Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
1. Размер налогов и вычетов от сферы занятости не зависит, ИМХО. Он зависит от зарплаты и меня несколько удивляет срез 50% уже с 2500 евро брутто.88Maximus писал(а):1. Да,Peter, уверен, специально разговаривал на эту тему с приятелями (немцами), работающими в разных отраслях и имеющих разные з/п соответственно. Кроме этого, проработал там почти семь лет
2. Средняя брутто-з/п по фед. земле Шлезвиг-Хольштайн (сев. Германия) 2235 евро на занятого полный рабочий день, в 2007 году. В Баварии, на юге, зарплаты выше. В бывш. ГДР, кроме Берлина понятно, ниже, впрочем как и цены.
3. Согласен, можно и на 250 или, но не беря свежих продуктов например, а покупая мороженые полуфабрикаты. К тому же покупая на одного получается несколько дороже, чем на семью. Здесь, правда, мы уже говорим о реальной экономии во всём!
4. Именно так и есть, имелась в виду частная пенсионнная страховка.
Из 500 российских "брутто", вычет только 13% НДФЛ, или я не прав?
А, понятно, детность объясняет разницу в налоговых и прочих вычетах.88Maximus писал(а):Всё верно, у Вас дети есть, поэтому и вычеты меньше.
2500 взял исключительно для примера (см. таблицу, корневой пост). Кое - что зависит от налогового класса, их 5:
1-й не в браке и бездетные. Вычеты большие.
2-й имеющие вторую работу. Вычетов ещё больше
3-й семейные с детьми. Минимальные вычеты (напр. если муж зарабатывае больше, а жена меньше, то муж берёт 3-й, а жена 5-й., если заработки прибл. равны, то берётся два 4-х).
4-й то же
5-й то же
Чтобы было легче ориентироваться в доходах немецких специалистов в той или иной области, попросту вычитайте из указанных зарплат 45 процентов. И не следует забывать о том, что еще приблизительно 25-30 процентов от оставшейся суммы уходит на оплату жилья и коммунальных услуг.
88Maximus писал(а):Доход до 610 евро/мес. налогами не облагается, далее по прогрессивной ставке, по сложной схеме. Вычеты по 3-му налоговому классу (проживание в браке, есть дети) 40-45%, причём определённая сумма заработка налогами не облагается и платятся детские пособия на детей : 1-й 250 евро, 2-й 280 евро и т.д.
Дык в Голландии средняя зарплата 30к евро в год, в США около 40к долларов в месяц брутто.МИФФ писал(а):Что то низкие зарплаты в ФРГ,думал реально больше.
Не знаю где это 6000 евро в год средняя зараплата по РФ,в Зажопинске за Уралом?Херь какая то,ни источника ни автора.PeterN писал(а):Дык в Голландии средняя зарплата 30к евро в год, в США около 40к долларов в месяц брутто.МИФФ писал(а):Что то низкие зарплаты в ФРГ,думал реально больше.
Просто с чем сравнивать - средняя в России 6к евро в год.
МИФФ писал(а):Не знаю где это 6000 евро в год средняя зараплата по РФ,в Зажопинске за Уралом?Херь какая то,ни источника ни автора.PeterN писал(а):Дык в Голландии средняя зарплата 30к евро в год, в США около 40к долларов в месяц брутто.МИФФ писал(а):Что то низкие зарплаты в ФРГ,думал реально больше.
Причем здесь торговля нефтепродуктами? Так для справки оператор АЗС "получает от 7000 до 12000 р. в месяц и тоже торгует нефтепродуктами.игорь2004 писал(а):МИФФ писал(а):Не знаю где это 6000 евро в год средняя зараплата по РФ,в Зажопинске за Уралом?Херь какая то,ни источника ни автора.PeterN писал(а):Дык в Голландии средняя зарплата 30к евро в год, в США около 40к долларов в месяц брутто.МИФФ писал(а):Что то низкие зарплаты в ФРГ,думал реально больше.
МИФФ, гугль рулит!!! http://www.burocrats.ru/finans/060920183851.html
данные Росстата(читай - официальные)... если Вам мало , могу еще добавить...
ПыСы ну не вся Россия нефтепродуктами торгует... и Мск - тож далеко не вся Россия...
ППС а в Зажопинске за Уралом даже 6 кило в год никто в глаза не видел...
Prapor писал(а):Просто с чем сравнивать - средняя в России 6к евро в год. - извините, бред какой-то ...,, согласен полностью с МИФФом..
ув.PeterN - вы давно в России то были..??
в Москве - средняя з/п для тех кто хочет зарабатывать , но не особо напрягаясь - 2к евро чистыми,..
..не знаю про все регионы , на Кубани - 1к евро , чистыми..
ессесно речь идёт о людях , нетрудоголиках, но хоть как то "поворачивающихся"..
перестаньте , блин , уже думать о России как о бедной и нищей стране..
..мне вооще непотняно , каким надо быть придурком , чтоб на заработки валить в Германию, а не в Москву или Питер..
говорю не понаслышке, а знаю , потому что имею жену-немку с кучей родственников- фольксдойчей, перебравшихся в своё время в на"историческую родину"..
и шо они имеют и шо я?
..даже пустяковое сравнение - они раз в год Египет или Тунис, я раз в пол-года Мальдивы, в другие пол-года в зависимости от настроения..
В России я не был пару лет. Но там есть как немного родни, так и друзья.Prapor писал(а):Просто с чем сравнивать - средняя в России 6к евро в год. - извините, бред какой-то ...,, согласен полностью с МИФФом..
ув.PeterN - вы давно в России то были..??
в Москве - средняя з/п для тех кто хочет зарабатывать , но не особо напрягаясь - 2к евро чистыми,..
..не знаю про все регионы , на Кубани - 1к евро , чистыми..
ессесно речь идёт о людях , нетрудоголиках, но хоть как то "поворачивающихся"..
перестаньте , блин , уже думать о России как о бедной и нищей стране..
..мне вооще непотняно , каким надо быть придурком , чтоб на заработки валить в Германию, а не в Москву или Питер..
говорю не понаслышке, а знаю , потому что имею жену-немку с кучей родственников- фольксдойчей, перебравшихся в своё время в на"историческую родину"..
и шо они имеют и шо я?
..даже пустяковое сравнение - они раз в год Египет или Тунис, я раз в пол-года Мальдивы, в другие пол-года в зависимости от настроения..
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей