Италия через коучсерфинг. Тоскана, Рим, Помпеи на своем авто.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 6

Re: Италия через коучсерфинг. Тоскана, Рим, Помпеи на своем авто.

Сообщение AnnMM » 19 дек 2014, 10:16

с сожалению последние 9 фото не видно. так я не узнала, чем закончилась Ваша прогулка
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Chutorynka » 19 дек 2014, 11:25

Нет, все в порядке, попробуйте еще раз, видимо на сервере хранилища фоток были проблемы.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение AnnMM » 19 дек 2014, 11:30

не, я все равно не вижу. но это, похоже, именно проблемы моего рабочего места. предыдущие фотки у Вас на другом сервисе размещены, видимо...
AnnMM

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Амстердамка » 19 дек 2014, 15:55

Хуторянка, очень точно Ваши фото передают мистическую, сакральную и слегка макабрическую атмосферу места.
Даже сыростью на меня повеяло

У нас с этим парком вышел облом. Приехали туда 1 марта но, несмотря на табличку на кассе "Открываемся в марте" сайт был закрыт. Видимо, 1 марта - это в Италии и не март еще, а лишь предзнаменование его

Но бесплатную часть сайта посмотреть удалось и ту Via с датой "1945". Большинство фоток делали, вися как обезьяны на сетке ограждения.

А Il Cavone еще в марте была завалена Еще из-за прошлогодних ливней, я так полагаю.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1836 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение buniNA » 19 дек 2014, 18:26

Классный отчет, очень много новой для меня информации, обязательно воспользуюсь при подготовке нового маршрута.
Смелые же вы люди! Даже не в плане безопасности подобного путешествия. Меня волнует именно бытовой фактор, я так понимаю заранее не всегда можно понять где придется ночевать.
Но, пожалуй, в этом есть своя изюминка.
Фотографии - отличные!
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.."
Николай Гоголь «Мертвые души»
buniNA
участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Chutorynka » 19 дек 2014, 20:40

Амстердамка писал(а) 19 дек 2014, 15:55:Хуторянка, очень точно Ваши фото передают мистическую, сакральную и слегка макабрическую атмосферу места.
Даже сыростью на меня повеяло

У нас с этим парком вышел облом. Приехали туда 1 марта но, несмотря на табличку на кассе "Открываемся в марте" сайт был закрыт. Видимо, 1 марта - это в Италии и не март еще, а лишь предзнаменование его

Но бесплатную часть сайта посмотреть удалось и ту Via с датой "1945". Большинство фоток делали, вися как обезьяны на сетке ограждения.

А Il Cavone еще в марте была завалена Еще из-за прошлогодних ливней, я так полагаю.

Спасибо, очень приятный отзыв. А что такое макабрическая атмосфера. Я даже слова такого не знаю.

Там действительно было так сыро

Жаль конечно, что не получилось посмотреть, но сильно сожалеть об этом не стоит. У нас у каждого свои обломы. Если внимательно читать труды наших форумчан, то практически в каждом отчете встречаются " а это мы не успели посмотреть", "а сюда мы не попали" и "а здесь мы пресытились" и т.п.
Фиг с ним, увидели одно, не увидели другое. Жизнь коротка, будем радоваться тому что увидели, ведь многие и этого не видели.
Chutorynka
путешественник

Сообщение Chutorynka » 19 дек 2014, 20:44

buniNA писал(а) 19 дек 2014, 18:26:Классный отчет, очень много новой для меня информации, обязательно воспользуюсь при подготовке нового маршрута.
Смелые же вы люди! Даже не в плане безопасности подобного путешествия. Меня волнует именно бытовой фактор, я так понимаю заранее не всегда можно понять где придется ночевать.
Но, пожалуй, в этом есть своя изюминка.
Фотографии - отличные!

И вам спасибо!
И смелые тоже, но больше нами движет желание как можно больше посмотреть, а финансы все время поджимают, вот и приходится изыскивать средства на это.
Chutorynka
путешественник

Сообщение Chutorynka » 19 дек 2014, 22:05

Ну и напоследок термальные воды.
На улице холодно и по-прежнему не располагает раздвеватся. Но решили хотя бы съездить на разведку.
А то уже пол Италии проехали и ни на одних термах не побывали.

Сатурния Saturnia.
http://www.tuttosaturnia.com

Каскады в народе называют del Mullino, из-за бывшей мельницы, что стоит на краю.
Но на самом деле название Cascate del Gorello.
Мы ехали с противоположной дороги откуда не открываются панорманые виды. По мере приближения запахло сероводором.
Едем на запах. Указатель привел нас в цивилизованный бассейн, естественно платный.
Не, нам туда где бесплатно нужно. Стали спрашивать. Название del Mullino люди не воспринимали вообще,
а вот каскады или термы сразу махали рукой.
Ну мы и поехали в том направлении куда махнули. Справа увидели грунтовую дорогу и вдоль нее припаркованные машины.
Ну вот, а встать негде. Едем до конца, а там паркинг. А вдруг платно?
Сбегала на разведку. Фу-у, бесплатно! И народу мало.
Сначала посмотрели сами каскады. Красиво, шел пар и захотелось окунуться.
Переодевались в машине. Полотенца и фотоаппарат попроще взяли в пакет. Сверху набросили на себя куртки.
Снимок на память.
Вещи побросали ближе к мельнице.
Без обуви ходить по немного раскисшей земле неприятно, поэтому в босоножках шла почти до воды.
Заходить босыми ногами с непривычки неудобно. Пока ноги привыкнут к камушкам и скользким травертинам.
Напомнило Паммукале в Турции.
Но водичка супер. Как погрузилась, так и зависла. Вылезать из травертин не хотелось. На воздухе холодно, а в воде супер.

Запах есть, но к нему быстро привыкаешь. К тому же мы не первый раз бывали в таких вот природных источниках. Это нечто!
Фантастический релакс. Главное занять свою нишу и балдеть. Некоторые мокли под водопадом или спускались к сильным струям.
Люди нежатся тут подолгу. Температура бьющей минеральной воды 37,5 градусов, но пока она добегает до террас, остывает примерно до 35 градусов (при температуре воздуха 20-22). И вот вы лежите в теплой минеральной водичке в светлой естественной ванне, а сверху на вас этаким массажным душем льется вода с предыдущей террасы. Углеродно-сульфатная вода считается полезной для кожи, дыхательных путей, кровообращения, помогает при ревматизме и многих других заболеваниях, обладает редкими косметическими свойствами и благотворно воздействует на тело и разум.

Никаких червячков замечено не было. Возможно они бывают в другой сезон.
Неожиданно провалялись здесь ДВА ЧАСА! Время конечно здесь утекает незаметно.
Зато все воспрянули духом и отдохнули.
А вот на обратном пути мы подымались в горку и как раз увидели эту панорамную площадку. Шикарно!

А вот наша следующая ночевка предстояла в городе Витербо, но где-то на окраине. А вот как найти ее, если нет навигатора и даже карты Витербо.
Все что я смогла, это на предыдущей ночевке сделать принт-скрин с гугла и сохранить этот участок с названием улицы в планшет.
Теперь мы усердно тыкали этой картой всем прохожим надеясь на помощь.
Но не все были учтивы и вежливы. Вот например человек из офиса имевший доступ у интернету, которому надо было лишь погуглить и показать карту, демонстративно нам указал на дверь, типа не мои проблемы. Как же ненавижу это выражение пришедшее к нам после перестройки.
А вот люди встречавшиеся на улице были попроще и всячески пытались нам помочь.
К сожалению глубинка Италии не дружит с девайсами. Я помню в Милане у каждого второго кого мы спрашивали на улице были мобильные карты и нам тут же все показывали на мобильниках.
Вообщем мы ехали и спрашивали, ехали и спрашивали и все меньше оставалось надежды, что мы найдем это место.
Появились даже сомнения, что дом находится в Витербо. Доехали до какой-то больницы. И стали спрашивать в будке на охране.
Охранник позвал еще одного. Собрался консилиум. Понимая, что мы не говорим по-итальянски эти двое пустились в такое длинное объяснение на чудном итальянском, что мы уж даже решили, что они нашли общую тему и про нас забыли.
Вот как у нас? Спросил, тебе ответили. Тут же было ощущение, что нам пересказывают всю свою жизнь с младых лет.
Но какой-то чертежик нам все-же накидали после продолжительного разговора.
Вот по нему мы и поехали.
И вы знаете мы нашли.
Но сначала мы нашли искомую улицу и один дом. Почему мы не поехали дальше по улице не знаю.
Нам нужен был дом 2а, а улица заканчивалась на доме 1 и с другой стороны был совсем другой номер.
Напротив был колодец с красивой ванной-террасой. Мы расположились рядом на траве. Дозвониться не можем, т.к. у всех сели мобильники. Перекусили. Алексей предложил искать ночлег на улице. Я так расстроилась, что пустила слезу. Ведь я так рассчитывала на сегодняшнюю ночь. Хотелось принять душ. Далее у нас Рим, а там у нас тоже нет ночлегов. Вот ведь облом-с.
Посидев мы решили дальше ехать и поехали дальше по тропе.
А оказалось, что там дальше еще продолжение дороги и тоже дома. И наш дом есть. И фамилии на табличке, которые мы ищем.
Вы не представляете нашу радость.

Нас ждали! Хозева были немного чудные, но очень гостеприимные.
Алессандро и Тереза оба работают в социальной сфере. У них двое милых детишек. Старшая Бьянка очень бойкая и симпатичная девчушка лет 12-ти и сын Николя лет 7-ми. Детям и взрослым были вручены подарки.
Эта семья живет в старинном доме, которому уже более 200 лет.
Сохранились и балки перекрытия от которых мы в полном восторге и камины и немного старинной мебели.
Дом расположен в нескольких уровнях. В огромной прихожей соседствуют кролики, велосипеды, разные запасы и теннисный стол.
Помимо кроликов у хозяев две собаки, которые сразу же нас полюбили. Еще бы им достался выпавший из нашей провизии окорок.
Нам выделили отдельный этаж как раз на деревянных балках.
Это было что-то вроде открытого балкона из которого вела дверь в еще одну комнату. Здесь жила Бьянка. И эту комнату отдали Даниле. Это было пока самое шикарное размещение.

