Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение Agent00x » 21 дек 2014, 19:26

Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет. Причиной стало падение рубля. Как пишет Bangkok Post, ссылаясь на ведущих представителей туриндустрии Таиланда, число забронированных номеров сократилось на 70 процентов, а самих отдыхающих по итогам 2014 года будет вполовину меньше, чем обычно.

Самая печальная картина наблюдается в Паттайе: туристический город наполовину пуст, в отелях занято лишь 30 процентов номеров. Таиланд действительно являлся самым популярным направлением среди российских граждан из всех стран Юго-Восточной Азии. В 2013 году, например, здесь отдохнули 1,7 миллиона туристов. Более того, многие предпочитают здесь жить постоянно или проводить под тропическим солнцем зимние месяцы. По оценке посольства России, в Таиланде единовременно проживают и отдыхают более 200 тысяч россиян, из них порядка 130 тысяч человек в курортном городе Паттайя.

Вернее - проживали. В результате падения рубля по отношению ко многим мировым валютам отдых и проживание в Таиланде при условии рублевого дохода резко подорожал. Еще год назад один рубль стоил 0,9 таиландских бат, сегодня соотношение при съеме денег с рублевой карты в тайской валюте достигает 1 к 3.

Это что правда, что отели заполнены только на 30%? Там что только русские отдыхали, что такой провал? Или журналисты сгущают краски?

Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8
Тайланд

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение Сима » 21 дек 2014, 19:35

Запросто. Моя знакомая тайка, владелица массажного салона, заявила в прошлом году: прекращаю учить английский, на нём русские не говорят
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 1

Сообщение Agent00x » 21 дек 2014, 19:52

В Таиланд ездят 26 млн. туристов в год, из них было 1,7 млн. русских. Получается большинство русских ездило в Паттайю? А куда ж тогда ездят другие иностранцы в Тае?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2014, 19:59

Agent00x писал(а) 21 дек 2014, 19:26:
Это что правда, что отели заполнены только на 30%? Там что только русские отдыхали, что такой провал? Или журналисты сгущают краски?

не знаю насчет 30% но буквально недели три назад бронировал на середину января отель на пхукете (ага, это не паттайя но рейсы прямые есть и наших там было ОЧЕНЬ много), куча всего было распродано. вчера решил че-то заглянуть на букинг и офигел: во-первых, то что было распродано теперь свободно, а тот отель который был забукан вместо 6000 бат в сутки стоит 2500. перебронировал дешевле тот же номер на тех же условиях.

также замечено что в декабре появилось ОЧЕНЬ много билетов на прямые рейсы в ЮВА причем по вполне вменяемым ценам. и на любые даты, даже с вылетами 26-30 декабря и возвратом 9-11 января.

думаю насчет 30% если преувеличивают то не сильно
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Townsman » 21 дек 2014, 20:37

Agent00x писал(а) 21 дек 2014, 19:26:Это что правда, что отели заполнены только на 30%? Там что только русские отдыхали, что такой провал? Или журналисты сгущают краски?

Не знаю как насчет заполняемости отелей, но если в прошлые зимы, в 20-х числах декабря в Паттайе, например по Секонд роуд вечером проехать (даже на мотобайке) было практически невозможно из за стоящих в сплошной пробке тук-туков, то сейчас ее можно проскочить за 5-7 минут.
Русских мало, очень мало. Массажные салоны стонут и плачут от отсутствия русских пакетников. Это факт.
Но есть и другой факт - китайских пакетников не уменьшилось нисколько, наоборот, поток все увеличивается и увеличивается. Их привозят целыми колоннами огромных двухэтажных автобусов.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Сима » 21 дек 2014, 23:19

Townsman писал(а) 21 дек 2014, 20:37:Массажные салоны стонут и плачут от отсутствия русских пакетников

Местным не угодишь. Совсем недавно они плакались, что русские у них работу забирают
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 22 дек 2014, 14:34

Наверное такое снижение количества туристов из России и есть, помимо падения рубля также и турагентства закрываются, народ не знает кому и чему верить.
YoZHiK писал(а) 21 дек 2014, 19:59:не знаю насчет 30% но буквально недели три назад бронировал на середину января отель на пхукете (ага, это не паттайя но рейсы прямые есть и наших там было ОЧЕНЬ много), куча всего было распродано. вчера решил че-то заглянуть на букинг и офигел: во-первых, то что было распродано теперь свободно, а тот отель который был забукан вместо 6000 бат в сутки стоит 2500. перебронировал дешевле тот же номер на тех же условиях.

Ну Букинг- не показатель. Я тоже сначала забронировал гостиницы на будущую поездку в Таиланд на Букинге, а после начала падения рубля, я на Букинге всё отменил и забронировал с оплатой сразу на Агоде и Хотелс, да и мои знакомые тоже так сделали, т.к. никто не знает сколько будут стоить , к примеру, ваши 2500 бат в рублях ( всё-равно любую валюту надо покупать и потом конвертировать, по крайней мере большинству людей, которые едут в Паттайю и на Пукет), на момент поездки.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2014, 16:18

Put-nik писал(а) 22 дек 2014, 14:34:Ну Букинг- не показатель. Я тоже сначала забронировал гостиницы на будущую поездку в Таиланд на Букинге, а после начала падения рубля, я на Букинге всё отменил и забронировал с оплатой сразу на Агоде и Хотелс, да и мои знакомые тоже так сделали, т.к. никто не знает сколько будут стоить , к примеру, ваши 2500 бат в рублях ( всё-равно любую валюту надо покупать и потом конвертировать, по крайней мере большинству людей, которые едут в Паттайю и на Пукет), на момент поездки.

при чем тут рубль вообще??????????

я еще раз повторю - было три недели назад 6000 БАТ в сутки, стало пару дней назад 2500 БАТ в сутки. и эта цена в бронировании никоим образом меняться не будет, она зафиксирована, впрочем как и всегда у букинга.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 22 дек 2014, 19:33

YoZHiK писал(а) 22 дек 2014, 16:18:я еще раз повторю - было три недели назад 6000 БАТ в сутки, стало пару дней назад 2500 БАТ в сутки. и эта цена в бронировании никоим образом меняться не будет, она зафиксирована, впрочем как и всегда у букинга.

Посмотрите ещё недели через 2, может гостиница, в которой вы решили остановиться, ещё дешевле станет. Паттайя и Пукет -пакетные направления, так что ничего удивительного, что гостиницы, поток туристов из России в которые упал, делают скидосы, которые Букинг транслирует, да и не только Букинг.

YoZHiK писал(а) 22 дек 2014, 16:18: при чем тут рубль вообще??????????
Это наша национальная валюта . Прочитайте моё предыдущее сообщение, особенно то, которое в скобках, несколько раз, может у вас вопросы о рубле отпадут.

Если ещё пара туристических агентств, которые имеют офисы в региональных городах закроется и Трансаэро будет хреново летать, то у вас появится шанс остановиться в вашей Пукетской гостинице за сущие сатанги.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2014, 19:36

Put-nik писал(а) 22 дек 2014, 19:33:Это наша национальная валюта . Прочитайте моё предыдущее сообщение, особенно то, которое в скобках, несколько раз, может у вас вопросы о рубле отпадут.

Если ещё пара туристических агентств, которые имеют офисы в региональных городах закроется и Трансаэро будет хреново летать, то у вас появится шанс остановиться в вашей Пукетской гостинице за сущие сатанги.

я вроде изначально написал цены в батах. сколько это в рублях - ни от отеля ни от турпотока никоим образом не зависит. а вот цена в батах напрямую зависит от отеля. и мониторить обязательно буду, глядишь и правда еще упадет.

жаль только другие отели не падают. в сингапуре только дорожает. рача тоже дорожает. липе раскуплено. в общем там где поток наших и был невелик относительно потока из других стран - ценники только растут
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение mare 55 » 22 дек 2014, 19:47

я вроде изначально написал цены в батах. сколько это в рублях - ни от отеля ни от турпотока никоим образом не зависит. а вот цена в батах напрямую зависит от отеля. и мониторить обязательно буду, глядишь и правда еще упадет.

жаль только другие отели не падают. в сингапуре только дорожает. рача тоже дорожает. липе раскуплено. в общем там где поток наших и был невелик относительно потока из других стран - ценники только растут

Значит, надо пользоваться моментом , и останавливаться в Паттайе
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2014, 19:54

mare 55 писал(а) 22 дек 2014, 19:47:
Значит, надо пользоваться моментом , и останавливаться в Паттайе

не не, в этой помойке отдыхать как-то не айс ))) тем более уже на 90% всё оплачено, зачем менять хороший отдых на какашку? )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение demen73 » 23 дек 2014, 01:50

а что с Самуи, может кто подскажет, собрался летом, вот выжидаю когда цены оптимизируются под наши обновленные запросы
demen73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 23 дек 2014, 04:00

demen73

летом на Самуи всегда была красота. Русские зимовщики на дачи в подмосковье уезжали. Европейцы-в свои испанские квартиры.
Тайцы становились более услужливыми и сговорчивыми. В этом году, думаю, будет ещё лучше в этом плане. Сама перенесла зимнюю поездку на лето
Сима
почетный путешественник

российские туристы в декабре

Сообщение Артём Яровиков » 23 дек 2014, 13:58

Всё равно перед поездкой в Тай люди копят доллары, а не рубли . В ноябре в Паттайе было очень много русских туристов, сам видел, на декабрь не знаю. Новый год люди могут отмечать традиционно дома, с семьёй. А вот у кого отпуск на февраль-январь, те и потянуться опять на тёплые моря в Таиланд.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Re: российские туристы в декабре

Сообщение YoZHiK » 23 дек 2014, 17:55

Артём Яровиков писал(а) 23 дек 2014, 13:58:Всё равно перед поездкой в Тай люди копят доллары, а не рубли . В ноябре в Паттайе было очень много русских туристов, сам видел, на декабрь не знаю. Новый год люди могут отмечать традиционно дома, с семьёй. А вот у кого отпуск на февраль-январь, те и потянуться опять на тёплые моря в Таиланд.

с текущими курсами уже вряд ли потянутся. билетов на новогодние дни тьма в продаже появилась, отели освобождаются.... здравствуй жопа новый год.... кому праздник, кому печаль с отменой запланированного отдыха.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение prihlop » 24 дек 2014, 10:03

YoZHiK писал(а) 23 дек 2014, 17:55:
с текущими курсами уже вряд ли потянутся. билетов на новогодние дни тьма в продаже появилась, отели освобождаются.... здравствуй жопа новый год.... кому праздник, кому печаль с отменой запланированного отдыха.

Вот лично я человек не богатый, по этому отпуск планирую за долго до его начала, начал постепенно готовится ещё летом, да много я не трачу на отпуске, порядка 4000$ на месяц + 1000$ авиаперелёт. Отменять не намерен, ибо не известно, что будет дальше, может быть не скоро предстоит снова порадовать себя тропическим солнцем. Таких как я очень много, поэтому кто планировал полететь- полетят, отпадёт лишь тот сегмент который обычно путешествуют спонтанно, и то скажем так половина этого сегмента, те кто побогаче из них всё ровно полетят.
Если ситуация не измениться то настоящую нехватку русо-туристо ощутят на следующий сезон, когда потенциальные туристы из РФ, даже не будут планировать отдых в силу того что заработанные деньги будут уходить на содержание семьи и жилья, а уж отложить на отпуск, станет невозможно. Естественно речь не идёт о всех, некоторым заработок позволяет, также речь не идёт о тех кто работал и продолжает работать на иностранные фирмы, получая зп в валюте.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение YoZHiK » 24 дек 2014, 10:50

prihlop писал(а) 24 дек 2014, 10:03: Таких как я очень много, поэтому кто планировал полететь- полетят, отпадёт лишь тот сегмент который обычно путешествуют спонтанно, и то скажем так половина этого сегмента, те кто побогаче из них всё ровно полетят.

и те кто планировал за полгода тоже отменяют поездки. у меня знакомых несколько человек поотменяли всё при том что билеты у них были куплены в апреле-мае, вот только расходы на месте, отели - всё стало просто в два раза дороже.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 24 дек 2014, 10:54

Артём Яровиков писал(а) 23 дек 2014, 13:58:В ноябре в Паттайе было очень много русских туристов, сам видел,

Что ориентироваться на ноябрь? Люди в основной массе покупали эти туры еще летом, когда курс был от 33.
Артём Яровиков писал(а) 23 дек 2014, 13:58:А вот у кого отпуск на февраль-январь, те и потянуться опять на тёплые моря в Таиланд.

Далеко не факт, что даже при сладких ценах на тур люди поедут, расходы в поездке по новому курсу многих остановят.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zamtex » 24 дек 2014, 11:00

Я вот тоже планировал, купил пакет на семью заранее, летим в феврале, баксики также наменял еще по 42 р. Отменять отдых не собираюсь. И знакомые также летят в феврале по пакету, кто успел подготовиться, тот отменять свой отдых не будет.
zamtex
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль