Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение stentor123 » 26 дек 2014, 20:50

как ориентироваться на время промежуточной посадки если ее как бы и нет по документам?
stentor123
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение katia_kr » 26 дек 2014, 21:05

Перевозчик предлагает разные варианты перелётов, а обязанность иметь все необходимые для этих полётов документы лежит на пассажире.
В билетах, которые мне прислали, ничего нет про техническую остановку. Я ее вижу только если я этот рейс пробиваю на сайте а\к или в посторонних системах. Причем на сайте China Southern видно, что есть техническая остановка, но не видно где и когда. А обратный вылет у меня в 11.55, так что 25 часов в китае получается.
katia_kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 26 дек 2014, 21:41

stentor123 писал(а) 26 дек 2014, 20:50:как ориентироваться на время промежуточной посадки если ее как бы и нет по документам?

При заказе билета на сайте China Southern наличие посадки упоминается. Конкретное время можно проверить только на сторонних сайтах.
katia_kr писал(а) 26 дек 2014, 21:05:В билетах, которые мне прислали, ничего нет про техническую остановку.

Понятно, т.е. на самом деле Вы летите KLMом. Формально – нарушение сроков транзита. Но China Southern известна тем, что у них много международных рейсов с промежуточными посадками и они научились решать подобные проблемы. Думаю, что если в Маниле на рейс посадят, то в Китае проблем не возникнет. Если в Маниле сажать не будут - напирайте на то, что авиакомпания ввела Вас в заблуждение и ничего не сказала о промежуточной посадке в присланном билете. Отмазка слабая, но хоть какая-то. В крайнем случае Вас отправят более ранним рейсом или вообще через Гуанджоу (эти рейсы беспосадочные). Но мне кажется, что всё будет хорошо. Напишите потом здесь как всё произойдёт.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Килла Пи » 28 дек 2014, 08:25

Товарищи, а бросьте пожалуйста ссылку на сайт, где официально изложено о возможности 72-часового транзита в Шанхае, с целью предъявить погранмчнмкам и работникам Авиакомпании. По Сингапуру о 96-часовом транзите можно тут попросить или писать в соответствующую тему?) я просто никогда не сталкивался с этим лично...
Им достаточно будет брони отеля, страховки и билета о вылете в треттю страну?
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение pedestrian » 28 дек 2014, 21:36

Им достаточно будет билета в третью страну. Бронь отеля может оказаться полезной, но обязательным документом не является (в моём случае она была - так пограничники не поленились позвонить в отель и проверить её реальность). Вы всегда можете сказать, что приедете в город, оглядитесь и заселитесь туда, где больше понравится. Про то, чтобы требовали страховку - даже не слыхал.

Кому Вы собираетесь эту распечатку предъявлять? Шанхайским пограничникам? Так они луче Вас осведомлены о транзите - каждый день паспорта десятками штампуют. Авиакомпании? Все основные перевозчики давно в курсе. Тем не менее - вот ссылка на Тиматик (основной источник информации для авиакомпаний)
https://www.klm.com/travel/ru_ru/prepar ... saform.htm
и на сайт Восточо-Китайских авиалиний (крупнейшая базирующаяся в Шанхае китайская авиалиния)
http://us.ceair.com/muovc/main/en_US/News/News2317.html
по поводу Сингапура - в соответствующую ветку.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение siway » 29 дек 2014, 12:28

Кто-нибудь перевозил фрукты в багаже транзитом через Шанхай? Могут быть проблемы? Я просто наткнулся на пункт 3.6 в информации по таможне аэропорта: http://en.shairport.com/2012-11/09/content_15972229.htm
siway
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Alan » 30 дек 2014, 03:30

"...должны быть предъявлены для инспекции" (это называется "санитарно-карантинный контроль"). Если багаж идет транзитом, то вас это не волнует, если несете в ручной клади, то, теоретически, должы подойти к стойке Sanitary control, но на практике там никогда никого нет В обычной ситуации, если вы не из глубокой черной Африки прилетаете, никого ваши фрукты не заинтересуют.

Аналогичные правила действуют и в РФ, но если вы везете ящик "фабрично упакованных" манго или небольшое (разумное) количество фруктов в пакете - никого это не волнует. Хотя ответственность есть

Но вообще-то здесь всё-таки визовый раздел, предлагаю не углубляться в этот вопрос.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Ripter » 30 дек 2014, 03:57

Доброго времени.
Простите, если туплю, нашел ветку случайно, собирался отдельно открывать визу Китая в Бангкоке. А тут увидел ветку. Почитал, вроде все понятно, но страшновато.
Вопрос такой.
Граждане Украины.
Если летим Бангкок-Шанхай, там остаемся двое суток, вылетаем в Тайвань оттуда, и через несколько дней прилетаем обратно в Шанхай, получаем багаж, регистрируемся на обратный рейс в Бангкок и улетаем, такое получится по транзитным правилам?
Т.е. туда будет двое суток в Шанхае, обратно, около 6 часов, чтоб багаж перекинуть и зарегистрироваться на новый рейс, т.к. билеты не спаренные.
Не должно быть проблем с транзитом?
Спасибо.
Ripter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alan » 30 дек 2014, 05:17

У украинцев также транзит в Шанхае до 72 часов, но тут всплывает интересный и очень тонкий вопрос, а рейс в Тайбей он куда? В третью ли страну с точки зрения китайцев или нет?
Потому как даже если не углубляться в исторю взаимоотношений Китая и Тайбея, в базе Тиматик он называется (та-дам!) - Chinese Taipei (TW).

P.S. Сам с интересом узнаю ответ на этот вопрос.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Ripter » 30 дек 2014, 07:01

Думал лететь China Southern Airlines.
В Тайвань буду визу в Бангкоке открывать. Но вот момент действительно интересный, посчитают они это разным маршрутом или нет..
Можно конечно совсем извратиться и взять билет куда-нибудь в третью страну, ведь по идее, на вылете из Шанхая мне закроют визу на 72 часа? Но тут уже проще в Бангкок мотнуться и открыть визу Китая))

И вот тоже вопрос, на вылете в Тайбей, мне то, по идее, должны закрыть визу, не важно куда я лечу? Хотя они могут к нему и как к доместику относиться.

А вот, похоже, нашел:
viewtopic.php?f=911&t=178271&start=20
На точно такой же маршрут
Пост 28. Ниа пишет:
"Китайская виза в Вашем случае не нужна (если уложитесь в 72 часа ), т.к. в Шанхае и Пекине теперь можно находиться без визы при транзите до 72 часов."
Ripter
новичок

Сообщение Alan » 30 дек 2014, 07:54

Ну да, если не обращать внимание на заморочки между Китаем и Тайваня, то все должно быть гладко. Лично я бы полетел под транзит, без китайской визы
Alan
Старожил

Сообщение Ripter » 30 дек 2014, 15:36

Да тоже скорее-всего так и поступим)
То что меньше чем через две недели будет повторный транзит, не вызовет проблем? Не знаете? Нет там правил на 72 часа в течении месяца и т.п.?
Ripter
новичок

Сообщение pedestrian » 30 дек 2014, 18:32

Полёты в Тайвань - это полноценные полёты в третью страну, так что у Вас получается классический транзит из Бангкока в Тайпей через Шанхай (и обратно). Частота транзитов в течении какого-либо периода времени никак не ограничевается. Можете хоть каждую неделю по два трёхдневных транзита делать. Летите спокойно.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение AlexKor » 31 дек 2014, 04:13

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Читал, что авиакомпании Cebu Pacific и Airasia могут не посадить на рейс в Гуанчжоу, даже если вылетаешь из Гуанчжоу в третью страну менее, чем через 24 часа. А были ли у кого подобные проблемы с авиакомпанией Tigerair? Думаю, стоит ли покупать билет Сингапур-Гуанчжоу этой авиакомпании.
P.S. Всех с Наступающим Новым годом!
AlexKor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Begus » 04 янв 2015, 11:03

Когда я прилетел в Гуанчжоу за сутки до следуюшего вылета, погранцы настойчиво просили предъявить посадочный талон, распечатка билета их не устраивала. Благо следующий рейс был South China, стойка рядом - талон сделал.
Теперь, возвращаясь, прилетаю китайцами за 30 часов до вылета нацпером домой. Получается мне придется в лучшем случае подождать шесть часов? Кто сталкивался, расскажите.
Слышал от знакомых, что их при похожем раскладе не пускали за двое суток и им пришлось делать транзитку. Как не пытался выяснить причину, никто толком не мог объяснить. И вот теперь кажется понял на собственном опыте
129 flights | 305 706 km | 7.6x around earth
Begus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение nachina » 04 янв 2015, 12:50

Begus писал(а) 04 янв 2015, 11:03:Теперь, возвращаясь, прилетаю китайцами за 30 часов до вылета нацпером домой. Получается мне придется в лучшем случае подождать шесть часов?

откуда летите и куда ? можно только догадываться , зачем ждать 6 часов ? и какой смысл ? в ГЖ транзит без визы 72 часа , посадочного за такое время может и не быть
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Begus » 04 янв 2015, 13:30

nachina писал(а) 04 янв 2015, 12:50:
Begus писал(а) 04 янв 2015, 11:03:Теперь, возвращаясь, прилетаю китайцами за 30 часов до вылета нацпером домой. Получается мне придется в лучшем случае подождать шесть часов?

откуда летите и куда ? можно только догадываться , зачем ждать 6 часов ? и какой смысл ? в ГЖ транзит без визы 72 часа , посадочного за такое время может и не быть

Прилетаю южными китайцами из Бангкока. Лечу аэрофлотом в Москву. Понимаю что по правилам - 72 часа. Но на деле по поилету из Москвы, когда хотел выйти в город, погранец сказал мне, чего ты мне тут билет суешь, посадочный талон давай и никак иначе.
Вот я уже и думаю, что мне придется ждать когда начнется онлайн регистрация на AFL.
Само собой, я с каменной рожей суну погранцу билет, но если он опять упрется, тогда видно ждать придется.
Begus
участник

Сообщение АлАр » 04 янв 2015, 13:47

Begus писал(а) 04 янв 2015, 13:30:погранец сказал мне, чего ты мне тут билет суешь, посадочный талон давай и никак иначе.

Вы ему, часом, не распечатку на русском языке совали?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Begus » 04 янв 2015, 14:04

Нет, специально на английском делал. Он там всех так разворачивал.
Begus
участник

Сообщение АлАр » 04 янв 2015, 14:08

Вообще конечно странно. У меня рейс через 60 с лишним часов был (из Пекина). Где бы мы ему могли взять посадочный, не представляю.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль