Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
amko89 писал(а) 23 дек 2014, 18:00:Все сидели и страдали, что у нас декабрь из-за работы невыездной.
А у меня наоборот январь не выездной, но к декабрю всегда уже отпуска нет. Но я так рада своей мысли на счет замены. А моя секретарь вообще сказала, что мне дополнительный отпуск за вредность положен. Теперь буду пользоваться.
amko89 писал(а) 23 дек 2014, 18:00:Ира, а не холодно было целыми днями гулять?
А гулять совсем не холодно. На улице плюс же был. Единственно там, где был дождик, немного сыровато было, но по пути магазины, а потом глинтвейн опять же. Вообще холода не почувствовала.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
На следующий день я первая на завтраке. Завтрак отличный, всего много, омлет двух видов и вкусный к тому же. Но вечернее чревоугодие дает о себе знать, и аппетита нет, ем из чувства обязательности. Прощаюсь на рецепции отеля, благодарю и уезжаю.
На улице туман, окрестности скрыты от глаз. Я понимаю, что на Кёнигзее я мало что увижу, готовлюсь скоро свернуть на автобан. Навигатор выводит меня какой то легкой дорогой, по пути много заправок. Цена бензина 1,17. Смотрю и не верю глазам: подозрительно дешево, на автобане после Вены я заправлялась по 1,50 или 1,53 не запомнила, что-то близкое к этому. Заправки одна за другой, наконец я не выдерживаю такого соблазна и заруливаю на заправку, хоть 15 литров да залить по дешевой цене.
Пока заправилась, пока расплатилась, сажусь в машину, смотрю перед собой, глаза округляются и я восклицаю: «Вот это да! Супер!» Прямо передо мной высоченная гора, да вся покрыта елками в инее. Красотища, просто обалдеть. Какой Ландсхут, какой город, я что городов не видела? Срочно на Кёнигзее. Быстренько переключаю адрес в навигаторе, но я на 150 дороге, которая как раз и ведет в Берхтесгаден. Эта дорога мне прекрасно знакома.
А вдоль дороги прекрасные пейзажи, улыбка во все лицо, душа поет от восторга, как же здорово, что в любой момент можешь изменить свои планы и поехать туда, куда тебе захочется.
В Берхтесгадене мне нужно сначала в верхний город, там такие виды на долину, навигатор ведет меня правильно, но короткими дорогами, на одном из поворотов ну очень крутой подъем, думала, машина не вытянет, а сзади местный житель уже сигналит. Ну что сигналить? Ну ты видишь, что я иностранка, будь ты снисходительным. Выехали.
Примостив машинку, парковки все платные, но не дорогие. Я сразу же на смотровую площадку, а на улице морозец, не жарко. Ручки мерзнут, фотик тоже. Виды, конечно же, шикарные, но долина еще без солнца, а потому все в синих тонах, зато верхушка горы просто горит, до нее солнце уже добралось.
Прогулялась по улочкам, хотела выйти к замку, но видно опять это диагноз «топографический кретинизм» сработал. Почему я пошла в другую сторону? Непонятно.
И только потом уже в машине я увидела малюсенькую площадь, рядом замок, закрытый еще рождественский базарчик, останавливаться еще раз было лень. Меня же ждало озеро. Дорогу я к нему знаю, да и указатели везде. А виды вокруг сногосшибательные.
Парковка и зимой стоит столько же, сколько летом, скидки по карте гостя. Но я проездом. Плачу за 1 час и к озеру. На пустынной улице женщина подметает и так чистую территорию у магазина. Знакомое «гут морген» каждому прохожему. С какой радостью я ей отвечаю так же. Как мне нравится здороваться утром с совершенно незнакомыми мне людьми, ведь это уже с утра заряжает позитивом. Как же все знакомо, будто и не прошло уже 2,5 года с тех пор, как я впервые здесь побывала.
Но само озеро немного сероватого цвета, видимо оттого, что морозно и над водой клубится небольшой еле различимый туман от воды.
Время приближается к 10-00, а туристы уже в очереди за билетами на кораблик. Одеты по спортивному, с палками, сразу видно, что собрались на треккинг по горным тропам. Завидую. Зимой здесь также замечательно, может даже еще и лучше ввиду отсутствия толп туристов.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Кормушки для птичек, не дешевые, ведь ручная работа.
Постепенно выходит солнце, и заливают всю долину, сразу же становится очень тепло, на небе ни облачка. Я представляю какой будет шикарный день и хныкаю про себя, что мне приходится уезжать. Ну кто же знал, что именно здесь будет такая шикарная погода. Успокаиваю себя тем, что поездка на горнолыжный курорт у меня в обязательных планах, а значит все впереди. Нельзя объять необъятное, да и незачем.
Сажусь в машину, по пути раздумываю: может заехать в Бад-Райхенхаль, ведь он по пути. Но внутренний голос напоминает о планах на день. По пути слева шикарнейший вид на вершину, торможу прямо на дороге и высовываюсь в окно, но фото просто ничто по сравнению с тем, что мы можем видеть воочию.
И здесь тоже не могла не притормозить.
По пути до Бад- Райхенхайля кручу головой во все стороны: горы вокруг, природа, зеленая трава, домики, виды изумительные. 20 километров сплошного восторга, небольшой серпантинчик доставляет огромное удовольствие, это не скучный ровный автобан. Но вскоре и я на автобане, слева от меня горы со снеговыми вершинами, а скоро и Химзее показалось. Я все пребывала в раздумье на счет поездки в Ландсхут: я понимала, что нельзя впихнуть в день больше, чем получится реально.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 дек 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению от его посещения пришлось отказаться. Но все равно по дороге я поглядывала на указатели , вдруг встретится знакомое название и я заеду в чудный городок. Но ничего такого не попалось.
На пути был Мюнхен со своей рождественской ярмаркой. Но я еще дома отказалась от его посещения. Город очень большой, только проезд в центр города займет достаточно времени, парковка, доехать до Мариенплац, потом обратно. Обязательно получилось бы галопом и кроме неудовлетворения ничего бы не принесло. Не умею я смотреть большие города на бегу. Мюнхен у меня в отдельных планах и планы эти пока что в очереди на исполнение.
По пути зато Ингольштад, а там аутлет, почему не заехать. Адрес я знала, но решила посмотреть, а будут ли указатели на автобане. Конечно, ну кто бы сомневался. Указатели до самого аутлета, можно в навигатор координаты и не вводить. Большая парковка почти вся заполнена, машинка пристроена я быстро по магазинам.
Аутлет здесь показался мне меньше чем в Берлине. Обошла я его быстро, я уже знала, что мне нужно и на что в первую очередь обращать внимание. Выводы после его посещения: очень много зимней одежды, трикотажа, обуви. Чего то летнего не видела совсем. А я к зиме уже готова, все есть. Без покупок конечно тоже не ушла. Но, цены даже при курсе 70 рублей за евро все равно дешевле наших до кризисных цен и модели, даже считать, что здесь продаются остатки коллекции вполне достойные. В общем, при наличии энной суммы и времени можно очень хорошо загрузить багажник машины.
Анапа писал(а) 24 дек 2014, 09:45:Ирина, Вы катаетесь на лыжах или сноуборде? Или хотите просто за атмосферой и настроением поехать?
Марина, и не на лыжах и не на сноуборде не катаюсь и учиться поздно, потому как одну коленку нужно оперировать, но я хожу пока.
Хочу просто поехать за атмосферой, а поехать хочу именно в Гармиш-Партенкирхен. Мне там просто безумно понравилось. А по пути как раз в Мюнхен на несколько дней по музеям, пинакотекам. Тоже все в планах.
JamKit писал(а) 24 дек 2014, 09:57:Ирина - какие потрясающие фотографии! Какое, должно быть, счастье - быть там, среди гор, и любоваться этим великолепием!
Не то слово. Вот настолько красиво, никаких слов не хватит. Я так завидовала двум туристам с палками, вот представляете только вы и природа и тишина вокруг. Это не летняя суета, когда людей как на демонстрации. Просто шикарно. Я вообще природу очень люблю, люблю загородные прогулки. Раньше часто брала собак и на нашу косу, а там ведь никого. Так отдыхаешь и заряжаешься энергией.
Еще при подъезде к Мюнхену, краешком глаза я видела, что все солнце осталось в Альпах, а после Ингольштадта пошел дождик, который не прекращался до самого Нюрнберга. В Нюрнберге у меня был отель сети B&B, это было самое дешевое и удобное предложение на момент бронирования. Отель располагается около оперы и городской крепостной стены, т.е. у самого входа в исторический центр. При отеле есть подземный гараж всего за 5 евро. Сплошные плюсы и опять же, мне только переночевать. Гостей в отеле было много.
Быстро заселилась и в центр. В городе уже темно, по дороге примечаю ориентиры, мне же потом назад идти, а плутать в темноте совсем не хотелось бы. В Нюрнберге я уже была два раза, город прекрасный, отлично восстановленный, чистый, удобный. Мне он очень нравится. По началу не поняла, как мне выйти на площадь и пошла за толпой. Люди привели меня в стилизованный под старину райончик напротив центрального вокзала Нюрнберга. Там была небольшая ярмарка. Все украшено, везде продают сувениры, из ресторанчиков пахнет очень вкусно.
Но мне нужна главная ярмарка на Hauptmarkt. И опять людской поток вывел меня прямо к площади. На пути к площади на улицах везде стояли киоски с глинтвейном, разными вкусностями, фруктами, сувенирами. Улицы красиво подсвечены. Пока дошла до площади уже выпила кружечку глинтвейна, а что время терять.
Тут же на площади сразу и знаменитые баварские колбаски жарят. Есть толстые, есть тонкие маленькие, были полуметровые, но я видимо их просмотрела. Рядом краники с кетчупом и горчицей. Самообслуживание, нажимай на рычаг и лей сколько нужно. Вкусно…
Кроме колбасок меня непременно интересовала баварская капуста. Первый раз я ее попробовала в Бамберге, на вид она не очень симпатичная, но вкусная, аж слюнки текут. У нас дома тоже есть рестораны с баварской кухней, рулька там неплохая, колбаски тоже ничего, но капуста совсем не то, что в Баварии. Рядом что-то жарили, но не поняла что.
А я сытая и довольная пошла обходить ряды. Вначале был мелкий дождик, а потом он закончился, и было так хорошо: тепло, немного влажно, ну настоящая поздняя осень как я люблю.
Около Фрауенкирхе играли что-то рождественское. И опять это была обычная самодеятельность, но зрители внимательно слушали и так же тепло аплодисментами благодарили участников концерта.
Ангелочки продавались забавные.
Знаменитый фонтан.
Нам очень-очень-очень нравится в Нюрнберге! Но на Рождество не доводилось там побывать. Так, наверно, там душевно... Вот только жаль, что снега не было.
Встретилась историческая почтовая карета, лошадки такие крепкие.
Народа на ярмарке было очень много. Кругом смех, разговоры, веселье просто витало в воздухе. Увидела вход в Ратушу, зашла, а там маленький ресторанчик, вместо столика бочка. Симпатично.
Продавались наши матрешки.
В Нюрнберге тоже есть домик, в котором проводят занятия с детишками, на стене висит расписание. Вот этот домик.
SovaSovunya писал(а) 24 дек 2014, 22:48:Но на Рождество не доводилось там побывать. Так, наверно, там душевно... Вот только жаль, что снега не было.
Если когда нибудь выберетесь в эти дни в Нюрнберг, уверена, что Вам очень понравится. Снега да, не было. Но вот у нас например до Нового года очень редко когда снег выпадает, видимо там тоже так же. Погода один в один наша прибалтийская.
Ангелочки чудесные и девушка-продавец как ангелок.
Продается очень много фигурок, из которых дома можно собрать свой рождественский вертеп. Даже игрушечные уличные туалеты есть. Поистине фантазия неисчерпаема.
Либкухены в красивых коробках, но дорого. Я уже давно покупаю просто в супермаркете, качество практически одинаково, цена в 10 раз меньше.
Я уже даже и не помню сколько выпила к тому времени кружечек глинвейна, пунша и прочего. Но когда проходишь мимо палаток с напитками, видишь эту шумную толпу, одна часть которой пытается протиснуться и сдать кружки, другая часть тянет руки с деньгами за напитками, так и хочется влиться в эту толпу и вместе с ними потолкаться локтями к вожделенному прилавку с горячими и вкусными напитками. На площади я была очень долго, часа три точно, заметила, что после 19-00 народа стало значительно меньше.
Конечно, среди народа на ярмарке было много приезжих, много туристов. Но немцев было подавляющее большинство, вероятно сами немцы приезжают на такие ярмарки из других городов Германии, ведь ярмарка в Нюрнберге считается самой лучшей рождественской ярмаркой Баварии. Мне было очень весело и большое количество народа нисколько не мешало, наоборот, я совершенно не чувствовала, что я здесь одна. Мне казалось, что вот все мы вместе, вместе пьем, едим и просто веселимся. Нисколько не раздражали группки молодежи, которые громко и весело смеялись, где-то слышался звон разбитого бокала. Бывает, ничего страшного, мусора, кстати я тоже не заметила.
Но ярмарка ярмаркой, а капуста то не нашлась. Я решила идти в один из ресторанчиков в маленьком фахверковом райончике. По дороге некоторые палатки уже закрывались, магазины еще работали, так что без заходов туда тоже не обошлось, да и витрины нужно было рассмотреть как следует.
Известный магазин, но не сильно красиво украшен.
Знаменитый вид. Я шла опять же с кружечкой глинтвейна, поставила кружечку на заборчик, сделала фото, ну так удобно.
По пути встретился фонтан «Брачная карусель», поняла, что иду не в ту сторону.
Мимо витрин магазинов с игрушками с детьми ходить было бы проблематично.
Немного покружив по улицам, вышла туда куда нужно, ориентирами для меня были уличные украшения, они же все разные. А в фахверковом квартальчике туристы уже разошлись, я зашла в тот ресторан откуда пахло вкуснее.
На телефоне перевела на немецкий слово капуста и показала это слово официанту. Он все понял и принес мне меню на русском, заказала капусту с колбасками, пиво. Ну до чего душевно. Эх жаль, что нельзя наесться впрок.
После ресторана поснимала выставку вертепов.
Время на часах близилось к позднему вечеру. Я вышла к городским воротам и решила идти в отель вдоль крепостной стены, чтобы не заблудиться после стольких то кружек горячительного и пива впридачу. На душе был восторг, так что не бывает плохой погоды, бывает мало глинтвейна.
Нюрнбергская ярмарка понравилась очень, вот для меня вся эта толпа была в самый раз, вот все так, как я и ожидала. Несколько раз встречала на ярмарке соотечественников, было приятно, что наши люди продолжают путешествовать, не смотря ни на какие курсы валют.
Спасибо, спасибо, спасибо Что Вы пишите и пишите так подробно , эмоционально с большим количеством красочных фотографий. Мы сейчас в Германии (хотя уже зарегестрировались на обратный перелет) путешествовали по маршруту Дрезден Мейсон Берлин Потсдам и побывали на многих ярмарках. Интересно читать ваши впечатления и сравнивать со своими. Вы сильно помогли мне своими отчетами и советами в подготовке к поездке. Сегодня Рождество и все закрыто по этому мы гуляли по Потсдаму. Я пересказывала мужу ваш отчет по Потсдаму и он сказал, что женщина, одна, на машине, с собакой это круто. Мы поздравляем Вас с Рождеством и желаем новых путешествий и "не гвоздя ни жезла!"