Австралия страна Мечты

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австралия страна Мечты

Сообщение: #1

Сообщение Molodoi69 » 09 фев 2005, 01:48

После некоторых сомнений и раздумий решил кратко изложить свои впечатления о моей первой поездке за пределы Родины.

Было это в уже сейчас далеком 2000г.
Мечта посетить далекий Зеленый континент жила во мне с первых уроков Географии в маленьком Алтайском городке Бийск в средней школе. Итак.
К 30 годам я был готов материализовать свою мечту. Обратившись в одну известную языковую школу г.Новосибирска за содействием,я к неподдельному удивлению персонала этой школы, сразу получил Австралийскую Студенческую визу на 6 месяцев.Повезло.
Дорога:
Так как опыта загранпутешествий у меня на тот момент не было, воспользовался услугами той же яз. школы в приобретении билетов.
Новосибирск-Москва-Амстердам(КЛМ)-Сингапур-Сидней.и обратно.
отдал около 2000у.е.Думаю есть пути много короче и дешевле. Аэропорт Амстердама (Шипхол) поразил своей громадностью и движением электромобилей внутри ну а когда мы остановились на дозаправку в а\п Сингапура мне захотелось остаться там жить. Прямо в а\порту.После Новосибирских*Толмачей* это был шок.(все-таки первый раз за границей оказался). Ковровое покрытие 100%, фонтаны и оранжереи, запах как в хорошем парфюмерном магазине,температура ВСЕГДА +21+22*С. Вобщем это надо видеть. Рекомендую.
По прилету в А\п Сиднея ко мне подошли *люди в штатском* и вежливо поинтересовались , а собственно, нафига я сюда приехал, откуда у меня деньги и чем я занят в России. Кое-как обьяснившись и показав бумажки-факсы (в школе и инсте учил НЕМ. яз. по прилету в Австр знал пару фраз на Анг.) я вышел в город. Аэропорт Сиднея находится в черте города.Самолет садится на насыпаную полосу прямо в заливе. слева и справа- вода. Красиво. Трансфер с а\п был заказан и оплачен еще в Нсибе. Продвигаясь по Сиднею на такси среди пальм и небоскребов из стекла и бетона (моё самое сильное впечатление на тот момент ) я все пытался увидеть на улицах скачущих Кенгуру ну или на худой конец- Мишек-Коал чем сильно рассмешил таксиста.
Размещение:
Первые 3 месяца жил в хомстее (в Австралийской семье)в Северном Сиднее(р-он Норс Балговла что-ли.не помню точно). Все было оплачено еще в Нсибе так что скок платил - не помню.
Впечатления: едят все несоленое. хлеб не употребляют, что такое суп- не знают, не завтракают, обедают- так себе , а вот на ужин просто обжираются ( тож самое и в Новой Зеландии).
Сильно экономят пресную воду. Мне было разрешено пользоваться душем 3 минуты в день. Это для тех кто собирается поучить анг. в Австралии и жить в хомстее. Учился я в АСЕ (Австралиан Колледж оф Инглиш) в шикарном р-не Manly прям на берегу (50 -70 метров) Тассманова моря. Рекомендую сильно
Город :
Сидней входит в пятерку самых больших по ПЛОЩАДИ городов ПЛАНЕТЫ. Город современный, очень чистый комфортный и сравнительно не дорогой для посещения.
Достопримечательности: МОНОРЕЙЛ это монорельсовая дорога над землей несколько вагончиков идет по кольцу вокруг центра города минут 20. Я сначала подумал что это метро но это чисто туристический прибамбас.Рекомендую. В некоторых местах он проходит сквозь здания.
Залив ДарлингХарбор место воскресного времяпровождения местных жителей. Полно баров,пабов, ресторанов, огромный стереокинотеатр *Панасоник-Аймакс *(блин так туда и не сходил ) красивая набережная, подводная лодка ( вроде бы открыта для посещения) Сиднейский Аквариум (меня сильно впечатлил) вобщем там можно провести целый день.
АМР- tower- местная телебашня со скоростным лифтом,рестораном и шикарной обзорной площадкой. Рекомендую посетить. Вид обалденный
Злачная улица Кингс Кросс в вечернее время предоставляет вам все виды соблазнов. Ходили с бразильцами и японцами(однокласники по колледжу) на стриптиз. Понравилось сильно.Показывают ВСЕ местами даже изнутри там же ненавязчиво предлагаются дамы (100$ AUSTR)и пиво по двойной цене 12$ AUSTR 0.375L. Товарищ брал девушку сингапурку . Говорил что сильно понравилось Вообще дамы в Сиднее очень красивы и привлекательны.Там я развеял для себя миф о *Самых Красивых в Мире Русских Девушках*. Фигня. В Австралии- много лучше.
Первое время немного напрягали валяющиеся то тут то там обкумареные наркоши по всему городу поздно вечером но потом я привык просто перешагивать через них.
Законы там в их отношении очень либеральны.
Сидней- город свободы еще и для всяких-разных наркош- розово-голубых-переделаных так что СПИДа там- как у нас насморка зимой.Будьте осторожны. Я сильно опасался этой заразы и держался до последнего .Ходил по Кингс Кросс и нервно мял сотку баксов в кармане не решаясь рискнуть Помню в колледже спрашивал у преподавательницы(27 лет ей было) а нет ли у неё знакомых проституток ??
Потом мне надоели придирки и 3 минутный душь в хомстее, я снял Студию в Manly (помню- дорого), Эммигранты познакомили меня со студенткой из Риги и вопрос снялся сам собой
Рекомендую посетить р-он Manly.Это типа куррортной зоны Сиднея, там все дороже (10-15%) чем в городе но оно того стоит. Шикарный пляж для серфинга, иногда приплывают дельфины, обалденная набережная. Добраться легче всего из центральной части города через Сёкил-Оки (станция метро, центральный причал, мост через залив,Опера-Хаус и много чего еще там. Рекомендую. )на ферри(паром 30 минут) или на Джет Кэт (быстрый и мощный пассажирский катамаран 15 мин).
В 2000г. в Сиднее была Олимпиада 2000. Купил полноразмерный Российский Флаг за 100$ AUSTR. и ходил с ним на соревнования, получил незабываемые впечатления на всю Жизнь Проникся Любовью к Родине и Патриотизмом . Но про это надо писать отдельно
Транспорт:
Развит городской и межгородской автобусный транспорт .Новые *ВОЛЬВО* с кондишенами и тонироваными стеклами очень комфортабельны в городе и за городом. Расчет наличными или контроль проездных на входе (касса у водилы). Сумма зависит от расстояния. Я ездил на учебу почти с конечной остановки и когда мало народу водители (ВСЕ) каждый раз говорили входящим *Доброе Утро* и **Пока* на выходе. На остановках автобусы *приседают* до уровня бордюра что бы инвалид на коляске мог вьехать в автобус без посторонней помощи. В такие моменты вспоминаешь наши автобусы , водил и наших несчастных бедняг-инвалидов .
По воде - ферри и Джет Кэты.
Метро по земле и под землей.Идет прямо до местного терминала аэропорта. Выходите из вагона метро уже в здании аэропорта. Удобно.
Население: Преимущественно выходцы из Европы(Англия, Голландия, Ирландия, Шотландия, Германия, Италия. Много рыжих людей из за Ирландской крови
Коренного населения (Аборигенов ) в Сиднее практически нет. Под них косят разукрашеные студенты подрабатывая на улицах игрой на огромных деревянных дудках аборигенских ( блин забыл как называются) и фотографированием с пищащими японскими туристками Аборигены живут преимущественно на Севере в Квинсленде где тропический климат и жара круглый год.
Природа в городе:город очень зеленый,воздух чист даже в центре. по городу полно живности. Волнистые попугайчики там как у нас воробьи , только орут громкими, противными голосами.По крыше дома в хомстее постоянно бегали опоссумы.а из близлежащих кустов на автозаправке как- то стригануло штук 5 зайцев. Наглых чаек можно кормить практически с руки.
Опасности: в Австралии живут самые ядовитые твари в мире.Хорошо что большей частью в тропиках(Квинсленд) . В Сиднее я слышал о опасных пауках. В колледже одна преподша получила болезненный укус такого паука и недели две ходила с перевязаной ногой, долго не заживала.
Нападения Больших Белых Акул довольно редки но в 2000г. при мне где то на Юге Австралии акула сожрала двух серфингистов.
От них нашли обкусаные доски.Вообще считается что Белые Акулы не заплывают на Север и даже до Сиднея не добираются. Юг- самый опасный регион.
Гораздо большую опасность представляет медуза *Джели-Фиш* там её называют.Вот от нее каждый год гибнут люди. В определенный сезон полчища етих тварей приплывают к берегам Австралии( Большей частью опять же на Севере в Квинсленде).Сама медуза почти прозрачна и незаметна но тонкие невидимые почти щупальца более 50 см. Если человеку не сделать массаж сердца то оно остановится в 3-5 минут. В это время все пляжи официально закрываются но некоторым пох. и они пополняют колонки некрологов в местных газетах.
Есть ядовитейшие лягушки во влажных лесах (там же).
Одно прикосновение рукой к их коже- и вы труп
Хорошо что вероятность их встретить намного меньше чем этих медуз

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось Molodoi69 10 фев 2005, 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской
жизнь в Австралии

Сообщение: #2

Сообщение Molodoi69 » 09 фев 2005, 03:46

Еще слышал о ядовитых морских змеюках опасных в брачный период но вроде бы если их в это время под водой не таскать за хвост и не наступать ластой ,то вероятность покуса- минимальная.
Мелкие коралловые акулки есть даже в городской черте (сам видел в бухте Manly когда учился там дайвингу (PADI PACIFIC)в Сиднее).
Если вы планируете посетить Северо Восток австралии (Севернее г.Кэрнс) то будте готовы купаясь в море встретить солоноводного крокодила.Они легко заплывают из рек в море и обратно. По северу Австралии в реках и озерах обитают громадные крокодилы до 5-6 метров.( видел сам на крокодиловой ферме в г. Кэрнс) так что подумайте прежде чем залесть в реку или озеро.
Недалеко от Сиднея есть горная местность под названием *Блу Монтанс*( Голубые Горы) с Национальным Природным Парком.
Пара часов на машине или автобусе - и вы в Нац.Парке где в больших загоная гуляют местные звери. там вам предоставят возможность почесать за ухом Гигантского Кенгуру, Погладить Мишку-Коалу, подержать в руках большую полусонную ящерицу и много других удовольствий. Рекомендую. Кроме того воздушный фуникулер над пропастью, горный фуникулер по склону горы (наклон 45*), скалы *Три Сестры* и много красивых панорамных видов.Рекомендую.
В зимнее время ( Июнь-Август) где то в той стороне лыжные трассы.
Вобщем вы там проведете незабываемый день.

Поездка Сидней-Голд-Кост-Брисбен-Кэрнс-Куктаун-Большой
Барриерный Риф
Прожив с Апреля по Октябрь 2000г. в Сиднее завершив курс обучения Анг. яз. и получив *Опен Вотер Дайвер* PADI, решил перед отбытием на Родину посмотреть собственно страну. Выбор пал на Восточное побережье ввиду наличия ББР(Рифа).
Перелет Сидней-Брисбен был по цене автобусного билета(около80$ AUSTR. спец акция была) автобус идет 17 часов с остановками и заходами.в аэропорту с компанией 4 чел(бразильцы-японцы с колледжа). взяли машинку и погнали на Голд Кост.
Голд Кост . Замечательное место. Рай для сёрфингистов. Чистое и теплое море. Развитая индустрия развлечений.Есть ВСЁ. Небоскребы прямо с видом на пляж. Чистота и опрятность.Большой выбор гостинниц всех категорий . Бакпакерсы.Очень понравился.
парк водных Развлечений где-то между Голд Костом и Брисбеном.
платишь за вход 25$ AUSTR.а катаешся- крутишся кувыркаешся до потери пульса на любых аттракционах.
Продолжение следует
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2005, 04:09

Гораздо большую опасность представляет медуза *Джели-Фиш* там её называют.Вот от нее каждый год гибнут люди. В определенный сезон полчища етих тварей приплывают к берегам Австралии( Большей частью опять же на Севере в Квинсленде).Сама медуза почти прозрачна и незаметна но тонкие невидимые почти щупальца более 50 см. Если человеку не сделать массаж сердца то оно остановится в 3-5 минут.


Да уж, буквально пару недель назад воткнулся в эту гадость в Индонезии. Был утренний дайв прямо с пляжа (Пемутеран, северный Бали), я был в коротком костюме, т.е. руки и ноги открыты. Шли втроем - наша пара, и инструктор, уже возвращались. Вдруг ногу стало жечь, причем ой-ой... Сильно больно. В дайвинге важно не поднимать панику, поэтому я пытаюсь рукой снять эту дрянь с ноги - она, подлая, конечно наматывается на руку.

В общем, больно, но все же дайв мы спокойно закончили, коллеги ничего не заметили (я чуть сзади держался). Вылезаем - на ноге и на руке ярко-красная сыпь, и чешется, и болит. Рассказал инструктору - он диагноз сразу поставил, и притащил бутылочку уксуса. Велел все уксусом растереть, и 2-3 часа не смывать, т.е. душ не принимать, и не купаться. Принял немного виски, и, действительно, часа через два все прошло без следов - и боль, и красная сыпь.

Сердще вроде не останавливалось

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #4

Сообщение Molodoi69 » 09 фев 2005, 07:56

Вполне возможно что либо эта тварь как то по-другому называется или она сильно опасна только в определенный сезон.
А может ты воткнулся в другую *гадость*

Продолжение. г.Брисбен.

г. Брисбен особенно ничем не запомнился .Посмотрели Олимпийский матч по футболу между Японией и Бразилией на местном стадионе . Бразильцы, как водится, победили. Переночевали в неплохой гостиннице* Гранд Челенсор*. Выйдя поутру из гостинницы заприметили стоящий лимузин*Форд*. Настоящий.Длиннющий.
Для прикола спросили скок стоит. Вобщем арендовали его с водилой(водила в специальном лимузинском костюме ) на пару часов за 180 $ AUSTR на пятерых человек и покаталиись по городку. выезжали на центральную смотровую площадку. Неплохой видок, вдали- дым от лесных пожаров, город как на ладони. Рекомендую.
В Кернс я поехал один.Предварительно ,еще в Сиднее, забукировал круиз на шикарном пароходе из Кернса вокруг ББР. Т.к. было время перед отправлением, переночевал в каком-то мотеле и с утра сьездил на экскурсию по реке на крокодиловую ферму недалеко от Кернса. Крокодилы были большие и маленькие. Много. Дали попробовать крокодилового мяса. Попробовал. Курица вкуснее. Экскурсия неплохая. рекомендую.
КРУИЗ вокруг ББК. ( Большой Барьерный Риф)
Туристическая компания * Captain Cook Cruise*,ну и параход ,естесственно, назывался *Captain Cook*.Очень комфортабельный. Я на таких еще никогда до этого не бывал.
Я приобрел самый дешевый билет в самую дешевую 4-х местную каюту ( типа нашего ЖД-купе с поднимающимися верхними полками)где- то там в жопе у парохода.
Дело в том что компания предлагает 2 тура: с Северу от Кэрнса 3 дня или с Югу от Кэрнса 4 дня. Я купил обе и получилось 7 дней конкретно вокруг всего ББК.
Когда покупаешь на 7 дней тебе дают бонус - экскурсия на выбор либо крокодиловая ферма (где я токо что был) либо *Скай рейл*
( подвесная канатная дорога над влажным лесом*Рейн Форест*) во время промежуточного захода парохода обратно в Кэрнс.
Это было в начале Октября (весна) стоило мне это около 3000$ AUST
вся жрачка , маска/трубка/ласты и экскурсии по островам включено. Алкоголь / пиво / коктейли - отдельно в баре. За 7 дней круиза нам выдали на стол 3 бутылки отборного вина и две настоящего шампанского ( на 4 -х человек) за счет ресторана.
Я вообще конечно расчитывал там на тусовку/дискотеки\кутилово и т.д. но вышло все по другому.
Самое главное - я оказался самым молодым (30лет) пассажиром на пароходе. Контингент- клуб кому сильно за 50 !!!!!
Убеленные сединой Австралийские /Английские /Канадские /Новозеландские старички и их спутницы- божьи одуванчики с выкрашеными в сиреневый цвет прическами. Я не знаю почему не было молодежи, мож не сезон или это дороговато, но никого не было. Так как пассажиров было около 60% от загрузки то я в каюте жил один. Повезло. К слову сказать, я был ВТОРОЙ РУССКИЙ за всю историю этой параходной компании. ПЕРВЫЙ РУССКИЙ незадолго до меня во время круиза наговорил по дорогущщему спутниковому корабельному телефону 600 $ и смотался не заплатив.
За мной уже присматривали.
Это к вопросу о культуре Русского Человека и почему *наших* особо нигде не ждут.
Моё невеселое настроение сильно поправила команда корабля и великолепная кухня в ресторане. Вобщем- я наверно не скоро буду питаться так шикарно ( по разговорам пассажиров так кормят в очень дорогих ресторанах на материке), как на этом пароходе.
Всегда есть возможность заказать на выбор несколько непростых блюд. Но самое главное - команда. Каждый вечер после ужина была класная самодеятельность .
Развлекуха продумана до мелочей . Мне очень понравилось.Просто, блин, настоящие артисты.Молодцы.
Практически каждый день мы причаливали к какому- нибудь острову в окрестностях ББР высаживались с корабля на лодках со стеклянным дном.К моему удивлению Божьи Одуванчики(60-70 лет) очень даже резво сигали за борт в ластах с маской/трубкой.
Дайвинг был практически каждый день. Я не пропустил ни одного. ББР могу сравнивать только с Рифом на Фиджи. ББР намного разнообразнее и интересней. Рекомендую
Один раз причаливали к материку.
Г. Куктаун
Небольшой исторический городок на Северо-Восточном побережье Австралии. Там на сопке стоит памятный знак команде корабля *Эндевер*(если не путаю). Которая вроде бы во главе с Джеймсом Куком там высаживалась и собственно открыла Австралию для Мира.
Во время стоянки парохода была автобусная экскурсия по историческим местам Куктауна и в музей (включена в цену круиза).
Мне понравилось.
После 3-дневки (дайвинг/ сноркелинг, посещение обитаемых/необитаемых ) островов корабль вернулся в Кэрнс чтоб высадить/забрать пассажиров и уйти в 4-х дневку. Во время стоянки мне полагалась экскурсия на выбор. Я выбрал *Скай Рейл* По ходу движения автобуса из порта г.Кэрнс( *Тринити Варф* ) в точку начала экскурсии за городом, водила-экскурсовод рассказал что опоры (типа опор ЛЭП) для подвесной канатной дороги над Джунглями устанавливали * огромные русские вертолеты* специально привезеные для этой работы.
За Державу взяла Гордость
Сама по себе подвесная дорога представляет собой канатную линию с кабинками протянутую над действительно диким влажным многоуровневым лесом, скалами и водопадами. Длительность экскурсии- часа два. Когда находишся меж сопками то до земли около 70-80 метров. Впечатляет. Сам лес очень красив. По ходу движения кабинок предусмотрены остановки на площадках с неплохими видами и посещением музеев и сувенирных магазинов. Вообще масштаб этого сооружения меня впечатлил. Рекомендую посетить.
Затем была 4-дневка на Юг ББР с дайвингом и посещением обитаемых/необитаемых островов.Веселья на корабле вобщем хватало.Хотя если бы была своя компания то было бы еще лучше.
Несколько раз стаи дельфинов подходили совсем близко к кораблю.
температура воды в районе ББР ВСЕГДА +26+27*С .Т.к. климат тропический то не зависимо от погоды температура воздуха была +28+30*С /весна/.
На одном из островов предусмотрено несложное восхождение на вершину горы рано утром. Все покорившим- на корабле выдают красочный сертификат по этому поводу. Я не полез туда т.к. за день
до этого легнкомысленно уснул на лежаке на палубе и сгорел до малинового цвета, несмотря на облачную погоду, так что на меня не могли смотреть без боли дайверы, когда видели меня натягивающим дайверский костюм. Вобщем 7 дней круиза пролетели незаметно.
Сказка, в которой я пил отборное белое вино,заедая навороченым швейцарским сыром и клубникой, сидя в джакузи на верхней
( открытой) палубе белоснежного парохода, всегда заканчивается быстро и неожиданно. После этого был самолет до Сиднея а там через пару дней - на Родину, в ноябрьскую Сибирскую слякоть.
При первой же возможности постараюсь еще попасть в Австралию, проехать ее вокруг на машине.
Если повезет- то с компанией.
Для справки 1 $ AUSTR =0,7 $ US ориентировочно.
Если у кого какие вопросы- спрашивайте. Постараюсь помочь
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Винский » 09 фев 2005, 10:54

Очень позитивно, спасибо
По какому маршруту собираешься объехать Австралию? Слышал, что для этих целей лучше купить машину, а по окончании поездки - продать.
Лучшее время для поездки (наши весна, лето, осень, зима)?
Определишься со сроками - свисни
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26460
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4141 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 436
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Molodoi69 » 09 фев 2005, 13:37

Винскому

Маршрут пока неопределен.Хотелось бы Побывать на Берегу Индийского Океана в г.Перт и обьехать страну по побережью.
Расстояние просто огромное так что ближе к отправлению надо будет согласовывать.
Про куплю-продажу машины я тоже слышал.Тут много плюсов и минусов .Не все так просто.Это можно обсудить.
Летом (Декабрь-Февраль ) ехать слишком жарко.там до +50*С (вдали от побережья).
Не планирую ничего на дальнии сроки но при благоприятном раскладе и наличии компании ( один точно не поеду).
Ехать надо либо в Октябре - Ноябре либо в Марте-Апреле на мой взгляд. Я пока сильно занят с определением своего статуса в НЗ.Так что не загадываю.
Зимой (Июнь-Август) в Сиднее бывает прохладно по ночам +5+7*С
море остывает.
В Сиднее комфортно купаться в море Ноябрь-Апрель. На Севере- круглый год.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Винский » 09 фев 2005, 13:40

Если с визой в США пролечу - готов двигать в Австралию в апреле
Если нет, то готов в октябре
Времени - месяц, денег
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26460
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4141 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 436
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Molodoi69 » 09 фев 2005, 13:51

Я про Апрель 2006г ))
и Октябрь-Ноябрь 2005г.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Винский » 09 фев 2005, 14:18

октябрь-ноябрь 2005 мне подходит.
Ближе к делу - свисни, чтоб начинать визу делать
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26460
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4141 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 436
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Molodoi69 » 09 фев 2005, 14:29

OK
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 фев 2005, 00:08

Вполне возможно что либо эта тварь как то по-другому называется или она сильно опасна только в определенный сезон.
А может ты воткнулся в другую *гадость*


Я, когда на берег вылез, не знал, что это было. Инструктор, посмотрев и расспросив, диагноз поставил сам - "джелли-фиш". Я ему возразил, что гадость эту слегка рассмотрел, было похоже именно на нити медузы с пузырьками с ядом, а не на "фиш", на что он мне ответил, что это именно медуза, просто так называется.

Так что, похоже, именно на нее наткнулся, а название - достаточно общее (собственно, очевидно, английское, а не местное).

Что касается остановки сердща - я же на себя намотал не стаю, а только одну эту гадину, да и был в гидрокостюме. А все же руки и ноги не так чувствительны к боли. Если бы их была стая, а я бы был только в плавках - возможно, от моего матюкания все бы остановилось

В целом же я это к чему - океан дело нешуточное, там все случиться может. Но и ряд общераспространенных страхов тоже очень преувеличены (например, телевизионщики регулярно пугают людей белыми рифовыми акулами, хотя они, конечно, абсолютно безобидны. Скорее щука в подмосковье укусит, чем white-tip shark).

Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #12

Сообщение Molodoi69 » 10 фев 2005, 00:49

Согласен что мифов много. Но осторожность никада не помешает.
Я не спец а что, бывают Белые Рифовые акулы или Белые и Рифовые- отдельно ??
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Ushakov » 10 фев 2005, 00:54

Сергей! Я тоже хочу в Австралию. Как вы насчет попутчиков?
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #14

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 фев 2005, 03:19

Я не спец а что, бывают Белые Рифовые акулы или Белые и Рифовые- отдельно ??

Отдельно

White-tip shark в нашей литературе устойчиво переводится как белая рифовая акула. Именно их встречают дайверы во всех тропических морях, иногда - в изобилии. Зверюшки от метра до полутора в длину (редко - до двух метров), живут на коралловых рифах, кормятся, в основном, ночью. На людей напасть не могут в силу своего малого размера (если, конечно, ее как-то в угол не загнать, но она обычно не дается, и сама сматывается, даже если ее провоцировать). Иногда они гоняются друг за другом, выглядит страшно, но не больше.

Океанская белая акула бывает 5-6 метров длины. Сам никогда не встречал - на мелких местах они вроде не бывают в нормальном состоянии. Где-то далеко в океане, если потерпеть кораблекрушение...

Опытные дайверы-австралийцы рассказывали, что реальую опасность иногда представляют крокодилы, выплывающие в море. А акулы - это все же крайне редкая экзотика (большие, с реальной опасностью для пловца).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #15

Сообщение Molodoi69 » 10 фев 2005, 03:39

да да .
Я об этом написал в своем отчете по Австралии.
Значит таких рифовых я и видел там. На Фиджи тоже.
Некоторые их просто путают с Белыми и пугают тут на форуме людей.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение sergio » 10 фев 2005, 09:46

Кстати. По-английски любая медуза называется Jelly Fish. Так что возможно в Австралии и Индонезии разные виды этих медуз.
По поводу Австралии- у меня сейчас жена там. В полном восторге от природы, зверюшек и стиля жизни городского населения. Действительно классная страна.
sergio
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 06.11.2003
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #17

Сообщение Molodoi69 » 10 фев 2005, 10:53

Страна Мечты
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Винский » 10 фев 2005, 11:56

а медведи-гризли, заплывающие в море, не представляют опасности для дайверофф?
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26460
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4141 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 436
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Molodoi69 » 10 фев 2005, 12:54

Скорее - Пингвины-Людоеды с Юга..............
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2005, 00:08

Кстати. По-английски любая медуза называется Jelly Fish.

Я, кстати, этого слова действительно не знал, поэтому и объяснял инструктору жестами - что за хрень меня обожгла.

Полагаю, Ваша гипотеза совершенно верная. Мы же по русски тоже, в массе, не знаем названия медуз, а их сотни видов. Так что очень возможно, что речь идет просто о разных видах медуз.

К счастью, та, что меня обожгла, остановки сердца не вызвала

Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #21

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2005, 00:18

а медведи-гризли, заплывающие в море, не представляют опасности для дайверофф?


Я все же не отношусь к совсем КРУТЫМ дайверам, и общался тоже, в основном, с любителями теплых морей. По их рассказам, медведи-гризли на коралловые рифы заплывают редко, а лично никто из них с гризли не встречался.

Если же говорить про дайвинг в озерах Северной Канады, то, полагаю, там необходимо иметь при себе подводный кольт не меньше 45 калибра, ибо опасность нападения медведя-гризли там крайне высока. Где-то на дайв-конференциях читал о том, что в Москве продаются непромокаемые патроны (до 100 метров water resist - гарантия!), но ссылку найти не могу



Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #22

Сообщение Molodoi69 » 12 фев 2005, 00:18

Evgeny Rodichev

Надеюсь, вам и дальше будет везти.
Главное - не забывать об осторожности и не паниковать, вы это уже знаете.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2005, 00:40

Спасибо!

То, что и дальше будет везти - у меня ни малейшего сомнения нет, иначе зачем бы я во все эти дальние места ездил?

Взаимно, Вам желаю того же!

А - это моя универсальная дезинфекция, отпугиватель акул и медведей во всех путешествиях - про это я никогда не забываю

Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #24

Сообщение Serega » 12 фев 2005, 16:46

Позитивно, молодец.
один мой знакомый летал в Австралию в самом начале 90-х, когда о загранпоездках мало кто слышал вообще. Так вот, когда он вернулся, потрясенный и шокированный увиденным, единственной и главной характеристикой страны в его устах было "Австралия - это страна Мечты". Прошло больше 10 лет - реакция ех-советского человека не изменилась...
Аватара пользователя
Serega
участник
 
Сообщения: 144
Регистрация: 20.10.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение Molodoi69 » 15 фев 2005, 04:21

Это потому что так и есть.Мечта.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Родион » 17 фев 2005, 18:42

Добрый
Ну раз об Австралии только хорошее, то и свою долю.
Так получилось, что тоже был в Австралии первый раз в конце 2000 года - и тоже учил язык, тоже живя на "Хоум стее". Кстати, недельное обучение в аналогичном колледже стоило около 200 австралийских долларов (тогда 105 американских, а сейчас около 140 - вроде бы) - скидки до 180. А проживание "в семье" - 200 в неделю, включая завтрак и ужин (Роуз Бей - поюжнее Менли). И тоже завершил поездку Брисбном, Кернсом и ББРифом. (К тому же с месье Молодым мы земляки, оказывается, - я из Барнаула.)

В принципе, все эти колледжи - это чистилище под последующую эмиграцию в Австралию. Практичски все мои сокурсники - из Кореи, Китая, Индонезии, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии, Колумбии, Бразилии, Перу - потом мне встречались в городе, кто случайно, кто - по учебе, на протяжении следующих двух лет (с перерывами) пока я учился в Университете Нового Южного Уэльса.

Ну так вот, так как Молодому не привелось ТАМ поработать - то с работой там русским жесковато,
Во первых, достаточно специфическая русскоязычная община - по которой там судят по всем русским. Еврейская эмиграция 70-80-х годов в большинстве своем язык не освоила, осела кучно, Австралийскую Жизнь - не приняла, ну и стала в большинстве своем: кто шоферами, кто мелкими лавочниками - при каждой встрече вспоминая о своих пятикомнатых квартирах, кто во Львове, кто в Москве, кто в Одессе.
Публика достаточно желчная, завистливая, и общению не располагающая. В общем, ТАМ выпить - не с кем. Ну и чтобы закончить с темой. Там у русскоязычных - даже две газеты. Одна- где-то в раионе СПС, другая - Яблочная. Нет мира и там.

Во вторых, заработная плата в Сиднее в частности и в Австралии вообще - очень невысокая. Еле хватит на сведение концов с концами. Показательныи пример: хозяйка дома, где я жил, работала учительницей в колледже, гидом - для туристов (знала французкий и немецкий - родные корни), сдавала 4 комнаты в доме студентам, и все равно - после уплаты налогов, повседневных расходов и закладной за дом (ремонт и обновление - зачастую вещь обязательная) иногда занимала у меня на полнедели сотню баксов.

В третьих, наити временнуыу работу - или работу на неполный рабочий день - сложно, без поддержки национальной общины (что у русских в Сиднее - было с отрицательным знаком) можно только работать барменом - или официантом. А сторожем - без блата - или охранником - сложно.

А страна - офигительная. Вот только стать австралийцем - дано не каждому. В том смысле, что в России - на порядок лучше. Переезжая в Австралию надо быть готовым к тому, что твой социальный статус - в чужой стране сразу понизится на несколько разрядов. И его повышение, хотя бы до "сравнимого" уровня - задача очень долгая. При том, что добиться такого же уровня жизни в России - при такох же затратах времени и сил - несоизмеримо проще.

А из поездок - очень рекомендовал бы Перт - и на север в Раион Брума, Кимберли: Нунгало Риф - по красоте не уступает ББР и не заезжен, Несколько интресных туристических мест. А главное - незасленность территорий. из 1,7 млн Западной Австралии - 1,5 проживает в окрестностях Перта. В самом Перте - к слову, делаыть особо нечего - но на уикендах город гудит тааааааааак!!!!!
В общем, удачи.
Родион
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 07.10.2003
Город: ElTor
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2

Сообщение: #27

Сообщение Molodoi69 » 18 фев 2005, 01:49

Да. Все так и есть.
В Новой Зеландии зарплаты еще меньше а найти работу еще сложнее чем в Австралии.
В принципе у всех свои мерки по зарплате, но считаю что 50 $ AUSTR(35 $ US ) в час не так уж и плохо./ зарплата специалиста /.
А тарелки можно и за 8 $ AUSTR / в час мыть...........
Народ, особенно молодежь, валит из Новой Зеландии в Австралию работать, а на пенсию возвращается в НЗ.
А вот сьездить посмотреть надо обе страны.
Russia- forever!!!
Последний раз редактировалось Molodoi69 18 фев 2005, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Винский » 18 фев 2005, 10:31

Давайте, аборигены, дальше тему развивайте
Интересно
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26460
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4141 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 436
Пол: Мужской

Вернулся из Австралии.

Сообщение: #29

Сообщение VladimirM » 18 фев 2005, 11:57

Недавно вернулся из Австралии. Маршрут был такой: Сидней – Кэрнс (ББР нырялка) – Дарвин (нац. парк Какаду) – Алес-Спринг (пустыня 7 дней) – Аделаида – Большая океанская дорога – Мельбурн и окрестности – Сидней.
Поездка заняла месяц, впечатлений много. В двух словах – Австралия дорогая, огромная, безопасная, удобная страна.
Если будут вопросы – готов ответить.
Аватара пользователя
VladimirM
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 28.11.2003
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Страны: 42

Сообщение: #30

Сообщение Possum » 18 фев 2005, 12:20

Родион писал(а):Во первых, достаточно специфическая русскоязычная община - по которой там судят по всем русским. Еврейская эмиграция 70-80-х годов в большинстве своем язык не освоила, осела кучно, Австралийскую Жизнь - не приняла, ну и стала в большинстве своем: кто шоферами, кто мелкими лавочниками - при каждой встрече вспоминая о своих пятикомнатых квартирах, кто во Львове, кто в Москве, кто в Одессе.
Публика достаточно желчная, завистливая, и общению не располагающая. В общем, ТАМ выпить - не с кем. Ну и чтобы закончить с темой. Там у русскоязычных - даже две газеты. Одна- где-то в раионе СПС, другая - Яблочная. Нет мира и там.

Не хотелось бы много об этом писать, поскольку это не совсем в тематику этого форума, но как человеку, жившему в Австралии (не туристом), мне хочется сказать, что в этой части Вы не совсем правы. После еврейской иммиграции 70-80-х годов есть очень большая волна профессиональной иммиграции, начавшаяся в 91-92-м гг. и продолжающаяся до настоящего времени. Фактически, Австралия сейчас чуть ли не единственная англоязычная страна (ну, еще Канада есть) с открытой иммиграционной политикой, т.е. туда можно приехать на постоянное жительство просто потому, что хочется (ну и пройти по определенной системе надо). Количество людей, прибывших с этой волной, я думаю, давно уже превысило все предыдущие волны. В основном это молодые и неплохо приспособившиеся к новой жизни люди, у которых обычно нет ни проблемы языка, ни проблемы "занять сотню до зарплаты". Если будете ехать еще раз, напишите в какой-нибудь из русскоязычных австралийских форумов и, скорее всего, найдется с кем "ТАМ выпить". Так что мне кажется, Вам просто не повезло русскоязычными знакомствами (я не отрицаю, что такие люди, как Вы описали - тоже есть).

Извиняюсь, если влез с замечанием не по делу - ну, хотя, тут сказали выше - "об Австралии только хорошее"
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение: #31

Сообщение Molodoi69 » 18 фев 2005, 12:43

Possum
[. Фактически, Австралия сейчас чуть ли не единственная англоязычная страна (ну, еще Канада есть) с открытой иммиграционной политикой, т.е. туда можно приехать на постоянное жительство просто потому, что хочется (ну и пройти по определенной системе надо).


Думаю что это совсем не так и стать Гражданином Австралии, если вы не супер-пупер спортсмен ( Как Костя Дзю или Александр Попов -пловец)
и т.д. то шансов практически нет.
Ну или вложить в её экономику милион баксов.

VladimirM

Будте более информативным, напишите отчетик пока свежие впечатления

Что значит- дорогая ?? Дороже Франции-Италии или дороже Тайланда ??
Новая Зеландия равнозначна Австралии по дороговизне ,удобству и безопасности.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение Possum » 18 фев 2005, 12:58

Molodoi69 писал(а):Possum
[. Фактически, Австралия сейчас чуть ли не единственная англоязычная страна (ну, еще Канада есть) с открытой иммиграционной политикой, т.е. туда можно приехать на постоянное жительство просто потому, что хочется (ну и пройти по определенной системе надо).


Думаю что это совсем не так и стать Гражданином Австралии, если вы не супер-пупер спортсмен ( Как Костя Дзю или Александр Попов -пловец)
и т.д. то шансов практически нет.
Ну или вложить в её экономику милион баксов.

Это Вы будете рассказывать гражданину Австралии?
Ну-ну.
И миллиона баксов у меня, к сожалению, нет. А в тот момент, когда им (гражданином) стал, не было, наверно, и свободных 10 тыс.
При наличии профессии, минимального знания английского и возраста до 40 постоянная виза получается за где-то год (плюс-минус), гражданство - через 2 года после приезда. Подробности на http://www.immi.gov.au/ (есть ресурсы и на русском языке, но я не думаю, что этот форум - правильное место для их рекламы).
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение: #33

Сообщение Molodoi69 » 18 фев 2005, 13:49

Possum

Думаю вы стали Гражданином Австралии не вчера и не позавчера...............
Было время когда это мог сделать любой желающий.............. .
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение Possum » 18 фев 2005, 19:27

Molodoi69 писал(а):Думаю вы стали Гражданином Австралии не вчера и не позавчера...............
Было время когда это мог сделать любой желающий.............. .

Molodoi69,
Сегодняшняя ситуация ничем в принципе не отличается. Если интересно, сходите на русскоязычные австралийские форумы и увидите кучу людей, которые получают визы, приезжают, живут, работают и получают гражданство в наши дни. Многих я знаю лично.
Просто интересно, откуда Ваша уверенность, что это не так?
Хотелось бы думать, что это единственный вопрос, по которому у Вас информация не очень правильная.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение: #35

Сообщение tramp-boy » 19 фев 2005, 00:34

медуза обитающая у берегов австралии в щупальцах содержащяя нейротоксический яд скорей всего называется МОРСКОЙ-ОСОЙ.

ее яд пролизует сердечную мышцу .

извените что не в тему
Аватара пользователя
tramp-boy
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 21.01.2005
Город: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение Винский » 19 фев 2005, 00:39

Жду отчёт Владимира. Фотки тоже. То что увидел подтверждают моё намерениеи ехать в Австралию этой осенью. Лишь бы визху дали...
А бабки мы и здесь украдём
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26460
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4141 раз.
Возраст: 60
Страны: 120
Отчеты: 436
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Molodoi69 » 19 фев 2005, 02:45

Possum

Если я не прав, то чистосердечно рад за наших соотечественников которым одного желания достаточно что б стать Гражданином Австралии
Просто многих не пускают туда даже поучиться...........
Предлагаю закрыть обсуждение.

TDA79
Ну наверно это та самая тварь и есть.................

Винскому:

Ударим походом в Австралию по надоевшим экскурсиям в Тай!!!!!
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение Родион » 19 фев 2005, 12:33

Добрдень
Нет конечно, с кем выпить в Австралии - я, конечно, нашел сразу. Слава богу, только на нашем курсе в университете училось из России человек 10. Китайцев - тысячи 2.
Но факт то, что russkie Австралы - с более, чем 10 летним стажем достаточно четко осознают, что их эмиграция из России не стала экономически выгодной.
Большинство ехало "ради будущего детей" - но когда дети имеют меньше, чем их свестники, призжающие из России на учебу (или простые туристы) некоторые просто захлебываются слюнями от zavisti i злости.
Когда они уезжали из страны - они ощущали себя чем-то навроде "передовой части российского общества", а сейчас оказалось, что они просто - никто. Причем, я знаю немало русских, которые вовремя сориентиpовались - и вернулись в Россию в начале 90-х.

Находиться в этом социуме - достаточно противно.
А по поводу отноцшения к Русским - посмотрите, если будет желание, дело Коваля в AWA case, когда тоговец опционами фактически разорил компанию.
Дело в том, что австралийское отношение к Русским - выросло из "Туфель госпожи Петровой" - посмотрите учебники федеральной истории, 53-54 годы. Anti-communists trials.
И русская эмиграция в большинстве своем перевела отношение к "советским" на отношение к "русским".
Особого желания остаться в Австралии - я не испытывал. Да, они любят русских туристов, потому что те, которые приезжают - при деньгах. А за "доллар" австрал родину (в большинстве своем) продаст.
При этом, они - Очаровательные люди!

Удачи.
Родион
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 07.10.2003
Город: ElTor
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2

Сообщение: #39

Сообщение Molodoi69 » 19 фев 2005, 13:16

Родион

Трудно спорить, но и во всем согласным тож не получается быть............
В Австралии как и в Новой Зеландии да и наверно как в Америке, живут разные русские, и живут они по-разному.

Кто- то работает как пчелка в своем бизнесе и зарабатывает милионы ( сам такого знаю человека), кто -то работает на дядю и получает среднюю зарплату, а кто то ваще не хочет учить английский и работать, сидит на бенефите (пособии) и жалуеца на Жизнь.............
Обычный срез Общества.
За время моего прибывания там я не обнаружил какой -то вражды к русским, а вот расизм в отношении Азиатов и Неевропецев очень дажен заметен.
Лозунг- *Австралия- для Австралийцев * там очень популярен.

Отвлекаясь от социальной темы, хочу заметить что кроме Австралии более дружелюбных, открытых, вежливых и готовых тебе помочь
( бесплатно) людей я больше нигде не видел (ну может быть Фиджи).

Даже от Новой Зеландии большое отличие.
Австралия- лучше однозначно.
P.S. Согласись что страна приятная
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #40

Сообщение vombat » 24 фев 2005, 14:47

Вражды к русским нет. но относиться местное население иногда не очень - бывали случаи проходишь мимо и слышешь типа - долбанные русские, а идет это иногда еще от времен холодной войны, а так в основной массе очень дружелюбные и отзывчивые люди. Как-то поздней ночью в Лорне (недалеко от Мельбурна, как Ялта, небольшой курортный город) приперли с майтом на парковке отеля тачку арабов, ну тут они и подоши, нас 2 их человек 12 ну думаем счас нам расскажут что мы не правы. а нифига - один из них с трудом влез и перепарковал свою машину. Гражданство при желании получить вполне возможно - подтвердить квалификацию. сдать английский - прилететь и прожить 2 года. Понятно что первое время будет трудно. А вообще все люди разные - одному хорошо в спокойной австралийской деревне, а другой побудет немного - и опять в Москву.
Аватара пользователя
vombat
участник
 
Сообщения: 173
Регистрация: 08.11.2004
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Пол: Мужской

Сообщение: #41

Сообщение clark » 08 мар 2005, 00:53

а я сегодня билет в австралию купил . вот
clark
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 16.06.2004
Город: israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Сообщение: #42

Сообщение No-Mercy » 08 мар 2005, 20:34

Имея австралийского родственника имигрировавшего во время второй мировой, посетил эту страну с прицелом на возможную эмиграцию. Отношение к русским местных не очень порадовало, но это не сильно напрягает, русская община в Аделаиде по моему вообще живет не в Австралии а в маленькой России . Вариантов обустроится и найти нормальную работу (в области IT) масса, причем можно даже сходу устроится на мелкие руководящие должности (я прошел собеседование и не смотря на посредственное знание разговорного английског получил конкретное предложение от одной крупной IT компании окучивающей гос структуры, персонал на 80% индусы и китайцы). Никогда ранее не видел страны с такой быстрой с меной климатических зон, поездка на машине по побережью с юга на север ставила очень сильное впечатление. В целом страна более прятная чем штаты или остальные англоязычные страны, если поехать поработать или на ПМЖ IMHO Австралия лучший вариант.
Ashes to ashes and dust will be dust!
Аватара пользователя
No-Mercy
Старожил
 
Сообщения: 585
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #43

Сообщение Molodoi69 » 13 июн 2006, 14:24

Могу сравнить с Новой Зеландией.
Австралия НАМНОГО лучше, теплее и перспективнее в смысле ПМЖ.
И Аборигены в Австралии тише воды, не сравнить неспокойными и задиристыми МАОРИ в Новой Зеландии.
Ну а по природе трудно сравнивать, обе страны достойны посещения туристами.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #44

Сообщение SEREB » 13 июн 2006, 15:09

блин, как вы понимаете австралийский английский, его даже америкосы непонимают
SEREB
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 15.02.2005
Город: Тайланд
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3

Сообщение: #45

Сообщение Molodoi69 » 13 июн 2006, 19:39

Я Анг. яз. начал учить в Сиднее, продолжил в Окленде.
Все просто
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #46

Сообщение Dmitry 1969 » 14 июн 2006, 11:45

SEREB писал(а):блин, как вы понимаете австралийский английский, его даже америкосы непонимают

Конечно меня извините - по-моему америкосы - не показатель знания настоящего англиийского языка. Также не все русские хорошо знают русский язык.
Аватара пользователя
Dmitry 1969
полноправный участник
 
Сообщения: 403
Регистрация: 20.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #47

Сообщение Molodoi69 » 19 июн 2006, 04:16

А еще в Австралии и Новой Зеландии народ любит подкалывать за акцент друг дружку . А вместе они подкалывают американский акцент. Иногда дразняцца
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #48

Сообщение alten » 01 июл 2006, 12:02

Немного не в тему, но меня в лесу тяпнул клещ (под Брисбеном). Укусил гад под ухо, и я 4 дня думал, что это прыщ такой вскочил, пока не отодрал его уже на пути в Москву в самолете. Доме перерыл весь Инет и выяснил, что в Австралии есть парализующий клещ, от укуса которого коченеешь за пол-часа. Так что я успокоился немного. К тому же моя сестра - этномолог, сказала, что клещ не энцефалитный (я его, гада, сберег в контейнере для линз). Что за дрянь энцефалит, Молодой, думаю, знает, раз он, как я, с Алтая.
А в общем, будете в Австралии - поосторожней с ползучими и членистоногими гадами.
alten
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 28.05.2004
Город: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 189
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #49

Сообщение Molodoi69 » 01 июл 2006, 14:58

Энцефалит эта та еще гадость.
Я однажды видел у нас на Алтае человека выжившего после укуса энцефалитного клеща. Лучше бы он не выжил. Страшно было на него смотреть.
Истина познается в Пути...
Аватара пользователя
Molodoi69
активный участник
 
Сообщения: 942
Регистрация: 01.01.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 65
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #50

Сообщение sulya » 03 авг 2006, 05:58

alten писал(а):Немного не в тему, но меня в лесу тяпнул клещ (под Брисбеном). Укусил гад под ухо, и я 4 дня думал, что это прыщ такой вскочил, пока не отодрал его уже на пути в Москву в самолете.

Molodoi69 писал(а):Энцефалит эта та еще гадость. ...


О клещах, лесах и хорошем.

Место действия - Barrington Tops NP, 240 км от Sydney
Транспорт - Nissan X-Trail ST (2)
Люди - 6 взрослых, 1 ребенок (6 лет)
Время - Mar 11, 2006

Ища испробовать свою машину на дорогах 4WD, решили обследовать Barrington Tops NP с юга, где оказалось достаточно "приятных" дорог для нашего первого опыта.

В компании оказалось 2 фотографа-любителя (они же водители), которые сразу поехали "охотиться" за водопадами.

Австралия страна Мечты Австралия страна Мечты Австралия страна Мечты - Jerusalim Creek Falls

Так как они его (водопад) снимали долго и в разных ракурсах, то остальной народ решил их найти и полюбоваться красотами с более близкого расстояния, нежели как им было предложено со специально оборудованного "look out" или "viewpoint".

Фотографы, до этого, уже имели встречи с тигровой и браун змеями, которые заканчивались хорошо, и змеям не требовалось кусать их. Но в этот раз было немного по-другому. Пиявки (Leech) оказались на всех, а клещи (Ticks) на ребенке. Пиявок просто отодрали и прижгли йодом (предусмотрительно привезенным с исторической родины в больших кол-вах*), а вот клещей заметили только дома, когда они стали заметны из-за размера.

Этим же вечером ребенок был в больнице на осмотре у врача. Врач посмеялся и сказал, что это частое явление к северу от Сиднея и многие даже не замечают, что были укушены клещами. Но выписал мазь, после применения которой, клещи сами отваливаются и сдыхают. У ребенка же уже полгода держаться слегка серо-пепельные пятна на местах укуса.

Это были те самые клещи, после которых можно получить паралич ребенку, а вот взрослый вряд ли получит. Доза зависит от массы.

Выводы - НЕ ШАРОХАЙТЕСЬ где не предусмотрено!

* - После применения местного йода у вас никогда не будет шелушения верхнего эпителия. Он слабый даже для прыщей.

Австралия страна Мечты Австралия страна Мечты Австралия страна Мечты Австралия страна Мечты
Аватара пользователя
sulya
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 01.08.2006
Город: Sydney
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 53
Страны: 13
Отчеты: 13

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль