ELENA_T писал(а) 24 дек 2014, 01:08:Свет, мы тут не специалисты - в каком месте он "дурит"? требуется пояснение!
Сорьки..Это я происки хитрого лиса за 9 лет совместной жизни изучила..(Хотя долго не верила,что такое бывает..)..Поясняю..
на 0.19-0.20 (поняв,что в помещении нет пострадавшего..)тем не менее создал вид поиска и запрыгнул-спрыгнул на какую то штуку справа..(сохраняя важнецкий вид..)
0.30-0.32 -знает короткую дорогу..Но с хитрой рожей изображает активную деятельность и лазает там,где в принципе не нужно..НО! на то он и голден..Ему так ИНТЕРЕСНЕЕ..
0.48-0.49 Та же ерунда..Хитрит и изображает активную деятельность с наглой улыбкой на морде..в итоге добивается своего-получает удовольствие от процесса и затягивает поиск
0.54-0.59 реально причуял пострадавшего..Понял,куда надо идти..Но опять идиотничает..
Дальше просто умышленное издевательство надо мной-типа -надо непременно туда..И как ты меня туда доставишь-твои проблемы..
(все собаки..даже те,кто реально слабее Елизара на тот момент..)обошли стену,как обошла ее девушка с камерой,снимавшая нас..Но этот гад..Сказал-надо тут..!
Он ведь...голден.. :-((( и простых путей не ищет..А когда уже новых препятствий себе придумать не смог..Пришлось обозначать таки пострадавшего..
Хотя..В защиту Елизара могу сказать-подобные развлекухи с затягиванием поиска он позволял себе только на тренировке..Когда дело касалось реальных выездов то он отрабатывал быстро..Четко и ни разу не дал ,,ложного обозначения,,(это когда вместо человека собака показывает место,где находится одежда..или еда...)
Можно подумать,что я преувеличиваю возможности собаки и очеловечиваю ее..Но..в том то и голден..Хитрее его встречать не приходилось..да и чувство юмора у голдена,с которым занимались очень даже присутствует..
Из последнего-купила на НГ собакам (Елизару,Айкуше и Лорду шапочки деда мороза и снегурочки..шапочек три.собак дома пока 2 (Лордик у хозяйки.) устроила примерку..Одела на Айка..Одела на Елизара..Поохали с мужем..Повосхищались.собаки гордые сидят..пошевелится боятся..Осталась третья шапочка..Подзываю к себе берна..(он к сыну ближе по размеру головы,чем голден..) голдену говорю-брысь..не мешай..(тот прячется за моими ногами) .одеваем берну шапочку..и начинаем с мужем в два голоса-ой какой красивый Айкуша!!! какой нарядный парень...!! Голден не выдерживает..Выныривает из за моей спины..аккуратно берет шапочку за пумпон,снимает с берна и уносит в зубах,спрятавшись за мужем..У нас ступор..Вроде и смеяться нельзя-собака не послушалась и не осталась сидеть в стороне..Но и не смеяться невозможно..Так как хитрость и ЧЮ для такого поступка необходимы не собачьего уровня..В итоге (просмеявшись..)зову (спрятавшегося за мужа голдена с шапочкой деда мороза в зубах..)типа-Елизар.иди уже сюда...Беру у него из зубов колпачек..надеваю ему на голову..восхищаемя с мужем-какой красивый Елизар!! как ему идет эта шапочка..!! Подлый голден сидит копилкой..машет хвостом и улыбается во всю пасть..