Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Михаил Молокоедов » 20 дек 2014, 00:25

Так как первой нашел целью был пляж Капуташ, в Каш заезжать не стали, до пляжа было еще около 20 км петляющей вдоль побережья дороги и вот из-за поворота показались десятки припаркованных вдоль обочины машин. Доехали. Немного потолкавшись, нашел место для парковки, прямо у лестницы, ведущей на пляж.
Что могу сказать о самом пляже? Он обалденный! Мягкий мраморный песок, чистейшее море и волны в которых так приятно бултыхаться не только деткам. Пляж очень понравился, не зря проделали такой длинный путь. На пляже есть прокат зонтиков и жезлонгов, а также небольшая кафешка где можно взять напитки и гёзлеме.
Дети были в восторге, а это главное.
Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014
Михаил Молокоедов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Михаил Молокоедов » 20 дек 2014, 00:43

Загорая и купаясь мы не заметили как пролетело время, а впереди еще было много планов, поэтому с грустью пришлось покинуть это сказочное место и отправиться в Каш.
Городок небольшой, мы решили в нем пообедать и немного погулять по старинным улочкам. Город целиком и полностью предназначен для отдыха англичан, надписей по английски гораздо больше чем на турецком языке, даже многие вывески только на языке Шекспира.
Пообедать мы остановились в одноименном ресторане с видом на марину города, в дневной час других посетителей не было, тем не менее нас обслужили очень быстро и даже преподнесли небольшой презент в виде фруктов. А прощаться с нашей шумной семейкой вышли и владелец ресторана и шеф-повар, сказали что россияне у них не частые гости и будут рады увидеть нас снова. Было приятно.
Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014
Каш вообще произвел очень хорошее впечатление, было приятно пройтись по его узким улочкам, насладиться необычной архитектурой, посидеть в небольших кафешках, которые были расположены прямо в переулках и завлекали посетителей не выкриками зазывал, а пьянящими запахами готовящейся еды, ароматных кальянов и восточных благовоний.
Захотелось вернуться сюда еще раз, чтобы не так, галопом, а не спеша погулять по городу, прочуствовать его ритм , заглянуть в многочисленные антикварные лавки и прикоснуться к древностям, которые есть в Каше и окрестностях.
Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014
Михаил Молокоедов
новичок

Re: Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014

Сообщение Павлин » 20 дек 2014, 01:04

Промодерировано. Оффтопик в теме чужого отчета. E.R.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Михаил Молокоедов » 20 дек 2014, 01:05

Немного поплутав по узким улицам Каша на машине, мы покинули этот гостеприимный городок и отправились в обратный путь. В планах были еще посещения Церкви Святого Николая и развалин Миры. К сожалению из-за того что поздно выехали и долго провалялись на пляже, мы успели посетить только церковь, что ж, будет повод вернуться.))
Дети очень ждали посещения церкви, т.к. планировали увидеть там Санта Клауса), хорошо что его фигура была в одном из окрестных магазинов, дети увидели Санту, выторговали чипсы и еще какую то гадость и оставившую часть пути, довольные тихо мусорили на заднем сиденье.
Так как близилось закрытие, в церкви не было толп пакетных туристов, которых сюда привозят на автобусах, это позволило не спеша погулять среди древних стен, насладиться тишиной и спокойствием.
Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014 Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014
Михаил Молокоедов
новичок

Сообщение Михаил Молокоедов » 20 дек 2014, 01:50

Последние деньки.
Оставшиеся полтора дня отдыха провели в ленивом поджаривании на солнышке, вечером покатались по деревне на арендованных великах, а с утра, искупавшись на прощанье в теплом-теплом море, отправились в Анталию. Т.к. вылет был вечером, планировали погулять по Анталии или посетить пляж с песчаными скульптурами (вродк Лара) или посетить какой нибудь ТЦ. Победила жена. в ТЦ не фотографировал, поэтому и прикрепить особо нечего...))

Резюме:
Отдыхать хорошо! А хорошо отдыхать еще лучше!
Отлично отдохнули всей семьей, несмотря на всех родных и знакомых, которые смотрели на нас как на сумасшедших: первый раз за рубеж, в Турцию и самостоятельно.
Ни капли не жалею что не купил пакетный тур, несмотря на некоторые трудности возникшие в процессе.
Рекомендую ли я Чирали как место для отдыха? Не могу сказать однозначно, нужно понимать что это деревня, без инфраструктуры, без развлечений, с ценами выше чем например в том же самом Кемере. Это как на даче, только на берегу моря. Поэтому решать только вам. Мне всё понравилось!
Кстати в соседнем домике жила семья из Москвы, которые приехали туда как на дачу, работают через интернет, утром и вечером на пляже, когда лень готовить ( у них в домике была кухня) идут в ресторан.Жили там больше месяца и назад в город не собирались...

Вернусь ли я туда снова? Зачем, ведь на Земле так много интересных, красивых мест, где я еще не был...))

Первый раз за бугром. ) Чирали. Август 2014
Михаил Молокоедов
новичок

Сообщение МариShka » 21 дек 2014, 12:40

Я пока про Турцию практически ничего не знаю, было представление, что это страна прибрежных 5*-х отелей, бассейнов, "все включено", пляж, дискотеки, толпы пьяных туристов всех мастей и все. Про Ликийский путь прочитала только вчера, но я не хочу совсем спортивный поход, меня бы устроила базирование где-то в красивой неперенаселенной бухте с радиальными вылазками по окрестностям, пару раз можно было бы и съездить куда-нить) поэтому - спасибо за отчет ;), как бы и где бы ни сложился мой отдых в следующем году - благодаря Вашему отчету, я знаю, что Турция не так одномерна
За великую Россию идешь на буй
МариShka
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 6

Сообщение ftiko » 23 дек 2014, 05:59

Ezdec писал(а) 17 дек 2014, 23:30:В Крыму бы потратили меньше и было бы интересней ИМХО. Начало интересное.

Я бы не согласился с данным утверждением.
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение Zebra21 » 25 дек 2014, 22:52

Михаил Молокоедов писал(а) 17 дек 2014, 23:48:Один день решили посвятить прогулке на кораблике по окрестным бухточкам. Тур заказали в турбюро на въезде в деревню, в стоимость входила сама поездка и обед, 20 лир с человека.

И с детей тоже?
Кстати, в Чиралы кемпингов много?
Дмитрий1967 писал(а): Кстати в будущем году поедем в июне. Планируем провести в Турции дней 25. Планируем посетить Газиантеп и Эрзурум. Подойдя на этот раз более тщательно к планированию, думаю уложиться в 2500-3000 доллариков.
P.s. Если кто захочет присоединиться, пишите.

Мы планируем, но как уж получится - не знаю. Но мы маршрут задумали большой, по центру через Гёреме на сельчук, по побережью, дальше через Восточную анатолию опять в Батуми. И да, ночевать в гостиницах только в исключительных случаях, а так - в кемпингах. Так что вряд ли совместимся
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль