Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Сообщение linakisa » 25 дек 2014, 13:32

я думаю, лучше ночью, а не утром, днем и вечером много народа.

akula64 писал(а) 22 дек 2014, 18:24:Тоесть можно не торопиться и ехать в обед?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Maverick_ru » 25 дек 2014, 19:00

KhramoffAlex писал(а) 25 дек 2014, 11:49:Скажите, а Такс-фри выдают на границе при пешеходном пересечении? Там был ремонт летом, не убрали ли будку выдачи денег по чекам такс-фри?

Такс-фри на границе при пешеходном пересечении раньше выдавали и, как мне сказали, выдают и сейчас.
Будка есть, только мне хронически не везет: то во время официального перерыва обратно иду, то попадаю на технический.
А сам tax-free оформляют в окошке напротив будки погранконтроля. Надо нажать на звонок.
Ремонт еще идет и, дай Бог, закончат к концу января....
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение KhramoffAlex » 25 дек 2014, 20:01

Maverick_ru писал(а) 25 дек 2014, 19:00:
KhramoffAlex писал(а) 25 дек 2014, 11:49:Скажите, а Такс-фри выдают на границе при пешеходном пересечении? Там был ремонт летом, не убрали ли будку выдачи денег по чекам такс-фри?

Такс-фри на границе при пешеходном пересечении раньше выдавали и, как мне сказали, выдают и сейчас.
Будка есть, только мне хронически не везет: то во время официального перерыва обратно иду, то попадаю на технический.
А сам tax-free оформляют в окошке напротив будки погранконтроля. Надо нажать на звонок.
Ремонт еще идет и, дай Бог, закончат к концу января....

Спасибо за информацию. А когда у них официальный перерыв? Не было ли у них проблем с выдачей "неэстонских" такс-фри? А то нужно получить, вот выбираю куда ехать в Нарву или в Иматру. Получение в Спб не подходит по причинам выдачи в рублях.
KhramoffAlex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Maverick_ru » 25 дек 2014, 20:54

Официальный перерыв, если не ошибаюсь, с 15:30 до 16:00 эстонского времени.
А закрывается по-моему в 19:00
Запоминать детально не стал - все равно прохожу раньше, да и скоро будет постоянный пункт.

Сдавал латвийский такс-фри, вопросов не было. Но это еврозона.
Ну а если литовский (в литах до нового года) или венгерский, то не знаю, как курс посчитают...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение javapowered » 25 дек 2014, 21:26

подскажите а я ведь правильно понимаю что по финской мульти-визе я без проблем могу ехать в Эстонию?
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Djim-en » 25 дек 2014, 22:00

modelka писал(а) 25 дек 2014, 21:26:подскажите а я ведь правильно понимаю что по финской мульти-визе я без проблем могу ехать в Эстонию?

Правильно
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение repovesi » 25 дек 2014, 22:19

Maverick_ru писал(а) 25 дек 2014, 19:00:Будка есть, только мне хронически не везет: то во время официального перерыва обратно иду, то попадаю на технический.

Это всем так "не везёт". Бардак у них с этим в пешеходном канале. Я уж не говорю о том, что:
а) tax free там выдают не всех стран зоны tax free, а лишь некоторых - Эстонии, Финляндии и ещё пары-тройки. Получить денежки с покупки, сделанной, например, в экзотической Португалии там не получится.
б) в отличие от рядом расположенной финской границы, тут деньги получаются в результате обязательно общения с обеими чиновниками: сначала с таможней (ставят там штамп какой-то), а затем с такс-фри-тётей-кассой. Как известно, на финской границе общаешься всегда лишь с одним чиновником: днём во время работы пункта выдачи такс-фри лишь с такс-фри-тётей-кассой, а ночью - лишь с таможней.
Как результат в Эстонии всегда сложно: то таможню не дождаться (один раз прождал 20 минут - ночью, и не дождавшись ушёл с товаром в Россию, потом через неделю пришлось его опять брать с собой уже в Финляндию, и по возвращении из Финляндии получить деньги); то если эстонская таможня на месте, тогда у эстонской такс-фри-тёти-кассы длительный технический перерыв, и за полчаса её не дождёшься, хотя в последний год у неё на запертом окошке телефонный мобильный номер появился, и дважды позвонив туда, её удалось вызвать и минут через 15 даже дождаться.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Vishnev-SPb » 30 дек 2014, 13:30

Собираемся в Эстонию 6-7 января на машине с 4-летним ребенком, из Петербурга, туда поедем рано утром 6 числа через Нарву, надеемся пройти достаточно быстро, а вот обратно (вечером 7-го) думаем возвращаться через Лухамаа-Шумилкино, с заездом в Псков (учли предупреждение эстонских погранцов, что в Нарве можем "попасть"). Меня немножко удивляет, что все здесь советуют, если не через Нарву, то через Куничину Гору (Койдула). А что, Лухамаа чем-то хуже? Путь чуть длиннее, но я почему-то решил, что дорога там лучше, чем в Куничиной Горе. Просветите нас, пожалуйста, кто знает.
Vishnev-SPb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Fedorka » 31 дек 2014, 12:45

Didier-VSh, просто Куничина Гора - это единственный КПП, где можно забронировать время перехода ИЗ Росиии в Эстонию. На остальных эстонских КПП можно бронировать только В Россию из Эстонии.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение LR2.2 » 03 янв 2015, 23:09

Сегодня ужаса никакого не наблюдал. Прошел примерно с 12 до 14, точно не засекал . Грузовиков нет вообще. Может прикрыли для них проезд пока
LR2.2
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 04 янв 2015, 00:30

Так же сегодня пересек данный переход. Со стороны РФ машин 7-8 (утро), столько же со стороны Эстонии (сколько в отстойнике не проверял). Оба пеших перехода полностью пусты - нет никого.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение derma42 » 18 янв 2015, 15:09

Подскажите, пжл... Ситуация такая - Хотим выехать из СПБ 01.05.2015 в 06.00 на этот погранпункт, следуем в Ригу, едем на прокатной машине. Попадем ли мы на длительное ожидание на этом пункте? В какое время стоит тогда выезжать? Машину возьмем в СПБ в 20-00 30.04.2015. Или есть смысл ехать через Куничину Гору предварительно заказав время? Да и сможем ли мы физически заказать время - ведь я не знаю ни марки авто, ни номеров ее?
derma42
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение LR2.2 » 18 янв 2015, 19:49

derma42 писал(а) 18 янв 2015, 15:09:Подскажите, пжл... Ситуация такая - Хотим выехать из СПБ 01.05.2015 в 06.00 на этот погранпункт, следуем в Ригу, едем на прокатной машине. Попадем ли мы на длительное ожидание на этом пункте? В какое время стоит тогда выезжать? Машину возьмем в СПБ в 20-00 30.04.2015. Или есть смысл ехать через Куничину Гору предварительно заказав время? Да и сможем ли мы физически заказать время - ведь я не знаю ни марки авто, ни номеров ее?

Кто ж Вам скажет сейчас что-то дельное? Эпоха другая настала. Читайте майские отзывы, но имейте в виду, что так уже все равно не будет
LR2.2
полноправный участник

Сообщение adskiy_drovosek » 23 янв 2015, 16:24

Мини-отчет. Для тех кто будет переходить пешком. Были 31 января 2014 года.

Через границу в основном туда-сюда ходят местные, на таможне ни в России, ни в Эстонии наши вещи не проверяли вообще. Все очень быстро, очередей нет.
Перед поездкой в Ивангород лучше запастись телефоном такси, т.к. у вокзала ничего нет и сам вокзал далеко от города, но летом за полчаса можно пешком дойти. Мы же зимой сидели до рассвета на заправке, еще в городе ночью открыт 1 магазин с продуктами)) Замок открыт для посещения с 10.00, вход вроде 200 р, но смогли пройти бесплатно утром, охранник пустил, так как не было времени ждать. На крепость стоит попасть однозначно.
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение семигор » 24 янв 2015, 21:06

Керил писал(а) 23 янв 2015, 16:24:Для тех кто будет переходить пешком. Были 31 января 2014 года.

Был сегодня. около 13 часов из России на российском КПП очередь около 80 человек. Работало два окна, время прохода - 40 минут. При этом на эстонской стороне работало одно окно, а очередь была ...3 человека.
Часов в 16 из Эстонии в Эстонии два окна на КПП пусто. Т.е. ни одного человека, а со стороны России (эстонский КПП) очередь человек 50. На российской стороне на вход в Россию очередь пять человек, два окна.
И ТОТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА сумок!
После введения "антисанкций" это случается куда чаще, чем раньше.
Сильно не роются, но проверили всё.
Меня не проверяли, т.к. проверяющая ушла курить. Запрещённые продукты выбрасывают однозначно.

В Нарве всё раскопано и конца этому не видно. Со слов найдены следы поселения X-XI века; работают археологи. Возводят стеклянный купол для работы археологов.
Пока планы до июля.
Речь даже шла о закрытии данного перехода и строительстве нового моста.
Так что ближайшего улучшения ситуации на этом переходе, по-видимому, не будет.

Ещё совет; в самой Нарве такси в любую точку по городу - 2 евро.
Когда проходите КПП, то видите указатель со стрелкой направо и на ней надпись "такси". Эти таксисты дерут и по 6 и по 8 и даже по 12 евро. Иногда с человека, а не с машины. Надо пройти прямо ещё 50 метров и там на перекрёстке любая машина - 2 евро. За всех.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение LR2.2 » 24 янв 2015, 22:26

семигор
Наверное Вы подозрительно выглядели) У нас в машине никто не ковырялся, был общий осмотр
LR2.2
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 24 янв 2015, 23:44

семигор писал(а) 24 янв 2015, 21:06:Запрещённые продукты выбрасывают однозначно.

Не понял - что, упаковку сыра или пачку йогурта отберут?!
Совсем ох..ели
Последний раз редактировалось aleksey2008 25 янв 2015, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение repovesi » 25 янв 2015, 01:36

семигор писал(а) 24 янв 2015, 21:06:На российской стороне на вход в Россию... ТОТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА сумок!

Всегда это периодически было. Помню, лет пять назад прогуливался я с одной российской девушкой по Нарве, и вздумалось ей купить по бутылке много разных сортов эстонского пива, а я, как человек непьющий, согласился помочь ей всё это пронести пешком в Россию. Однако, напомнил, что квота - 3 литра, потому на двоих 12 полулитровок только. Она покапризничала, но согласилась. В итоге, как я и предвидел, тотальный шмон на российской стороне и скучное лицо российского таможенника, когда каждый показал сумку со строго разрешёнными шестью бутылками.

В общем, ничего нового. В 15% случаев тотальные прошмоны в Ивангороде в пешем канале были всегда.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение семигор » 25 янв 2015, 20:28

aleksey2008 писал(а) 24 янв 2015, 23:44:упаковку сыра или пачку йогурта отберут?!

Там перечень на КПП висит, что можно. а что нельзя.
Мясо сырое, рыбу - нельзя. В заводской упаковке то, что не требует термической обработки - до 5 кг на человека. Но лучше знать (прочитать) заранее. Я мясо покупаю на рынке, а потом трясусь..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение aleksey2008 » 25 янв 2015, 23:57

семигор писал(а) 25 янв 2015, 20:28:Мясо сырое, рыбу - нельзя.

Это всегда было. Но из слов
семигор писал(а) 24 янв 2015, 21:06:После введения "антисанкций".....Запрещённые продукты выбрасывают однозначно.

мне как-то показалось, что отбирают все то, что попало под санкции.
Охренел.
Хотя, видимо, просто подвело чтение по диагонали.
семигор писал(а) 25 янв 2015, 20:28:Я мясо покупаю на рынке, а потом трясусь...

А смысл?..
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль