отметками вы покидали Шенген.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение mila74magn » 18 дек 2014, 19:51

Ослик Иа писал(а) 18 дек 2014, 19:24:при выезде из Испании в Андорру попросите отметить вам пересечение границы; а на выезде не надо.

так а испанцы разве не ставят штампы? или это про испанцев?
mila74magn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение brat__1 » 18 дек 2014, 22:34

Ослик Иа писал(а) 18 дек 2014, 19:24:А кстати, с Андоррой - это вариант!
поставите ещё одну отметку уже только на въезде в Испанию из Андорры.

НЕ ВАРИАНТ
При выезде из Испании в Андорру и обратно штампы НЕ СТАВЯТ
Последний раз редактировалось brat__1 18 дек 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение brat__1 » 18 дек 2014, 22:35

serts писал(а) 18 дек 2014, 18:52:
brat__1 писал(а) 18 дек 2014, 18:44:Виза Ваша - можете делать что хотите.

но" закрыть визу" не получится

Что такое "закрыть визу"?
И где это я ТАКОЕ писал?

brat__1

Сообщение AnnMM » 19 дек 2014, 10:33

госпожа Елена писал(а) 18 дек 2014, 18:58:Есть и Вы думаете они будут мне её менять бесплатно? Мне туроператор не поменял, сказали если посольство так дали визу-значит знают что делают!(( Просто теперь нужно доказать что улететь и быть в Испании я не смогу! Поэтому собираю информацию на форуме.

консульство очень часто ошибается. моему старшему ребенку две визы переделывали из-за ошибок, бесплатно, естественно.
скорее всего, в консульстве просто не обратили внимание на то, что у Вас по предыдущей визе возможный срок пребывания всего 30 дней и по привычке выдали визу со следующего дня после окончания финской. по информации на сайте консульства, они вполне могут аннулировать шенгенскую визу, выданную другим государством по заявлению (вот здесь, в самом низу страницы).
раз на визу Ваши документы подавало агентство, то их и нужно пинать, чтобы они занялись исправлением.
думаю, Вы можете и сами пойти в визовый центр, но тогда платить придется еще раз.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Ослик Иа » 19 дек 2014, 11:09

brat__1 писал(а) 18 дек 2014, 22:34:При выезде из Испании в Андорру и обратно штампы НЕ СТАВЯТ
Просто так - обычно не ставят. Но всё же вероятность паспортного контроля есть. А если специально обратиться - обязаны поставить!
(Немного в сторону: моему другу как-то пришлось отказаться от посещения Андорры - он был в Барселоне с однократной визой, и хотел съездить в Андорру, но в прокатной конторе настоятельно отсоветовали (и не давали машину), именно потому, что существует шанс (хотя и очень маленький!) нарваться на паспортный контроль. В полиции подтвердили.)

В конце концов, даже если не поставят штампы на андоррской границе, и ЕСЛИ потом шенгенские погранцы придерутся к превышению сроков, то госпожа Елена может предъявить пару чеков итп. из Андорры - как подтверждение выезда из Шенгена.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 20 дек 2014, 08:10

Ослик Иа писал(а) 19 дек 2014, 11:09:А если специально обратиться - обязаны поставить!

Вы пробовали?
Я вот пробовал - нет там никаких штампов у пограничников, кроме сувенирных

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль