На сафари в Кению? Снова в Кению?

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На сафари в Кению? Снова в Кению?

Сообщение bettel » 14 дек 2014, 02:24

А я наоборот слежу за всеми "своими" животными (в ФБ групп на 20 разных подписана ). Иногда, конечно, грустно, но это природа . Вот последние 2-3 недели я с кучей таких же психов затаили дыхание, куда же делся брат из двойки молодых львов (прайд Чарльстона). Уже думали, что все, конец. А нет, объявился, подраный, но живой. Тьфу*3 на него, пусть и дальше живет.

Или вот одна из "моих" самок леопарда уже оставила свою взрослую дочку и родила парочку новых дитенышей.

Прямо как сериал (правда, далеко не всегда со счастливым концом).
bettel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Oks123 » 14 дек 2014, 14:21

Тарифа писал(а) 13 дек 2014, 10:14:Лев отказался, так как не царское это дело спускаться с трона вниз. "Лучше вы к нам", - как бы приглашал он. Почему-то никто к нему не подорвался

Какой шикарный лев!!!
Мы хоть и видели огромное количество львов, но с такой большой гривой попадался лишь однажды - в Накуру. Но, он был так далеко... и вечерело, что фото получились плохие.

А вообще, в Вашем отчете столько страусов... Такие смешные.
Я и раньше их встречала в отчетах, но страусами нас не удивить, поэтому игнорировала этих птиц.
А вот сейчас сижу и думаю. На сафари мы их тоже игнорировали, или они нам не попадались?!
Один раз помнится встретили страуса, но мы даже не хотели смотреть в его сторону, т.к. впереди было что-то или кто-то более интересный.
Может, поэтому водитель наблюдая наше равнодушие к страусам, больше не привозил к ним?!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Тарифа » 14 дек 2014, 19:48

ТМ_Татьяна писал(а) 13 дек 2014, 10:41:Лена! Эти твои живые картинки – это высший пик на шкале удовольствия

froska писал(а) 13 дек 2014, 15:12:Вот реально находка и удача эти твои гифки!

Спасибо джи мейлу, он их сам собирает. А я всё время забываю про это, могла бы уже снимая делать правильные кадры. Но, память девичья {{s .

JaneCh писал(а) 13 дек 2014, 21:38:Я смотрю, тебе везет на слонов! То на Борнео, помнится, бегали, то палатки заслоняют

Женя, ты хотела написать "за СЛОНяют" :eek: ? Пигмейские слоники Борнео заСЛОНить могли бы разве что конуру у наших овчарок :eek: . Поэтому, видимо, и бегали.

Palma писал(а) 13 дек 2014, 22:21:Леночка, но... что-то сильно мне страусиные танцы понра... Прикольные пушистые создания, обхохоталась над ними!

Oks123 писал(а) 14 дек 2014, 14:21:А вообще, в Вашем отчете столько страусов... Такие смешные.
Я и раньше их встречала в отчетах, но страусами нас не удивить, поэтому игнорировала этих птиц.

Мне кажется, что они на самом деле в этот раз были необыкновенные! У них и окрас был яркий. А какие шикарные перья у девушек, просто произведения искусства! По ходу -брачный сезон тому причина!

Palma писал(а) 13 дек 2014, 22:21:А самое клевое в ней - красного дерева умывальник с сияющей бронзовой раковиной. Главное - постараться не забыть, что все это благолепие посреди саванны!

Причём, если капнешь водой на поверхность умывальника - сразу остаются пятна. Если в это время минуты на три ты покинешь палатку, возвращаешься к идеальной блескучей поверхности. Ребята из обслуживающего персонала просто на высоте были!

А вот про то, что мы в саванне, забывать нам не давали. Несмотря на всю эту роскошь, мы жили по очень жёсткому расписанию. В 6 утра - общий подъём. У костра, ещё в предрассветных сумерках, стояли походные кресла и столики. По быстрому пили чай-кофе с овсяными печеньками, потому что за нами приходили наши гиды-драйверы и разбирали нас по машинам. Поэтому печеньками я сразу набивала полный рот :eek: .

Саванна, как огромное живое существо, ещё только начинает ворочаться в постели, когда мы уже занимаем места в нашей любимой Тойоте.

А погнали за жирафам! Они точно что-то интересное увидели!

Всего лишь чей-то скелетик.

А танцев-то вокруг сколько!

phpBB [media]

Закончилось же всё банально! Скелетик действительно интересен не всем :eek: .

И эти озабоченные...

Вот кого я хотела показать! Когда видишь жирафов у дерева, больше впечатляет его высота и высота замысла Природы создать такое Чудо Необыкновенное!

А это подарок для новоиспечённых любителей слонов!

Palma писал(а) 13 дек 2014, 22:21:А Фросенька пусть всех слонов забирает

froska писал(а) 13 дек 2014, 15:12:Слоников лю!

Кстати, обратили внимание, что одни и те же животные в разных парках, да и в одном парке, но в разное время, выглядят по разному. Вот таких солидных слонов мы ещё не встречали. У них и детки какие-то прилежные, старательные. Кушают себе кустики аккуратно. Девочка, скорее всего :twisted: !

Не хочется мне использовать в отчёте фильмы, но иногда не передать словами юмор ситуации. Посмотрите на этого Дэвида Копперфильда :eek: .

phpBB [media]

Вот так!!!

С утра ещё было много птиц. Причём, ранее нами не виденных. Например, коричневый орёл-змееед (если я правильно перевожу brown snake-eagle )

Или гриф вот какой симпатичный даже. Белоспинный.

Даже если и действий никаких особенных не происходит, всё равно интересно рассматривать разных птах. Например, мы не видели, как сидят на гнёздах лесные голуби. Вот увидели, это голубка с кольцом на шее.

Степные орлы кого-то доедали, грозно глядя по сторонам.

Похоже, что они отжали часть шакальей добычи.

Пазлы жертвы идентичны.

И вдруг...мы ахнули все хором! А потом как начали громко причитать, взволнованно соскочив с мест: другой шакал погнался за маленькими пумбами!!!

Как помочь-то???!!! Восклицания тревожные на всех языках. А хищник догоняет...

Расстояние сокращается, шакалу остался последний рывок...Я зажмурила глаза. Отжмурила от пронзительного писка. Всё, капец поросёнку :cry: ... Но...нет, он жив, бежит ещё, бежит родненький...

И пришла помощь!!! Услышали ангелы-хранители пумбины наши молитвы, а его парренсы - визг ребятёнка.

А ведь уже второй шакал на помощь своему братцу-душегубу подоспел.

Теперь ситуация резко сменилась на противоположную.

Родители поспешили увести из опасного места своих спасённых детишек.

Мы победно гомонили, гордо шмыгая носами и незаметно промокая глаза.

Шакал сглатывал слюну, вынашивая план мести.

Джеймс удовлетворённо подытожил: "Кто-то сегодня остался без брэкфаста :razz: !"

bettel писал(а) 14 дек 2014, 02:24:Прямо как сериал (правда, далеко не всегда со счастливым концом).

Нам повезло, эта серия оказалась с концом счастливым (хотя соглашусь, что не для всех :eek: ).

А тут мы ещё раз чуть не прослезились. Новорожденный газелёнок Гранта делал первые шаги.

И в третий раз появился повод, чтобы увлажнились наши глаза. Как вам это натюрморт, возникший вдруг в саванне перед нашим взором?

Последний раз редактировалось Тарифа 15 май 2021, 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение JaneCh » 14 дек 2014, 23:08

Ой, ну какие же вы все -таки "лаки"!! Везет вам на истории - прямо на глазах!!! Я тут сама вжалась в диван при словах "капец поросенку"! Прямо как кино с продолжением! Хороший сериал у вас африканский!
Черт, так и хочется тебя попросить таки про Борнео на досуге написать
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Alexandrita » 15 дек 2014, 15:09

Не читала твое африканское кино с прошлой недели (отъезжала ) - сегодня уселась - восторг
Львы - Лена, ты с такой любовью показала и рассказала, что мне постоянно хотелось протянуть руки к экрану и потрепать их за шею

И у меня новые любимцы - шакалы - уж очень похожи на моего домашнего Табаки даже не смотря на то что чуть не сгрызли на ваших глазах еще одних моих любимцев (тут никуда не денешься).
Видео с Копперфильдом - прям настоящий иллюзионист
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 16 дек 2014, 13:45

Тарифа писал(а) 20 ноя 2014, 01:06:Барбара.

..узнаю красотку Барбару..самая активная "впариватель сувениров через окна" у ворот заповедника..
Отличный отчет!Отличные фото!С удовольствием прочитал и посмотрел

Может пропустил, но не заметил, в какой период вы ездили?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Тарифа » 16 дек 2014, 21:03

Alexandrita писал(а) 15 дек 2014, 15:09:Львы - Лена, ты с такой любовью показала и рассказала, что мне постоянно хотелось протянуть руки к экрану и потрепать их за шею

Саша, у меня всё гораздо хуже: мне хотелось потрепать их за шею в реале. Совершенно не было чувства страха . Тем более, они не намного больше наших собаней.

JaneCh писал(а) 14 дек 2014, 23:08:Черт, так и хочется тебя попросить таки про Борнео на досуге написать

Женечка, я думаю, что исполню твоё желание и с радостью.

Из той бездонной ямы, куда мы с рублём скатились, вряд ли в ближайшем будущем мы сможем выбираться в Путешествия. Так что, останется только о старых рассказывать.

Stan писал(а) 16 дек 2014, 13:45:Может пропустил, но не заметил, в какой период вы ездили?

Спасибо за ваше приятное сообщение . Ездили мы в конце октября. Подгадали со сроком из-за вот этого последнего кэмпа. С 1 ноября в нём падала цена и 3 ночи были по цене двух, а 4 по цене трёх. С 1 января, если я правильно помню, цены ещё падали. Но мы хотели всё-таки попасть в не совсем дождливую погоду.

Alexandrita писал(а) 15 дек 2014, 15:09:И у меня новые любимцы - шакалы

Нет, а мне кажется, я и в дальнейшем не смогу испытывать к ним симпатий. Но об этом дальше. Сейчас же мы ошарашенно воззрились на накрытые посреди саванны столы.

Да ещё и сервированные по всем правилам этикета: скатерти, набор вилок, салфетки -чума !!! Вокруг-то, понимаете, дикая саванна, которая, то в виде зебр, то в виде газелей, то просто в виде своей необъятности (фото на 4 стороны света)

Ну что, поляна накрыта, печеньки утрешние давно сожжены в топке переживаний за маленьких пумб, двигаем на завтрак.

Оказывается, с утра мы просто кофейком разговляемся, а завтрак нормальный обязательно будет своим чередом. Можно печеньками рот и не набивать, как я сегодня .

Сама себе завидую я, глядя сейчас на эту идиллическую картинку. Патрик, он в шляпе посредине, всё время старался всё по-семейному обставить.

Очень тёплая атмосфера в этом кэмпе . Всех местных ребят мы знали по именам.

А это наши ребятки из персонала рисуются так машину ставить.

На сафари в Кению? Снова в Кению? На сафари в Кению? Снова в Кению?

Наш Джеймс тоже не преминул похвастать возможностями Тойоты и мы тоже взгромоздились на этот бугор, когда вновь отправились на гейм-драйв.

Нас заинтересовали обитатели торчащих везде холмов.

Я представляла их огромными, ну с палец где-то, толстыми насекомыми. Но вот что показал нам Джеймс.

И как эти малыши умудрились перепахать всю саванну?
Последний раз редактировалось Тарифа 22 дек 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение froska » 16 дек 2014, 21:46

Тарифа писал(а) 16 дек 2014, 21:03:Из той бездонной ямы, куда мы с рублём скатились, вряд ли в ближайшем будущем мы сможем выбираться в Путешествия.

А у меня, почти навязчивая, идея замутить что-нибудь этакое!!! Насидимся ещё с чистой шеей по домикам!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение JaneCh » 16 дек 2014, 21:47

Тарифа писал(а) 16 дек 2014, 21:03:я думаю, что исполню твоё желание

Ура! (Буду ждать)))
Тарифа писал(а) 16 дек 2014, 21:03:Можно печеньками рот и не набивать, как я сегодня .

А ты еще не призналась, что тебе мало печенек и надо колбаски?)

А еще выражаю восторги от своего сына - он увидел твой отчет и спросил: "А твои друзья это сами видели? Что, правда, сами это снимали??? Круто!!!" Ему очень пумбы понравились
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 16 дек 2014, 22:44

Тарифа писал(а) 16 дек 2014, 21:03:Ездили мы в конце октября.

..спросил чтобы сравнить с семьей самки гепарда, которую мы видели в Масаи Мара примерно в том же районе...мы приезжали в декабре..котят было всего трое.. судя по их росту думаю они родились то же время что и "ваши" пятеро, только в разные года...к декабрю они уже крупнее, но все равно ..еще легкая добыча для более сильных хищников...они так смешно прячутся в траве и ждут пока мама им мяукнет и тогда они бегут ластиться к ней
Stan

Сообщение Тарифа » 17 дек 2014, 09:03

Stan писал(а) 16 дек 2014, 22:44:..спросил чтобы сравнить с семьей самки гепарда, которую видели мы в Масаи Мара примерно в той же области...мы приезжали в декабре..котят было всего трое.. судя по их росту думаю они родились то же время что и "ваши" пятеро, только в разные года...к декабрю они уже крупнее, но все равно ..еще легкая добыча для более сильных хищникаов...они так смешно прячутся в траве и ждут пока мама им мяукнет и тогда они бегут ластиться к ней

Мне они мелкими не показались, отсюда и надежда, что выживут. А вот то, как мама им мявкает, да, это точно. Они очень послушные. Отсюда и ещё надежда.

froska писал(а) 16 дек 2014, 21:46:А у меня, почти навязчивая, идея замутить что-нибудь этакое!!! Насидимся ещё с чистой шеей по домикам!

Слава всем Ксаям на свете, они не только сами замутили, но и нас втащили. Мечта последних пяти лет жизни. Хотя сегодня и мелькнула на задворках сознания мысль...Но была отметена жестко . Обязательно ехать!!! И обязательно КАЖДЫЙ день сделать , чтобы не было мучительно больно потом, когда вам буду рассказывать.

JaneCh писал(а) 16 дек 2014, 21:47:А ты еще не призналась, что тебе мало печенек и надо колбаски?

Чтобы признаться, надо английским получше владеть. Ещё расскажу про наш английский !

JaneCh писал(а) 16 дек 2014, 21:47:А еще выражаю восторги от своего сына - он увидел твой отчет и спросил: "А твои друзья это сами видели? Что, правда, сами это снимали??? Круто!!!" Ему очень пумбы понравились

Во-о-от, это уже результат. Может, ему удастся папу уговорить . И мы уже твой тогда отчёт будем читать с огромным интересом! А всех пумб я сейчас буду выкладывать специально для Влада.

В саванне имеются не только термитники, но и всякие водоёмы. Но не все так безопасны, как этот.

Из луж с грязью может вылезти очередная гиена.

А, заглядевшись на блестящие пятна нильского варана,

можно легко принять за камушки пасущихся в этом же водоёме "водяных лошадей".

А вот у такого водоёмчика нарядно как отдохнуть! На гну и зебр полюбоваться!

А полосатые лошадки-то какие здесь необыкновенные! Есть бодательные!

Есть - всяко-разно валятельные.

Есть птичкороллеро на себе возительные.

А есть целовательно-ласкательные (их гораздо больше возительных ).

А ещё есть песнераспевательные.

Причём, очень громко распевательные.

И даже просто орательные .

А есть просто безобразники. Этим не до песен .

Последний раз редактировалось Тарифа 22 дек 2014, 20:16, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение froska » 17 дек 2014, 09:48

Лена, ну вот стол посреди саванны, конечно, с каблуков завалит!
Лошадковые типы - улёт!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение ELENA_T » 19 дек 2014, 07:03

И мне пару пумб, пожалуйста! Я их тоже люблю сильно, еще с дочиного детства, когда мультик был про маленького Симбу и его друзей - Тимона и Пумбу! меня сильно восхищают их задорные хвостики
А слоны - они такие монументальные животные, почти, как люди, их даже как-то в ряд со всеми остальными не поставишь!
И еще мне про гиен понравилось, особенно в соседнем отчете у parom - так здорово они представлены!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 19 дек 2014, 07:06

bettel писал(а) 14 дек 2014, 02:24:А я наоборот слежу за всеми "своими" животными

Анечка, ну так есть повод дополнять свои отчеты - хотя бы хорошими историями. И мы бы порадовались за полюбившихся участников!

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 22 дек 2014, 23:16

froska писал(а) 17 дек 2014, 09:48:Лена, ну вот стол посреди саванны, конечно, с каблуков завалит!

Стол - да :twisted: , это круто было. Но иногда случались моменты, когда "золото" умывальников, например, раздражало и вступало в некий диссонанс. Сейчас я этого не чувствую :eek: .

Как соскучилась по отчёту и по его читателям :!: .

Зато я имела время как-то переосмыслить это второе путешествие в Африку. Да ещё прочитала книгу "От Килиманджаро до Рувензори", которая подтвердила пришедшую на ум мысль, что звери не гуляют толпами по всей Африке, как мне это показалось в первый раз. Что на большей части её они истреблены, а то, что мы увидели в Кении - это результат действий стран, в т.ч. и Кении, которые спохватились и делают попытки спасти уникальный живой мир Африки.

18 июля 1989 года на территории нацпарка Найроби было сожжено 12т слоновьих бивней - контрабанда, изъятая у браконьеров. Тогдашний президент страны Мои лично поднёс факел к огромной пирамиде из слоновьей кости стоимостью свыше миллиона долларов. Так правительство Кении показало свою нетерпимость к браконьерам и продаже изделий из слоновой кости.

Это можно было назвать жестом отчаяния. На момент объявления независимости в 1963 году в Кении насчитывалось 170 тыс. голов, а к 1989 году их численность сократилась до 16 тыс., причём от браконьеров ежемесячно (!!!) погибало около тысячи особей. Этот костёр стал обявлением войны охотникам за слоновой костью не на жизнь, а на смерть (это не фигура речи - рейнджерам было разрешено открывать огонь на поражение при обнаружении браконьеров).

Сегодня популяция слонов насчитывает около 30 тыс. голов и продолжает увеличиваться.

На эту тему мы вели частые разговоры с Патриком. Он сказал, что до сих пор процветает следующий вид браконьерства, когда богатые охотники из Китая, например, проплачивают разрешение на отстрел одного животного, численность которого вне опасности, а отстреливают, например, носорога. Не могу сказать, насколько это правда, но дыма без огня...

С особым чувством хрупкости и малой защищённости этого живого мира Африки, перебираю я фото второго дня сафари.

Но в этот день были моменты просто офигительного счастья :twisted: !!! На наших глазах в мире стало больше на одного детёныша импалы. Причём, приход его в жизнь произошёл настолько стремительно, что мы успели снять уже готовый результат :eek: .

Но уж тут мы не растерялись и каждую последующую секунду его жизни зафиксировали нашими аппаратами.

Ну, давай первый шажок! (Моему внуку потребовался для этого действия без малого год :eek: )

Мама вспомнила о своих обязанностях и решила облизать ребёнка.

Ой, как хочется, чтобы именно этот ребёночек вырос и прожил счастливую жизнь на саванных просторах Масаи Мара.

Вообще, мы попали, видимо, в самое замечательное время, потому что народившиеся детёныши всех мастей радовали взгляд своим количеством и умиляли видом.

Даже детёныши несуразной топи.

Мама-импала пытается вылизать только что народившееся чудо.

Но кобель, которые и среди антилоп встречаются, оказывается, гонит малыша.

Но малыш свою маму непременно найдёт!

Интересно, яйца страуса найти - это к счастью? :eek:

ELENA_T писал(а) 19 дек 2014, 07:03:А слоны - они такие монументальные животные, почти, как люди, их даже как-то в ряд со всеми остальными не поставишь!

Это точно! Особенно, когда мы смотрели, как они расправились в считанные моменты с деревом.

Толстые ветки откусывались с хрустом ломающегося сахара.

Собственно, чего это я? Боби же снял фильм о слоновьем обеде и играх. Он тоже любит их особенной любовью :!: .

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тарифа 15 май 2021, 16:38, всего редактировалось 6 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Stan » 23 дек 2014, 00:49

Тарифа писал(а) 22 дек 2014, 23:16: когда богатые охотники из Китая, например, проплачивают разрешение на отстрел одного животного, численность которого вне опасности, а отстреливают, например, носорога. Не могу сказать, насколько это правда, но дыма без огня...

..охота в КЕНИИ вроде как запрещена c 1977 года.
Stan

Сообщение Тарифа » 23 дек 2014, 01:10

Stan писал(а) 23 дек 2014, 00:49:..охота в КЕНИИ вроде как запрещена в 1977 году.

Поэтому сомневаюсь, всё ли правильно поняла. Возможно, речь шла вообще об Африке . Про наш английский я уже обещала написать .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ELENA_T » 23 дек 2014, 01:49

Детишки - очаровательны!!!
И портреты тоже совершенно замечательно удались!

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 23 дек 2014, 12:06

Лена, фотки Про новорожденного аж до слез
Убийство животных - очень грустно...
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 24 дек 2014, 19:35

ELENA_T писал(а) 23 дек 2014, 01:49:И портреты тоже совершенно замечательно удались!

Alexandrita писал(а) 23 дек 2014, 12:06:Лена, фотки!!!

А мне показалось, что я несколько злоупотребляю вниманием. Это происходит, видимо, потому, что мне не хочется прощаться с Африкой.

А придётся: через два дня вылет на родину.

Так что. я возьму себя в руки и расскажу ещё только три ( :eek: ) истории этого дня.

ПРО ШАКАЛОВ.

Шакалы походят на лисиц не только внешне. Своей хитростью они могут даже превосходить рыжих пройдох.

Посмотрим, что это он там пожирает?

Лучше бы не видели :cry: .

Разозлился, что мы не дали ему спокойно пообедать, и вот вам - литр презрения.

Только он, отбежав от нашей машины, приготовился продолжить трапезу,

как его заметила целая стая шакалят. Видимо, семейщиков.

Наш шакал и не подумал убегать, а наоборот, поспешил навстречу к сородичам. Те сразу потеряли к нему интерес. Шакал добежал почти до них и за поваленным деревом, не останавливаясь, на ходу, добычу скинул.

Побегал, потёрся со всеми. Ребята чувствовали, что пахнет мясом, но, видимо, добыча лежала "по ветру", поэтому все остались голодными и озадаченными.

Наш шакал, увидев что в поисках пропитания семейство сместилось в другую сторону, вернулся к своей схоронке.

Убедившись, что никто его не видит, жадно накинулся на останки жертвы.

Вот такая история про хитрого лиса. Пардон, шакала :eek: .

БОБИНЫ ЛЮБИМЧИКИ.

К вечеру антилопы гну вдруг стали выстраиваться в очередь. В самом начале стоит несколько зебр, а дальше встают сотни гну, переспрашивая у друг друга: "Вы крайняя будете? Я за Вами, запомните меня".

Понятное дело, рядом с этими бородатыми очередями тут же появились любопытные жирафы. Мы поняли, что что-то намечается :razz: !!!

И вот зебры чуть тронулись...И тут такое началось, такое...!!!!!

Проскакали, как чумучедчие и резко встали, как ни в чём не бывало. Что за несуразные создания {{s ??!!!!

Мы все со смехом обсуждали только что призошедшее, закидывали Джеймса вопросами. Боби совсем потерял голову от скачек своих любимцев и хотел посмотреть сиё действие ещё раз. Напрасно Джеймс пытался нас отвлечь видом львиных малышей.

Наши головы упрямо разворачивались на 180 градусов, туда, где высились живые пятнистые памятники любопытству.

Колонна демонстрантов.

В голове колонны начинается слабое шевеление.

Ещё секунда...И...на старт-внимание-марш!!!!!!!!!! Понеслось!!!!!

Но всё-таки лучше фильмом. Вообще жесть! Особенно второй!

phpBB [media]

phpBB [media]

Ноги-руки на слом, летят, загнув шары, как будто жизнь их от этого зависит...А потом - стоп, встали, снова.

Версия, что их лев пугает, не выдерживает критики. Лев там есть, почему бы не быть в саванне льву.

Но почему они стоят так долго, льва что ли ближе подпускают :eek: ? И почему тикАют только в очередь? И почему встают внезапно, как "лист перед травой"?

Озадачили нас Бородатые Недоразумения, сам вид которых погружает в недоумевающий ступор.

ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ или СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ.

Вот тут у меня мульён фото!!! Спросите: почему? Потому что мы в гостях у этой сказки пробыли так долго, так долго...насколько нам позволили взятые заботливым Джеймсом запасы хаусвайна :eek: .

Итак, выехали мы на поляну, а на ней видимо-невидимо львов!!!

Сначала мы вообще не могли понять сколько их, потому что народ валялся в самых непотребных позах и почти полностью в кустах, только лапы-хвосты из веток торчали.

Вот мамаша копыта свои повыше на сук забросила.

Я не знаю, куда я бы свои копыта к ночи забрасывала, имея такое количество детей :eek: .

Главное, робяты-то уже не маленькие, гривки-зубки однако выросли.

Судя по пузам - конкретно обожратые. Поэтому, в большинстве своём спали, бодрствовал кто-нибудь один.

Джеймс чего только не предпринимал, и гудел, и двигатель заводил-выключал: в львином лагере сон час, хоть убей.

Но у нас с собой было :roll: !!!!!

Скоро и мы срослись с мыслью, что банде валяющихся в метре от машины хищников, мы никак не интересны, расслабились, таращась на эту прекрасную шестёрку. Или семёрку :eek: ?

А ещё я поняла сегодня, что бесконечно могу смотреть не только на горящий огонь и работающего мужа, но и на умывающую себя Кошку.

Последний раз редактировалось Тарифа 15 май 2021, 18:16, всего редактировалось 5 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль