Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение margusha » 18 дек 2014, 20:28

Судя по количеству комнат (1200), дворец представляет собой самое большое здание, возведённое в Европе в 18 веке.

Я знаю, есть какой-то отличнейший фильм про дворец Казерты. Но никак найти его не могу. Кто-то может подсказать?

Я совсем не фотограф. Выбрала снимки те, что поприличней. И потолки не могу не показать. Все очень красиво. Везде таблички с объяснениями, можно долго ходить, рассматривать.

В этом дворце снимались многие сцены известных фильмов: "Звездные войны» 1-ый и 2-ой эпизоды, "Ангелы и Демоны", « Mission Impossible-3» и множество итальянских картин посвященных истории Неаполя, династиям, священнослужителям и т.д.

Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение margusha » 18 дек 2014, 20:53

Надо сказать, что Пашина группа ушла далеко вперед, но я старалась из-за осьминогов не выпускать их из вида. Как-то я опрометчиво нигде не оставила себе адрес этой самой «Осьминожной».
И я была уверена, что во дворце мы их нагоним.
Глупо, конечно. Ни во дворце, ни после дворца мы никого не увидели. Встреченные нами форумчане сказали, что Паша своих повел по магазинам.

Да… Я начала потихоньку зудеть на ухо Славе о несчастной своей жизни и параллельно задумываться: расстраиваться мне или погодить?
Пыталась Паше даже позвонить, по какому-то старому номеру. Конечно «абонент не абонент».
Слава, основываясь на 30-летнем опыте совместной жизни, в целях предотвращения возможных последствий, среагировал молниеносно. Была в срочном порядке вызвана из дворца lena1307 с интернетом «от зятя». И просто ценой невероятного мозгового штурма из темы подготовки выужен был адрес забегаловки.
Забили адрес в телефон. Пошли.
И пришли же! Но колоритный дядька уже все мыл. Прилавки пусты. «Финиш!» - замахал он нам. Вот она «Осьминожная».

Как бы там ни было, миссия выполнена. Аутентичная забегаловка найдена, а остальное ерунда
Тем более, в ходе бесед с Lucky*Girl была выявлена вопиющая несправедливость: эта прекрасная девушка еще ни разу не пробовала шпиц-апероль!
Быстро произвели переоценку ценностей и пошли приобщать Lucky*Girl к этому божественному напитку.

Приобщили, в грязь лицом не ударили)))

Оставшееся время гуляли по Казерте. Очень приятный, тихий городок.

Оглядываясь назад, понимаю, что решение поехать в Казерту было правильным. Эта тишина, эта красота без толп туристов запомнились. Действительно, Неаполь частый порт, так что (если не вспоминать про несчастный наш рубль) когда-нибудь попадем и туда.

Вот такой Везувий на обратном пути мы увидели из окна автобуса. Переживали про наших форумчан, отправившихся туда - все ли вернулись, не заплутали ли в таком тумане?

И, кстати, в Казерте девочки купили бутылку Апероля. Это был самый дешевый Апероль за всю поездку. 8,80 по-моему.
Вспоминаем его теперь постоянно: "Эх, знали бы, куда падать, соломку бы постелили!"
Надо было штук пять брать, не меньше!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение беркин » 19 дек 2014, 11:23

margusha писал(а) 18 дек 2014, 20:13:я подозреваю, что в летний период все поухоженнее, солнечней и жизнерадостней. У нас были тучки, но было тепло.

А мне очень понравилась ваша Казерта. С некоторых пор мне очень нравятся осенние и зимние фото, да на них нет такого света как на летних, но там осенние краски - жёлтые, красные, зелёные. Всё очень красиво получилось.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Lucky*Girl » 19 дек 2014, 12:24

margusha писал(а) 18 дек 2014, 20:53: Тем более, в ходе бесед с Lucky*Girl была выявлена вопиющая несправедливость: эта прекрасная девушка еще ни разу не пробовала шпиц-апероль! Быстро произвели переоценку ценностей и пошли приобщать Lucky*Girl к этому божественному напитку.
Приобщили, в грязь лицом не ударили)))

Спасибо за этипет "прекрасная"
Да, приобщили!
Жаль, что не "мой" напиток оказался, от газировки головушка болииит...
margusha писал(а) 18 дек 2014, 20:53: Оглядываясь назад, понимаю, что решение поехать в Казерту было правильным. Эта тишина, эта красота без толп туристов запомнились. Действительно, Неаполь частый порт, так что (если не вспоминать про несчастный наш рубль) когда-нибудь попадем и туда.
И, кстати, в Казерте девочки купили бутылку Апероля. Это был самый дешевый Апероль за всю поездку. 8,80 по-моему.
Вспоминаем его теперь постоянно: "Эх, знали бы, куда падать, соломку бы постелили!"
Надо было штук пять брать, не меньше!

Прогулка получилась замечательная, несмотря на утренний пытающийся начаться дождик.
А Апероль тот мы покупали на 10 евро, найденные во время ожидания посадки в обратный автобус в Риме, благодаря cre-olka - глаз/алмаз

Пы Сы про рубль даже не напоминай... в раб время на форум захожу за позитивом...
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Пульхерия КАрповна » 19 дек 2014, 15:43

Да, Казерта изумительно прекрасна. Надеюсь, что она и нас дождется, а следующий круиз будет не по Каме на двухпалубнике "Москва 86".
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Виталий Лисицких » 19 дек 2014, 18:44

Ну что...поплыли дальше?
День в море и свадьбы...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение lena1307 » 19 дек 2014, 21:36

После того, как поделилась своими первыми впечатлениями в этом отчёте, решила для себя, что раз уж меня приняли в этот кОлхоз, то и действовать я должна соответственно коллективно-колхозному строю. А значит, что надо вносить свою лепту в это дело тем, что делиться своими впечатлениями в этом отчёте. Решила - "Буду писать!", хоть коротко, но по всем дням и стоянкам. Но коротко у меня что то никак не выходит, со всеми предисловиями и послесловиями. Начинала пару раз, то слог не нравиться ( у людей интересней уже описано), наверно сказывается моё уже довольно таки длительное проживание вдали от тех мест, где повседневное общение происходит на великом и могучем. Мысли путаются. Пока соберу их в пучок, а тут... уже проехали, следующая станция.... . Да ещё увлекаюсь, как всегда, чтением других отчётов, в частности, увлекательно-приключенческий сериал Leks37.
Вот вижу, уже и в Казерту с margusha прибыли. А ведь я тоже там была и даже вижу себя в стройных рядах "шествующих важно, походкою чинной".
А вот уже и команда
Виталий Лисицких писал(а) 19 дек 2014, 18:44:Ну что...поплыли дальше?
День в море и свадьбы...

Но всё же попытаюсь. Я так же, как и margusha, для себя, ещё перед поездкой решила
margusha писал(а) 18 дек 2014, 19:41: - в колхозном круизе пользоваться «колхозом» по-максимуму. А это значит брать все трансферы. Ни от чего не отказываться.

Из всех, доставшихся мне, были в Рим и Казерту. И в обеих я почему то терялась, но страха никакого (на удивление) не было. Наверно всё же от постоянной мысли: " я не одна, я здесь с колхозом. И кого нибудь из нашего колхоза встречу, даже в таком маленьком городе, как Рим". Даже здесь уже все видели, что фотов Риме не возможно сделать, чтоб кто то из форумчан не попал в кадр.
При посадке на автобусы в Рим, я со своими попутчицами cre-olka и Lucky*Girl оказались в разных автобусах, т.к. мне, как "запрыгнувшей на подножку в круиз" места конкретного не досталось. Но, как я не устаю повторять "всё что не делается -делается, к лучшему", так было и в этот раз, мне досталось самое лучшее место- место экскурсоводаРусско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
А дальше..., я забыла спросить, где и когда мне выходить, вернее думала, что все выйдут в одном месте, а дальше, каждый пойдёт своей тропой, но увы... это было не так. Так я доехала в первом из 3х автобусов, первым прибывшем на конечную остановку Piazza del Popolo, а здесь ни одной знакомой души и последующих автобусов тоже. Но вскоре появился второй из них, в котором, к моей радости находилась Lucky*Girl. Mы стали ждать третий, в надежде, что на нем прибудет cre-olka. Но напрасно, автобус, появившись через какое то время, проехал мимо и не одной души, из наших, в нём не было. Мы расстроившись, что наши планы по совместной прогулке, как то с самого начала, пошли не так, побрели на площадь. Я всё время крутила головой, не разглядывая красоты, а ища нашу cre-olka и фотографировала всё подряд, ведь я здесь была впервые. И вдруг (хорошо, что фотосессия затянулась), перед нами оказалась, не понятно откуда - Она, наша потерянная. Радости нашей не было предела. Прям как в детстве -откровенно! Так, мы оказавшись в сборе, спокойным шагом гуляли по Риму, так, как будто мы здесь жили и вышли в солнечный ноябрьский денёк прогуляться. Прогулка получилась неспешной, душевной и в то же время интересной и познавательной. (фото прогулки уже были любезно предоставлены cre-olka).
Следующей нашей стоянкой был Неаполь и поездка в Казерту. Конечно мне хотелось в Помпеи и на Везувий, но опоздавшим уже мест не было. Дорога в Казерту была не долгой (минут 30-40), затем минут 5 пешочком, с душевной остановочкой и угощением с вином (спасибо организаторам).
И вот перед нами он - Королевский дворец и парк Казерты.Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014
Подойдя к кассе не могли разобраться, сколько же стоят билеты в несезон, т.к. английский сад был закрыт(жаль). Там стояло 3 цены, но нам сказали, что 12 и мы заплатили. Были непонятки с детьми, в одной из касс разрешили детям пройти бесплатно,а в другой, за такого же по возрасту ребёнка, заплатили 6 евро. Войдя в парк, увидели микроавтобус, кто то озвучил цену 2 евро, на что Павел Kuskow ответил:"за 1 евро, я поеду в один конец", я обеими руками была за такой вариант, т.к. дождичек, хоть и не большой, но не думал прекращаться (я уже один раз сушила всю ночь феном ботинки, после ливня в Савоне). Но водитель не пошёл на такие условия, часть нашей компании уже сидела в автобусе, другая часть решала- ехать или нет. Вроде решили- едем и вот, я в автобусе, а те, кого я уже более менее знала, оказались снаружи, оказывается они решили всё же идти пешком.
В хорошую погоду, я б предпочла такую поездку по парку.
Аллея заканчивается водопадом, воды которого собираются в фонтан-чашу. Среди вод изображен Актеон в момент превращения в оленя, терзаемый собаками, которые не узнали своего хозяина. Напротив – купается чувственная Диана в окружении нимф.
Так я умудрилась отбиться от своего стада и в этой поездке.Но опять же..., благодаря такому повороту событий, я познакомилась с форумчанами zabiyaka07 и её подруга Валентина(пользуясь случаем, хочу передать вам привет и спасибо за компанию), с которыми позже отлично провели сами себе экскурсию по дворцу, конечно не без помощи интернета.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение inga-inga2 » 19 дек 2014, 22:10

Lucky*Girl писал(а) 19 дек 2014, 12:24:Да, приобщили!
Жаль, что не "мой" напиток оказался, от газировки головушка болииит...
.

А мы плотно подсели на "шприц" в районе Венето, это считай историческая Родина нашего героя) так вот, у нашего приятеля точно такое де неприятие газировки, а коктейльчик ему бешено нравился. Нам местные открыли один нехитрый секрет - есть множество вариантов приготовления волшебного напитка, но все они являются различными вариациями следующего рецепта: в обычный стакан насыпают кубики льда, стакан примерно на половину его объёма наполняют белым сухим обычным или игристым (просекко) вином, добавляют примерно 30% газированной воды (минеральной либо обычной), а в оставшийся пустым объём стакана доливают биттер (Кампари и/или Аперол, либо какой-либо другой) плюс апельсинчик. Говоря иначе - если организм не любит газировку - бери сухое вино, апероль (кампари) и воду минеральную без газа. НО всегда необходим лед, именно он и даст те самые волшебные пузырьки) я может и коряво немного написала (ни разу не бармен))), но мы так делали и головушка нашего приятеля чувствовала себя чудесно!!!!
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение inga-inga2 » 19 дек 2014, 22:25

lena1307 писал(а) 19 дек 2014, 21:36:
А дальше..., я забыла спросить, где и когда мне выходить, вернее думала, что все выйдут в одном месте, а дальше, каждый пойдёт своей тропой, но увы... это было не так. Так я доехала в первом из 3х автобусов, первым прибывшем на конечную остановку Piazza del Popolo, а здесь ни одной знакомой души и последующих автобусов тоже. Но вскоре появился второй из них, в котором, к моей радости находилась Lucky*Girl. Mы стали ждать третий, в надежде, что на нем прибудет cre-olka. Но напрасно, автобус, появившись через какое то время, проехал мимо и не одной души, из наших, в нём не было. Мы расстроившись, что наши планы по совместной прогулке, как то с самого начала, пошли не так, побрели на площадь. Я всё время крутила головой, не разглядывая красоты, а ища нашу cre-olka и фотографировала всё подряд, ведь я здесь была впервые. И вдруг (хорошо, что фотосессия затянулась), перед нами оказалась, не понятно откуда - Она, наша потерянная. Радости нашей не было предела. Прям как в детстве -откровенно! Так, мы оказавшись в сборе, спокойным шагом гуляли по Риму, так, как будто мы здесь жили и вышли в солнечный ноябрьский денёк прогуляться. .
а я помню вас, Лена!!!! Мы вышли как раз из этого третьего автобуса и натолкнулись на вас, а вы нас очень взволнованно спрашивали, не видели ли мы Креолку))) а мы в тот момент не знали, как она выглядит и не могли вам ничем помочь. Рада, что вы нашлись и отлично погуляли!!!
inga-inga2

Сообщение lena1307 » 19 дек 2014, 22:37

inga-inga2 писал(а) 19 дек 2014, 22:25:а я помню вас, Лена!!!! Мы вышли как раз из этого третьего автобуса и натолкнулись на вас, а вы нас очень взволнованно спрашивали, не видели ли мы Креолку))) а мы в тот момент не знали, как она выглядит

ну вот, видать я действительно выглядела взволнованно и озабочено, что Вы меня запомнили.
(теперь ещё больше запуталась, если вы были с третьего автобуса, то откуда взялась cre-olka?)
Ну главное, что мы очень быстро нашлись, волнение исчезло и мы очень славно погуляли!!!
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 19 дек 2014, 23:02

Автобус не спешно поднялся на самый верх к водопаду. Водитель дал нам время на осмотр красот и на фотосессию. У меня была мысль, спуститься ко дворцу пешком, но т.к. единомышленников не нашлось, решила больше от стада не отбиваться и спустились все вместе ко дворцу. По пути видели наших форумчан, которые ещё только поднимались на верх. В числе лидеров были Павел Kuskow & co (видно сказывается опыт путешественника).
При хорошей погоде я б тоже с превеликим удовольствием прогулялась по парку. Да и в этот день, не могу сказать, что погода была такой уж, для ноября, плохой. А временами, так вообще чудесной. Но за то, мы могли себе позволить, лучше разглядеть дворец, даже посидеть внутри и поискать в интернете информацию о нём (я была заранее не подготовлена и ничего, кроме фильма https://www.youtube.com/watch?v=zdBC7MMmEMY о нем не видела и не знала).
1200 комнат поражают великолепием, каждая из них выполнена в своем стиле.
Широкая лестница ведет наверх к королевским апартаментам.
Среди прочей информации, сидя на лавочке во дворце, вычитали вот это:
Первыми коронованными особами стали Фердинанд IV и Мария Каролина.
Из любопытных моментов, на которые стоит обратить внимание, гуляя по многочисленным комнатам дворца.
В одной из них находится первый в Италии биде, принадлежавший Марии Каролине Габсбургской. Когда после объединения Италии в 1861 году составляли опись, то про биде написали: «предмет непонятного назначения в форме гитары»

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014.

В другой хранится столик Джироламо Сегато из окаменелого дуба. Сегато прославился тем, что открыл уникальную технологию мумификации – метод окаменения трупов, основанный на минерализации, когда вода не удаляется из тела. Свой секрет Сегато унес в могилу, ученые до сих пор не могут разгадать загадку этой технологии, по которой получен и окаменелый дуб для королевского столика.
Столиков, да и прочей утвари
фотографировала много, теперь не знаю какой из них , а все, или не те, выставлять не стоит. Фото интерьера, любезно предоставила Рита margusha. Ещё мне понравились экспозиции о жизни тех времён в миниатюре (но мои фото не могут их так передать).
Дворец и парк понравились. Думаю, что в начале сентября или в июне, там в парке было б намного красивей (или красивее ) и интересней.
После прогулки по дворцу, я нашлась со своими попутчиками и мы всеобщими усилиями занялись поисков осьминогов, но как уже писала Рита, без успешно. Осьминоги нас не ждали! Но зато мы кроме парка и дворца успели и город посмотреть и Aperol Spritz попить.
А к концу нашей прогулки погодка, так вообще не на шутку разыгралась
Вот такой прекрасный денёк мы провели в Казерте. А на завтра у нас был "день в море в тельняшках" и самое интересное, конечно свадьба Миши и Оли (которые сегодня тоже были с нами на прогулке в Казерте)!!!
lena1307
активный участник

Сообщение Виталий Лисицких » 19 дек 2014, 23:18

Ольга всегда умеет появляться внезапно.
Мы так с ней, в нашем первом круизе в 2012 году два раза встречались на улице...в Барселоне и Неаполе.
А вот её замечательных фоток в этом отчете я не видел...или поопустил?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение inga-inga2 » 19 дек 2014, 23:37

margusha, такая отличая у вас Казерта! Я разглядывала фотографии и нашла массу деталей, которые пропустила при нашем посещении... Вот что значит - взглянуть другими глазами, причем если эти глаза талантливы и умеют выхватывать совершенно неожиданные детали, то получается прямо эффект 3D ))) как бы другая реальность! Спасибо! За ваш взгляд! И еще рада, что сам милый городочек вам понравился, и вы по нему погуляли, там столько колорита и неаполитанской самодостаточности, что хочется там побывать еще.
inga-inga2

Сообщение lena1307 » 19 дек 2014, 23:40

Виталий Лисицких писал(а) 19 дек 2014, 23:18:Ольга всегда умеет появляться внезапно.

Виталий, это действительно так. Для меня это до сих пор остаётся загадкой
Виталий Лисицких писал(а) 19 дек 2014, 23:18:А вот её замечательных фоток в этом отчете я не видел...

она любезно предоставила свои отличные фотоколлажи, см. Пост 523 ( к сожалению не умею кликабельную ссылку давать)
lena1307
активный участник

Сообщение senator » 19 дек 2014, 23:42

lena1307 писал(а) 19 дек 2014, 23:40: см. Пост 523 ( к сожалению не умею кликабельную ссылку давать)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение inga-inga2 » 19 дек 2014, 23:46

lena1307 писал(а) 19 дек 2014, 22:37:(теперь ещё больше запуталась, если вы были с третьего автобуса, то откуда взялась cre-olka?)
Ну главное, что мы очень быстро нашлись, волнение исчезло и мы очень славно погуляли!!!

Вот еще один специфический момент колхозных круизов - ходим вроде одними тропами, плывем, пардон, на одном корабле, знаем о существовании друг-друга и... не пересекаемся))) возможно, cre-olka нам расскажет?
inga-inga2

Сообщение Lucky*Girl » 19 дек 2014, 23:47

inga-inga2 писал(а) 19 дек 2014, 22:10:А мы плотно подсели на "шприц" в районе Венето, это считай историческая Родина нашего героя) так вот, у нашего приятеля точно такое де неприятие газировки, а коктейльчик ему бешено нравился. Нам местные открыли один нехитрый секрет - есть множество вариантов приготовления волшебного напитка, но все они являются различными вариациями следующего рецепта: в обычный стакан насыпают кубики льда, стакан примерно на половину его объёма наполняют белым сухим обычным или игристым (просекко) вином, добавляют примерно 30% газированной воды (минеральной либо обычной), а в оставшийся пустым объём стакана доливают биттер (Кампари и/или Аперол, либо какой-либо другой) плюс апельсинчик. Говоря иначе - если организм не любит газировку - бери сухое вино, апероль (кампари) и воду минеральную без газа. НО всегда необходим лед, именно он и даст те самые волшебные пузырьки) я может и коряво немного написала (ни разу не бармен))), но мы так делали и головушка нашего приятеля чувствовала себя чудесно!!!!

Ммм, спасибище за совет, надо проэкспериментировать!
Хотя.... с вином я тоже не очень дружу... пару лет назад, первый раз приехав в Рим, в последний день меня наугощали молодым вином...
Как же мне было весело! И как долго я умирала сделующим утром...
Дорога домой, с пересадкой в Цюрихе, была мукой... С тех пор и вино я не пила
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение lena1307 » 19 дек 2014, 23:48

senator писал(а) 19 дек 2014, 23:42: lena1307 писал(а) 7 минут назад: см. Пост 523 ( к сожалению не умею кликабельную ссылку давать)

Вот точно, это и хотела сделать, но не могу найти инструкцию, как.
lena1307
активный участник

Сообщение senator » 20 дек 2014, 00:00

Правой мышкой клик на названии темы над нужным постом, выбрать копировать ссылку, затем вставить в нужном месте..
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lena1307 » 20 дек 2014, 00:02

inga-inga2 писал(а) 19 дек 2014, 23:46:Вот еще один специфический момент колхозных круизов - ходим вроде одними тропами, плывем, пардон, на одном корабле, знаем о существовании друг-друга и... не пересекаемся)))

я, для своего первого колхозного круиза, да и вообще на форуме я не так давно,на удивление, со многими познакомилась лично, а многих узнала (пусть хоть и не в близком общении). Вас Инга знала заочно, а теперь увидела воочию. И ещё многих других. Только возникла другая проблема. У меня зрительная память лучше, чем на слух, а ещё к тому и память девичья стала, то помню как человек выглядел и какой ник ему отнести, но настоящих имён не помню . Простите! (когда много информации, то как на той, испорченной телефонной станции, все провода перепутались).Предлагаю на следующую встречу на первое колхозное собрание прийти в футболках с ником и настоящим именем.
lena1307
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль