Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение d-mon-k » 17 дек 2014, 17:00

Сам спросил, сам ответил.
Вот отличная статья по теме Estate Tax и способах ухода от него, не отвечающая, правда, на мой вопрос, и немного устаревшая (в плане ухода от налогов РФ с помощью оффшорной компании)
http://www.roche-duffay.ru/articles/pdf ... %20Tax.pdf

В Bank Of America ответили, что деньги, хранящиеся на счету, в случае смерти владельца наследуются супругом/ой без выплаты Estate Tax, предложили явиться в офис и оформить супругу бенефициаром.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение miu_miu123 » 21 дек 2014, 23:09

Вот я конкретных плюсов не вижу, если только родители, планирующие родить чадо в сша, не планируют остаться жить в сша.
miu_miu123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Virtualis » 22 дек 2014, 08:20

Судя по возрасту темы не уверен что ещё стоит отвечать, но так как буквально недавно говорил на эту тему с другом в такой ситуации (француз, родили в США), сказал бы, что это имеет смысл только если вы, и он в будущем будете жить в США, ибо за пределами этой страны, это гражданство только обуза.

-Про налог говорили многие (он с 50.000$). Эту сумму, с хорошим дипломом, и работая в стране с сильной валютой (еврозона например) достигнуть не просто, а очень просто. Тот друг был обязан просить фирму где он работает снизить ему зарплату, ибо с налогом он получает больше когда зарплата 49.000 чем 55.000.

-Другое про налоги: В любой момент посольство может запросить доказательство что вы никогда в жизни не получали больше этой суммы, и не работали в США. Другу когда это случилось было 30 лет, он работал в трёх разных странах, и в разных фирмах. Вы представлаете сколько бумаг надо собрать? А теперь представте в 40, 50 лет.

-В третих, США не имеют особо интересных безвизовых договоров: Куча туристических стран куда и РФцам виза не нужна, куча бананостанов куда и так без особых причин не поедешь. Шенген без визы, да, но если только для туризма то можно и в посольстве в очереди постоять, а право там работать им так же там сложно получить как и русским (тут на своём примере говорю, когда получал французкий ВДЖ, то познакомился и с американцами и японцами, процедура та же. Может только в СК для них поблажки, не знаю.)

-Последнее: Если надеетесь что он в взрослом возрасте решит сам переежать в США или нет, то тоже не стоит: Переводить русский диплом в американский очень сложно (по сравнению со странами шенгена опять), а без диплома в США только туалеты драить. Если хотите его обучать в америке советую посмотреть сначала цены на американские университеты.
Последний раз редактировалось Rezoner 22 дек 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грамматика
Virtualis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение miu_miu123 » 22 дек 2014, 12:37

С ценами в амер университеты я знакома)) но, я слышала, что гражданам сша больше шансов получить бесплатное образование, хотя в целом я с вами абсолютно согласна)
miu_miu123
новичок

Сообщение pedestrian » 22 дек 2014, 13:03

Если говорить о среднем образовании, то без проблем. С высшим несколько сложнее. Может быть какие-то институты и дают его бесплатно, но, скажем, моя дочка хотела поступать не туда, где дёшево, а туда, где реально учат. Получила скидку за то, что поступает в местный институт, скидку за то, что отличница, грант за то, что талантливый ребёнок, и оставшаяся сумма всё равно превышала мой доход. Пришлось брать ссуду. Полтора года назад она вышла на работу и сейчас имеет 65000 в год. Матом кроет налоговую систему, которая забирает больше половины, но искренне считает, что единственная хорошая вещь, которую мы с женой в своей жизни сделали - это то, что мы увезли её в Штаты, где она получила гражданство (первой из нас). То что мы ей собственно жизнь дали - хорошей вещью не считается.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение miu_miu123 » 22 дек 2014, 13:21

Я вот не понимаю таких восторгов перед штатами)
miu_miu123
новичок

Сообщение pedestrian » 22 дек 2014, 13:39

Так и нет никаких восторгов. Жизнь в США далеко не проста (а где она проста?). Нет здесь ни молочных рек, ни кисельных берегов. Просто хотел сказать, что не всё измеряется деньгами (конкретно - налоговой ставкой). Наличие нескольких гражданств (не обязательно американского) - само по себе большой плюс, поскольку позволяет строить свою жизнь исходя из личных обстоятельств.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение АнтонАн » 22 дек 2014, 13:59

http://piratesru.com/ Огромное преимущество в автоматическом гражданстве ребенка. Гражданство США получить очень нелегко,а так,родился и уже гражданин.Ох,как бы я сама хотела родиться в штатах)
Последний раз редактировалось АнтонАн 28 дек 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
АнтонАн
новичок

Сообщение miu_miu123 » 22 дек 2014, 14:05

Моя близкая подруга в школьные годы уехала в сша с семьей. Поступила в университет, проучилась несколько лет, уехала в Италию по обмену, потом решила закончить свое обучение в Италии. Затем наше общение прервалось, но мне точно известно, что на мамонт обучения за ней был приличный кредит. Может, конечно, она сейчас уже расплатилась. Но на мое личное мнение, лучше иметь ноль, чем минус.
miu_miu123
новичок

Сообщение House495 » 22 дек 2014, 14:16

pedestrian писал(а) 22 дек 2014, 13:39:Так и нет никаких восторгов. Жизнь в США далеко не проста (а где она проста?). Нет здесь ни молочных рек, ни кисельных берегов. Просто хотел сказать, что не всё измеряется деньгами (конкретно - налоговой ставкой). Наличие нескольких гражданств (не обязательно американского) - само по себе большой плюс, поскольку позволяет строить свою жизнь исходя из личных обстоятельств.

Совершенно согласен. Функция родителей имхо - предоставить ребенку максимальные возможности. Как он ими распорядится - его дело. Захочет - спустит синий паспорт в унитаз, захочет - будет жить и (или) учиться в США, захочет - использовать его для путешествий. С учетом того, что в ряде штатов стоимость родов вполне гуманна, почему бы не приобрести за несколько тысяч уе ребенку дополнительную страховку в дальнейшей жизни? Некоторые жизнь кладут на то, чтобы попасть в эти самые США и как-то там легализоваться. Я этого не понимаю, но ведь на вкус и цвет ...
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение pedestrian » 22 дек 2014, 14:19

miu_miu123 писал(а) 22 дек 2014, 14:05:на мамонт обучения за ней был приличный кредит... мое личное мнение, лучше иметь ноль, чем минус.

А вот это не очевидно. Всё зависит от личного восприятия. Скажем, моя жена готова всё с себя снять, лишь бы не быть никому ничего должной, а я предпочитаю платить чужими деньгами. Но тут, конечно, очень важно на каких именно условиях ты залазишь в долги.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение miu_miu123 » 22 дек 2014, 14:36

Я, видимо, как ваша жена. Не люблю знать, что кому-то должна. Даже кредит в 1 процент меня тяготит.
miu_miu123
новичок

Сообщение vagabondit » 22 дек 2014, 15:28

Virtualis писал(а) 22 дек 2014, 08:20:Про налог говорили многие (он с 50.000$). Эту сумму, с хорошим дипломом, и работая в стране с сильной валютой (еврозона например) достигнуть не просто, а очень просто. Тот друг был обязан просить фирму где он работает снизить ему зарплату, ибо с налогом он получает больше когда зарплата 49.000 чем 55.000.

Тут Вы не очень хорошо поняли, что Вам друг рассказал. Дело в том, что между США и Францией (также как и с РФ) сущствует соглашение касательно двойного налогообложения, и, уплатив французские налоги, Ваш друг ни цента США должен не будет т.к. французские налоговые ставки выше американских.

Скоpей всего он сетовал, что должем ежегодно подавать налоговую декларацию как если бы он жил в США в том случсе, если его доход выше $90,000 даже если он ничего не должен.
pedestrian писал(а) 22 дек 2014, 13:03:С высшим несколько сложнее.

С самим образованием проблем нет, а вот с платой за него, со student loans - да, и очень серьезные, особенно если студент средних способностей, ничем не выдающийся и не нищий. Будет в долгу как в шелку, если не выберет доходную специальность.

Поэтому сметливые американцы (которых малое меньшинство) получают бакалавра задешево в Европе, а уже мастера - в США.
miu_miu123 писал(а) 22 дек 2014, 14:36:Даже кредит в 1 процент меня тяготит.

Т.е вы лучше будете 25 лет жить в хрущобе и копить на хорошую квартиру, чем взять ипотеку и переехать в лучшее жилье пока молоды? Бывает.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 22 дек 2014, 19:35

pedestrian писал(а) 22 дек 2014, 13:03:Пришлось брать ссуду. Полтора года назад она вышла на работу и сейчас имеет 65000 в год. Матом кроет налоговую систему, которая забирает больше половины

Больше половины с дохода в 65К в год???
Не верю! (с) А точнее, я знаю, что это не так. Даже по маргинальной ставке, а уж тем более по средней, даже в Нью-Йорке.
Возможно, она имеет в виду, что с учетом выплаты ссуды на обучение ей приходится отдавать половину? Это может быть, но это не налог.
Possum
почетный путешественник

Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение pedestrian » 22 дек 2014, 19:46

Ну, это она так говорит, я не проверял. В прошлом году зарплата за 6 месяцев размазалась на весь год, так государство ещё должно ей в итоге оказалось. Подозреваю, что и сейчас бухгалтерия слишком много удерживает. Посмотрим в апреле, когда декларации подавать будем.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 22 дек 2014, 20:42

pedestrian писал(а) 22 дек 2014, 13:03:сейчас имеет 65000 в год. Матом кроет налоговую систему, которая забирает больше половины

pedestrian писал(а) 22 дек 2014, 19:46:она так говорит, я не проверял.

Просмотрел, не отреагировал на преувеличние))).

Федеральный подоходный с $65К и обычными exemptions filing as Single будет по максимуму (т.е. без выплаты студзадолженности и т.п.) 21%, включая Social Security (см. форму 1040EZ и IRS Publication 15), а в реале меньше. Еще ничего или 1-2-3% штатский налог добавит. Ну, а Калифорния, канешна, особая статья - даже смотреть на ихние "tax bracketс" больно))).
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение JimmyV » 22 дек 2014, 21:43

pedestrian писал(а) 22 дек 2014, 13:03:сейчас имеет 65000 в год. Матом кроет налоговую систему, которая забирает больше половины

При 65 в год не забирают больше половины. Даже больше 25% не забирают. Видимо, больше половины - это она отдаёт кредит за учёбу, а не налоги.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение LeonidNYC » 22 дек 2014, 21:49

pedestrian писал(а) 22 дек 2014, 13:03: Полтора года назад она вышла на работу и сейчас имеет 65000 в год. Матом кроет налоговую систему, которая забирает больше половины
Больше половины с 65К? Как такое может быть? Если она одиночка (не замужем), её базовая федеральная ставка должна быть 25%.

Если она живёт как вы и я в НЙ где высокий штатный/городской налог, этот налог вычитается из федерального, то есть платится частично в итоге. Но и если добавить налоги на медицину и социальное страхование с 65К будет в лучшем случае 40% чистого налога. Никак не больше половины. И если бы она жила в одном из штатов где нет подоходного налога (Вашингтон, Флорида, Техас, Делавер, Нью Хэмпшир, итд.) то тогда было бы значительно меньше.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 22 дек 2014, 21:51

vagabondit писал(а) 22 дек 2014, 20:42:Еще ничего или 1-2-3% штатский налог добавит. Ну, а Калифорния, канешна, особая статья - даже смотреть на ихние "tax bracketс" больно))).
В штате Нью Йорк местный налог значительно выше, особенно если живёшь в городе НЙ, где добавляется городской налог. http://www.tax-rates.org/new_york/income-tax
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 22 дек 2014, 22:02

LeonidNYC писал(а) 22 дек 2014, 21:51:
vagabondit писал(а) 22 дек 2014, 20:42:Еще ничего или 1-2-3% штатский налог добавит. Ну, а Калифорния, канешна, особая статья - даже смотреть на ихние "tax bracketс" больно))).
В штате Нью Йорк местный налог значительно выше, особенно если живёшь в городе НЙ, где добавляется городской налог. http://www.tax-rates.org/new_york/income-tax

Если на странице, ссылку на которую вы привели, ввести доход 65К, single, standard exemptions, все остальное стандартное - то они показывает Effective Tax Rate 27.56% (это все уже с учетом нью-йоркских местных налогов). Что никак на "половину дохода" не тянет. В реале будут еще всякие другие exemptions, так что получится 25% или меньше.
Possum
почетный путешественник

Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль