Вот просто интересно - когда наши умиротворяли Чечню, не звучал ли в зарубежных форумах весь этот стон/плач слово-в слово ?
Это относительно зверств русских солдат и эмиссаров "лубянки" на лучистых просторах благородной Ичкерии ?
Ну уж больно де жа вю....
yamabushi писал(а):До нас дошли новости из Тибета. Вот что пишет из Непала жена тибетца, живущего в Катманду:......
to
yamabushi - а вы, сударь, нигде , случаем, зарплату за свои посты не получаете ?
А по поводу кто-то/ где-то /кому-то сказал : .....
Мой очень хороший знакомый китаец Лёша (живет во Владивостоке, врач с высшим образованием, очень приличный и честный чел) женат на китаянке с Тибета. Раз в год (а то и чаще) ездит туда с женой к её родне. С его слов , для китайцев Тибет -как для нас Чечня, "очень хулиганы" . Злые, надменные и ленивые.
При этом тибетцы имеют определенные привелегии и преференции со стороны властей КНР. Опят же со слов китайца Леши, хуже тибетцев - только маньчжуры. Кто живет на ДВ Росии , тот в курсе, о ком речь.
Из каждой поездки Леша приезжает злой , неразговорчивый и.. без денег. Жалуется, что в КНР развестись - большая проблема...
Боже упаси меня наклеивать ярлыки или высказывать свое мнение о политике и народах... просто с этим самым китайцем я не один чайник выпил, а вот слова некоторых форумчан очень похожи на вопли м-м Новодворской.