Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Гораздо большую опасность представляет медуза *Джели-Фиш* там её называют.Вот от нее каждый год гибнут люди. В определенный сезон полчища етих тварей приплывают к берегам Австралии( Большей частью опять же на Севере в Квинсленде).Сама медуза почти прозрачна и незаметна но тонкие невидимые почти щупальца более 50 см. Если человеку не сделать массаж сердца то оно остановится в 3-5 минут.
Вполне возможно что либо эта тварь как то по-другому называется или она сильно опасна только в определенный сезон.
А может ты воткнулся в другую *гадость*
Я не спец а что, бывают Белые Рифовые акулы или Белые и Рифовые- отдельно ??
Кстати. По-английски любая медуза называется Jelly Fish.
а медведи-гризли, заплывающие в море, не представляют опасности для дайверофф?
Родион писал(а):Во первых, достаточно специфическая русскоязычная община - по которой там судят по всем русским. Еврейская эмиграция 70-80-х годов в большинстве своем язык не освоила, осела кучно, Австралийскую Жизнь - не приняла, ну и стала в большинстве своем: кто шоферами, кто мелкими лавочниками - при каждой встрече вспоминая о своих пятикомнатых квартирах, кто во Львове, кто в Москве, кто в Одессе.
Публика достаточно желчная, завистливая, и общению не располагающая. В общем, ТАМ выпить - не с кем. Ну и чтобы закончить с темой. Там у русскоязычных - даже две газеты. Одна- где-то в раионе СПС, другая - Яблочная. Нет мира и там.
Molodoi69 писал(а):Possum
[. Фактически, Австралия сейчас чуть ли не единственная англоязычная страна (ну, еще Канада есть) с открытой иммиграционной политикой, т.е. туда можно приехать на постоянное жительство просто потому, что хочется (ну и пройти по определенной системе надо).
Думаю что это совсем не так и стать Гражданином Австралии, если вы не супер-пупер спортсмен ( Как Костя Дзю или Александр Попов -пловец)
и т.д. то шансов практически нет.
Ну или вложить в её экономику милион баксов.
Molodoi69 писал(а):Думаю вы стали Гражданином Австралии не вчера и не позавчера...............
Было время когда это мог сделать любой желающий.............. .
SEREB писал(а):блин, как вы понимаете австралийский английский, его даже америкосы непонимают
alten писал(а):Немного не в тему, но меня в лесу тяпнул клещ (под Брисбеном). Укусил гад под ухо, и я 4 дня думал, что это прыщ такой вскочил, пока не отодрал его уже на пути в Москву в самолете.
Molodoi69 писал(а):Энцефалит эта та еще гадость. ...
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Австралия отзывы, рассказы туристов об Австралии
- Jerusalim Creek Falls