Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
amko89 писал(а) 19 дек 2014, 21:42:Уважаемая Erleben, и что тут такого криминального? Ведь мы пишем не путеводители и в большинстве своем излагаем свои эмоции и впечатления.
Мариночка, не нужно. Я потому и про Вену писать не стала. Читала уже как автору написали в самом начале комментарий "Опять про Вену, сколько можно". Ты мой отчетик всегда можешь с фотками посмотреть на известном нам форуме.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 20 дек 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
amko89 писал(а) 19 дек 2014, 21:42:Уважаемая Erleben, и что тут такого криминального?
Да нет ничего криминального. Вы что-то не так поняли. Просто есть информация о том, что вход платный! А он на самом деле бесплатный и платным никогда не был! Вот и всё...
А дальше у каждого свои впечатления...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 19 дек 2014, 20:52:Дело как раз в том, что форумчане читают отчёты и делают выводы для себя.
Если читали мой отчёт,где я про Вену писала, то я в Собор всем советую идти в самый последний момент,т.к. не считаю его самой основной достопримечательностью Вены.
Erleben писал(а) 19 дек 2014, 20:52:У меня есть масса фотографий внутри Собора, сделанных за то время, пока мне выпало счастье жить в Вене.
Прекрасно. Но давайте позволим автору высказать свои предпочтения и свои наблюдения, даже если они не совпадают с Вашими или являются ошибочными. Отчет - не официальный источник информации без права на неточность. Для этого существуют официальные сайты учреждений. Здесь важнее другое - мировосприятие конкретного человека - автора. Давайте не будем одергивать ТС.
Ну а по сколько я уже и объелась и обпилась, то решила все таки приобщиться к прекрасному искусству – живописи. И я направилась к Альбертине. Альбертина (Albertina) — музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одна из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 000 рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. Название «Альбертина» произошло от имени основателя — герцога Альберта Саксонского-Тешенского. Привлекает? Еще бы. Хоть я и не знаток графики, но нужно расширять свой кругозор.
За билет я отдала 15,90 евро с аудиогидом. Гардероб был платный 0,50 евро, впервые такое встретила и удивилась. Жаль чек выбросила, так что документально подтвердить не удастся.
Знаменитый "Молодой заяц" А. Дюрера.
Кроме зайца Дюрера другие картины не фотографировала, пользуюсь своими альбомами по искусству. Посмотрела Клода Моне, Эдгара Дега, Пикассо, нашего Кандинского. Есть целый зал русских художников, к сожалению не все имена мне знакомы. Несколько картин Шагала, интересная работа Климта.
Во время моего визита в Альбертине проходила выставка испанского художника Жоана Миро. Направление его творчества — абстрактное искусство. Миро также близок к сюрреализму, работы художника похожи на бессвязные детские рисунки и содержат фигуры, отдалённо похожие на реальные предметы.-пишет Википедия. Для меня непривычно, люблю классику, но посмотреть интересно. Посетителей очень много.
Единственно к концу дня я уже устала, весь день на ногах, где могла садилась на скамейки, но усталость все равно помешала как следует насладиться коллекцией. Сделала для себя вывод: в музеи нужно ходить до обеда, и два музея в день наверное многовато, так же как и два замка. Это я уже проходила.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 20 дек 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Erleben писал(а) 19 дек 2014, 20:52:Дело как раз в том, что форумчане читают отчёты и делают выводы для себя.
Если читали мой отчёт,где я про Вену писала, то я в Собор всем советую идти в самый последний момент,т.к. не считаю его самой основной достопримечательностью Вены.
Erleben писал(а) 19 дек 2014, 20:52:У меня есть масса фотографий внутри Собора, сделанных за то время, пока мне выпало счастье жить в Вене.
Прекрасно. Но давайте позволим автору высказать свои предпочтения и свои наблюдения, даже если они не совпадают с Вашими или являются ошибочными. Отчет - не официальный источник информации без права на неточность. Для этого существуют официальные сайты учреждений. Здесь важнее другое - мировосприятие конкретного человека - автора. Давайте не будем одергивать ТС.
Давайте не будем кидать в меня камнями только за то, что что я позволила себе уточнить, что вход в собор бесплатный!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Ой, Ирина, какая же красотища у тебя на фотках с игрушками и едой!
А когда увидела детишек стряпающих, то с языка слетела детская песенка "In der Weihnachtsbäckerei" (В рождественской пекарне). Её дети с Рольфом Жуковски исполняют. И мне тоже сразу захотелось испечь рождественское печенье Plätzchen.
Если всё получится, то на праздники поеду в Германию, только уже, наверное, красоты рождественской там не будет.
Scarlet-Cet Рождественские ярмарки, иллюминация, витрины - все супер! А как Вы нашли настроение публики? Люди охвачены предпраздничным настроением и суетой или пребывают в параллельной реальности. Я понимаю, что все очень субъективно, но все-таки, как показалось Вам?
fialka2580 писал(а) 20 дек 2014, 00:36:Если всё получится, то на праздники поеду в Германию, только уже, наверное, красоты рождественской там не будет.
Пусть обязательно получится. Мы очень будем ждать нового Вашего отчета.
Очень много людей с детишками, детки спят в колясках, а другие посетители везли в коляске собачку. Я как раз сидела на скамейке и пила-закусывала. Мы переглянулись с одной молодой парой с ребенком, улыбнулись друг другу.
Конечно много иностранцев, но много и местных. Я на ярмарке была днем, а показатель настроения это все таки вечер. К вечеру я уже еле ноги переставляла и при всем моем желании до ярмарки дойти не смогла. Я расскажу потом про Нюрнберг, там я была вечером.
И Венская опера с балкончика на загляденье хороша.
На переходе рядом с оперой вот так красиво украшен дом. Днем этот бантик красивого бордового цвета, вечером белого, но красный пробивается.
Среди всех посещенным мной городов в этой поездке, Вена пожалуй была самым элегантно и со вкусом украшенным городом. Понравилось очень. У меня с этим городом любовь с первого взгляда, и я знаю, что я еще не раз вернусь в этот город. И Вена хороша в любое время года.
Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2014, 14:25: Я на ярмарке была днем, а показатель настроения это все таки вечер. К вечеру я уже еле ноги переставляла и при всем моем желании до ярмарки дойти не смогла.
Очень красиво и празднично. Жалко, что у Вас не так много вечерних фото, уж очень выгодно он подчеркивают красоту праздничного убранства.
Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2014, 14:25:Среди всех посещенным мной городов в этой поездке, Вена пожалуй была самым элегантно и со вкусом украшенным городом. Понравилось очень. У меня с этим городом любовь с первого взгляда, и я знаю, что я еще не раз вернусь в этот город. И Вена хороша в любое время года.
Поддерживаю Ваше мнение. И как по мне, Вены много не бывает.
На следующий день переезжаю в Зальцбург. С утра немного морозно, дорога очень красивая, ехала по автобану, который непривычно извилист и с горками-подъемами. Но машинка моя бежала резво и ехала я до неприличия для себя быстро.
Раньше я думала, что красивые австрийские пейзажи можно увидеть только весной-летом. Нет, даже в начале декабря вся эта красота присутствовала. Бархатно-зеленые склоны были немного подернуты инеем, домишки с черепичными крышами были на своих местах. Единственно погода ну очень вся противоречивая: то пасмурно, то яркое солнце, а то как повалил снег. Ну мы так не договаривались, у меня по плану посещение маленького Mondsee с одноименным озером.
Расстроилась, на ходу переключаю навигатор на адрес отеля в Зальцбурге. Через несколько минут от снега ни следа, опять переключаю навигатор на Mondsee.
Мондзее.
От автобана всего около 1500 метров, не заехать просто грех. Около озера большая парковка, я уточнила у молодого человека о ее стоимости и возможном времени парковки. В районе Кенигзее даже если вы в лесу, оглянитесь на предмет наличия паркавтомата. Здесь же можно было стоять бесплатно и сколько угодно.
Озеро уже виднелось, и я сразу же направилась к нему. На озере меня тут же встретили утки на предмет хлебушка. У меня его в машине от чешского завтрака целый пакет, но я совсем забыла об утках на озере. Возвращаться не хотелось, я извинилась перед утками.
Горы вокруг озера изумительны, солнца к ним не хватает, но это не моя вина.
Вода как из под крана. Настолько чистая.
Я только могла представить как здесь красиво в солнечный летний день.
Обратите внимание на елки на вершине горы, они посеребренные инеем и так красиво украшают природу.
Само озеро, конечно же, восхитительно, в окружении гор, а еще вокруг тишина и покой. Воздух свежайший. От набережной я направилась в городочек. Уже на аллее стоит информационный щит, где проложен маршрут для туристов и обозначены достопримечательности. Ну а у меня свои планы на прогулку: мне нужны красиво украшенные витрины и дома. Поэтому иду туда, куда меня опять же ведут мои глаза.
Вот такие красивые ворота приглашают на праздник.
Но все еще закрыто.
Около церкви была группа детишек с экскурсией. Я пошла внутрь сфотографировать интерьеры и детки делали тоже самое: фотографировались сами и все их окружающее. Забавно было наблюдать за ними.
Скромный городок, а какая церковь красивая.
Ярмарка на площади перед церковью закрыта. Я помню, как Наташа писала, что в больших городах ярмарка скорее для туристов, а вот в маленьких для своих и так душевней. Не спорю. Но я во всех маленьких городах была днем и ярмарки не работали.
В Мондзее есть даже замок. Информацию по нему не собирала, просто посмотрела, прогулялась во дворе, там большая гостиница.
Рядом Ратхаус.
Гуляя по городу поймала себя на мысли "А ведь здесь не только летом хорошо, в не сезон тоже отлично: тихо, спокойно, красиво, а что еще нужно?"
Да, да. Совершенно согласна. Я вот думаю, что в хорошую теплую осень здесь не хуже, чем летом. Спокойствие просто витает в воздухе. Да и зимой думаю отлично: снежок, вокруг снеговые вершины.
Среди всех посещенным мной городов в этой поездке, Вена пожалуй была самым элегантно и со вкусом украшенным городом.
Вена показана очень красиво. Действительно , один из красивейших городов Европы. Очень красит город праздничное убранство. К сожалению , мы его таким еще не видели. Теперь увидели с твоей помощью.
Гуляя по городу поймала себя на мысли "А ведь здесь не только летом хорошо, в не сезон тоже отлично: тихо, спокойно, красиво, а что еще нужно?"
Вообще озера Зальцкамергут и городки местные летом народом перенасыщены , тем не менее мест для прогулок хватает всем. В это предрождественское время конечно тишина. Но скоро Новый год и снова тишина будет нарушена… Очень красивое путешествие!
Nora L писал(а) 21 дек 2014, 09:25:Вообще озера Зальцкамергут и городки местные летом народом перенасыщены , тем не менее мест для прогулок хватает всем. В это предрождественское время конечно тишина. Но скоро Новый год и снова тишина будет нарушена… Очень красивое путешествие!
Любочка, спасибо большое. Да, я все время ищу для поездок новые места, но при посещении очередных красивых мест часто ловлю себя на мысли, что как же хочется еще раз сюда вернуться. Вот так и австрийские озера, мне кажется там никогда не надоест. Скоро покажу как одно известное нам всем местечко выглядит в начале зимы. Сказочно.
Я не долго пробыла в Мондзее. Все таки я торопилась в Зальцбург. В забронированном отеле опять предупреждали, что парковка есть, но наличие мест не гарантируют.
По своей невнимательности не посмотрела, что заселение в отель только с 17-00. Отель очень интересный, для молодежи. Но вместе со мной заселялись люди далеко не молодежного возраста. Чем хорош отель? Своей ценой и близостью к историческому центру.
При оплате отеля мне пообещали подготовить номер к 15-00, но сидеть и ждать, зачем? Вещи в машине, машина на парковке, я по плану для осмотра города. Я уже бывала в Зальцбурге летом, прекрасный город. Но вот до крепости Хоэнзальцбург в прошлые визиты я не добралась. Поэтому сразу в крепость.
Вот она красотка видна от моего отеля.
До крепости я поднималась на фуникулере. Главным для меня в крепости это виды Зальцбурга. Погода не очень подходящая, пасмурно, но для меня все было просто замечательно: я наверху и любуюсь красивым городом.
Я понимаю, что есть закаленные к простудам люди, но все же на улице +3.
А вон и мой отель видно: между стеклянно-бетонным зданием с большим домом с черепичной крышей.
Туристов в крепости мало, маленький рыночек на площади не работал.
Задерживаться не стала, меня же ждет ярмарка.