У нас был полноценный диван, мы расположили ноутбук. Алексей тут же занялся настройкой карт, я постирушками.
Стиральной машиной в гостях не пользовалась. Не так много у нас было вещей. Хватало ручной стирки.
Нас пригласили на ужин.
В итальянских семьях на ужин почти всегда паста.
Пасту готовят в огромнейших кастрюлях. Такие я видела только в столовых.
Соус добавляют к уже отваренной пасте все перемешивают, немного настаивают и раскладывают по тарелкам. Пармезан в уже натертом виде продают в супермаркетах. Занятые хозяйки себя этим не утруждают.
Из напитков вода, в основном газированная. Чай в Италии не принято пить. А кофе пьют по утрам.
Нам стали накладывать огромную порцию макарон. Пришлось расстроить хозяина.
Но вместить в себя такое количество даже будучи голодной я бы не смогла.
А вот маленький Николя навернул две громадные тарелки пасты. Да, нехило они так пасту потребляют...

Алессандро не очень понятно для нас говорил на английском. Хотя владел он языком намного лучше, чем мы.
Он нас не напрягал разговорами, за что я ему очень благодарна и поев мы разошлись отдыхать.
Алексей после ужина вырубился, а я немного посидела в интернете разбираю почту и перенося с камеры снимки.
Данил же сидел дольше всех. Ему б вай-фай и большей радости нет.
Последний раз редактировалось Chutorynka 23 май 2019, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Chutorynka
путешественник

Сообщение Chutorynka » 23 дек 2014, 19:36

Рим. Пробег 95 км

Спали мы долго, о чем заранее предупредили хозяина. Он сказал, что уходит поздно, поэтому ничего страшного.
Мы решили выспаться, чтобы погулять по ночному Риму.
Алексею уже довелось бывать в Риме в 2010.
Тогда мы впервые распробывали что такое лоукосты. Это была пробная поездка. Алексею пришлось ехать одному. Время было неудачное, Данил учился. Зато Алексей за 3 дня обошел гораздо больше, чем если бы был с нами.
Он остался под очень большим впечатлением и теперь хотел нам показать уже полюбившиеся им места.
Поэтому никаких путеводителей и описаний. У нас был свой гид.

На завтрак пошли в ход польские "пироги" с ударением на "о". Это наши вареники. Угостила Алессандро и перемыла им посуду.
Посудомоечную машинку похоже не разгружали уже неделю.
Видимо я чересчур хозяйственная, потому как такой порядок на кухне меня абсолютно не устраивает.
Пока я занималась завтраком и уборкой кухни Алексей написал на двери наше пожелание хозяевам и исследовал немного дом.

На этой двери оставляют надписи все коучеры. Наша самая нижняя.
Это наш гостевой этаж
Это терасса из кухни
А это балкон из комнаты

И самое главное - наконец-то удалось установить карту Италии на навигатор. Это была огромная радость.

В доме несколько террас с шикарными видами на долину и горы. К сожалению выйти мы не смогли, чтобы показать это.
Данила же еще с утра до отъезда детей в школу успел с ними поиграть в какую-то игру и посмотреть кроликов.
Алессандро так понравился завтрак, что он достал для нас какой-то припасенный вкусный чай и кусковой шоколад,
чему был очень рад Данила.

По дороге припарковались у симпатичной крепости.
Я заметила, что крошечные неизвестные городки на меня производят гораздо большее впечатление, чем туристические популярные.
Вообщем чтобы поездка получилась интересной и насыщенной надо помимо крупных городов заезжать в парочку таких вот крох и насладится их неспешным шармом.

Перед Римом заправились - 92 евро.

Парковаться было решено перед рекой, т.к. Алексей сказал что внутри очень сложно с парковками.
Забили точку между станциями метро Ottaviano и Lepanto, а дальше уже по факту крутились пока не нашли свободное место.
Дело это сложное. Пока мы перекладывали вещи в багажник к нам несколько раз подъезжали и спрашивали не уезжаем ли мы?
Место мы нашли на Via degli Scipioni. Отсюда довольно не близко до центра, но назад мы вернемся на метро если что.

Вот так паркуются местные. Зацените.

А мы вышли на Пьяцца дель Пополо или Народная площадь.
Полностью оправдывает свое название.

Народу здесь и правда много, но все рассредоточены и все объекты вполне можно снять без особого труда.
По центру расположен обелиск Фламиния, а по краям две церкви двойняшки Санта-Мария-ин-Монте-Санто
и Санта-Мария-деи-Мираколи
лишь с виду производят впечатление одинаковых построек.
Если присмотреться повнимательнее, то становится видно, что первая церковь овальная, вторая же — круглая.
Обелиск Фламиния - египетский гранитный монолит эпохи Раисеса II
По местным поверьям, здесь, на Пьяцца-дель-Пополо, некогда был похоронен император Нерон.
Недолго пролежало тело императора в гробнице. Римляне посчитали, что в ней завёлся злой дух,
и бросили тело бывшего правителя в реку. На месте же гробницы вскоре возвели церковь Санта-Мария-дель-Пополо.
Площадь имеет печальную историю. Во времена публичных казней здесь была установлена гильотина,
на которой отрубали головы преступникам и заговорщикам

Побродив мы настроились на дружескую атмосферу этого места и зарядились положительной энергией.

Очень много разных прикольных "живых фигур". Вот над этой долго думали, на чем же он сидит?
Так ни к чему и не пришли.

Basilica Parrocchiale Santa Maria del Popolo
http://www.santamariadelpopolo.it/

Храм посвящен ордену августинцев, который был построен в XV столетие.
Церковь Санта-Мария-дeль-Пополо знаменита на весь мир своим шикарным оформлением,
в создании которого участвовали скульпторы, художники и архитекторы ни одного поколения.
Главный неф базилики украшен работами Пинтуриккьо, иные компоненты декора, а именно резные украшения и многочисленные скульптурные композиции были разработаны Бернини.
Оформление капелл поистине уникальное: капелла Черази украшена и расписана в стиле барокко живописцами Караваджо,
а так же Караччи; капелла Киджи - мозаики Рафаэля, полотна Себастьяно дел Пьомбо.

На вид довольно невзрачная и малоприметная церковь.
В глаза не бросается, прошла бы мимо и не узнала какие секреты она хранит в себе.

В первую свою поездку Алексей тоже в ней был, и тогда купил красочный путеводитель,
где и рассказывалось об интерьере этой церкви.
Когда мы туда зашли я просто забыла обо всем. И вправду римские церкви - это чудо из чудес!
Заочно я была влюблена в Санта Марию Маджоре, но она несколько померкла после увиденного.
Выйдя на свет я долго приходила в себя. Это было явное погружение в эпоху того времени.

Молодежь любит эту площадь за то, что здесь постоянно проходят разные выступления и концерты.

А мы вышли по центровой улице между двумя церквями-двойняшками.

Это небольшая и камерная улица полностью увита плющом. Здесь художественные лавки.

Последний раз редактировалось Chutorynka 23 май 2019, 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Chutorynka
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 дек 2014, 13:43

imola писал(а) 08 дек 2014, 20:02:Потрясающе. Надо будет заехать как-нибудь. И пение послушать тоже. Италия просто набита сокровищами.

Поддерживаю. Замечательное место, и тоже пение захотелось послушать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16400 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 24 дек 2014, 13:56

Chutorynka писал(а) 11 дек 2014, 16:28:Коуч серфинг предполагает, что тебе могут предложить место под спальный мешок, а вовсе не кровать. Но до этого нам очень везло на хозяев, а тут такая вот неожиданность. У некоторых в отзывах я вообще читала, что ломятся в спальню к девочкам (те которые одни путешествуют) и домогаются.

Ужас. Да, уж если прижмет, то лучше все-таки кемпинг и своя палатка. Вобщем, Юля очень полезный отчет, как по достопримечательностям так и по способу проживания. Коучсерфинг точно не для меня.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Chutorynka » 25 дек 2014, 21:45

Частенько встречаются вот такие дворики. Чаще они заперты или приватные.

Испанская площадь и одноименная лестница.
Самое популярное место среди туристов.
И-за ремонта фонтана выглядела весьма непривлекательно. Алексей расстроился, т.к. хотел нам ее показать.
И хороший ракурс тоже взять не получилось. Потому что ранее его делали от фонтана, который теперь закрыт перегородками.
И для прохода только место у подножия лестницы, так что в кадр постоянно попадают чьи-то попы и головы.

Поднялись наверх. Блин, я так ждала этой встречи и вот...
Словно что-то потеряла. Ну вот, никогда не надо готовиться и ждать, весь шарм пропадает от ожидания.
Розовые азалии безусловно делают весь пейзаж выигрышным. Но все равно это не то, не то, что я так ждала...

На самом верху церковь Святой Троицы Santa Trinita dei Monti и тоже на реконструкции, вся в лесах.
Внутри хранится удивительно изящная скульптура «Снятие с креста» Даниэле да Вольтерра.

Ну и куда же без желато. Забыла упомянуть, что во время парковки Данил относил мусор
и нашел возле мусорного бака 10 евро.
Теперь он имел возможность наслаждаться разными сортами желато.
Если брать стандартный piccolo (маленький) конус в который влезает 2-3 шарика
(сколько скажите столько и положат и можно разных сортов) то стоимость его варьируется от 1.5 до 2.5 евро.
Естественно покупали подальше от центра, чтобы ребенок мог растянуть удовольствие.

Сант Андреа делла Фратте.
Еще одна интересная церковь.
Мы заходили не во все церкви, иначе можно зависнуть в Риме недели на две, только посещая церкви.
Базилика святого Андрея в лесу получила название от своего местоположения - неподалёку от Испанской лестницы,
за которой некогда располагалась густая роща.

Церковь, основанная в 1192 году, черты стиля барокко приобрела в 16 веке.
В 1653-1667 годах храм реконструировал Франческо Борромини
(кампанила, апсида, купол и, вероятно, вторая капелла справа).
В интерьере многочисленные произведения другой гения римского барокко Бернини.
Приписывают яростное соперничеству между этими двумя творцами.

Среди художественных произведений, находящихся в церкви,
стоит упомянуть оригиналы двух скульптур ангелов с Моста святого Ангела работы Бернини.
В церкви похоронен выдающийся русский портретист Орест Кипренский.
Если это имя вам ни о чем не говорит, то вот эти картины его руки вы точно знаете

Очень впечатляет потолочная роспись.

Еще не зная, что эти ангелы знамениты мы их запечатлели. И только после узнали откуда они.

рядом магазин сувениров

За церковью вход откуда доносилась музыка. Пошли на звуки.
В путеводителя сказано, что это монастырь отцов-"минимов".
Примечательны здесь люнетты расписанные фресками.
Мы их не увидели, потому как не знали можно ли здесь вообще ходить.
Да и название люнетты нам ни о чем не говорило.
По доносящимся звукам духовых инструментов решили, что здесь консерватория или музыкальная школа.

Алексей хотел показать фонтан Треви, но распечатанная карта слишком маленькая,
не все улицы указаны, поэтому мы начинаем плутать и забираем не на те улицы.

Воспользовались метро и попадаем к совсем другому фонтану Бернини. Метро - 4,5 евро.

Фонтан Тритон.
Тритон восседает на створках большой раскрытой раковины,
которую на своих хвостах держат четыре дельфина, и из другой раковины выдувает струю воды.
Между дельфинами расположен герб богатой и могущественной итальянской семьи Барберини и папская тиара
(корона папы римского, знак папского владычества) с перекрещенными ключами, именно по заказу одного из
представителей семьи Барберини (а именно Маффео Барберини, который в 1623 году был избран папой
под именем Урбан VIII) и был создан фонтан Тритона.
На гербе рода Барберини изображены три пчелы.
Согласно преданию, после переезда семьи Барберини во Флоренцию (в XI веке) тяжело заболевает
юный и единственный наследник рода. От болезни не помогали никакие лекарства и лишь только целительная
сила меда этого маленького, трудолюбивого создания избавила от болезни и подняла на ноги молодого наследника.
После этого, в знак восхищения и благодарности, пчела и попала на герб этого уважаемого семейства.

Небесно голубая вода в фонтане очень удачно гармонирует с грозовым небом и белым мрамором.

Дворец Барберини.
Внутри можно осмотреть интерьеры и Национальную галерею древнего искусства.
Фрагмент ограды

Квадривий четырех фонтанов
изображающих статуи Тибра, Арно, Даины и Юноны.
Богиня Юнона - символ женской красоты. (с лебедем)

Арно

Богиня Диана - символ непорочности.

Река Тибр (символ Рима) и церковь Св. Карло у Четырёх фонтанов - Chiesa di San Carlo alle Quattro Fontane.

Церковь уникальна. Она имеет восемь углов, спроектирована в форме эллипса.
Это своеобразный ответ Борромини на церковь его конкурента Бернини - Sant'Andrea al Quirinale.
Фонтаны снимать сложно. Здесь стоят светофоры и всегда снуют люди,
которые все время попадают в кадр. Если же люди стоят, то в кадр уже попадают машины.
А близко можно только детально снять.

Квадривий - это перекресток четырех дорог. Отсюда видно три направления замыкающиеся обелисками.
Мы выбрали одно из них.
Последний раз редактировалось Chutorynka 23 май 2019, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Chutorynka
путешественник

Сообщение Chutorynka » 27 дек 2014, 15:20

Вот такой вот мужичок-гномик. И не только по росту, но еще и очень комичная одежда, которая только подчеркивает принадлежность этого человечка к семейству гномов.

Необычная полосатая церковь St. Paul's Within The Walls на Via Napoli, 58
Но она была на противоположной стороне и мы за ленились туда переходить. А внутри заслуживающие внимания мозаики.
Посмотреть чтобы понять стоит ли идти здесь http://www.stpaulsrome.it/visit-us/arch ... hitecture/
Если бы знали обязательно зашли.

По пути занимательное оформленное кафе.

И классный дворик отеля. Когда делала снимки, тетечка на стойке махала на меня руками.
Но я успела.

Перекусили в пиццерии. Это чтобы не бегать в поисках туалета.
Самая дешевая пицца - 5,5 евро. К тому же было невкусно.
И еще на выходе нас заставили подождать, чтобы проверить правильность уплаты по чеку.
Впервые столкнулась с таким идиотизмом.

Площадь Республики
и посередине фонтан Наяд.
Площадь Республики бывшая площадь Экседра.
Старое название произошло от большой экседры терм Диоклетиана — полукруглой глубокой ниши с полу куполом.
Форма античной экседры повторена в колоннаде, ограничивающей площадь с юго-запада.
Полукруглые палаццо с портиками были возведены в 1887—1898 гг. по проекту архитектора Гаетано Коха.
Сейчас в этих дворцах находится элитная гостиница с термами, как в старые времена.
В центре площади расположен фонтан Наяд, созданный скульптором Марио Рутелли в 1901 году.
Сейчас во времена сексуальной революции голыми нимфами на фонтане никого не удивишь,
а в те времена разгорелся нешуточный скандал.
Благонамеренная публика требовала прикрыть срам или запретить фонтан вовсе, но наяд удалось отстоять.
Прототипами морских богинь,возлежащих у символов четырех стихий, были две сестры шансоньетки.
Чтобы подойти к фонтану надо переходить улицу, на которой сильное движение.
Оставили эту затею.
Собственно с этой площади у мужа началось его первое знакомство с Римом.
Поэтому сейчас мы несколько дольше, чем положено задержались на площади.

С другой стороны к площади примыкают термы, а точнее бани Диоклетиана.
Но мы туда не пойдем. Алексей их уже посещал. А мне на данный момент руины не хотелось посещать.
Все это я видела на его фотографиях и на форуме.
А вот Базилику Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири мы решили посетить обязательно.

Да и Алексей здесь не был. Базилика занимает центральный зал терм.
Построена она по проекту, предположительно, Микеланджело.

Церковь несколько раз перестраивалась после 1700 года: был достроен фасад, в начале XX века он был разобран.
Сейчас фасадом служит часть экседры кальдария (помещения для горячих ванн),
основное помещение расположено во фригидарии (помещение для холодных ванн).
Пол здания был поднят на 2 метра, чтобы предотвратить проникновение грунтовых вод.
Внутри Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири украшена античными колоннами,
классическими орнаментами, скульптурами и картинами, в том числе работы французских художников XVII—XVIII веков.

В церкви похоронен Сальватор Роза, итальянский художник и поэт XVII века, архитектор Карло Маратта,
осуществлявший работы по перестройке церкви.
В проходе, ведущем к поперечному нефу расположена статуя св. Бруно,
выполненную французским скульптором Гудоном.
Солнечные часы на полу. Их легко узнать, так как они отгорожены по всей длине.

Итак мы на Эксвилине. Это один из семи холмов.
Ведь все знают, что Рим расположен на семи холмах.
Я еще не сразу поняла, что за здание передо мной.
Пока взгляды приковывал обелиск Эсквилин, его высота 14,75 метров,
он был перемещен сюда по приказу папы Сикста V.
Это один из двух обелисков установленных Августом перед входом в мавзолей на Марсовом Поле.

Как вы уже наверное догадались это самая знаменитая
церковь Базилика Санта-Мария-Маджоре (Basilica di S.Maria Maggiore).
Подняться или посидеть на ступеньках невозможно, все перегорожено.
Пришлось обходить по другой стороне улицы, т.к. оградка вылезла на проезжую часть.
Некоторые субъекты часто встречающиеся в общественных местах.

Ну вот и центральный вход.
Перед базиликой расположен фонтан Павла V с колонной, это единственная колонна,
которая осталась от Базилики Максенция, ее высота 14,3 метра.
Он была перенесена на площадь в 1613 году. На вершине стоит статуя девы Марии работы Гийома Бертело и Орацио Чензоре.

С её основанием связана интересная легенда: в одну из летних ночей 352 года папе Либерию и богатому
римлянину Джованни Патрицио явилась во сне Мадонна и приказала построить на том месте, где назавтра выпадет снег, церковь.
На следующее утро, 5 августа 352 года, на Эсквилине, там, где теперь стоит базилика, лежал снег.
После этого и стали возводить церковь.
Её сменила базилика, построенная в 44-х гг. папой Сикстом III и посвящённая Богоматери.
Многие папы достраивали и украшали базилику.
Колокольня церкви, самая высокая в Риме (75 м) 1377 года постройки.

Нынешний фасад с портиком и лоджией построил в 1740-х годах Фердинандо Фуга.
В лоджии, на стене, представляющей собой старый фасад церкви, сохранился мозаичный декор начала XIV в.

Большой интерес представляют три капеллы.
Расположенная справа Сикстинская капелла построена по поручению папы Сикста V Доменико Фонтана.
Капеллу увенчивает купол, она отличается богатством декора.
Здесь похоронены Сикст V и Пий V. Их великолепные надгробные памятники украшены барельефами.
Пройдя из этой капеллы в левый неф, можно попасть в Паолинскую капеллу, называемую
также капеллой Боргезепоскольку она построена по приказу Павла V,
происходившего из семейства Боргезе. План этой капеллы соответствует капелле Систина,
но её декоративное убранство отличается ещё гораздо большей роскошью.
В капелле похоронены Климент VIII и Павел V. Находящаяся на этой же стороне,
но ближе к выходу капелла Сфорца построена Джакомо делла Порта, возможно по проекту Микеланджело.

Церковь великолепна, но сполна насладится этим великолепием нам не дали.
Служащие стали всех выгонять на улицу не объясняя, что случилось.
Осталось неприятное впечатление и осадок.
Мы только могли строить догадки, но так и не поняли что к чему.
Дело в том, что накануне 27 апреля состоялась канонизация Иоанна XXIII и Иоанна Павла II,
поэтому Рим был просто заполонен польскими паломниками и туристами.
Но при чем здесь сегодняшний и завтрашний дни? Непонятно.
И хорошо, что мы сунулись сегодня посмотреть эту церковь. Что случилось завтра узнаете позднее.
А пока мы бросаем последние взгляды.

Последний раз редактировалось Chutorynka 24 май 2019, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Chutorynka
путешественник

Сообщение H&M » 29 дек 2014, 12:41

Начинался рассказ, похоже, с трудом, в конце же стало просто супер. Много интересных мест, много нового и привлекательного. Спасибо за ваше повествование.
И всё же кочсерфинг, на мой взгляд - сомнительное удовольствие. Мнимая экономия при достаточно серьёзных бытовых проблемах - удовольствие спорное. И тем не менее, если для вас это приемлемо и значимо, то все чужие мнения решительно не имеют никакого значения.
H&M
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Chutorynka » 29 дек 2014, 13:03

Начинался рассказ, похоже, с трудом, в конце же стало просто супер. Много интересных мест, много нового и привлекательного. Спасибо за ваше повествование.

И вам спасибо! А почему трудно начинался? Вы имеете ввиду дорогу?

И всё же кочсерфинг, на мой взгляд - сомнительное удовольствие. Мнимая экономия при достаточно серьёзных бытовых проблемах - удовольствие спорное. И тем не менее, если для вас это приемлемо и значимо, то все чужие мнения решительно не имеют никакого значения.

Согласна, что много бытовых проблем. Но они возникают и при жилье в гостиницах, так что от этого никто не застрахован.
Коучсерфинг не такое уж сомнительное удовольствие. Просто с выбором надо подходить с умом.
У нас же было слишком длительное путешествие, да еще и не на одном месте, чтобы кочевряжится.
Было не до выбора, тем более, как я уже писала, итальянцы не очень-то гостеприимны. Слишком мало было предложений.
А так всех коучеров можно проверить по отзывам и фоткам.
Путешествуя по той же Польше или Прибалтике мы имели куда более больший выбор. А с некоторыми хозяевами теперь очень и очень дружим.
Опять-таки из-за больших пробегов и желания как можно больше посмотреть мы приезжали к хозяевам поздно и не успевали в полной мере насладиться разговорами и гостеприимством хозяев.
Насчет экономности - она не мнимая. Она просто существенная. Если бы не коучсерфинг, наша семья ни в жизнь бы не выбралась в Италию. Ну не по карману нам такие страны. А вот отели съели бы в два раза более нашего и без того скромного бюджета.
Кстати на кемпинге мы тоже останавливались, об этом будет чуть позже. И вот уже где сомнительное удовольствие. Заплатить приличную сумму и получить только душ.
Если отталкиваться от ваших слов, то получается нет денег - сиди дома.
Последний раз редактировалось Chutorynka 20 янв 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Chutorynka
путешественник

Сообщение Chutorynka » 29 дек 2014, 20:41

Ну что ж надо двигать куда нибудь дальше. "И пошли они куда глаза глядят". Это про нас.
Забрели на улицу, которая заканчивалась лестницей.

А потом вот такое симпатичное место с аркой.
Даже не знаю с какой стороны она выглядит лучше. Мне нравятся обе.
Если кто узнал эти места, обозначьте.

А вот смотрите напротив дом - ничего особенного.
А если под этим углом?

Piazza del Viminale
расположена на очередном холме Виминал.
Перед одноименным дворцом в котором сейчас МВД.

Уже совсем стемнело. Мы уложили Данилку в машине. Гулять ему с нами не интересно.
Припарковались вблизи Piazza Cavour. Парковка - 2 евро.
И в завершении ночная прогулка.

Генеральная прокуратура и дворец юстиции - шикарное здание с глобальной подсветкой и фонтанами на входе.

От центрального входа ведет дорога к реке.
Спустились и пошли вдоль реки к мосту Сент Анжело Ponte Sant'Angelo

Снизу он смотрится более интересно нежели ракурс на самом мосту.

Отсюда и до Ватикана недалеко.

Назад Алексей повел меня через портик в результате мы заблудились. Пришлось спрашивать направление.
Дальше мы не ходили пешком, а делали переезды. Остановимся - посмотрим.
Правда я не выдержала и уже к Колизею Алексей ходил один, т.к. меня сморил сон.

Дальше я не помню где мы выехали за пределы города.
От центра города отъехали примерно на 10км и стали искать место ночлега.
Все устали и далеко ехать тоже не хотелось. Увидели зеленые холмы поросшие пиниями и напротив большую парковку
под странной башней, похожей на телевышку.
Данил на этот раз остался спать в машине, а мы с Алексеем поднялись на холмы
и устроились в ложбинке между ними как можно дальше от посторонних глаз (на случай если утром будут выгуливать собак).
Ночь была очень теплая, единственное что меня волновало это огромные шишки пиней. А вдруг ночью такая шлепнется прям на голову.

В этом году это последняя публикация. Всех с наступающими праздниками! Отличных всем путешествий и отдыха!
Увидимся в следующем году
Последний раз редактировалось Chutorynka 24 май 2019, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Chutorynka
путешественник

Сообщение Chutorynka » 02 янв 2015, 21:21

Рим. 2-ой день. Неприятности с машиной. Пробег 150 км.

Утром нас разбудили птицы. Парк наполнился переливами. Но не только птицы не дали поспать.
На жесткой земле не смотря на подстилку у меня начинает болеть спина и к 6-ти утра я уже просыпаюсь.
После чего приходится делать растяжку. Да уж, ну никак мы не молодеем и совсем мне не хочется путешествовать с палаткой.
Данил уже проснулся и ждал нас. Он очень хотел в туалет, но боялся оставить машину.
Собрали нехитрый провиант и устроили чудесный завтрак в идиллическом месте.
Потом разложили с Алексеем путеводители, карты и сели составлять маршрут.
Вчера у нас был спонтанный день без особого маршрута. Сегодня хотелось посмотреть определенные места.
Ватикан сразу отмели, слишком много времени отнимает, да Алексей и был там.
Вообщем вот список основных мест к посещению.
Базилика Сан-Пауло Фуори
Базилика Сан Джовании ин Латерано
Капитолийский музей
фонтан Треви
Пантеон
Церковь Сант Игнацио ди Лойола - 16 евро
Санта Мария делла Кончеционе
Апиева дорога

Итак, поехали!
Базилика Сан-Пауло Фуори.

Припарковались на бесплатном паркинге.
Базилика прямо по улице, напротив метро.
Очень удобно как нам показалось.
Машины имеются, так что откинув все сомнения и убрав все лишнее в багажник мы двинулись на осмотр.

Полное название
Базилика Сан-Паоло-фуори-ле-Мура
переводится как «находящаяся за высокой стеной», а все потому что ее её скрывают Аврелиановы стены.

Когда мы подошли ко входу перед базиликой уже формировались туристические группы.
Отовсюду слышалась польская речь.
На горизонте виднелись прибывающие автобусы.
Но в базилику еще не пускали. Там шла служба.
Мы зашли отсюда, но есть еще и центральный вход через дворик.

Описывать свои восторженные охи и ахи не буду, смотрите сами.
Базилика Сан-Паоло-фуори-ле-Мура подвергалась неоднократному перестраиванию.
В I веке до нашей эры это место занимало кладбище, хранившее могилу мученика Павла.
Его казнили в 65 году по приказу Нерона. Павел был в большом почитании у ранних христиан,
а в 324 году по приказу императора Константина на могиле Павла возвели красивую базилику.
Римские императоры и Папы Римские увеличивали площадь базилики и украшали её фасад.
При Григории I в базилике создали роскошный алтарь. Набеги сарацин не могли положительно сказаться на жизни города,
и Папа Иоанн VIII во избежание дальнейших нападений, построил вокруг религиозного комплекса стену с башнями.
Образованный за стеной мини-город стали называть Джованниполи.
Церковь все больше облагораживалась – была принесена дароносица и создан уютный церковный дворик.
В начале XIX века случился ужасный пожар, и половина базилики была разрушена.
Строить новый храм помогал весь европейский христианский мир.
Российский император Николай I подарил малахит для украшения алтарей.

Современной базилике особый вид придает мозаичный фасад.
Он изображает фигуру Христа в центре, святых Павла и Петра, святого Агнца на райской горе.
Четыре реки на фасаде символизируют четырех евангелистов.
Двенадцать ягнят у подножья горы – символ апостолов.
Оконные пролеты хранят изображения четырех пророков Ветхого Завета – Даниила, Исаии, Иезекииля и Иеремии.
Внешний дворик в форме квадрата украшают 150 колонн.
А в центре возвышается Святой Павел, увековеченный в камне, держащий книгу и меч.

Есть так же клуатр, но вход в него платный - 4 евро.

Туристы и паломники всегда интересуются, правда ли, что святой Павел умер именно в этом месте.
Его гробница находится в базилике за решеткой и представляет собой мраморный саркофаг.
В 2009 году специальные исследования останков и костей, которые лежат в саркофаге,
подтвердили, что они принадлежат человеку, жившему в I – II веках нашей эры.
Вполне вероятно, что это и был Святой Павел.

Очень интересен вид трех дверей при входе в Базилику.
Эти двери декорированы самым разнообразным образом – мозаики, рельефы, росписи.
А неподалеку от входа в базилику находится интереснейший барельеф, изображающий чудо воскресения Христа.
Остатки мозаики, выполненной в V веке, можно разглядеть на внешних сторонах дверей базилики – чудом уцелевшая мозаика говорит нам о том, какими же великолепными мастерами были люди, создавшие её.
Любопытным экспонатом базилики давно уже принято считать портреты полного состава Римских Пап,
правивших когда-либо. Портреты помещены в специальные овальные медальоны и выделяются на стенах яркими пятнами.
Сейчас пустуют всего несколько медальонов… По легенде, когда пустых медальонов без портретов не будет,
а последний Римский Папа отойдет в мир иной, надо ожидать Конца Света.

Под огромным впечатлением мы потопали на станцию метро, где добрались до следующего места
Базилика Сан Джовании ин Латерано

Одноименные ворота

Уже на станции было столько народу, что мы напряглись.
Подойдя к базилике увидели вот что.
Возле базилики разворачивали сцену, все тротуары и газоны были застолблены сидящими и стоящими людьми.
Базилика ЗАКРЫТА.
Но почему? Сказали праздник.
Да, сегодня было 1 мая, но этот праздник вроде только у нас справляют,
и в этот день наоборот столько людей желало посмотреть лучшие церкви Рима.
Вот тебе очередной итальянский сервис - все для туриста.

Исторический музей.
Развернувшись расстроенные мы обратно пошли в метро и пересели на станцию Барберини.
В центре одноименной площади находится фонтан Тритон, вчера мы его уже посмотрели.
Но нам и не сюда.
Если свернуть на Via Vittorio Veneto то можно увидеть еще один фонтан Бернини "Пчелы".
Подойти к нему оказалось большая проблема. Как пчелами он был полностью облеплен туристами.
Последний раз редактировалось Chutorynka 25 май 2019, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Chutorynka
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 янв 2015, 21:56

Chutorynka писал(а) 29 дек 2014, 20:41:Всех с наступающими праздниками! Отличных всем путешествий и отдыха!
Увидимся в следующем году

Юля, от всей души с наступившим Новым годом! Пусть он принесет только радость, счастье, исполнение желаний, больше путешествий, самых разных.

Заразила римскими церквями, очень понравилось. Придется себе все скопировать для будущих поездок.

Я смотрю вы по Риму целый день гуляли до вечера? У меня бы уже ноги отвалились...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Chutorynka » 04 янв 2015, 23:06

Ирочка спасибо огромное! И тебе тоже хороших праздников! А уж путешествия всегда найдут тебя сами.

По Риму гуляли аж целых два дня до вечера без отдыха. Уж таков у меня муж.
Когда один ездил я представляю, что он в два раза больше намотал чем мы вместе.

Ноги не отвалились, привычно. Мы как дорвемься так забываем об усталости.
Только вот бурчание в животе и отвлекает от осмотра.
В этот день могли бы и больше осмотреть, но слишком много наложилось отрицательных моментов, которые и заставили пораньше закончить.
Но и это не уберегло нас от случившегося далее.
Chutorynka
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 янв 2015, 13:07

Chutorynka писал(а) 04 янв 2015, 23:06:Но и это не уберегло нас от случившегося далее.

Юля, заинтриговала...надеюсь ничего страшного?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль