Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andrey100 писал(а) 26 дек 2014, 16:17:Следуя тексту, в Себу тоже будет все х....ёво...
SvarogZ писал(а) 24 дек 2014, 04:13:Такси
Все такси в Маниле оборудованы счетчиками работающими по времени и километражу. На момент посадки на счетчике высвечивается сумма 40 песо, которая потом начинает достаточно неспешно увеличиваться. Такси в Маниле можно было бы считать очень дешевым, если бы не два "но". Во-первых, по большинству улиц поток машин ползет еле-еле. Получается немногим быстрее скорости пешехода. И во-вторых, таксист, у которого включен таксометр, никуда не спешит. Он спокойно плывет в потоке машин, изредка останавливаясь и спрашивая дорогу у других таксистов или пешеходов, как бы случайно проезжает мимо вашей гостинцы, а потом с неимоверным трудом пытается развернуться на сложных развязках. Так, проехав мимо нашего отеля примерно через час после выезда с аэропорта, еще один час мы потратили на разворот. Расстояние от аэропорта до отеля примерено 4 км. Цена поездки 220 песо за примерно 2 часа пути и испорченное настроение. Основываясь на таком первом опыте, в дальнейшем мы договаривались о цене "на берегу", уже не обращая внимание на таскометр. Получалось в 1,5-2 раза дороже, зато с лихвой компенсировалось скоростью доставки. А если у вас в руках навигатор, то и кратчайшим путем в придачу, потому что не все таксисты знали куда ехать и навигатор в телефоне производил на них магическое действие. Интересное наблюдение: несмотря на то, что английский тут второй язык, и все филиппинцы замечательно на нем говорят, таксисты периодически забывают простые слова и с трудом вас понимают.
SvarogZ писал(а) 24 дек 2014, 04:13:Питание
Сразу оговорюсь - мы не вегетарианцы или сыроеды.
Если вы любитель фастфуда, то Манила - это ваш город! У нас же возникло множество проблем, которые решить так и не получилось. Здесь невозможно найти нормальную еду, даже в супермаркете. Совсем недешево, и есть невозможно - вот краткая характеристика продуктов питания. Европеизация у филиппинцев приняла болезненные формы, как и формы большинства жителей города. В самолетах местных авиалиний кормят заварной лапшой, аналогичные продукты в фастфудах, и даже в ресторанчиках подают суп пюре их пакетика и таким же кофе по цене сваренного из зерен. Соки отсутствуют в ассортименте подавляющего большинства кафе (мы говорим про соки из пакетов, и даже не думаем о свежевыжатых), однако кола, спрайт и прочие напитки представлены повсеместно. Конечно же обилие газировок нашло своих поклонников в наших детях. Не скажу что мы гурманы, но стараемся готовить сами и не допускать на свою кухню большое количество полуфабрикатов. Эти несколько дней явились серьезным испытанием для наших желудков.
SvarogZ писал(а) 24 дек 2014, 04:13:Город
Кто был в Бангкоке, знает про вездесущий сладковатый запах разложения на центральных улицах города. Прибавьте к этому горы мусора, недостроенные или разрушающиеся здания, сумасшедшее движение на дорогах и огромное количество попрошаек на улицах, которые буквально виснут у тебя на руках. Возможно, это только мы такие везучие, но всего описанного выше мы увидели с избытком. Сразу же пришлось отказаться от пеших прогулок по городу. Особенно насторожило то, что не только банки и обменники, но и простые кафе охраняются людьми с дробовиками, а при входе в супермаркеты все вещи досматриваются, а одежда прощупывается. Прибавим к этому вежливые надписи с просьбой сдавать оружие при входе, и мы получаем довольно интересную картину, которая пробуждает в нас желание с наступлением темноты собираться в комнате гостиницы и закрывать дверь плотнее.
На китовых акул ездили 22 декабря.
Путешествуем с двумя детьми, поэтому решили, что автобусы это не наш вариант.
О машине такси и цене договорились накануне, когда ездили в Adventure Cafe.
Маршрут: Отель в Себу -> Ослоб -> Тумалог водопады -> Отель в Себу.
Цена: 4000 песо.
Ровно в 04:30 такси уже ждало нас у гостиницы.
До китовых акул ехали 2,5 часа без пробок и происшествий.
Брали снорклинг (ласты и прочее свои). Двое взрослых по 1000 и дети по 500 песо.
Один раз зевнул (переодевал маску ребенку) и подпустил акулу на расстояние менее метра. Но, как ни странно, было совсем не страшно. Видимость прекрасная. Все понравилось.
Водопад Тумалог. На "входе" заплатили по 20 песо со взрослого (не понял за что) и прогулялись до водопада пешком. Оказалось совсем недалеко. Очень красивое место. Лизну фотика достаточно часто приходилось протирать от брызг. Обратно предлагают довести на мотоциклах (подъем достаточно крутой), но и так замечательно дошли, предупреждая встречных, чтобы экономили силы на обратный путь
Обратно ехали долго из-за трафика в Себу.
В отеле мы были в 13:30. Вся поездка заняла ровно 9 часов.
На таксометре набежало 3600, пройдено 260 км. Но заплатили как договаривались 4000 и остались довольны.
Dims064 писал(а) 10 янв 2015, 10:54:Еду по вашим стопам сейчас, спасибо за отчет. Многого удалось избежать.
SvarogZ писал(а) 10 янв 2015, 20:23:В таком случае забегая вперед скажу, что на Малапаскуа мы не поехали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Отзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах