Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Arthur11 писал(а) 28 дек 2014, 02:42:Но повторюсь отследить вас элементарно по штампам
lazarichev писал(а) 28 дек 2014, 01:17:Очень не хочется мне попадать в этот чёрный список, сейчас он таким не кажется, но чует моё сердце не зря они всё это затеяли. О счёте за границей им сообщи, о другом гражданстве сообщи, дальше что? Ну ладно о гражданстве, но ВНЖ то причём, может у меня его через год не продлят, а в базе ФМС я уже буду числиться как неблагонадёжный гражданин.
Arthur11 писал(а) 28 дек 2014, 02:42:Узнать - любой погранец поймет по штампам и так
Если уж хотите так - полно вариантов
Лететь транзитом через безвизовую страну - Турция, Сербия и тп
Сделать какую-нить липовую бронь билета из Парижа в Доминикану
Наконец распечатать приказ 562 и совать его пограничникам в случае ненужных вопросов
Но повторюсь отследить вас элементарно по штампам
Permyak писал(а) 28 дек 2014, 12:48:Даже если израильские и немецкие пограничники не поставят, наши российские аккуратно проштампуют и въезд и выезд.
Arthur11 писал(а) 28 дек 2014, 02:42:Но повторюсь отследить вас элементарно по штампам
ТетяСвета писал(а) 28 дек 2014, 12:46:Arthur11 писал(а) 28 дек 2014, 02:42:Узнать - любой погранец поймет по штампам и так
Если уж хотите так - полно вариантов
Лететь транзитом через безвизовую страну - Турция, Сербия и тп
Сделать какую-нить липовую бронь билета из Парижа в Доминикану
Наконец распечатать приказ 562 и совать его пограничникам в случае ненужных вопросов
Но повторюсь отследить вас элементарно по штампам
Есть например у гражданина РФ израильское гражданство. Ну и как погранцы отследят, если въездных-выездных штампов в Израиле уже года 2 как не ставят?
lazarichev писал(а) 28 дек 2014, 14:36:Котищще поясните пожалуйста, с какой стати гражданин РФ может быть подвергнут доп.проверке.
lazarichev писал(а) 28 дек 2014, 14:54:А сильно права качать можно?
lazarichev писал(а) 28 дек 2014, 14:36:Лететь транзитом через безвизовую страну - Турция, Сербия и тп. Вот это вполне реальный вариант. А Украина тоже подходит, верно?
Цель - поехать в Париж. Можно купить билеты: Москва-Стамбул и Стамбул-Франкфурт. Из Франкфурта доехать до нужного мне Парижа. Возвращаться также через Франкфурт и Стамбул.
И вуаля, цель выполнена, я съездил в Париж т.е. находился в Шенгене и никаких штампов!
Котищще поясните пожалуйста, с какой стати гражданин РФ может быть подвергнут доп.проверке. Потому что мордой не вышел?
lazarichev писал(а) 28 дек 2014, 14:54:А сильно права качать можно? Типа не пойду я с вами ни в какую комнату, мне в Стамбул надо. Киньте ссылку что-ли на основании какого закона они действуют, хотелось бы ознакомиться.
lazarichev писал(а) 28 дек 2014, 15:20:Может схема и мутная, но рабочая. Какой закон, такие и схемы
Arthur11 писал(а) 28 дек 2014, 16:55:Я тут соглашусь, что погранцы имеют много прав ( правда случаи регламентированы, но это Россия), хотя права смотреть внж им никто не дал
Arthur11 писал(а) 28 дек 2014, 16:55:А вот со сравнениями не согласен, 17000 USD это 17000 USD, а некая найденная карточка никаким нарушением закона не является
Это надо
1) доказать что эта карточка подпадает под закон ( до сих пор интересно как они это делать собираются без запросов )
2) что человек никуда не заявил
3) человек постоянно проживает в РФ
И тп и тд
И занимаются этим не погранцы
Arthur11 писал(а) 28 дек 2014, 16:55:А не выпустить человека без оснований и снять с рейса - это серьезно
lazarichev писал(а) 28 дек 2014, 16:44:По состоянию на 23 октября около 600 тысяч россиян сообщили в Федеральную миграционную службу о двойном гражданстве, Так что вы правы, немногие согласны делать крюк и напрягаться.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела