todos писал(а) 03 авг 2014, 04:19:"придется подтверждать информацию бронью номеров в гостинице и авиабилетов. "
- даже в этом случае не больше месяца.
Человек без определенного места работы и запрашивающий визу на большой срок - для визивого офицера он явно метит на незаконные подработки.
ag83 писал(а) 04 авг 2014, 16:22:надо приезжать по туризму, желательно оформленному в ГК или Макао - не помню где лучше и дольше дают и на месте устраиваться на языковые курсы и получать визу под учебу. Минус в том, что при выезде придется заморачиваться заново всем этим.
153fish писал(а) 12 авг 2014, 14:56:Друзья! А в Китае можно получить тайваньскую визу? Заранее благодарю.
todos писал(а) 12 авг 2014, 15:02:В районе Приморского края ближайшие представительства Тайваня либо в Сеуле, либо в Гонконге.
ds.silin писал(а) 21 авг 2014, 19:35:Всем добрый день. Прочитал последние 4 страницы форма, но не нашел ответа.
Заполняю анкету.
Подскажите, что указать в полях DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN (FAMILY, FRIEND, COMPANY OR SCHOOL)?
(Name)
(Relationship to Applicant)
(ROC ID/ ARC No. of Your Contact in Taiwan.)
(Name of School or Company)
(Residential Address)
(Telephone No.)
(Email Address)
Из контактов есть только бронь гостиницы с оплатой на месте через beeking.com но в брони конечно таких данных нету. Кто где получал такой контакт?
ds.silin писал(а) 21 авг 2014, 19:35:Всем добрый день. Прочитал последние 4 страницы форма, но не нашел ответа.
Заполняю анкету.
Кто где получал такой контакт?
rooker писал(а) 31 июл 2014, 20:21:Скоро буду делать визу в Тайвань:
1) как сделать эту визу в ЮВА, кто-нибудь делал, вернее, сложно ли? у меня официальной работы, но деньги, хоть и небольшие, есть на карте, разумеется.
2) мне нужна виза не на 30 дней, а на несколько месяцев минимум. мне сложно будет получить такую? или на полгода.
Заполняю анкету.
Подскажите, что указать в полях DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN (FAMILY, FRIEND, COMPANY OR SCHOOL)?
rooker писал(а) 31 июл 2014, 20:21:Скоро буду делать визу в Тайвань:
1) как сделать эту визу в ЮВА, кто-нибудь делал, вернее, сложно ли? у меня официальной работы, но деньги, хоть и небольшие, есть на карте, разумеется.
2) мне нужна виза не на 30 дней, а на несколько месяцев минимум. мне сложно будет получить такую? или на полгода.
sokol250 писал(а) 22 окт 2014, 15:36:Уважаемые форумчане вопросы по визе Тайваня:
1. В разных местах пишут разные размеры фотографии: 3х4 или 3,5х4,5. На сайте консульства вижу что 3х4 - все же это правильный размер? Т.е. от шенгена не подходит, правильно?
3х4 - правильный размер
2. Можно ли сдавать единый пакет документов одному за супруга и также получать?
inco писал(а) 18 май 2008, 12:26:Кто получал визу Тайваня в Москве, поделитесь, пожалуйста, опытом. Были ли проблемы, отказы и вообще какие-то специфические моменты? На сайте http://www.taiwanembassy.org/ru/ct.asp? ... p=237&xp1= упоминается приглашение. Реально ли оно требуется для просто туристической поездки?
Спасибо.
Марина30051994 писал(а) 26 окт 2014, 21:24:Здравствуйте, прошу помощи, потому как информацию нигде в сети не нашла. Сейчас пойдет огромная куча вопросов, пардоньте
Я студентка из СПб, хочу этой зимой поехать в Тайвань к подруге. Она Тайванька, так же учиться в университете. Жить предполагается в доме её семьи.
1. Что мне нужно от неё - я имею в виду, приглашение в свободной форме? что она должна там написать? копия паспорта? какие-то ещё бумаги? как ей это мне отправить? факсом?
лучше попросите Вашу подругу заверить приглашение в иммиграционном офисе.
2. может ли она - неработающий человек- вообще писать приглашения, или это лучше сделать её родителям?
лучше сделать родителям, особенно, если она - несовершеннолетняя.
3. Да и вообще, дадут ли мне в силу моего юного 20-летнего возраста и отсутствия работы туриствизу на 14 дней?
14-дневную гостевую визу дают практически всем
4. И не проще ли не париться с приглашениями, а забронировать отель, как тут говорили на первый день и ехать? и опять же, не станет ли отсутствие работы помехой?
можно забронировать отель
5. Можно поподробнее с выпиской со счета? сколько денег достаточно в принципе? я тут увидела сумму в 25 тыс. руб. и девушка ехала на неделю, ей визу дали.
если у Вас нет подтвержденного дохода (места работы), Вы можете попросить родителей написать спонсорское письмо в свободной форме, на русском языке.
6. Если я пока не знаю точных чисел поездки, можно ли получить визу без бронирования билетов?
аааа, мой мозг уже выкипел
Марина30051994 писал(а) 26 окт 2014, 21:24:Здравствуйте, прошу помощи, потому как информацию нигде в сети не нашла. Сейчас пойдет огромная куча вопросов, пардоньте
1) Требуется ли наличие приглашения для визы сроком 14 дней, а 16? Есть ли вообще разница в требованиях к соискателю на визу до 14 и более 14 дней?
2) На руках авиабилеты по ЮВА с точкой прилета в Гонконг и, соответственно, вылетом из Гонконга в Москву (именно в промежуток между этими прилетами и улетами я планирую пробыть на Тайване). Достаточно ли этого для доказательства наличия обратных авиабилетов на родину или необходимо предъявить еще и билеты в/из Тайваня? Причина задержки с покупкой билетов на сегмент Гонконг-Тайвань-Гонконг - вероятность смены даты и города вылета с острова.
3) Насколько обязательна выписка из банка при наличии справки с места работы? Нужно ли "конвертировать" суммы, указанные в справке, в российские рубли либо доллары? Или консульским работникам достаточно цифр в белорусских рублях?
andreww71 писал(а) 24 дек 2014, 21:07:Подскажите пожалуйста Date Of Application какая дата заполнения или подачи?
Mimo_Hobotov писал(а) 26 дек 2014, 16:11:Здравствуйте,
хочу оформить визу на Тайвань в Гонконге (14 дней туризм). Как я понимаю кроме паспорта нужна только выписка со счета. Ее у меня нет :-(
Есть карточка российского банка с остатком около 3000 USD. И к сожалению на родину уже не вернусь до поездки. Соответственно вопрос: в Гонконге можно получить справку об остатке на счете по карточке банка РФ? Или лучше купить трэвел-чеки и их приложить в качестве доказательства платежеспособности (не хочется конечно деньги терять, но что делать).
Спасибо заранее
Kuroneko писал(а) 22 окт 2014, 15:52:нет, нужно 2 комплекта, но можно подавать их одновременно. кроме того, если супруг отсутствует, необходима доверенность от него в свободной форме. также, крайне рекомендую подавать в составе пакета план поездки, можно на русском языке.
inco писал(а) 05 янв 2015, 11:44:Mihalych писал(а) 21 авг 2014, 19:50:Данные отеля пишите.
А в поле имя контакта? Название отеля?
Arjuna93 писал(а) 12 янв 2015, 09:33:Это еще не худший вариант. В тайваньском консульстве в Москве вообще могут развернуть, если им вдруг не понравится, что вы за визой пришли именно к ним, а не в Гонконг или еще куда.
Arjuna93 писал(а) 12 янв 2015, 18:40:Вот лично у меня не приняли документы, потому что, в частности «А почему это вы раньше получали визы в Гонконге и пр.? Вот туда и идите получать сейчас».
Arjuna93 писал(а) 13 янв 2015, 11:30:Полетел до Тайпея, откуда транзитом слетал в Гонконг и обратно
Конечно, можно было бы настоять, чтобы документы приняли в Москве (так как они обязаны это сделать), но боюсь, это закончилось бы отказом в визе без объяснения причин (что их право). Так что – просто лучше избегать Москвы.
Arjuna93 писал(а) 12 янв 2015, 09:33:Это еще не худший вариант. В тайваньском консульстве в Москве вообще могут развернуть, если им вдруг не понравится, что вы за визой пришли именно к ним, а не в Гонконг или еще куда. (Но вообще странно очень, вероятно, вам очень не повезло либо чем-то вызвали подозрение. Обычно наоборот, в частности, предлагают сделать экспрессом визу – что понятно, деньги-то не лишние.)
Kuroneko писал(а) 13 янв 2015, 20:40:в Московском представительстве действительно есть такая зловредная баба. по-моему, она не в себе. но если с ней экстремально вежливо, то может прокатить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Виза Тайвань