Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Szandor писал(а) 22 июл 2013, 15:54:знакомые литовцы родили здесь детя. Детя автоматом получило ирландское гражданстов по праву земли
Szandor писал(а) 22 июл 2013, 15:31:Общался с литовцами . Они меня уверяют что в Литве не разрешено иметь 2 гражданства
C.Nemo писал(а) 23 июл 2013, 06:23:Szandor писал(а) 22 июл 2013, 15:54:знакомые литовцы родили здесь детя. Детя автоматом получило ирландское гражданстов по праву земли
Явно не свежий случаи, право земли(Jus soli) в Ирландии отменили в 2004г.
Гарисон 150russ писал(а) 23 июл 2013, 16:54:Szandor так я про это говорю - консулу расскажи эту историю))) Потом нам расскажешь дали не дали.
Szandor писал(а) 23 июл 2013, 19:00:Гражданство по праву рождения
puzinas писал(а) 21 мар 2013, 18:07:Добрый день!
Возник такой вопрос.
Я являюсь гражданином России с рождения. Мои родители тоже граждане России.
Мой дедушка родился в Литве в 1934 году и уехал из Литвы в 1954 году на Украину, где женился на украинке и прожил там до конца жизни.
1. Могу ли я претендовать на получение двойного гражданства?
2. Если да, то какие документы необходимо принести в консульство о родственниках?
3. Важно ли знание литовского языка при желании получить гражданство?
Большое спасибо за ответы!
Отыгравшего 14 лет в Национальной баскетбольной лиге литовского баскетболиста Жидрунаса Илгаускаса лишили на родине гражданства, сообщает ru.delfi.lt со ссылкой на телепередачу "Добрый вечер, Литва" канала LNK.
В начале марта этого года стало известно, что Илгауслкас стал гражданином США. По литовским законам, человек, получивший гражданство другой страны, обязан сообщить об этом ответственным ведомствам в течение двух месяцев, в противном случае ему грозит штраф в размере от 1000 до 5000 литов (290-1450 евро). Однако штрафом дело не ограничилось и спортсмена решили лишить гражданства Литвы вовсе.
Мать баскетболиста заявила журналистам, что очень огорчена таким решением и ей жаль, что так случилось. По словам Антанины Илгаускене, теперь остается просить милости только у президента страны.
dazm писал(а) 23 мар 2015, 10:55:Подскажите на такой вопрос, могу ли я получить второе гражданство - Литовское (сейчас РФ), если:
1. бабушка и дедушка моей супруги на данный момент являются гражданами Литвы
2. отец моей супруги - был гражданином Литвы (но он умер)
3. моя супруга родилась в Литве (проживала там до 11 лет), но сейчас у неё гражданство РФ
4. у нас есть недвижимость в Литве (Вильнюс)
p.s. какие наши действия чтобы получить вторым гражданством литовское ?
ilancaster писал(а) 16 фев 2021, 18:02:Есть ли у меня шансы, что ДМ признает мое право на сохранение второго гражданства?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление