Галочка, прогулка по Парижу получилась очень интересная, не смотря на пасмурную погоду.
GalaN писал(а) 25 дек 2014, 18:05:Увидев второй раз Париж, мне умирать совсем не захотелось
Я была в Париже в апреле 2003 года, погода стояла прекрасная в тот год, жара +30. И меня Париж тоже не вдохновил, тем более я чуть не утонула в их аквапарке, когда всё-таки нашла в себе силы вынырнуть, подумала: увидела Париж и чуть не умерла. А сейчас рассматривая этот город в качестве возможного ближайшего посещения почему он мне уже нравится больше, я даже начала его любить.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Галя, а как в живую смотрятся эти стеклянные сооружения около Лувра? Когда их поставили, я была очень сильно поражена - как можно такое ставить около Лувра? Потом читала, что вроде людям нравится. Но на картинках/фото я не понимаю, как это может нравится. Может, если смотреть именно там, в Париже, то и не плохо?
Очень понравилась Эйфелева башня "из-за угла" Никогда не видела такого ракурса.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Мне прогулка понравилась, хотя я не люблю пасмурную погоду. Как ни странно, Париж в этом сумраке смотрится органично и даже симпатично. Маршрут удачный, мне понравился. Но особенно ракурсы Эйфелевой башни, они действительно необычные.
И мне понравился город таким взглядом. Неожиданно немногоюдный и немного сонный
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Мне очень понравилась эта пара! Такие добрые и душевные, такие молодые! Жаль, что нет такой же фоты из сегодня, было бы так интересно поставить их рядом. Париж замечательный получился, хорошо что есть Париж и слава прошлым поколениям и их вкусам в архитектуре, они нам подарили самый красивый город на земле! Я давно думаю , что Европа живет за счет предков, все, чем сегодня гордятся в Европе - появилось на свет много веков назад. Спасибо за прекрасный отчет и фотографии.
И мне очень понравился пасмурный Париж. Не знаю, но для меня гулять вдвоем, да под одним зонтом, да еще и в Париже....ммм...это такой романтИк! А если помнить, что на дворе декабрь, а деревья местами желтые.... а в Киеве в это время был снег и -8, то Париж начинает еще больше нравится. Спасибо за романтическое настроение
O'lena писал(а) 26 дек 2014, 12:18:И мне очень понравился пасмурный Париж.
Присоединяюсь! Галочка и твое фото на фоне Эйфелевой башни даже в дождь очень симпатичное. Я если дождь и большой город всегда в музеи иду: Лувр, д’Орсе - мечта....
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Удивительно, но сколько людей равнодушно относятся к Парижу. У меня также спокойное восприятие этого великого города. Но Галина снова смогла заставить посмотреть на знакомые места по- другому. Очень интересно!!! Спасибо!!!!
Tabaco писал(а) 26 дек 2014, 09:14:Жаль, что нет такой же фоты из сегодня, было бы так интересно поставить их рядом.
У меня была мысль сделать такое же фото, но во-впервых, в наше время отдать камеру в чужие руки страшновато, а во-вторых моросящий дождь мешал, неумеющий снимать большой камерой в такую погоду не смог бы сделать нормальный снимок, линза была бы сразу в каплях.
Летели мы в Сан-Паулу 12 часов, и 10 часов была турбулентность. Не просто подрагивание, а конкретная трясучка. Швыряло периодически здорово. Надо ли говорить, что для трусихи как я, это была неимоверная пытка. Я естественно не сомкнула глаз, только весь полет тряслась как осиновый лист и молилась.
Даже мой муж, который спокойно относится к турбулентности, периодически просыпался, удивляясь, что так трясет.
В Сан-Паулу мы прилетели в 8 утра, а самолет в Игуасу был после трех часов дня. Когда составляла маршрут, то в планах было ехать в город и погулять там. Но после такого перелета я была еле живая, и ехать куда-то сил совершенно не было. Мы пришли в нужный терминал, и я какое-то время лежала и приходила в себя.
Фоз-де-Игуасу летели авиакомпанией GOL. Время полета всего 1 час и 15 минут. Летим к очередной мечте:
Чтобы увидеть водопады при приземлении, надо сидеть с левого борта самолета.
В Фоз-де-Игуасу мы забронировали гостиницу San Martin Hotel & Resort (R$ 468 за 2 ночи).
Отличное расположение относительно посещения водопадов на бразильской стороне и парка птиц. До парка птиц идти 5 минут, до водопадов минут 7-8.
Отель расположен почти в джунглях. Есть пешеходная тропа. Птиц и зверей, как многие пишут, я не увидела. Но летают бабочки, и очень много моих любимых насекомых. Правда там меня хорошо покусали комары, я много стояла на месте, снимала насекомых. Также слышны крики птиц из парка.
Есть бассейн, вечером можно охладиться. Завтраки хорошие: колбаса, сыр, выпечка, хлопья, йогурт, омлет и жареные сосиски, фрукты (папайя, арбузы, ананасы, дыня - чередовались за 2 дня). То есть заморить червячка очень даже хорошо получится.
Минус – поужинать негде. То есть ресторан в отеле очень критиковали, что дорого и не вкусно. Мы поэтому на след.день после водопадов на аргентинской стороне ужинать поехали в Фоз.
Номер у нас был почему-то на троих. То есть стояла одна кровать на двоих и кровать для одного человека. Не сказать, чтобы огромный по размеру, но и не маленький. Все чисто, хоть и пошарпано.
Трансфер из аэропорта в гостиницу бесплатно. Ехать всего 5-7 минут. Но надо заранее написать в отель во сколько прилетаете, чтобы встречали с табличкой.
Как вы уже знаете, я увлекаюсь макросъемкой. И именно в Игуасу мне удалось снять большое количество насекомых. Там видимо подходящий для них климат – высокая влажность, потому что в других местах кроме бабочек, насекомых я совсем не видела. Чтобы не перегружать отчет снимками насекомых за один раз, я объединила их фото за три дня, то есть сгруппировала по видам, и буду постепенно выкладывать.
Начну с приятного – бабочки. Самые красивые виды были очень активными, все время порхали и если садились, то приблизится к себе не давали, очень пугливые.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Татьяна Ивановна! Это реальные фото, Галина фотошопить не будет! Но вот такие сикилявки только в Бразилии живут , или их много в мире везде? Но по-любому, фотографии превосходны, умение и желание сделать лучше всех никогда нашу GaLaN не покидали. И надеюсь и не покинут.