Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение Innokentia » 25 дек 2014, 23:09

ElAv писал(а) 25 дек 2014, 00:52:
Innokentia писал(а) 25 дек 2014, 00:45:Рапорт сдан

Еще нет. Сдайте название
Innokentia писал(а) 25 дек 2014, 00:45:Абруццкая горная деревня на 100 душ

Вы молодец!

Спасибо! Название - Calascio.
Отчет воспоследует
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Kory333 » 26 дек 2014, 02:55

На новогодние каникулы в Сербию и Венгрию поеду. А вот купленные на май билеты в Стокгольм внушают тревогу - город дорогой. Но постараюсь, конечно, поехать.

А последние пару месяцев со слезами на глазах игнорировала разные распродажи - Люфтганзы, Алиталии, ЭйрФранс... Очень неприятно, чувствовать неуверенность в будущем и бедность. (((
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение SirenaOlga » 26 дек 2014, 07:31

а мы вот решили "рискнуть билетами".
Из планируемых на следующий год поездок уже куплены невозвратные билеты на 3: апрель (Лиссабон-Мадрид), июнь (Зальцкамергут, Вена), сентябрь (Лазурный берег-Париж). Гостиницы бронируем только отменяемые. Прикинули сколько для поездок нам надо евро, пересчитали на наши зарплаты- прослезились, но вроде сможем "потянуть". Решили что "поедем-не поедем" будем решать за пару месяцев до вылета и в случае отмены поездки-крокодиловы следы не лить и долго не плакать об отложенном путешествии и потерянном билете. В общем- без эмоций следим за происходящим с курсом рубля: верим в лучшее, готовясь к худшему.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Arkan » 26 дек 2014, 17:03

На праздничные даты скорее всего не поеду, буду ловить распродажи туров или билетов.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 26 дек 2014, 20:50

Innokentia писал(а) 25 дек 2014, 00:45:Какая я молодец, что не отказалась от поездки!
Рапорт сдан

Иришка, молодец, с тебя отчет.

Lavash писал(а) 25 дек 2014, 01:15:как это? я не понял

Нида и шопинг в Гданьск и все в один в день

Вы случайно косы не перепутали?

Ничего я не перепутала. Праздников 2 недели, можно укататься: в один день в Литву, дня через два в Гданьск, просто без ночевок. Когда дом рядом, зачем мне тратить на отели евро, тем более, что в Паланге, Ниде и Гданьске бываю достаточно часто.

Написала, а потом увидела, что писал земляк. От Вас тем более это странно читать.

Lavash писал(а) 25 дек 2014, 01:15:Европой в Кениге и не пахло. Развалины там чего то остались кое где, ото и вся Европа. (А не, есть еще ТЦ Европа в самом центре города, главная достопримечательность)
Лучше уже в Гданьск поехать. На 100 км дальше так хоть не будет жалко потраченного времени и денег

Мы с Вами наверное в разных городах живем. Приехала из Европы (по рождественским ярмаркам меня мотало), а потом еду вечером на своему городу и констатирую, что у нас то тоже город очень красиво украшен к Новому году.

А в Гданьске давно были то? В центре их кирпичная готика так изукрашена страшными граффити, кругом бычки валяются. А у нас тут закуришь иной раз, так окурок стыдно бросить, потому как чистота. В общем каждому свое!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение ValyaPol » 27 дек 2014, 22:31

Регистрировалась на завтрашний рейс АФ в Бангкок. 51 ряд по 10 кресел в ряду (в "бизнесе" поменьше, конечно), начала через 10 мин. после открытия регистрации. 90% мест уже заняты, ближайший "доступный" ряд - 41-й.
Думаю, самолёт будет битком. А я-то надеялась поспать на пустых креслах на ночном рейсе, начитавшись свеженького отчёта самого Винского о полупустом самолёте в Тай несколькодневой давности.... Наивная....
Так что на сам НГ мало кто отказался, всё-таки.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Delovaya » 28 дек 2014, 00:06

ValyaPol писал(а) 27 дек 2014, 22:31:Регистрировалась на завтрашний рейс АФ в Бангкок. 51 ряд по 10 кресел в ряду (в "бизнесе" поменьше, конечно), начала через 10 мин. после открытия регистрации. 90% мест уже заняты, ближайший "доступный" ряд - 41-й.
Думаю, самолёт будет битком. А я-то надеялась поспать на пустых креслах на ночном рейсе, начитавшись свеженького отчёта самого Винского о полупустом самолёте в Тай несколькодневой давности.... Наивная....
Так что на сам НГ мало кто отказался, всё-таки.

Летели вчера Туркменами по маршруту "Москва-Бангкок" - полный самолет до единого места...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 02:04

Говорено не раз: сейчас летят те, кто билеты не позже октября взял, будучи уверенными: поштормит и перестанет. Стонут, слезы вытирают, печаль напитками заливают - но летят. Кризис налички на путешествия накроет уже в феврале-марте, а по-настоящему - ко второй половине мая.

Кстати, обратите внимание - Easyjet теперича один раз в день летает в Лондон и три раза в неделю в Манчестер. То есть, в 2 раза сократил количество рейсов. Они, конечно, сами буратины с отменой TWOV, но и без этого тенденция характерная.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ElAv » 28 дек 2014, 02:08

A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:04:Говорено не раз: сейчас летят те, кто билеты не позже октября взял

Не правда ваша.
В Эфиопию взяла билеты 12 ноября, лечу 17 января.
A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:04:Стонут, слезы вытирают, печаль напитками заливают - но летят.

Что-то не заметила такого ни за собой ни за своими попутчиками.

Да, количество поездок придется сократить, но жизнь на этом не заканчивается.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 02:18

ElAv писал(а) 28 дек 2014, 02:08:
A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:04:Говорено не раз: сейчас летят те, кто билеты не позже октября взял

Не правда ваша.
В Эфиопию взяла билеты 12 ноября, лечу 17 января.

То есть, надо полагать, все пассажиры вышеупомянутого рейса Туркменских авиалиний тоже в Эфиопию летят? И я на днях взял билеты кой-куда - и что с того? Массовый турист-то тут при чем? Почти у всех турагентств при отказе от новогоднего тура менее чем за 2 месяца - штраф 100 процентов стоимости тура. Вот и летят, жалко выбрасывать уже потраченные деньги.

ElAv писал(а) 28 дек 2014, 02:08:
A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:04:Стонут, слезы вытирают, печаль напитками заливают - но летят.

Что-то не заметила такого ни за собой ни за своими попутчиками.

То есть, надо полагать, что когда Вы вдруг закрываете глаза - во всем мире сразу наступает темнота?
A.Z.
Старожил

Сообщение ElAv » 28 дек 2014, 02:20

A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:18:Почти у всех турагентств при отказе от новогоднего тура менее чем за 2 месяца - штраф 100 процентов стоимости тура. Вот и летят, жалко выбрасывать уже потраченные деньги.

А вы оказывается про пакетников говорили?
Коих на этом форуме много
Цитировать надо было про туркменов-то, а так ваша фраза относится ко всем, кто несмотря на курс, летит на НГ.

A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:18:Массовый турист-то тут при чем?

А easyjet при чем?

A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:18:То есть, надо полагать, что когда Вы вдруг закрываете глаза - во всем мире сразу наступает темнота?

Некоторым для этого и глаза закрывать не надо.
Ничего личного.
С новым годом!
ElAv

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 02:23

ElAv писал(а) 28 дек 2014, 02:20: А вы оказывается про пакетников говорили?

То есть, надо полагать, что в самолетах Туркменских авиалиний и Аэрофлота в Таиланд летят исключительно участники данного форума?
A.Z.
Старожил

Сообщение ElAv » 28 дек 2014, 02:25

A.Z. писал(а) 28 дек 2014, 02:23:То есть, надо полагать, что в самолетах Туркменских авиалиний и Аэрофлота в Таиланд летят исключительно участники данного форума?

Т.е надо полагать, что на самолетах easyjet летят исключительно пакетники?

Еще раз
ElAv писал(а) 28 дек 2014, 02:20:Цитировать надо было про туркменов-то, а так ваша фраза относится ко всем, кто несмотря на курс, летит на НГ.

Чувствуется, что вы отказались от поездки на НГ.
Не нервничайте так.
Спокойной ночи.
На этом дискуссию с вами считаю законченной.
ElAv

Сообщение Rept-Tile » 28 дек 2014, 02:39

ElAv писал(а) 28 дек 2014, 02:20:А вы оказывается про пакетников говорили?
Коих на этом форуме много

Говорили про заполненность упомянутых рейсов на 100%. A.Z. пояснил, кем именно они заполнены и почему. И стОит ли на основании этого факта говорить об оптимизме для путешественников.
Полностью с ним согласен.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 02:49

ElAv писал(а) 28 дек 2014, 02:25: Т.е надо полагать, что на самолетах easyjet летят исключительно пакетники?

На самолетах Easyjet в Лондон летят очень разные люди - пакетники, самостоятельные путешественники, командировочные, едущие в гости родственники и беглые олигархи (впрочем, те скорее всего предпочитают OW от Трансаэро за 1000 рублей ) И Easyjet отреагировал очень быстро и гибко - сократил количество рейсов.

А вот на самолетах Туркменских авиалиний, летящих в конце декабря в Бангкок, осмелюсь предположить, пакетников чуть больше, чем до фига, потому что Туркменские авиалинии так устроены, что не распродаются недорого через интернет, а уходят чаще всего вместе с турами. И в Аэрофлоте пакетников тоже очень и очень много, потому что прямой рейс в Бангкок.

ElAv писал(а) 28 дек 2014, 02:20:Цитировать надо было про туркменов-то, а так ваша фраза относится ко всем, кто несмотря на курс, летит на НГ.

А может, это вам стоило не цепляться за одно сообщение, а проследить, так сказать, нить разговора?

Чувствуется, что вы отказались от поездки на НГ.

Я лечу послезавтра, тьфу, чтоб не сглазить. Хотя не очень люблю ездить на НГ - толпы, задранные цены. Но подвернулся дешевый и удобный флайсмарт, так что не устоял.

На этом дискуссию с вами считаю законченной.

И это правильно.
A.Z.
Старожил

Сообщение Озеро Лотосов » 28 дек 2014, 04:16

В попытке вскочить в последний вагон, не отказывалась ни от одного нового заказа.
Сейчас такое впечатление, что поеду только вперёд ногами.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 28 дек 2014, 16:43

Озеро Лотосов писал(а) 28 дек 2014, 04:16:В попытке вскочить в последний вагон, не отказывалась ни от одного нового заказа.
Сейчас такое впечатление, что поеду только вперёд ногами.

Нет, нет и нет!
Все наладится! Это просто настроение такое, потому что работаешь много, а заработки-то упали в два раза.
Я тоже пахала весь декабрь, домой раньше полдевятого не приходила, а заработала чуть (было впечатление, что работаю за фантики). Когда я думаю, сколько могла бы себе позволить за эти деньги еще летом - обида переполняет.
Но все же я в Тае, весь Бангкок в праздничной иллюминации, персонал Хертца в лосиных рогах!
А сегодня лазили по Сам-Рой-Йотовским пещерам, вернулись все в грязи, уставшие, но кл-а-а-ассно!
А завтра будем на Тао!
И пусть отели будут попроще, а пива поменьше - мы здесь. Фтопку дорогие новогодние подарки! Туда же двестибатные коктейли, да и много еще чего!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 28 дек 2014, 16:50

Sara писал(а) 28 дек 2014, 16:43:домой раньше полдевятого не приходила

Пол-девятого, хе. У меня весь декабрь режим вахты: в 6 утра будят звонком об очередных проблемах, из дома по интернету разгребаю их, к 10 доползаю до работы, до вечера развожу оставшиеся и сыплющиеся вновь, до 2 ночи делаю то, чего не успел за день, в 3 на рогах до дома и в койку. И так по кругу, без выходных весь месяц, вот только сейчас стало спокойней.
А результат.. ближайшие месяцы покажут, что я таким ритмом наработал.
"Узнай о проблеме соседа и забудь о своей!"

Sara писал(а) 28 дек 2014, 16:43:персонал Хертца в лосиных рогах!

Привет им, когда будете сдавать обратно. "От того русского, который потерял машину ночью в Бангкоке" - может и вспомнят.

Унывать действительно не надо.
Просто реально смотреть на вещи и копить силы на будущее.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Озеро Лотосов » 28 дек 2014, 21:20

Sara писал(а) 28 дек 2014, 16:43:Все наладится! Я тоже пахала весь декабрь, домой раньше полдевятого не приходила, а заработала чуть (было впечатление, что работаю за фантики). Когда я думаю, сколько могла бы себе позволить за эти деньги еще летом - обида переполняет.

Есть такое, хотела маме королевский отдых устроить.
Ладно нужно что-нибудь бодрящее и легальное, чтобы продержаться ещё месяц!
А там... Однозвездочные гостиницы, торги до потери пульса с тукерами, в общем ни в чём не буду себе отказывать!
Всех с наступающим!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 28 дек 2014, 22:12

Вот прилетели в СА. Раньше бы как - сразу в стейкхаус отпраздновать прибытие, из отеля до юнион стейшн - на такси ... А нынче обошлись сэндвичами из сабвэй да автобусом по 8 баксов с носа
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль